uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Спорт и игры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=481)
-   -   Баскетбол в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=12321)

MichaelR 17.03.2010 17:36

Баскетбол в Узбекистане

Как адепт этого вида спорта хотелось бы найти других увлеченных этим видом спорта форумчан! Есть предложение потом встретиться и покатать мячик в хорошем зале!

Также хотелось бы найти единомышленников, желающих поддерживать развитие этого вида спорта через различные мероприятия! Раньше этот вид спорта был очень популярен и не редки случаи когда наши баскетболисты играли за сборную СССР, а 1 парень из Бухары недавно даже играл в NBA (сейчас в Barcelona)

Ilkhom Abdullaev 17.03.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 374566)
хотелось бы найти других увлеченных этим видом спорта форумчан

+1. Играем в спортзале филиала МГУ. Если соответсвуете в плане "профпригодности" можем и Вас взять к себе.

Odil Abdullaev 17.03.2010 18:44

Цитата:

Как адепт этого вида спорта хотелось бы найти других увлеченных этим видом спорта форумчан! Есть предложение потом встретиться и покатать мячик в хорошем зале!

Также хотелось бы найти единомышленников, желающих поддерживать развитие этого вида спорта через различные мероприятия! Раньше этот вид спорта был очень популярен и не редки случаи когда наши баскетболисты играли за сборную СССР, а 1 парень из Бухары недавно даже играл в NBA (сейчас в Barcelona)

Если мы об одной и той же персоне
http://www.nba.com/playerfile/ersan_ilyasova/index.html
то сейчас парень как раз таки играет в Milwaukee

Ilkhom Abdullaev, а как проверяете профпригодность?! :cray:Ну может подготовиться для начала.

Ilkhom Abdullaev 17.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Odil Abdullaev (Сообщение 374614)
как проверяете профпригодность?! Ну может подготовиться для начала.

Просто приходите и играете. Командные занятия спортом вещь тонкая. Вдруг Вам кто-то, или что-то не понравится. Вдруг нам...

MichaelR 18.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 374576)
+1. Играем в спортзале филиала МГУ. Если соответсвуете в плане "профпригодности" можем и Вас взять к себе

назовите день и время, и я буду там, Ильхом ака! Вы не со стритболерами там играете, случайно!? Данила, Женя и иже с ними?

MichaelR 18.03.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Odil Abdullaev (Сообщение 374614)
Если мы об одной и той же персоне http://www.nba.com/playerfile/ersan_ilyasova/index.html то сейчас парень как раз таки играет в Milwaukee

да, об Арсене, который сейчас является турецкоподданым ;) но он уже года 2 как играет в Европе за Барселону. у вас старые данные о нем

MichaelR 29.03.2010 12:44

Цитата:

Также хотелось бы найти единомышленников, желающих поддерживать развитие этого вида спорта через различные мероприятия!

вчера в УМЭДе прошел мини-турнир среди любителей баскетбола, организованный BRANDNEWS.uz. Больше им спасибо за это и огромная благодарность Санжару Муминову лично.

из 6 игравших команд, 1-е место заняла команда ветеранов ОДО (выиграла все 4 игры), обыгравшая в финале команду brandnews.uz. 3-е место заняла команда ONDACOURT. среди других принявших участие команд: "MAGIC", "звезды УМЭД" и "Капиталбанк"

Санджар 30.03.2010 13:32

Цитата:

Играем в спортзале филиала МГУ.

Ильхом-ока, приглашаем Вас на товарищескую встречу с командой Interbrand. Мой телефон у Вас есть. Результат игры - лучшая оценка профпригодности :)

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 379171)
вчера в УМЭДе прошел мини-турнир среди любителей баскетбола

Турнир получился очень интересным и напряженным. Страсти кипели, эмоции выплескивались, очки набирались, девушки визжали!!!

Вот фоторепортаж:
Кубок по баскетболу "Brandnews-Cup": "красные коммерсанты" уступили "синей гвардии"

А у Uforuma есть достойная баскетбольная команда?

Torontonian 30.03.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 379698)
А у Uforuma есть достойная баскетбольная команда?

Один Ильхом Заирович с Uforma всем вам фору даст

Санджар 30.03.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 379701)

Так пусть Ильхом-ока со своей командой сам об этом скажет.

Мы свое предложение сделали.

Шерзод - Вас также приглашаю на игру (хотя бы как наблюдателя).

Torontonian 30.03.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 379711)
Шерзод - Вас также приглашаю на игру (хотя бы как наблюдателя).

Оффтоп:
Я по бейсболу больше фанат. :)

Ilkhom Abdullaev 30.03.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 379701)

Шерзод, спасибо за доверие.
Судя по фотографиям репортажа участвовали достойные игроки (многие из которых - старые знакомые). Было бы наверное не плохо поиграть с ними выставив команду от uforum-а, но сразу оговорюсь что игра такая должна быть не на предмет "кто выиграет?" и "кто проиграет?", а что-то типа "мероприятия в рамках здорового образа жизни и жизнеутверждающего отношения к окружающему миру".

Санджар 30.03.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 379890)
Было бы наверное не плохо поиграть с ними выставив команду от uforum-а

Ильхом-ока, на фотографиях было 6 команд, я пока предлагаю сыграть с Interbrand товарищескую встречу вне турнира Brandnews-CUP.

Может сыграем на Вашей площадке в МГУ?

Ilkhom Abdullaev 31.03.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 379920)
я пока предлагаю сыграть с Interbrand товарищескую встречу вне турнира Brandnews-CUP.

Санжар, у нас на тренировках собирается стабильно не менее 15 человек, однако при этом я не могу сказать, что у нас есть КОМАНДА, что бы сходить к кому-нибудь, или пригласить кого-нибудь что бы сыграть МАТЧ. Люди просто собираются побегать, попотеть. Я конечно же попробую "поднять массы", но что-то мне не очень верится ... В любом случае - спасибо за приглашение.

MichaelR 31.03.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 380362)
Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 379920)
я пока предлагаю сыграть с Interbrand товарищескую встречу вне турнира Brandnews-CUP.

Санжар, у нас на тренировках собирается стабильно не менее 15 человек, однако при этом я не могу сказать, что у нас есть КОМАНДА, что бы сходить к кому-нибудь, или пригласить кого-нибудь что бы сыграть МАТЧ. Люди просто собираются побегать, попотеть. Я конечно же попробую "поднять массы", но что-то мне не очень верится ... В любом случае - спасибо за приглашение.

сегодня тоже с вами побегать, попотеть что ли? :???:

Renat Akhtyamov 31.03.2010 17:32

Хорошо, что любительский баскетбол у нас состоит не только из бывших профи.
Играйте в лучшую игру с мячом!

MichaelR 31.03.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 380549)

хорошо, что баскетбол у нас вообще все еще состоит, Ренат! Играли, играем и будем играть, пока будет состояние! :187:

что касается профессионализма узбекского баскетбола, то, поверьте мне, это очень непривлекательная и малодоходная "профессия"! увы и ах!

а все кто играл в тот день на турнире, по существу понятия, были любителями! в СССР вообще, весь спорт был любительский...но внимание ему уделялось со стороны государства считай профессиональное. и не было равных советским спортсменам во многих видах спорта!...парадокс, не правда ли?:shok:

а сейчас в регулярном баскетбольном чемпионате РУз сколько мужских команд играют знаете?....не больше 6!!! :cray:

Rustam Nabiev 31.03.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 380613)
Цитата:

хорошо, что баскетбол у нас вообще все еще состоит, Ренат! Играли, играем и будем играть, пока будет состояние! :187:

что касается профессионализма узбекского баскетбола, то, поверьте мне, это очень непривлекательная и малодоходная "профессия"! увы и ах!

а все кто играл в тот день на турнире, по существу понятия, были любителями! в СССР вообще, весь спорт был любительский...но внимание ему уделялось со стороны государства считай профессиональное. и не было равных советским спортсменам во многих видах спорта!...парадокс, не правда ли?:shok:

а сейчас в регулярном баскетбольном чемпионате РУз сколько мужских команд играют знаете?....не больше 6!!! :cray:

Насколько мне известно в высшем эшелоне - 8 команд

Renat Akhtyamov 01.04.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 380613)
Цитата:

В курсе, что 2 лиги?
Точно знаю что в высшей играют
МХСК
МХСК (молодёжная)
НАВОИ (Согдиана)
ТГТУ (Политех) сам играл 6 лет назад
УзМУ (ТашГУ)
Андижан
Каракалпакия
Бухара
Наманган

и первая лига команд 6

приходите в зал ОДО, когда будет очередной тур в Ташкенте, посмотрите
Вход бесплатный.

На кубок Узбекистана приезжают гости из Казахстана.
Наши команды тоже бывают в гостях
http://www.basketball.kg/index.php?s...ion=com_search

MichaelR 01.04.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 380649)

согласно http://basket.uz/index.php?id=125 в высшей лиге 5 мужских команд. даже не 6 (((

Renat Akhtyamov 01.04.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 380939)
Цитата:

согласно http://basket.uz/index.php?id=125 в высшей лиге 5 мужских команд. даже не 6 (((

и то хлеб!

Вопрос финансирования очень остро стоит. Только Навои и МХСК можно назвать клубами, где "баскетболист" - это профессия.
Остальные - это реально любители, участвующие в чемпионате.

MichaelR 01.04.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 380956)
Цитата:

Цитата:

и то хлеб!

Вопрос финансирования очень остро стоит. Только Навои и МХСК можно назвать клубами, где "баскетболист" - это профессия.

подписываюсь под каждым вашим словом, Ренат! Насчет Навои не знаю, не в курсе, но в МХСК игрок зарабатывает не больше 500 тыс. в месяц (по словам моего друга из МХСК).

Действительно, надо ОЧЕНЬ любить баскетбол, чтобы посвящать себя всего этой "профессии" за такую смешную зарплату.

Бесполезно сравнивать с футболом и др. видами спорта, но, насколько я знаю, зарабатывают они в разы больше. А особых результатов как не было, так и нет.

спонсоров ищем, но надо систематизировать как-то это дело

Renat Akhtyamov 01.04.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 380973)
Цитата:

Цитата:

и то хлеб!

подписываюсь под каждым вашим словом, Ренат! Насчет Навои не знаю, не в курсе, но в МХСК игрок зарабатывает не больше 500 тыс. в месяц (по словам моего друга из МХСК).

Да и то, из этих 500 тысяч большая доля выплат от Олимпийского комитета за членство в сборной команде. Этот фактор наверное тоже влияет на состав сборной (она на 99% комплектуется из игроков МХСК)

Кажется, что одними спонсорами дело не решить. Надо популяризировать вид спорта. Мне вообще не понятно, когда по ТВ показывают только 3,4 четверти матчей отечественного чемпионата по баскетболу (умолчу о качестве репортажа комментаторов), но итальянский или английский футбол можно смотреть от А до Я.

MichaelR 02.04.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 381018)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 380973)
Цитата:

и то хлеб!

Да и то, из этих 500 тысяч большая доля выплат от Олимпийского комитета за членство в сборной команде. Этот фактор наверное тоже влияет на состав сборной (она на 99% комплектуется из игроков МХСК)

Кажется, что одними спонсорами дело не решить. Надо популяризировать вид спорта. Мне вообще не понятно, когда по ТВ показывают только 3,4 четверти матчей отечественного чемпионата по баскетболу (умолчу о качестве репортажа комментаторов), но итальянский или английский футбол можно смотреть от А до Я.

Когда наш чемпионат по зрелищности дорастет хотя бы до уровня УЛЕБ, тогда, думаю, и его будут транслировать по телеку от А до Я. Вопрос, безусловно, не только в спонсорах, но по большей части от их благосклонности зависит возможность пропаганды и агитации этого замечательного вида спорта!

Есть желание обсудить этот вопрос вживую. Возможно за чашечкой коньячку ;)...нам, бывшим спортсменам, уже можно думаю.

Rustam Nabiev 02.04.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 381018)
Надо популяризировать вид спорта.
Мне вообще не понятно, когда по ТВ показывают только 3,4 четверти матчей отечественного чемпионата по баскетболу (умолчу о качестве репортажа комментаторов), но итальянский или английский футбол можно смотреть от А до Я.

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 381519)
Когда наш чемпионат по зрелищности дорастет хотя бы до уровня УЛЕБ, тогда, думаю, и его будут транслировать по телеку от А до Я. Вопрос, безусловно, не только в спонсорах, но по большей части от их благосклонности зависит возможность пропаганды и агитации этого замечательного вида спорта!

Хотя в этой ветке речь идет о баскетболе, разрешите мне тоже высказать свою мысль.

У меня нет однозначного ответа, почему наш СПОРТ находится не на столь высоком уровне, в том числе из-за отсутствия должной популярности.

У нас существует мощный государственный инструмент СМИ - телевидение.
Если оно финансируется за счет государства, то в него вложены средства простых граждан.

Если государство заинтересовано в "развитии гармоничного поколения", то физкультура и спорт это часть такого развития.

Заполнение сетки трансляцией игр зарубежных чемпионатов - это по существу бесплатная реклама этих чемпионатов, которые никоим образом не способстуют развитию спорта у нас в Узбекистане. Ведь оснавная трансляция - это футбол. А в Узбекистане, несмотря на усиленный патронаж этого вида, включая и статьи (по льготам) Налогового кодекса, футбол находится ниже планки среднестатистического уровня.

Через только футбол здоровую нацию не вытянишь.

Я думаю, что если телевидение государственное, то оно должно способствовать популиризации основного спектра видов спорта (в том числе и баскетбол).

Если зритель будет знать, что в есть рядом (или недалеко) секция, клуб где занимаются, соревнуются между собой увлеченные спортом простые земные свои люди (а не "галактичекие" граждане очень далекой Италии, Германии, Аргентины), то очень большая вероятность того, что его постепеннно это заинтересует.

А теле-журналистам, необходимо эту работу (пропаганду нашего спорта) научится профессионально делать.
Конечно, очень удобно, запустил запись незнакомых команд на 1,5 часа и сетка заполнена, и время идет, и зарплата.

Говорить можно много, хотелось бы убедить руководство (не только телевизионное), что только таким образом можно эфективнее тратить ресурсы, отпущенные для "развития гармоничного поколения".

Для этого, возможно придется нам собираться не только для "обсуждения за коньяком", но и предпринимать другие шаги (возможно и официального характера) чтобы попытаться по другому взглянуть на эти проблемы наше руководство (и не только телевизионное).

С уважением ко всем.

:187:

Renat Akhtyamov 02.04.2010 19:22

Цитата:

На у чем спонсору не привлекалочка, что его баннер или логотип на форме одной из команд, будет транслироваться на всю республику по ТВ, в течении всей трансляции. Всё очень связано, и со спонсорами надо работать, а не выпрашивать денюжку. Да и матчи наши уже не выглядят убого. По ТВ надо уметь преподносить.
Плохо ещё, что в Ташкенте нет нормального баскетбольного зала с большим количеством зрительских мест.

MichaelR 03.04.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 381679)
Цитата:

На у чем спонсору не привлекалочка, что его баннер или логотип на форме одной из команд, будет транслироваться на всю республику по ТВ, в течении всей трансляции. Всё очень связано, и со спонсорами надо работать, а не выпрашивать денюжку. Да и матчи наши уже не выглядят убого. По ТВ надо уметь преподносить.
Плохо ещё, что в Ташкенте нет нормального баскетбольного зала с большим количеством зрительских мест.

вы говорите о таком уровне баскетбола у нас когда фирмы/спонсоры заинтересованы в командах как форм продвижения их товаров/услуг

я же пока говорю о создании попечительского совета для работы со спонсорами и привлечения средств для решения организационно-пропагандистских вопросов.

MichaelR 30.04.2010 13:34

я слышал скоро очередной кубок Brandnews. Это правда?

Djalolatdin Rakhimov 30.04.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 392761)

Оффтоп:
Опять Brandnews на юфоруме? К чему бы?

MichaelR 24.05.2010 12:22

Цитата:

3 вопроса: 1) очередной кубок Brandnews будет? 2) кто что слышал про турнир по стрит-болу и 3) правда ли что ОДО ломать будут?

Maxim Kopytov 24.05.2010 12:57

Да, к великому сожалению, не популярен нынче баскетбол в Узбекистане.
А в Ташкенте проходят какие-либо международные турниры? Если да, то какие?

Помню в свое время почти вся команда из Ирригационного института переехала в Россию играть за Оренбургский Государственный Университет. Вот так, целыми командами практически уезжали!

MichaelR 24.05.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 402803)

Помню в свое время почти вся команда из Ирригационного института переехала в Россию играть за Оренбургский Государственный Университет. Вот так, целыми командами практически уезжали!

не знаю, если честно, Максим! узнаю в четверг у пред-лей федерации, напишу!

Renat Akhtyamov 27.05.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 402783)
Цитата:

3 вопроса: 1) очередной кубок Brandnews будет? 2) кто что слышал про турнир по стрит-болу и 3) правда ли что ОДО ломать будут?

очередной кубок Brandnews будет, наверное в следующем году. В этом году он уже проходил
про турнир по стритболу в этом году не слышал
"ОДО ломать" тоже не слышал

Renat Akhtyamov 27.05.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 402803)

Кубок Узбекистана у нас открытый. В прошлом году на кубок приезжали 2 казахстанских клуба. Международные турниры у нас редкость. Помню 10 лет назад были были кубки СПРАЙТ. И напитками можно было упиться и поглядеть на игры российских, украинских клубов.

MichaelR 04.06.2010 12:02

В воскресенье (6.06) в Парке Тельмана c 10 утра открытый турнир по стритболу ONDACOURT!

MichaelR 07.06.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 408160)
В воскресенье (6.06) в Парке Тельмана c 10 утра открытый турнир по стритболу ONDACOURT!

Кто-нибудь ходил на этот турнир? Что-нибудь интересное произошло там?

Samir Saydaliev 10.06.2010 17:28

Цитата:

+1. Играем в спортзале филиала МГУ. Если соответсвуете в плане "профпригодности" можем и Вас взять к себе.

А можно мне тоже к вам присоединиться?

MichaelR 24.08.2010 16:19

какие ставки на ЧМ делаем?.. Испанцы, имхо, могут пробиться в финал легко! Кто будет их соперником?

MichaelR 29.08.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 438434)
какие ставки на ЧМ делаем?.. Испанцы, имхо, могут пробиться в финал легко! Кто будет их соперником?

и пока никто не обсуждает ни узбекский баскетбол, ни мировой, хочу сообщить о первой сенсации на проходящем в Турции ЧМ. Действующий чемпион - Испания - проиграл Франции! Россия в первом матче выиграла, как и греки! Одна победа и на счету Ливана. Смотрим дальше ЧМ!

MichaelR 13.09.2010 15:09

Участников Финала ЧМ можно поздравить! Обоих при чем!

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 440862)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 438434)

и пока никто не обсуждает ни узбекский баскетбол, ни мировой, хочу сообщить о первой сенсации на проходящем в Турции ЧМ. Действующий чемпион - Испания - проиграл Франции! Россия в первом матче выиграла, как и греки! Одна победа и на счету Ливана. Смотрим дальше ЧМ!

На завершившемся в Турции Чемпионате Мира по баскетболу, особенно интересной стала финальная игра, в которой схлестнулись хозяева чемпионата и сборная США.

Команда США, которая, кстати, не проиграла на турнире ни одного матча, оказалась сильнее и на этот раз, хотя и встретили достойное сопротивление турков! Результат игры 81-64. В последний раз американцы становились чемпионами мира в 1994г. Турция впервые завоевывает медали ЧМ в этом виде спорта. На третьем месте сборная Литвы, обыгравшая сербов.

В настоящее время наша сборная вооруженных сил (а если точнее то состав МХСК) выступает не чемпионате вооруженных сил в Южной Корее! Пожелаем успехов нашей команде!

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +5.