uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Спорт и игры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=481)
-   -   Благотворительный Форум-марафон: забег Во имя жизни! (https://uforum.uz/showthread.php?t=12873)

Evgeniy Sklyarevskiy 05.05.2010 00:23

Звезды совершат марафон

Цитата:

Текст: «Газета.uz»

13 мая в Ташкенте впервые пройдет благотворительный марафон с участием известных личностей, включая спортсменов, звезд эстрады и кино, а также представителей общественности.

Благотворительный форум-марафон организуют Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана», объединение «Женское собрание» и Национальная ассоциация по раку молочной железы «Во имя жизни».

В забеге на 3 км примут участие многие известные личности – спортсмены, звезды эстрады, кино, театра, студенты, врачи, представители разных организаций и широкой общественности, а также международные гости. Многие знаменитости планируют пройти дистанцию вместе со своими семьями. Свое участие подтвердили Райхон, Сардор Рахимхон, Самандар, Рашид Холиков и другие звезды эстрады.

Участники марафона смогут сфотографироваться со звездой на старте, а на финише получить распечатанную фотографию. Здесь же можно будет приобрести продукцию с всемирным символом розовой ленточки, тем самым сделав пожертвование на борьбу с раком молочной железы.

Как сообщила пресс-служба Фонда Форум, победителей марафона ждут дипломы и ценные призы. Все участники получат сертификаты и памятные подарки. Участие в форуме-марафоне может принять любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний. Каждый участник вносит пожертвование в поддержку женщин с диагнозом РМЖ в размере 10 тысяч сумов.

Организацию марафона наряду со звездами эстрады поддержали крупные организации и спонсоры, среди которых сотовые операторы UCell, МТС, «Билайн», развлекательный комплекс Continent, бутик Lacoste и другие. Все средства, собранные с марафона, будут направлены на лечение женщин с онкологическими заболеваниями.

Место проведения марафона: улица Абдуллы Кадыри. Старт: пересечение улицы Кадыри и Шахрисабзской. Финиш: старый зоопарк. Начало в 10 часов утра.

Для участия в марафоне необходимо заполнить анкету и направить в Фонд Форум по электронной почте или принести лично.

Национальная ассоциация по раку молочной железы «Во имя жизни», выступившая инициатором форума-марафона, была создана в апреле 2009 года на базе Республиканского общественного объединения «Женское собрание».
http://www.gazeta.uz/2010/05/04/marathon/

Кто может уточнить: где улица Абдуллы Кадыри?
Кто пойдет посмотреть?

Korabahtoff 05.05.2010 05:35

Облом.
Я думал Хэдфилд в Узбекию приезжает, ну или Раммштайн какой, ну Шевчук, хотя бы, а тут....
Звёзды. ЮлдузЯ....

azim 05.05.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 394426)
Я думал Хэдфилд в Узбекию приезжает, ну или Раммштайн какой, ну Шевчук, хотя бы, а тут....

Оффтоп:
Хэтфилд вообще-то :).
Тоже не нашел никаких звезд :).

Sean 05.05.2010 10:45

Нужно было сделать по другому. Хочешь чтобы твой кумир не мучился (или наоборот мучился) бегая на марафоне, отправь СМС на номер ХХХ. Стоимость смс 1$ с учетом НДС.
Так бы быстрее деньги собрали. И прикольно было бы.

Nargiza Saidova 05.05.2010 11:47

прикольно. А сестры Асалходжаевы будут там в забеге?? приколньо бегать будут наверное :) И Рашида Холикова если добавить - натуральные три толстяка

Vadim_Zubanov 05.05.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 394390)
Кто может уточнить: где улица Абдуллы Кадыри?

Абдула Кодирий - это бывшая "50 лет СССР" (от Ганги, вниз до Алайского).
3 - км - это разве марафон??? Обычная дистанция...

azim 05.05.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 394552)
3 - км - это разве марафон??? Обычная дистанция...

Оффтоп:
ну какие «звезды», такой и «марафон»...

ТимурС 05.05.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 394435)
Оффтоп:
Хэтфилд вообще-то :).

Оффтоп:
я бы с ним сам сбегал.. :)

Vadim_Zubanov 05.05.2010 12:44

Ктати, я понимаю, что у нас "счастливые часов (а так же дней недели) не наблюдают".
Но если я скажу на работе что в среду меня полдня не будет и я мол решил спортом заняться - боюсь в ответ услышу не вполне приятные вещи...

Кто же посреди рабочей недели такие вещи делает???

Evgeniy Sklyarevskiy 05.05.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 394552)
Абдула Кодирий - это бывшая "50 лет СССР" (от Ганги, вниз до Алайского).

И где она пересекается с Шахрисабзской? (бывшая Первомайская)

German Stimban 05.05.2010 16:16

Оффтоп:
А молочные железы будут показывать? Ну чтоб знать, чему рак угрожает.

Sean 05.05.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 394580)
Но если я скажу на работе что в среду меня полдня не будет и я мол решил спортом заняться - боюсь в ответ услышу не вполне приятные вещи... Кто же посреди рабочей недели такие вещи делает???

А вы скажите что фонд форум организовывает.

Vadim_Zubanov 05.05.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 394751)
фонд форум

И что? Этих фондов как грязи... если на все их мероприятия ходить - надо неработать.

Dilnoza Mirhalikova 06.05.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 394744)
А молочные железы будут показывать? Ну чтоб знать, чему рак угрожает.

Оффтоп:
а что, тема с молочным клубом все еще актуальна?

iDead 06.05.2010 11:40

Очень хорошее начинание, на мой взгляд. Пропагандируют здоровый образ жизни как среди мужчин, так и среди женщин. Последнее, кстати, очень немаловажно. Да и дистанция выбрана нормальная не 42 км, а всем понятные по физкультуре 3 км. Кстати, это - именно звезды. Эти все люди очень популярны в Узбекистане, многие любят их. Хотя, может, быть наши звезды не так "оскандалены", как зарубежные, но это, имхо, к лучшему. У всех нас есть свои недостатки и довольно нехорошие привычки. Нету пользы выносить эти недостатки наружу через желтую прессу, только потому что это - звезда.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.05.2010 12:13

Так где место старта? кто может уточнить?

Azamat Atajanov 06.05.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 395215)
Так где место старта? кто может уточнить?

Специально для вас спросил в Фонде Форум. Сказали ориентир - республиканский суд. Если не ошибаюсь, это за дворцом Туркистон. Наверное, бежать будут по дороге, которая проходит под мостами у Алайского и Х.Олимжана. Ее легче перекрыть или огородить для движения. И выходит она как раз к бывшему зоопарку.

Vadim_Zubanov 06.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 395522)
Специально для вас спросил в Фонде Форум. Сказали ориентир - республиканский суд. Если не ошибаюсь, это за дворцом Туркистон. Наверное, бежать будут по дороге, которая проходит под мостами у Алайского и Х.Олимжана.

Угу... там рельефчик - дай боже.... эти 3 км примерно как 6 по равнине...
Только не МАРАФОН это!!! А забег.

Vadim_Zubanov 06.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 395200)
Да и дистанция выбрана нормальная не 42 км

Ну дык 42км кто пробежит??? А точнее здоровый человек "выложившись" пробежит, сердце посадит себе.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.05.2010 23:29

Кто из форумчан пойдет на старт, а кто на финиш посмотреть на забег?

Georgick 07.05.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 394580)
Кто же посреди рабочей недели такие вещи делает???

Просто все выходные заняты. Свадьбами. До 2012 года.

Korabahtoff 07.05.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 394435)
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 394426)

Оффтоп:
Хэтфилд вообще-то .

Оффтоп:
Да-да, конечно. Что-то я впарил...:dash2:

По теме: вместо этого плагиата на ножках лучше бы пригласили одну-единственную - Беркову. Народу было бы больше.:)

Vadim_Zubanov 07.05.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 395548)
Кто из форумчан пойдет на старт, а кто на финиш посмотреть на забег?

А вопрос кто будет учавствовать не возникает? :)

JackDaniels 12.05.2010 23:15

Благотворительный Форум-марафон: забег Во имя жизни!

Цитата:

Для участия в марафоне необходимо заполнить анкету и направить в Фонд Форум по электронной почте fonduz@mail.ru или принести лично.

Место проведения марафона: улица Абдулла Кадыри, участок протяженностью 3 км. Старт: пересечение улиц А. Кадыри и Шахрисабзской. Финиш: старый зоопарк.

Дата: 13 мая.
Начало в 10.00 ч. утра.

http://www.fundforum.uz/ru/news/dvij...forum-marafon/

Кто подскажет ориентиры старта и кто будет участвовать из форумчан?
(Я буду :) )

Evgeniy Sklyarevskiy 13.05.2010 00:35

Уже есть же эта тема и ориентиры Азамат Атаджанов дал — около Респ. суда. Я буду смотреть старт в 10-00. Фотки старта выложу. Кто-нибудь сходите на финиш тоже.

Самое интересное, что я кроме Фарруха Закирова ни одной звезды нашей не знаю :-0) Но он вряд ли побежит.

JackDaniels 13.05.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 398272)
Уже есть же эта тема

Пардон, не смог найти, выб ссылочку скинули сюда...

Цитата:

ориентиры Азамат Атаджанов дал — около Респ. суда.

Ну и ориентиры у вас. :)

Цитата:

Я буду смотреть старт в 10-00. Фотки старта выложу. Кто-нибудь сходите на финиш тоже.

Круть.

Цитата:

Самое интересное, что я кроме Фарруха Закирова ни одной звезды нашей не знаю

Я для себя бегу, просто по кайфу, звезды мне за не надобностью ;)

Korabahtoff 13.05.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 398287)
ссылочку

тут.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.05.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 398287)
Я для себя бегу, просто по кайфу, звезды мне за не надобностью

Дык там надо 10 000 сум выложить на благотворительность за участие.

Alexander Kuznetsov 13.05.2010 09:51

Сегодня проезжал возле урды, как от Ганги ехать к Алайскому. Там на мосту через Анхор, тоже похоже какой-то марофон. Вся дорога оцеплена и разукрашена. Что это?

greg 13.05.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 398332)
Сегодня проезжал возле урды, как от Ганги ехать к Алайскому. Там на мосту через Анхор, тоже похоже какой-то марофон. Вся дорога оцеплена и разукрашена. Что это?

это и есть благотворительный марофон :)

Anton Kovalenko 13.05.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от greg (Сообщение 398350)
марофон

Мдя, марОфон... "Какое же это мясо, это мсяо" (с) Задорнов

В четверг, в рабочее время - для кого он, интересно?

Также интересуют вопросы:
1. Каким именно образом столь странно устраиваемый марОфон может помочь спасти чью-то жизнь?
2. Каким образом будет контролироваться расходование благотворительных средств и обеспечиваться их поступление во чьё-то благо безвозмездно и безоткатно?

azim 13.05.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 398354)

Не для «кого», а для «чего»! :) Для галочки, вестимо.

primaster 13.05.2010 11:18

Цитата:

Также интересуют вопросы: 1. Каким именно образом столь странно устраиваемый марОфон может помочь спасти чью-то жизнь? 2. Каким образом будет контролироваться расходование благотворительных средств и обеспечиваться их поступление во чьё-то благо безвозмездно и безоткатно?

1. Сбор денег , которые можно потратить на операции и лекарства и т.д.
2. Может я до сих пор верю в сказки, но почему то уверен, что деньги будут потрачены по целевому назначению и за этим будет контроль Председателя попечительного совета фундфорума, имхо

Aleksandra Stimban 13.05.2010 11:25

Цитата:

Между тем, на старте толпа, дороги перекрыты, на соседних перекрестках пробки. Я полтора часа на работу добиралась.

Anton Kovalenko 13.05.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 398365)
2. Может я до сих пор верю в сказки, но почему то уверен, что деньги будут потрачены по целевому назначению и за этим будет контроль Председателя попечительного совета фундфорума, имхо

Спасибо, от души посмеялся... сквозь слёзы

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 398372)
на старте толпа, дороги перекрыты, на соседних перекрестках пробки. Я полтора часа на работу добиралась

Ну дык все давно разделились на тех, кто работает... и кто не работает :)

Evgeniy Sklyarevskiy 13.05.2010 11:59

только оттуда, из звезд видел только двух: RHD и Лену Селезневу, ведущую Спортпортал.уз, Беер.уз и другие интересные сайты

https://img.uforum.uz/images/sgupgfp6846191.jpg

Много фоток здесь http://ru.barbaris.doira.uz/Photos/Photos.aspx

Собственно марафона не дождался, прибыл честно как приглашали к 10... к 11 кроме толпы и подготовки ничего не увидел, пофоткал и ушел. Встретил разных знакомых. Буду ждать чужие отчеты.

http://files.servers.doira.uz/medium...e9d791af0b.jpg

Обращение к модераторам:
Прошу объединить две темы про марафон

Anton Kovalenko 13.05.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 398413)
пофоткал и ушел

[MOD]вставляйте кликабельные миниатюры![/MOD]

Rustam Nabiev 13.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 398365)
Цитата:

Также интересуют вопросы:
1. Каким именно образом столь странно устраиваемый марОфон может помочь спасти чью-то жизнь?
2. Каким образом будет контролироваться расходование благотворительных средств и обеспечиваться их поступление во чьё-то благо безвозмездно и безоткатно?

Можете считать меня циником.

Я не верю в благие намерения итогов марафона. :worship8nz:

Если у организаторов стояли именно с афишированные цели, то они должны бы просчитать итоговую сумму своей акции.

1. Сколько стоило, в сумовом выражении, вся подготовка, организации и реализации данного мероприятия (сюда необходимо включить ВСЕ, даже такую "мелочь" стоимость охраны мероприятия и стоимость аренды площадей магистральных дорог)? Очень хотелось бы узнать сколько стоит одна МИНУТА аренды таких площадей.

2. Какую сумму в итоге собрали (сколько было участников забега).

Если подбить все итоги, то окажется, что вся эта шумиха - PR-акция самого себя (организаторов).

Если бы организаторы были бы честнее в своих помыслах, то они нашли бы другой путь сбора средств, которые в итоге пошли бы по ЗАЯВЛЕННОМУ назначению.

P.S.

Только прошу всех не заявлять, что все организационные мероприятия проводились за счет "партнеров" организаторов и все вырученные деньги ЧИСТЫМИ уйдут на заявленные цели.

Бесплатно никогда ничего не бывает.
А за счет преференций ЛЮБОЕ ННО может рисовать себе нимб над головой и лепить крылышки на спине.
:187:

Vadim_Zubanov 13.05.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 398458)
Какую сумму в итоге собрали (сколько было участников забега).

Ну во-первых в таких меропритиях основной доход не оплата за участие, а спонсорские взносы, пожертвования, рекламные и полу-рекламные оплаты.
Кроме того, как правило цель не конкретно "собрать деньги" тут уж как получится, а привлечь внимание к проблеме.

Хотя я тоже в эффективность подобных затей не верю.

JackDaniels 13.05.2010 13:44

Отличное мероприятие, немного затянутый старт, это да, но зато масса позитиффа. :)

Вот момент перед стартом:

https://img.uforum.uz/images/txacmdx2073114.jpg

Товарищ с кем бегали (он, кстати, на юФоруме тож присутствует, время от времени)

https://img.uforum.uz/images/vuohvor7479803.jpg

Ну и я —

https://img.uforum.uz/images/wiaiqpc7857860.jpg

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +5.