![]() |
«BEST SOFT UZBEKISTAN 2010»
18 мая 2010 года, в Ташкенте, Музей истории связи пройдет Национальный форум программистов Узбекистана.
19-20 мая 2010 года пройдет Ежегодная национальная выставка программных продуктов «BEST SOFT UZBEKISTAN 2010» в Ташкенте, спорт комплекс Ташкентского университета информационных технологий. Мероприятия являются крупнейшим республиканским событием выставочно-форумной жизни в софтверной отрасли. Организатором выставки и форума выступает Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана. Официальную поддержку мероприятиям оказывает Узбекское агентство связи и информатизации. Выставка и форум проводятся при партнерстве Программы Развития ООН в Узбекистане, в лице Проекта «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана» (ICTP). Генеральным информационным партнером данного мероприятия является Информационно-аналитическое Интернет-издание «CIBNEWS.com» компании «CIB GROUP». Главными целями проведения Национального форума программистов и Национальной выставки программных продуктов «BEST SOFT UZBEKISTAN» являются: - организация обсуждения актуальных задач по повышению эффективности софтверной индустрии Узбекистана; - обсуждение и выработка предложений по институциональной поддержки отрасли программного обеспечения в стране, нормативно-правового обеспечения процессов ее развития; - презентация наиболее успешных проектов и продуктов в сфере программного обеспечения; - активизация образовательных процессов в сфере подготовки специалистов для софтверной индустрии; и др. Параллельно с Форумом будет организована работа выставки «BEST SOFT UZBEKISTAN». Главными составляющими сектора выставки станут стенды по следующим направлениям: - Средства разработки; - Реализация проектов; - Образование; - Информационная безопасность; - Мультимедия и дизайн и др. Организационный комитет Ежегодной национальной выставки программных продуктов «BEST SOFT UZBEKISTAN 2010» объявляет также о проведении Конкурса программных продуктов, представляемых на выставке. Награждение победителей Республиканского конкурса Форума-выставки «BEST SOFT UZBEKISTAN» осуществляется в пяти номинациях: - Программный продукт – марка года - Лучший проект внедрения 2009 года - Лучшая компания в сфере ИТ-образования - Лучшая инновационная компания - Лучшая студенческая работа В рамках форум-выставки «BEST SOFT UZBEKISTAN» будет проводиться большое количество акций, одна из которых в области трудоустройства и карьерной ориентации для специалистов в области информационных технологий – Ярмарка вакансий для IT специалистов. Мероприятие имеет поддержку Правительства Узбекистана и включено Кабинетом Министров Республики Узбекистан в список приоритетных мероприятий в сфере информатизации в 2010г. Подробности на сайте www.bestsoft.ictp.uz |
Что-то все молчат? Как бы узнать предварительно — кто будет выступать с докладами и участвовать в выставке.
Можно было бы хоть раз провести Интернет-форум, ни разу не было ничего такого. Проблемы развития софта интересуют маленькую часть по сравнением с Интернетом. |
Цитата:
Пойду только с целью поприставать к кавайным девочкам сотовых операторов. |
Цитата:
|
В ближайшее время будет информация о докладчиках и участниках данного мероприятия.
Кроме того, скачать заявку на участие, схему выставки и забронировать выставочные стенды, а также форму для каталога вы можете на сайте www.bestsoft.ictp.uz По вопросам, связанным с участием и дополнительной информацией о проводимой Ежегодной национальной выставке программных продуктов BEST SOFT UZBEKISTAN 2010 можно обратиться к организаторам выставки – IT-ассоциации Узбекистана. Телефон/факс: (99871) 238-41-74, 238-42-55 E-mail: info@ict.uz |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я, честно говоря, боюсь, что мероприятие получится скомканным и потеряется на фоне выставки форума программистов. Я склоняюсь к тому что лучше провести интернет-форум (молодежный или еще какой) в сентябре отдельным мероприятием. Создам отдельную тему по тому нужно ли проводить Молодежный интернет-форум и что там можно или нужно было обсуждать. Оффтоп: Цитата:
Мы, например, из года в год писали и о выставке и о форуме (и в этом году писали и писать будем ) и никогда не называли себя "генеральными" дабы не обидеть коллег по цеху. Я понимаю нужно заявить о себе , но ... С уважением ко всем P.S. Уже создал отдельную тему по интернет-форуму http://uforum.uz/showthread.php?p=386443#post386443 |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Хотел бы обратить внимание , что в разделе http://bestsoft.ictp.uz/2010/forum/presentation приглашаются к участию в форуме программистов . Цитирую..." Текст тезисов доклада должен быть отправлен не позднее 1 мая 2010г. Адрес: info@ict.uz" . Так что каждый при желании может стать участником форума программистов . Есть еще месяц до форума и пару недель до 1 мая , так что можно подготовиться. Есть есть что рассказать , конечно :) С уважением ко всем |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Я просто высказал свое мнение. Поверьте, мне только доставит удовольстие, что появился еще один новый очень качественный проект. Делаем ведь общее дело. С уважением |
Оффтоп: И на самом деле некорректно преподносить информацию, не упомянув и других спонсоров/партнёров мероприятия, не только информационых. |
Цитата:
Однако, пожалуйста: Официальная поддержка: Узбекское агентство связи и информатизации Проводится при партнерстве: Программа развития ООН в Узбекистане «Проект ICTP» IT ассоциация Узбекистана Генеральный спонсор: Microsoft Технический спонсор: Sarkor Telecom Генеральный информационный партнер: Интернет-издание об ИКТ «ICTNEWS.com» (ООО «CIB GROUP») Информационная партнеры: Национальная ассоциация электронных СМИ (НАЭСМИ) Фонд поддержки независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана (Фонд СМИ) Центр «UZINFOCOM.UZ» Генеральный HR-партнер www.SuperJobs.uz Информационная поддержка: SARKOR SOLUTIONS МОЙ ГОРОД PC.UZ UZINFOCOM.UZ TORG.UZ YARMARKA.UZ Издательский дом «ПРЕССТИЖ» YELLOW PAGES - UZBEKISTAN Рекламное агентство полного цикла «COLOR IT DESIGN INC.» |
Цитата:
|
Прошу прощения, исправил.
|
Официальная поддержка:
Узбекское агентство связи и информатизации Проводится при партнерстве: Программа развития ООН в Узбекистане «Проект ICTP» IT ассоциация Узбекистана Генеральный спонсор: Microsoft Технический спонсор: Sarkor Telecom Генеральный информационный партнер: Интернет-издание об ИКТ «ICTNEWS.com» (ООО «CIB GROUP») Информационная партнеры: Национальная ассоциация электронных СМИ (НАЭСМИ) Фонд поддержки независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана (Фонд СМИ) Центр «UZINFOCOM.UZ» Генеральный HR-партнер www.SuperJobs.uz Информационная поддержка: SARKOR SOLUTIONS МОЙ ГОРОД PC.UZ UZINFOCOM.UZ TORG.UZ YARMARKA.UZ Издательский дом «ПРЕССТИЖ» YELLOW PAGES - UZBEKISTAN GOLDEN PAGES - UZBEKISTAN Рекламное агентство полного цикла «COLOR IT DESIGN INC.»[/QUOTE] |
Оффтоп: Одни «поддержки», «партнеры» и «спонсоры», а кто проводит-то? Кто-то же должен проводить, а к нему уже поддержки-партнеры и прочие помогающие.Вообще не ясно, кого записывают в информационную поддержку, я, например, тоже может быть на Барбарисе напишу, или Газета.уз или ПР.уз или АС напишет в журнале и на сайте, почему их нет, а кто-то есть? Они что, больше и красивее напишут? Вот этот форум, например, от него толка в разы больше, чем от всей инф. поддержки вместе взятой, почему бы и его не включить в список? Просто спросил без всяких подвохов. |
Цитата:
|
Цитата:
В списке Вы пропустили журнал Инфоком, а на сайте он есть среди инф. поддержки. |
Цитата:
Цитата:
С уважением |
Вопрос про конкурс на программный продукт года.
На сайте написаны следующие условия подачи заявки: Цитата:
А если программный продукт имеет формат Open Source решения, то есть формально нет компании, которая занимается его разработкой, то какая компания должна подавать заявку? Или подавать заявку от физического лица? |
Цитата:
Я предлагаю прислать мне копию заявки на editor@infocom.uz и пока не поздно заявить http://bestsoft.ictp.uz/2010/forum/presentation себя на небольшой доклад на форуме программистов до 1 мая. Формально Вы станете участником мероприятий в рамках Бестсофта , а я на оргкомитете постараюсь убедить коллег включить Вашу заявку от частного лица-разработчика. С уважением |
20 мая в рамках проходящей Ежегодной Национальной Выставки Программных Продуктов "BEST SOFT UZBEKISTAN 2010" будет организовано проведение крупнейшего и эффективного мероприятия в области трудоустройства и карьерной ориентации для специалистов в области информационных технологий – Ярмарка вакансий для IT специалистов.
Ярмарка вакансий будет проходить в Спорткомплексе Ташкентского Университета Информационных Технологий с 10.00 до 16.00 часов. Принять участие в ярмарке имеет возможность любой соискатель. Для этого необходимо лишь заранее заполнить форму резюме и в соответствии с собственным интересом посетить в отведенное для ярмарки время выставочные стенды выбранных компаний. При себе иметь детальное резюме. Подробности – на сайте выставки http://bestsoft.ictp.uz/2010/ |
Хотел узнать могу ли я участвовать в номинации «Лучшая студенческая работа» со своей дипломной работой? То есть, я уже заканчиваю работу над обучающим мультимедийным видеокурсом, который полностью на узбекском языке. Или принимаются только, так называемые, языковые программные разработки?
Если да, то как отправить Формы 1б и 6б с ручными записями и подписью? Или надо отправить всё-таки отсканировав? |
Цитата:
Тел./Факс: (998 71) 238-41-74 Елена Мохова (998 71) 238-42-55 E-mail: info@ict.uz |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше можно будет прочитать на страницах Cibnews С уважением, Нелли |
Цитата:
|
А вход свободный? :)
|
Цитата:
|