uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Курение - моральный урон (https://uforum.uz/showthread.php?t=12704)

YUU 26.04.2010 21:05

Курение - моральный урон

Цитата:

Французское рекламное агентство BDDP & Fils по заказу организации Les Droits des Non-fumeurs, борющейся с курением, выпустило серию скандальных рекламных постеров, в которых курение приравнивается к оральному сексу. Стоит отметить, что это – первый скандал, связанный с рекламой, не стимулирующей потребление, а, наоборот, призванной сдерживать его.

Идея плакатов предельно проста. На них изображаются подростки в позах, имитирующих оральный секс – они стоят на коленях перед (предположительно) мужчиной, у которого вместо пениса сигарета. А слоган постеров гласит: «Курить – значит быть рабом табака».
https://img.uforum.uz/images/inccekz5448255.jpg

https://img.uforum.uz/images/csqjijb9519798.jpg

https://img.uforum.uz/images/ceomffb4506864.jpg

По сути, я с этим согласен, да простят меня курящие, да бросят они это паскудное занятие

http://www.e-generator.ru/news/?news_id=15368

Anton Kovalenko 26.04.2010 21:44

Скажу раз, скажу два и снова, снова повторю: борьба с курением - сплошное лицемерие. Боритесь тогда уж одновременно с алкоголем - в социальном плане он куда большее зло, да и физиологически работает куда более "эффективно"

YUU 26.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391167)
Боритесь тогда уж одновременно с алкоголем - в социальном плане он куда большее зло

Да, выпивающий, может конечно вести себя асоциально и мешать мне, но курящий человек, особенно если он рядом или по ветру, лично мне реально портит воздух. Урон намного больше

Тимур Абдукаюмов 26.04.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 391180)
Да, выпивающий, может конечно вести себя асоциально и мешать мне, но курящий человек, особенно если он рядом или по ветру, лично мне реально портит воздух. Урон намного больше

Да ладно? Сам не курю вот уже полтора года как, но при этом не испытываю дискомфорта от того, что кто-то рядом достал сигаретку...

Цитата:

борьба с курением - сплошное лицемерие.

Конечно, налоги-то на табак с каждым годом растут...

Anton Kovalenko 26.04.2010 23:55

Цитата:

урящий человек, особенно если он рядом или по ветру, лично мне реально портит воздух. Урон намного больше

Угу, а пьяный водитель может вас просто раздавить, как жука - да еще и остаться при этом без единой царапины. Одиночный пьяный может напасть на вашего ребёнка, а группа собутыльников - и на вас. Ну и где "урон больше"?
Да, я понимаю, вы об этом просто не подумали... это распространённое явление.

Renat Akhtyamov 27.04.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391224)
Цитата:

урящий человек, особенно если он рядом или по ветру, лично мне реально портит воздух. Урон намного больше

Угу, а пьяный водитель может вас просто раздавить, как жука - да еще и остаться при этом без единой царапины. Одиночный пьяный может напасть на вашего ребёнка, а группа собутыльников - и на вас. Ну и где "урон больше"?
Да, я понимаю, вы об этом просто не подумали... это распространённое явление.

Оффтоп:
Я как выпью - всегда курю!
Блин, я вдвойне опасен!

agnelius 27.04.2010 00:43

Прошу выкладывать побольше и почаще постеры подобных симпатичных девушек.Можно без сигарет в губках.мальчиков можно убрать...

Malika U 27.04.2010 00:55

Обращение к модераторам:
пожалуйста... удалите тему
подавляющее большинство подростков не имеют ко всему этому никакого отношения

ТимурС 27.04.2010 00:55

Пью. Курю.
К оральному сексу тоже очень даже положительно.

federal 27.04.2010 02:44

Цитата:

Боритесь тогда уж одновременно с алкоголем

Нужно бороться. Но не тогда уж. А просто бороться и с пьянством и с курением. И нужно прививать молодежи здоровый образ жизни!

federal 27.04.2010 03:19

http://s43.radikal.ru/i099/1003/8a/f92d398a7a34.jpg

federal 27.04.2010 03:24

http://medinfo.perm.ru/data/html/1358/woman.gif

YUU 27.04.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 391254)
К оральному сексу тоже очень даже положительно.

На вкус - на цвет, товарища нет (С)

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 391253)
пожалуйста... удалите тему подавляющее большинство подростков не имеют ко всему этому никакого отношения

ну щазз

тема создана чтобы те, кто курит, всегда помнил, что именно так выглядит/воспринимается/фактически (и подсознательно) и есть его рабство табаку.

Еще не курящие подростки - тем более воспримут посыл правильно - это и есть цель рекламы

Уже курящие будут вспоминать картинку при каждой затяжке - бросят

Пять баллов тем кто додумался так поставить вопрос с курением, надеюсь такие плакаты - может быть адаптированные для региона (лица местные чтобы были, как в рекламе колы) - в скором времени появятся на наших улицах

Anton Kovalenko 27.04.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 391317)
кто курит, всегда помнил, что именно так выглядит/воспринимается/фактически (и подсознательно) и есть его рабство табаку

Я курю - и буду курить до тех пор, пока мне это нравится. Но никотиновой зависимости у меня нет, и я не один такой на свете.

Не нужно БЕЗДУМНО шельмовать всех скопом, направо и налево. Вы, как и большинство борцов с курением, делаете это БЕЗДУМНО, не задумываясь о проблемах куда более тяжких. Дискомфорт от принесенного ветерком табачного дыма для вас хуже опасности, создаваемой пьяными водителями.

Почему вы не боретесь с алкоголем? Да всё очень просто: вам не дадут. Вы боретесь за то, за что вам дают бороться, а не за то, за что реально следовало бы, и исключительно ради борьбы и чтоб почмырять кого-то, а не ради результата. Вам средства массовой истерии сказали "ату" - и вы тут же сделали стойку.

Так вот...

Evgeniy Sklyarevskiy 27.04.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391329)
Я курю - и буду курить до тех пор, пока мне это нравится. Но никотиновой зависимости у меня нет, и я не один такой на свете.

Не нужно БЕЗДУМНО шельмовать всех скопом, направо и налево. Вы, как и большинство борцов с курением, делаете это БЕЗДУМНО, не задумываясь о проблемах куда более тяжких. Дискомфорт от принесенного ветерком табачного дыма для вас хуже опасности, создаваемой пьяными водителями.

Почему вы не боретесь с алкоголем? Да всё очень просто: вам не дадут. Вы боретесь за то, за что вам дают бороться, а не за то, за что реально следовало бы, и исключительно ради борьбы и чтоб почмырять кого-то, а не ради результата. Вам средства массовой истерии сказали "ату" - и вы тут же сделали стойку.

Антон, ты не прав! © ;-0)
Я уважаю твое право курить и посылать всех советчиков в дальнее пешее путешествие.

Но эта тема про курение, а ты ее все время сводишь на «а вот алкоголь еще хуже», « а от вред от водителей еще хуже» ... а коррупция еще хуже, но какое отношение это имеет к теме про курение? Создаем темы про вред от выхлопных газов (троллейбусы, ау) и про алкоголизьм (сто раз уже перетирали) и там трем по новой.

Все-таки, вред для здоровья хоть минимальный, но есть, поэтому луче не курить. Но курение еще выполняет социально-психологически-эмоциональную функцию, поэтому хрясь и запретить просто глупо.

Иногда и полезно, помню, когда курил, как-то сильно болела башка и после выкуренной Примы прошла (помните, красная пачка, без фильтра, отличный табак был!). Курение точно расширяет сосуды, еще что-то там, создает илюзию удовольствия. Ну и вообще традиция типа «Это дело надо перекурить». А в армии вообще принято: «Вам пять минут, всем оправиться и перекурить». Я еще парил нашего майора на сборах типа он как бы принуждает всех курить, но он никак не мог понять, что я от его хочу ;-0)

Anton Kovalenko 27.04.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 391335)
эта тема про курение, а ты ее все время сводишь на «а вот алкоголь еще хуже»

Связь прямая. Я считаю кампанию против курения лицемерием. Для чего с ним бороться? Чтоб люди не отравляли себя? Но вред от других вредных привязанностей куда более тяжкий и, следовательно, направив тот же пыл и те же средства на них мы получим куда более значимый результат - это если стремиться к результату. Курильщики травят окружающих? Но алкоголики куда более опасны, борясь с алкоголизмом вы получите куда больший и глубокий социальный эффект - это если стремиться к результату. Силы и средства не безграничны - если мы хотим результата, давайте сначала бороться с большим злом, тем более, что алкоголизм и никотиновая зависимость вещи одного и того же плана (а вот коррупция из этого списка выпадает, и борьбу с ней ведут совершенно другие люди... и вообще не у нас).

Так что борьба с курением - это "ату" брошенное толпе, не более, борьба не на результат, а ради борьбы, ради того, чтоб задёшево ощутить себя лучше других.

Название темы, кстати, подтверждает мою правоту: мораааааааааааальный урон, ах, какая трагедия, обидели, доставили дискомфорт, дымом дыхнули, так обидно, прям даж не заметил, как рядом на дороге пьяница ребенка задавил!

Наташа 27.04.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391329)

Антон, ну ведь над же когда нибудь с чего нибудь начинать -начали б с другого - забеспокоились бы пьяные автолюбители...:biggrin:

Alexander Kuznetsov 27.04.2010 11:11

С алкоголизмом тоже борятся во многих странах мира, в том числе и у нас. А так и борьбу с наркоманией можно назвать лицемерной.
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391340)
Для чего с ним бороться? Чтоб люди не отравляли себя?

Курение может быть и приносит гораздо меньший вред, но оно уж точно распространено в больших масштабах.

Anton Kovalenko 27.04.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 391343)
над же когда нибудь с чего нибудь начинать

Если хочешь получить результат, надо бы подумать о том, каким образом получить его больше и эффективнее при одних и тех же затратах. Так всегда думают, когда делают дело. А когда горлопанствуют - не думают. И если очевидно, что не думают - 100% горлопанствуют.
Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 391347)
Курение может быть и приносит гораздо меньший вред, но оно уж точно распространено в больших масштабах.

Ээээ... ну и что? Вот ковыряние в носу, к примеру, тоже широко распространено... поборемся?
Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 391347)
С алкоголизмом тоже борятся во многих странах мира, в том числе и у нас. А так и борьбу с наркоманией можно назвать лицемерной.

Да, с алкоголизмом у нас воюют как раз тем методом, который я предлагаю для борьбы с наркоманией :) по принципу "Алкоголик - да упьётся вусмерть без лишних проблем" :) Надо объяснять почему для алкоголизма этот метод не канает, или мОзги включим? :)

Сразу скажу - я НЕ ЗНАЮ как бороться с алкоголизмом. Слишком уж неэффективными были все антиалкогольные кампании в истории - и совершено не секрет почему именно. Так что я НЕ ЗНАЮ. Собственно, легализация наркотиков тоже не приведет к полному решению проблемы - но сможет существенно сократить, если не устранить вообще, вес криминальной составляющей данной проблемы. Это уже что-то...

Принципиальная разница алкоголизма и наркомании следующая: алкоголик наиболее опасен ПОСЛЕ того как "примет", а наркоман - ДО. Так что одинаковые методы могут не помочь в обоих случаях...

Malika U 27.04.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 391317)
ну щазз

креатор ..... вы тож наверное большой юморист... и сильно черный ...
а я вот не креатор ни разу... и мне показался любопытным и даже просто притянутым сюжет .... или же отвлекающим, мягко говоря ... но я скажу вам лично, что с "детишками" лучше поменьше придуряться

Наташа 27.04.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391352)
Если хочешь получить результат, надо бы подумать о том, каким образом получить его больше и эффективнее при одних и тех же затратах. Так всегда думают, когда делают дело. А когда горлопанствуют - не думают. И если очевидно, что не думают - 100% горлопанствуют.

Не совсем Вас поняла, Вы имеете ввиду, что борьба с курением будет проходить гораздо эффективнее и быстрее, если основные усилия будут направлены против алкоголизма за рулем?:)

Anton Kovalenko 27.04.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 391359)
Не совсем Вас поняла, Вы имеете ввиду, что борьба с курением будет проходить гораздо эффективнее и быстрее, если основные усилия будут направлены против алкоголизма за рулем?

Я считаю, что таким образом мы получим неизмеримо больший социальный эффект в виде спасённых жизней и здоровья, в том числе и непьющих граждан, и снижения количества преступлений.

Массовое восприятие тех или иных фактов сильно искажено истерическими настроениями, неустанно подогреваемыми и направляемыми в выгодное русло теми, кто может и умеет это делать. К примеру, смерть в пасти акулы кошмарна и ужасна, а смерть от кокосового ореха по темечку вроде как даже смешна... да вот только случается чуть ли не в два раза чаще. А кого мы больше боимся? :)

Malika U 27.04.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391363)
А кого мы больше боимся?

у каждого свои ценности Просвещения.... но надо бы видеть отрицание фундаментальных человеческих ценностейhttp://uforum.uz/images/icons/icon6.gif

federal 27.04.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 391335)
полезно, помню, когда курил, как-то сильно болела башка и после выкуренной Примы прошла

Щас кто нибудь приведёт пример с водкой. Типа - Утром так трещала голова. Хряпнул 100 грамм водочки и голова прошла. Таким же макаром можно назвать герыч лучшим лекарством в мире. Ширнулся и прошло всё! :dash2:
Е.С. почитайте книжку "Самый легкий способ бросить курить." Знаю что не курите, но там уж очень хорошо всё расписано.

Maxim Kopytov 27.04.2010 12:05

Я думаю дело в культуре курения.
Можно курить и при этом присутствующие рядом не будут испытывать дискомфорт.
В пятницу собрались с друзьями компанией, пошли в кафе, разместились в кабинке. Некурящих только 2-ое, все остальные курят.
Можете представить что творилось в кабинке через 30 минут.

Я предложил народу курить всем в одно время и при этом выходить всем на улицу. Даже я был готов присоединиться и выходить со всеми на улицу, чтобы поддерживать разговор и в то же время не закуривать помещение.
Однако нет, народ просто игнорирует, народ хочет сидеть, расслабляться в клубах дыма.
Ну что делать, я раза 3-4 вышел, а потом уже не смог войти в эту коморку прокопченную, попросту пришлось уйти.

Водители автобусов смалят, дым идет в салон, приедь ты на конечную, выйди из автобуса, да нукурись вдоволь, почему остальные должны нюхать и морщиться.

Я считаю нужно запретить курение в общественных местах, и оставить 3-4 специально курительных заведения, типа Smoke club, у нас в городе вроде уже есть какое-то место для курения. Вот пусть те, кто хочет есть пить и при этом курить - ходят в места где разрешено курить в общем зале. Если ты хочешь быть с людьми которые не курят - будь добр, выходи на улицу, покури и потом возвращайся к столу или куда там еще...

все

PS У Гордона недавно была передача на тему курения, пожалуйста, у кого интернет безлимитный, скачайте видео и выложите на allmedia.uz

Спасибо!

federal 27.04.2010 12:18

Anton Kovalenko, ты так часто вспоминаешь пьяного за рулём, что у меня складывается впечатление что у нас не штрафуют за это, а даже поощряют. Или ты не знаешь что по нашим правилам дорожного движения это нарушение? В других странах это вообще преступление. Я считаю что и у нас нужно ввести уголовную ответственность за управлением автомобилем в нетрезвом виде.
А вот курящего таксиста у нас никто не оштрафует! Надеюсь пока.
И ещё по твоему неудачному примеру с кокосами и акулами. Все кто выпил бегут сразу за руль чтобы кого нибудь задавить, пока кайф не прошёл? И каждый пяный за рулём обязательно кого то давит? Что чаще происходит? Пешехода давит пьяный водитель или не курящих ежедневно обкуривают курящие? Пьяный водитель это большой, но не единственный вред от алкоголя.
Так что не нужно демагогии. И алкоголь и табак это зло с которым нужно бороться. Я алкоголь не случайно поставил на первое место. Но бороться нужно одновременно.

Anton Kovalenko 27.04.2010 12:18

Мысль пришла: больше всего хотят запретит курение те, кто, будучи курильщиком, сам не вышел бы покурить вне помещения, где большинство не курит :)
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 391379)
по твоему неудачному примеру с кокосами и акулами

Да неееее, пример удачный :) Он показывает, что внимание уделяется и страх вызывает не то, что должно бы, а то, что больше раскручено.

Впрочем, само понятие "социальное зло" большинство из присутствующих здесь воспринимает именно истерично, а не сухо и трезво - как нужно, чтоб иметь хоть какие-то шансы в борьбе с ним.

federal 27.04.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391380)
Мысль пришла: больше всего хотят запретит курение те, кто, будучи курильщиком, сам не вышел бы покурить вне помещения :)

Я как бывший курильщик знаю как курение негативно отражается на здоровье. И сейчас как некурящий я понимаю как неприятно и вредно некурящим в накуренном помещении. Поэтому я дважды против курения. Согласись таких как ты ( у кого никотин не вызывает зависимости) единицы. :buba:

Anton Kovalenko 27.04.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 391400)
Согласись таких как ты ( у кого никотин не вызывает зависимости) единицы

Без достаточных на то оснований не соглашусь :)
Я не вакцинированный от никотина. Никотин у всех вызывает зависимость, и у меня тоже. Но не вызвал - я ему не даю. Не хочу смолить по привычке.

Firdavs Shoyiev 27.04.2010 12:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 391352)
Сразу скажу - я НЕ ЗНАЮ как бороться с алкоголизмом.

Они тоже незнают, но делают вид... :)

https://img.uforum.uz/images/rtkxlgn4228906.jpg

norma762 27.04.2010 14:08

Ни одна борьба с курением и с алкоголизмом не дала положительных результатов. Бороться надо за здоровый образ жизни. А где он - этот образ. Почти все стадионы стали платными, все спортивные секции - платные, бассейны - платные и даже очень. Ну и куда подростку податься, когда стадионы огорожены забором. Остаеться только скамейка у дома, бутылка пива и сигарета, или что покрепче. Скоро лето, а к прекрасному каналу Боз-су даже близко неподойти, все огорожено или огоражевается, ну как тут не закурить.

Alexander Kuznetsov 27.04.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 391379)
И каждый пяный за рулём обязательно кого то давит? Что чаще происходит? Пешехода давит пьяный водитель или не курящих ежедневно обкуривают курящие? Пьяный водитель это большой, но не единственный вред от алкоголя.

Кстати, да. Дело даже не в том, что курящий водитель обкуривает некурящих, а то что он постоянно отвлекается на сигарету. По себе знаю. Пока прикурил, пока пепел стряхнул, а бывает, что пепел падает на одежду или в глаза. Запретить надо за рулем курить, однозначно, также как и сажать пьяных водителей.

federal 27.04.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 391443)
все спортивные секции - платные

Дзюдо 3 раза в неделю. Всего 20 000 сум в месяц.
Цитата:

бутылка пива и сигарета, или что покрепче

Не знаю сколько стоит самое дешёвое пиво и сигареты, но думаю за месяц будет больше чем за спортивную секцию.

Gebo 27.04.2010 14:14

Цитата:

А где он - этот образ. Почти все стадионы стали платными, все спортивные секции - платные, бассейны - платные и даже очень.

Водка и курево то же платные.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.04.2010 14:44

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 391372)
PS У Гордона недавно была передача на тему курения, пожалуйста, у кого интернет безлимитный, скачайте видео и выложите на allmedia.uz

Он там пытался троллить и выглядел жалко по сравнению с правильными троллями... хотя многие велись на его примитив.

federal 27.04.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 391453)
Он там пытался троллить и выглядел жалко по сравнению с правильными троллями...

Оффтоп:
Ну с Вами то в этом никто не сравнится.
:worship8nz:

Anton Kovalenko 27.04.2010 15:23

Цитата:

Почти все стадионы стали платными, все спортивные секции - платные, бассейны - платные и даже очень. Ну и куда подростку податься

Ну конечно идти тратить деньги на пиво и сигареты, куда ж еще. О мама мия, это было даже круче чем -
Цитата:

Сколь коротка может быть мысль...

norma762 27.04.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 391446)
Дзюдо 3 раза в неделю. Всего 20 000 сум в месяц.

Это цена нормальная для богатеньких, для класса который ждет когда перечислят деньги на карточку, когда зарплату дадут, т.е. живет от получки до получки, а среднего класса я как то не замечал - может он и есть. Так что заберите это слово - "всего" и думайте не только со своей колокольни. Вот как то раньше нас приобщали к спорту, из бассейна невылазил, результаты показывал, бокс, баскетбол, по вечерам футбол на стадионе, ну нет этого всего сейчас и курили единицы. А сейчас смотришь утром пигалицы в школу идут и с цыгаркой в руке, дымят по дороге, а им ещё детей рожать лет так через десять.

Maxim Kopytov 27.04.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 391453)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 391372)

Он там пытался троллить и выглядел жалко по сравнению с правильными троллями... хотя многие велись на его примитив.

Оффтоп:

Евгений Семенович, что-то у вас все тролят... И Павловский Глеб и Гордон Александр, или вам это слово нравится?
Я тоже хочу повестись на городоновский примитив. Вот уж не знал что Гордон настолько примитивен.

federal 27.04.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 391485)
Это цена нормальная для богатеньких

Не утрируйте. Я не знаю сколько стоят самые дешёвые сигареты. Я курил не самые дешёвые и не самые дорогие Кент. Они стоят 1700. Пусть самые дешёвые стоят 500, это уже 15 000 в месяц + пиво. Предложу посчитать Сарбаст скажете что это пиво для олигархов? + 60 000 на пиво. Это нормально, а вот 20 000 на спорт, это пипец как дорого!

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +5.