![]() |
Фиксированная связь от Билайн. Книга жалоб и предложений
Ответы на технические вопросы по проводному интернету от Билайн ищите тут
Информация по тарифам тут Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните в круглосуточную службу поддержки по телефону 0639 (c мобильных номеров «Билайн») или Ташкент - 140-02-22 Нукус - 141-70-01 Самарканд - 141-80-01 Джизак - 141-60-01 Андижан - 141-00-01 Навои, Учкудук, Зарафшан - 141-20-01 Термез - 141-10-01 Бухара - 141-15-01 Фергана - 141-40-01 Карши - 141-65-01 Ургенч - 141-30-01 Наманган - 141-36-01 А также вы можете обратиться к операторам поддержки в режиме чата через «Онлайн консультант». |
Наверно, как-то связано с вот этим
Цитата:
|
Уважаемые представители компании Бузтон, с Новым Годом Вас! :) а теперь вопрос: будет ли компенсация за отсутствие интернета в период с 21:00 31.12.07 по "(не знаю, только что сел...но до 4 часов ночи 1 января не было точно!)"? Как такая компания как Бузтон могла допустить такую оплошность? под новый год мы остались без интернета, сгорело 250Мб, которые я хотел потратить именно под новый год?
С Уважением, абонент ГС. |
Не знаю, не знаю.. я от Узпака и Узнета выходил всегда - никаких проблем вчера не видел при подключениях. Наоборот - сразу подключилось, по сравнению с прошлыми 3-4 разовыми подключениями...
|
Цитата:
Всю ночь с 31 на 1 "находился в интернете - телевидение смотрел :) Ошибок не наблюдал. Не могли бы вы скинуть в личку аккаунт для проверки и, желательно, контактный номер. |
Ответить сразу не могу, постараюсь дать ответ завтра.
|
Цитата:
если точнее судя по логам в 21.00 отвалился в 23:23:15 инет вернулся, :) в 00.30 отвалился, потом 03:38:23 опять вернулся . |
ТП подтвердлила, что проблема с сервером была, но так сбои были "с перерывами на нормальную работу" (спасибо Тимуру Саликову за статистику :) ), перерасчет сделать не представляется возможным.
|
Не большой я знаток в сетях TCP/IP, но и при отсутствии ответа на ping и tracert, сайт www.rol.uz открывается нормально. Может эхо-ответ сервера не является определяющим? Предлагаю проверить открывается ли вышеназванный сайт браузером.
|
Цитата:
|
Кстати, в данный конкретный момент времени рол.уз у Шарк Телеком не открывается.
|
как насчет пункта договора, где написано: при отсутвии доступа в интернет более чем на 15 минут, будет компенсация? а моральный ущерб нынче не в моде? ведь праздник испортили, который раз в году :(
|
golfstream. www.rol.uz открывается прекрассно.
Код:
shpion@shpion-desktop:~$ ping www.rol.uz |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Склоняюсь к обратному - что внутри GS/Бузтон/РОЛ стоит кеширование DNS для "своих" хостов и запрос не осуществляется, а остальные провайдеры идут |
cduz была бы возможность, сказала бы спасибо 10 раз за этот пост...
потому что мыслите в правильном направлении |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В любом случае я направил пиьсмо в sales@gs.uz. В случае если не ответят в течении 3х дней, звоню в 1360111 с 10:00 до 13:00. Если надо буду иметь дело письменно.
|
Да, действительно из-за перегрузки линий по телефонии в это время был сбой сервера биллинга, который никак не сказался на клиентах, которые уже работали в данный момент в Интернете. Причем как вы понимаете проблема решалась, не смотря на то, что была новогодняя ночь. Насчет компенсации я вам уже ответил на электронную почту.
И впредь прошу Вас воздержаться от каких либо угроз в адрес нашей компании, чтобы нам не пришлось примнимать адекватные меры. Еще раз с новым годом! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
от себя добавлю, что я не удовлетворён данными мерами, сгорело около 250мб траффика, которые были припасены именно на период 31го декабря. Это первый раз в моей памяти, когда администрация официально на что-то ответила...конечно я зол...но я вам не угрожал, разве это угроза:?
Цитата:
|
Я перед новым годом хотел по скайпу позвонить родственникам, поздравить их. Все-таки на то и брал АДСЛ, чтоб иметь стабильное соединение. Однако облом. Очень неприятно.
|
Цитата:
P.S. Причем товарищ даже не представился. Да и в письме компенсация сделана как одолжение. Такого неуважение к клиентам даже в Узбекистане не видел. |
Цитата:
Отстаивать права? Можно уточнить - какие? Некоторые другие - а какие именно? Есть претенденты аналогичного характера? И почему "даже в Узбекистане?" Компенсация не сделана как одолжение, а баланс пользователя реально пополнен реальными деньгами. Ну, и чтобы как то резюмировать - мы всегда готовы идти навстречу, и я не знаю ни одной компании, которая по первому же запросу готова выполнить любые требования клиента. Я думаю, всем понятно, что с возникшей ситуацией сначала надо разобораться, а не делать поспешных выводов. |
если я правильно поняла, разрешено просматривать сайт только определенной категории...IP-адресов сайт доступен для просмотра.. а для остальных он прикидывается мертвым...
снять ограничения надо..со стороны Бузтона |
Avaz Khasankhodjaev,
извините меня, как вы считаете, что непонятного в том, что прям перед новым годом у тысяч пользователей адсл пропадает интернет? ведь это факт, если я не ошибаюсь? как я правильно понял, здесь нет моей вины? тогда в чем проблема? (тысяча извинений за грубость, но по другому сказать не получается, это не оскорбление) помойму представители компании Бузтон просто хотят отмазаться, закрыть на это глаза. ведь целую неделю не предпрнималось никаких действий, пока мы не стали угрожать(!) звонком в УзАСИ...как вы считаете, справедливо ли то, что я требую возместить мне 250мб сгоревшего траффика из-за сбоя на серверах компании Бузтон? |
Islom Djamalov
Вы ошибаетесь, у тысыч пользователей ADSL интернет не пропал. Это первое. Второе - скажите, как, на ваш взгляд, я пытался "отмазаться"? Третье - никаких действий на что? Четвертое - Бузтон не отвечает за "сгоревший трафик", а только за предоставление услуги. Если вы внимательно читаете - были сбои и мы это признаем, однако те пользователи, которые находились в этот момент в сети, никаких сбоев не почувствовали. Пятое - компенсация - дело сугубо индивидуальное и для решения этого вопроса необходимо лично обратиться в соответсвующий отдел, причем письменно. Шестое- хотите звонить в УзАСИ - всегда пожалуйста, ведь для этого и существует телефонная связь и номера телефонов доверия. В чем проблема? Хороший вопрос! С вашей стороны - вы хотите восстановить 250Mb трафика, который вы не использовали, так? И другие пользователи тут ни при чем. Так? Вопрос касается вас и Бузтон, так? Что вы для этого сделали? Создали тему на форуме? Может это и поможет, но лучше все же письменно обратиться в отдел, в котором вы заключали договор, если не решится, то письменно - руководству Бузтон, если и это не помоежет - в УзАСИ. Кстати, чисто юридически и УзАСИ попросит подтвержение ваших действий примерно в таком порядке. Надеюсь я смог ответить на вопрос - в чем проблема? И - скажите честно - вы решили вопрос с "сгоревшим" трафиком? |
Цитата:
Никаких ограничений со стороны Бузтона нет. А мертвыми, на сколько мне известно умеют прикидываться некоторые представители фауны, но никак не сайты. Предлагаю посмотреть на вопрос с другой стороны. Скажем я клиент Staples и получаю услугу доступа к сети интернет. При этом я не могу попасть на некий сайт dgpl.com, принадлежащий некой DeliGroup (названия и сайт вымешленные - от названия на коробке со скрепками и скобами). Вопрос - к кому мне обращаться, если за услугу я плачу Staples? Ответ - я должен обратиться к Staples и трабовать, чтобы межсетевые (межоператорские и т.д и т.п.) взаимоотношения они решали сами, а мне подавали услугу. Возможно, решение этого вопроса выходит за пределы возможности Staples, тогда я буду думать, что мне делать дальше. Вот такая "картина маслом", выражающая мое личное мнение. |
Цитата:
Трафик - и есть ваши услуги. Вы представляете его в соответствии с выбранным тарифным планом. А так как абоненты не смогли его использовать по вашей же ошибке, то его стоит возместить. Я не требую возместить трафик лично мне - у меня оставалось всего мегабайт 20, я планировал если что, доплатить, благо карточками запасся. Было лишь очень неприятно, что я не смог поздравить родственников, позвонив им через скайп. А сейчас не приятно, потому-что Islom Djamalov мой друг, попал в неудобную ситуацию, оставил специально трафик до НГ, чтобы тоже позвонить и поболтать с родственниками в новый год, а ему ответили "И впредь просим воздержаться от угроз в наш адрес". Предоставляйте качественные услуги, в соответствие с договором, какие тогда могут быть "Угрозы" (хотя по моему мнению их и не было, иначе можно считать фразу "И впредь просим воздержаться от угроз в наш адрес" тоже угрозой)? |
Открывается же! Только что проверил!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
извините, если по-детстки получилось Цитата:
|
может я торможу после работы, что такие ГИС? и можно их координаты, если вам не трудно, пожалуйста :)
|
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +5. |