uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Предложения по форуму (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358)
-   -   [Проблема] Почему уходят люди с юфорума? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12338)

Evgeniy Sklyarevskiy 12.03.2010 15:45

Почему уходят люди с юфорума?

Где Эльдар Фаттахов, Ойбек Ибрагимов, Таня Белякова, JH?

(Где Руслан Юлдашев я предположим знаю)

Уехали или обиделись?

Если да то на кого и на что?

Как их вернуть, кто виноват™ и что делать™?

Timur Salikhov 12.03.2010 15:47

Могу сказать точно, что двое из перечисленных никуда не уехали из мест где были. Живы, здоровы...и в принципе постоянно на связи :).

Andrews 12.03.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Anvar Chan (Сообщение 372451)
где все остальные люди то есть почетные гости форума из министерств ведомств предприятий имеющих отношение к IT?
сколько таких осталось на форуме?

А что они тут потеряли (забыли) ??

Evgeniy Sklyarevskiy 12.03.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Anvar Chan (Сообщение 372451)
и где все остальные люди

ну... остальные меня лично почему-то мало волнуют...

Anvar Nuriev 12.03.2010 20:30

Имхо, возможные перегибы со штрафами дают о себе знать.

Evgeniy Sklyarevskiy 12.03.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 372557)
Имхо, возможные перегибы со штрафами дают о себе знать.

Мне тоже кажется что причина в модерации или в неадекватном разрешении конфликтов — не могли же они все одновременно исчезнуть?

Nadir Zaitov 12.03.2010 21:01

Таню и Эльдара довели форумчане. Ойбек пока тоже не успевает с форумом, хотя его тоже довели. JH довели модераторы и он сам (в спор вступать не буду - выставил позицию обоих сторон).

Maksud Dadaboev 12.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 372567)
Таню и Эльдара довели форумчане.

А может, своими именами называть вещи? Один из супермодераторов имеет привычку объявлять вендетту отдельно взятым форумчанам и буквально бегать за ними по всему форуму, придираясь к каждой букве. Не будем показывать пальцем, хотя это был Надир Заитов. А уж как он умеет арбитрарно заменять штрафы блокировкой на недельку - это притча во языцех. Отстранитесь, Надир, вы за месяц почти смогли разрушить то, что ДЖ строил годы. Сам он вас снимать не будет, ссориться с представителем госорганизации я бы на его месте тоже не захотел - вас тут и так совсем мало, чиновников. Поэтому сделайте доброе дело, уйдите сами.

По какой категории выставите мне штраф в этот раз? Оффтоп? Вроде не оффтоп. Флейм и выяснение? Но тема именно этому посвящена. Хотя, у меня есть постоянно действующее прегрешение - когда-то я обидел вашего друга Шухрата Исмаилова, а то что вы не позволите никому спорить со своим однокашником и обязательно доведете "врага" до блокировки - это еще один широко известный факт.

Maksud Dadaboev 12.03.2010 22:30

Простой пример, до чего можно довести респектабельный форум модераторским террором (см. ниже цитату). Люди, отвечая по теме, отдельные слова оформляют тегом оффтопа. Смешно.
Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 372467)
Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 372392)
недавно сдавал в макулатуру древние советские журналы, .

Оффтоп:
Эхх..

А купюра эта "убитая" .. не стоит практически ничего.

BenZina 12.03.2010 23:02

Думаю, ребята вернутся обязательно. Обиды позабудутся. Все через это проходили.

Nadir Zaitov 12.03.2010 23:02

[mod]Maksud Dadaboev я отправил в бан. Кащенизм. Я так его понял, что он сам меня попросил. Его посты в теме удалил. Объяснять права и ответственность модератора и отвечать на подобную брехню я не буду.[/mod]

Gebo 12.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 372618)
Maksud Dadaboev я отправил в бан.

А смысл? Зарегистрируется под новым ником и будет так делать пока ему не надоест, а администрация ни как этому не сможет помешать. Встает вопрос о целесообразности банов клонов.

Djalolatdin Rakhimov 12.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 372618)
[mod]Maksud Dadaboev я отправил в бан. Кащенизм. Я так его понял, что он сам меня попросил. Его посты в теме удалил. Объяснять права и ответственность модератора и отвечать на подобную брехню я не буду.[/mod]

[MOD]Надир, а я прошу не перегибать с правами модератора, затирая кучу сообщений! Достаточно попросить не оффтопить и не флеймить. Прошу не модерировать эту тему. Все удлаенные сообщения восстановлены, учетка пользователя тоже[/MOD]

Nadir Zaitov 12.03.2010 23:32

Обращение к модераторам:

Именно благодаря обвинениям Maksud Dadaboev-а в занудстве я так понял ушел Эльдар Фаттахов и Татьяна Белякова... и этот "нехороший человек" обвиняет меня? Это даже не флейм... Если востановили его посты - то удалите мои... вместе с учеткой. ПЛИИИЗ! Ведь он от меня именно этого ТРЕБОВАЛ! Уважте его! Это мой полседний пост.

Djalolatdin Rakhimov 12.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 372632)
Обращение к модераторам:

Именно благодаря обвинениям Maksud Dadaboev-а в занудстве я так понял ушел Эльдар Фаттахов и Татьяна Белякова... и этот "нехороший человек" обвиняет меня? Это даже не флейм... Если востановили его посты - то удалите мои... вместе с учеткой. ПЛИИИЗ! Ведь он от меня именно этого ТРЕБОВАЛ! Уважте его! Это мой полседний пост.

1. Удаляю или восстанавливаю сообщения не по просьбе пользователя, а по соображениям целесообразности.
2. Учетки на форуме не удаляются, это описано в правилах. Требования кого-либо в этом вопросе не имеют значения.

azim 12.03.2010 23:50

Цитата:

Это мой последний пост.

Так, еще 1. Кто следующий? Может, распланируем календарь до конца года - кто в какой день будет объявлять о своем уходе?

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2010 01:10

Ну вот, справились с тлением, поражающим форум™ и начали терять людей. Как будто маятник качается...

Предлагаю откатить все на год назад, всех вернуть, новых почикать и нАчать с чистого листа.

Anvar Nuriev 13.03.2010 01:17

Да кстати, А.Д. забыли добавить, тоже редко появляется.
Каюсь, пару недель назад теже мысли посещали, на "любительских фотках" отвлекся.=)

azim 13.03.2010 02:02

BTFW, у меня идея - давайте каждый будет на свой ДР пафосно объявлять об уходе с форума, а все остальные будут хором его просить остаться и именинник будет томным голосом соглашаться, вроде "ну лаааадно уж, раз так прооооосите....". Лучшего подарка не придумать... :)

Djalolatdin Rakhimov 13.03.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 372671)
BTFW, у меня идея - давайте каждый будет на свой ДР пафосно объявлять об уходе с форума, а все остальные будут хором его просить остаться и именинник будет томным голосом соглашаться, вроде "ну лаааадно уж, раз так прооооосите....". Лучшего подарка не придумать... :)

Когда у тебя день рождения?

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 372671)
у меня идея

У меня еще лучше идея: самораспуститься, все снести и почистить и начать снова с регистраций, создания разделов и пр.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 372673)

Он аж до июля будет над всеми издеваться. Давайте сделаем сюрприз: Seezer захочет уйти на ДР а мы не станем уговаривать :-0)))))

Oleg Pak 13.03.2010 04:25

Это закономерный исторический процесс... Увеличивается количество посетителей... Увеличивается количество модеров... Увеличивается количество "плохих" форумчан(в абсолютных цифрах)... Увеличивается количество "плохих" модеров(пропорционально их общему количеству)...Уменьшается количество "хороших" форумчан(в абсолютных цифрах)... Есть потери и среди модеров...:)

Makhmud 13.03.2010 08:09

у меня такое к вам предложение: сделать рейтинг модераторов, чтобы все включая новичков могли отдавать свой голос или подать жалобу,
по мере понижения позиций в рейтинге, модератор теряет полномочия и таким образом они станут более лояльными к каждому посетителю

любой флуд, оффтоп - скрывать
желающие читать все подряд могут открывать эти сообщения по желанию

Korabahtoff 13.03.2010 08:54

Нужна тирания.
Или наемный админ.
Лучше - тирания.
За вот эти разговорчики типа "ой, какой модер плохой" надо сразу на несколько месяцев банить.

iDead 13.03.2010 09:29

Цитата:

Это мой полседний пост.

Будет очень жаль, если такой человек как Nadir Zaitov уйдет с форума. Кстати он допустил в том своем сообщении орфографическую ошибку, тем самым объявление об уходе можно считать недействительным. К тому же слово "пост" не равно слову "сообщение". :)

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 372659)
Ну вот, справились с тлением, поражающим форум™ и начали терять людей. Как будто маятник качается...

Предлагаю откатить все на год назад, всех вернуть, новых почикать и нАчать с чистого листа.

Спасибо вам зато что вы все время на форуме! В такие моменты действительно начинаешь ценить выдержку ветеранов форума.

А вообще тление и разложение на форуме начались тогда, когда начали говорить об этом. До этого я и не замечал этого вообще. А потом, когда начались появляться сообщения типа "опять говнотема", "ну когда же закончится этот говнофлуд", ":dash2:" и т.д., то невольно начало казаться, что действительно началось разложение. Причем, думаю начало именно казаться, а не происходить в на самом деле... Хмммм.... Да, в основном, именно казаться, а не происходить в действительности. Сделайте дома или в ресторане такой эксперимент. Выберите момент когда вам хорошо и, скажем, еда за столом отличная: шашлык, манты, табака, натуральные соки. Настроение тоже хорошее. В этот момент заранее попросите (вот это каламбур), чтобы в тотм момент кто-то из знакомых тут же начал говорить "отрицательные" слова, т.е. попросту негатив: "Фу, опять этот шашлык. Когда кончится говноеда из этого недожаренного мяса. Опять манты, чтобы было кранты? Они бы еще засунули в хлеб эти манты. Когда перестанут давать говноеду? Ого - табака?! Да это же курица. Или петух. Да там же жира навалом. Да и говно ихнее не так часто моют. Ну когда же перестанут давать такую пищу с говном в этом ресторане!". Уверен, после нескольких попыток, настроение действительно упадет, а после десятого или двадцатого посещения ресторана с этим говорящим "другом" вы уже подсознательно будете осознавать, что в этом ресторане много говно-еды. Поэтому, думаю, лучше будет, если за посты типа "что за говнотема?!" сразу штрафовать. По-любому, такие сообщения обычно не относятся к теме, совершенно бесполезны, так как если это так, то читатель сам поймет (т.е. не несут дополнительной информации), ну и, к тому же, в каждой теме уже существует механизм оценки тем, по которым можно оценить тему от "Ужасно" до "Отлично".

azim 13.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 372673)

У меня в июле. Третьим будете? :) (Второй - ЕС)

BenZina 13.03.2010 11:01

Цитата:

Это мой полседний пост.

не делайте этого, пож. Не выкидывайте на ветер свое потраченное время. Думаю, обсуждение супермодераторов с админом нужно вести в закрытой теме, чтиво для всех пользователей ненужное. А Ваш вес на форуме все же весомый.
Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 372691)
В такие моменты действительно начинаешь ценить выдержку ветеранов форума.

такие моменты бывают часто, так что киты форума на страже )))...

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 372691)
Спасибо вам зато что вы все время на форуме! В такие моменты действительно начинаешь ценить выдержку ветеранов форума.

Главное - не относиться слишком серьезно к тому, что пишут...

Самое грустное в том, что ушли ключевые персонажи, системообразующие, которые интересно пишут и которых хотелось читать.

Очень надеюсь, что Надир передумает и вернется. И эти четыре танкиста тоже
Цитата:

Aziz Rakhimov 13.03.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 372433)

(Где Руслан Юлдашев я предположим знаю)

Уехали или обиделись?

Если да то на кого и на что?

Как их вернуть, кто виноват™ и что делать™?

Лично для меня uForum потерял существенную часть своей значимости тогда, когда вместо конкретных людей, с конкретным именами, фамилиями, его заполонили непонятные персонажи с "собачьими кличками" (C)Fidonet. Вместо места общения профессионалов он стал обычной тусовочной площадкой, каких в инете море. Профессиональное обсуждение серьезных вопросов в последнее время занимает исчезающе малую долю, а потрепаться - потусоваться можно в других местах, заметно интереснее и с более разнообразной аудиторией. В ноуте у меня по старой памяти форум сам открывается автоматом, а вот на рабочем компе, как обнаружил, я этот адрес не набирал уже полгода....

И Вы лично внести в это также немалый вклад - плавно превращая любую тему тут во флуд.

А жаль, хороший был форум. Пару лет назад.

PS: Кстати, за последние пару месяцев несколько пропавших или редкопоявляющихся тут нынче форумчан высказали мне ровно те же мысли

Dolphin 13.03.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 372703)
У меня в июле. Третьим будете? (Второй - ЕС)

У меня в декабре :) Можно я буду? Свой стакан есть.
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 372733)

Ну как минимум половина живы-здоровы и доступны в IM.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 372740)

Они не нужны в виде «минимум», «половина», «живы-здоровы», «и доступны в IM», они нужны на форуме.

Timur Salikhov 13.03.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 372745)
Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 372740)

Они не нужны в виде «минимум», «половина», «живы-здоровы», «и доступны в IM», они нужны на форуме.

ЕС вы же наверняка в IMах интересовались у них, что вам ответили?

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 372734)
Лично для меня uForum потерял существенную часть своей значимости тогда, когда вместо конкретных людей, с конкретным именами, фамилиями, его заполонили непонятные персонажи с "собачьими кличками" (C)Fidonet. Вместо места общения профессионалов он стал обычной тусовочной площадкой, каких в инете море.

Если администрация не хочет запрещать присутствие анонимов, то предлагаю устроить флешмоб: игнорировать посты неизвестных ников, отвечать только реальным персонам.
Ну не может быть причин у взрослого адекватного нормального человека общаться не под своим именем.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.03.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 372747)
ЕС вы же наверняка в IMах интересовались у них, что вам ответили?

С JH в аське говорили.... не знаю, насколько корректно публиковать... если захочет, Джахонгир сам может написать публично.

Оффтоп:
Но в том, что часовню 14 века тоже я развалил, он согласен с Азизом Рахимовым.

Anvar Nuriev 13.03.2010 13:27

Имхо, таки, "кости модераторов" тоже нужны, и пар выпустить и модераторов "вернуть на землю", имхо, они, таки не "жены Цезаря" =)

Djalolatdin Rakhimov 13.03.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 372684)
За вот эти разговорчики типа "ой, какой модер плохой" надо сразу на несколько месяцев банить.

Не могу согласиться. Так не будет обратной связи.

Timur Salikhov 13.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 372751)
Имхо, таки, "кости модераторов" тоже нужны, и пар выпустить и модераторов "вернуть на землю", имхо, они, таки не "жены Цезаря" =)

Анвар, да некого уже на землю возвращать:
http://uforum.uz/showgroup.php?id=5

Djalolatdin Rakhimov 13.03.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 372751)

Будет восстановлен в каком-то виде. Сейчас решаем.

Gebo 13.03.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 372749)
Если администрация не хочет запрещать присутствие анонимов, то предлагаю устроить флешмоб: игнорировать посты неизвестных ников, отвечать только реальным персонам. Ну не может быть причин у взрослого адекватного нормального человека общаться не под своим именем.

Ну опять 25. Не надоело все проблемы на анонимусов сваливать?

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +5.