![]() |
WebCamp Ташкент 15-16 мая 2010 года
Цитата:
Хорошей традицией становится менять резко даты проведения, до этого (только вчера на ПРузе говорили про 22-23 мая), я, например, с учетом этого согласился на поездку в Самарканд именно 15 мая, кто-то еще строил разные планы. Еще о плохом: все происходит не по-интернетовски, кто-то с кем-то где-то обсуждают. Так же как и Сардор с Мухайё и Димой: в Сети никакой информации не было, приходилось все узнавать из сомнительных источников. Мне кажется, должен быть блог, в котором регулярно (ежечасно) постятся все новости и проблемы и ход подготовки. Если создатели этого не понимают, то странно, что берутся развивать Узнет и пр. Нонсенс в общем. Осталась неделя, ни планов, ни программы, ни обсуждения, ни вообще что это такое, чем отличается от Баркемпа и еще полно вопросов. Из хорошего. Критиковать и гундеть легко чем двинуть собой, молодцы, что хоть что-то делают на энтузиазме, Даниилу и помощникам уважуха и спасибо. Должно получиться классно в любом случае, даже если соберемся пообщаться. Узнет не избалован событиями, любому поводу все рады. Можно было бы еще погундеть, что софту, о котором знают десятки спецов, посвящены и выставка и форум и семинары, а интернетчикам, которых у нас 2,8 млн(!) лишь энтузиазм Бяльского, но этот гундеж уже всем надоел, привыкли и не обращают внимания :-0))) Я готов провести обсуждение на тему «Анонимность и безответственность в Сети», уже начали обсуждать туточки, но только 16 го так как 15го уезжаю и прошу ничего интересного на 15 не назначать :-0) |
Цитата:
|
Цитата:
На Баркемпе было классно, особенно у Нетклона на обсуждениях. |
Цитата:
|
Цитата:
Озвучьте, хотя бы предположения, обсудим. Каждый из нас конечно хотел бы не просто пообщаться, но и с толком для дела. Можно провести ярмарку идей, можно выделить самый стремный сайт Узнета и дать рекомендации по его спасению, можно обсудить недостатки онлайновых СМИ, часто говорят об этом, но не аккумулированно. О «бизнеспривлекательности» © говорить не буду, это прерогатива Премии. |
Цитата:
|
Оффтоп: ИМХО, всем *кемпам нужно всего лишь На вебкемп постараюсь попасть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Но есть организации (не буду уточнять) для которых важно, как звучит название и ради их поддержки можно добавить лозунгов, ради дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и помещение не все дают: милиция, перестраховка (а вдруг...) и пр. и пр., представляю сколько хлопот. Помощь нужна не только финансовая но и организационная. Так что лучше с помощниками. |
Такое ощущение, что в этот раз организаторы уже другие. У них на сайте до сих пор весит "поставь кнопку баркампа" с датой прошлого баркампа :). Хотя прошлые организаторы знают у кого исходники этих файлов и банеров и могли спокойно попросить их переделать на новые даты и им не отказали бы. И информации о первом баркампе было намного больше, чем о втором :(.
Первые организаторы были намного более активнее, чем теперь... или они возомнили, что все так и лазиют на их сайт чтобы узнать что нового?!?!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вас в ответ потроллю: журналистам и редакторам не мешало было бы устраивать почаще минисеминары и кемпы, чтобы поднимать уровень написания статей, а то большинство наших электронных СМИ, даже неполитических, читать тоскливо (-; Раз уж Мирада собрала у себя большую команду редакторов, могли бы на своей площадке устраивать небольшие миниконференции по онлайн-журналистике. И гостей никаких не нужно, что эти гости в наших реалиях понимают? |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу. 1) Во сколько начнется мероприятие? 2) Цитата:
|
Цитата:
Но чтобы так сделать надо мастерски владеть инструментарием, чтобы действительно при посещении сайта не думать о технологии и создателях. Один из путей роста мастерства — круглые столы и мастер-классы от передовиков :-0) |
Эхм, значит по пунктам)
Организаторский состав практически весь сохранен. Официальный пресс-релиз будет вывешен в Понедельник со всеми именами, цифрами и подробностями. Пока могу сказать только, что регистрация на ивэнт начнется в 09:00 и продлится до 09:45 пятнадцатого Мая. Перенос даты с 22-23 на 15-16 обусловлен приездом гостей и еще некоторыми техническими причинами. Приглашаем к участию в мероприятии всех желающих - как в качестве докладчиков, так и в качестве слушателей. Всем спасибо за внимание. По всем вопросам касательно вэбкэмпа можете обращаться по телефону +99890 3513617 или посредством электропочты 2motoku@gmail.com С уважением, Даниил Бяльский. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня эта неделя выдалась очень напряженной , так что не смогу наверное поучаствовать из-за командировки в самом вебкемпе:( Но это не значит, что наш журнал отказывается от публикаций интересного репортажа и/или отдельных докладов. Мы в вашем распоряжении господа организаторы у участники. Фотографа нашего постараюсь прислать на мероприятие обязательно. С уважением ко всем |
Цитата:
Здорово, что у нас второй кэмп.Только мне кажется, он слишком официозен. Но со временем думаю можно перейти на то, на что и рассчитан кэмп- на встречу "без галстуков" |
Цитата:
|
Цитата:
• Rate Solutions, Эстония • El AJUR • Vip Joy • UzTranslations • ItCon • EVO Еще будут участники интересно, или это все кто заявил о себе... |
Если этот доклад «Роль блогосферы и соц. Сервисов в образовании Молодежи» тоже записан за мной, то придется отменить или переназначить докладчика.
|
Цитата:
|
Если кто забыл, то напоминаю, что сбор уже ЗАВТРА.
|
Очень жаль, что я не смогу быть, так ждал это мероприятие, но перенос запорол планы. Призываю всех сходить, должно быть классно.
16-го буду. |
Я буду, но почему-то в программе указали презентацию сайта freelance.uz о котором я даже не думал рассказывать. Хорошая фантазия у организаторов имхо.
|
Цитата:
|
Не говорите, короче говоря организация Вебкампа была на плохом уровне, из заявленных зарубежных гостей был только представитель Оперы из России. Первый доклад "Управление знаниями" был реально нудным и все сидели делая вид, что слушают. Мне кажется лучше было бы этот доклад перенести на конец, а не на начало, имхо это спугнуло многих студентов, которые быстро покинули Вебкамп. Еще одно упущение, что не было ни одного выступления на узбекском языке, в то время как 70% посетителей были как раз носителями этого языка.
Ну и последнее, плов на обед, о котором объявили, что он оплачен не хватил на большую половину гостей. Особенно удивило, что организаторы сперва позаботились о себе, тогда как лучше было бы сперва "угостить" гостей и лишь потом садится за стол. Вот такие вот дела. |
Был на втором дне, понравилось, особенно выступление Ильи Шпанькова их Оперы, еще про Дода, про GPS, Белламар интересно рассказывал о новых планах. Завтра на Дойре выложу отчет. Пока финальное фото. Спасибо всем участникам и организаторам!
https://img.uforum.uz/images/qhjheyk6816958.jpg |
Было действительно очень интересно! Побольше и почаще бы такие мероприятия у нас проводились. По докладам проектов видно, что Узнет не стоит на одном месте и даже ОЧЕНЬ сильно движется. Особенно масштабность проекта GPS трекинга меня поразила. Мы с другом аш переглянулись. Работа проделана колоссальная. В общем, спасибо организаторам за информативность мероприятия и приятную обстановку!
|
|
красивый баннер, много интересных слов
жаль, что большинство из них были только на баннере. |
Цитата:
|
|
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +5. |