uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   IT-индустрия (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=369)
-   -   Про Wordpress (https://uforum.uz/showthread.php?t=12240)

Evgeniy Sklyarevskiy 10.03.2010 22:39

Про Wordpress

Эта тема меня волнует больше остальных. Предлагаю постить сюда новости и всякие мысли-рассуждения по единственно-правильному движку. Для затравки прошу посмотреть:

1. Открылся сайт http://etatar.ru — сами знаете на чем... оцените

2. На Письмах о Ташкенте поменял (с помощью Seezer'a) тему оформления посмотрите если есть замечания, кидайте плз.

JackDaniels 11.03.2010 00:24

все, что вы хотели про САБЖ, но боялись спросить: http://ru.wordpress.org/ :)
Что еще о нем сказать — ума не приложу…

azim 11.03.2010 00:57

Оффтоп:
Я могу на эту тему напостить столько всего, что меня возненавидят больше, чем «центр изучения американского английского» в своем время... и я закончу, так же, как и тот...

James 11.03.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 371762)
Я могу на эту тему напостить столько всего, что меня возненавидят больше, чем «центр изучения американского английского» в своем время... и я закончу, так же, как и тот...

Чего то я не догнал на сонную голову, вы можете написать отрицательное, или положительное по отношению к ВП? :)

Dolphin 11.03.2010 01:51

Оффтоп:
Я могу исходники запостить. Кратко и со вкусом...

Evgeniy Sklyarevskiy 11.03.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371753)
все, что вы хотели про САБЖ, но боялись спросить: http://ru.wordpress.org/

Ну так и на Ленте-ру и в Яндексе все есть, тем не менее мы тут что-то жуем и жуем уже 3 года...

потому что по многим вопросам интересно мнение не Яндекса или Вики, а соседа по коммуналке, поэтому и создаются тут кучей всякие в том числе и тупые темы, кому не интересно, могут пройти в Гугль.

То есть, меня интересует не абстрактное описание движка, а мнение мои знакомых, которым я доверяю.

LuckyDr 11.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 371695)
Предлагаю постить сюда новости и всякие мысли-рассуждения по единственно-правильному движку.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 371838)
То есть, меня интересует не абстрактное описание движка, а мнение мои знакомых, которым я доверяю.

Согласен, хороший движок :biggrin:

0zz 11.03.2010 15:07

у меня вопросы к пользователям ВП:
1) является ли движок многопользовательским в обширном понимании - т.е. имеет ли такие функции, как: создание групп/ролей пользователей, размещение и модерация постов пользователями (модераторами)
2) с шаблонами, насколько я понимаю, в ВП туговато - создать свой шаблон (а не просто заменив шапку из бесплатного шаба) нелегко, но можно..
3) опять таки, возвращаясь к многопользовательности - есть ли там личные сообщения, инбоксы и т.п.?

azim 11.03.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от 0zz (Сообщение 371989)
1) является ли движок многопользовательским в обширном понимании - т.е. имеет ли такие функции, как: создание групп/ролей пользователей, размещение и модерация постов пользователями (модераторами)
2) с шаблонами, насколько я понимаю, в ВП туговато - создать свой шаблон (а не просто заменив шапку из бесплатного шаба) нелегко, но можно..
3) опять таки, возвращаясь к многопользовательности - есть ли там личные сообщения, инбоксы и т.п.?

1. Да. По умолч. 5 уровней ролей.
2. Для того, чтобы не было "туговато" достаточно нагуглить запрос wordpress themes - рез-ты ошеломят.
3. Плагин (плагины, как в Миранде и в ФФ, расширяют возможности WP до заоблачных высот).

JackDaniels 11.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 371838)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371753)
все, что вы хотели про САБЖ, но боялись спросить: http://ru.wordpress.org/

Ну так и на Ленте-ру и в Яндексе все есть, тем не менее мы тут что-то жуем и жуем уже 3 года...

потому что по многим вопросам интересно мнение не Яндекса или Вики, а соседа по коммуналке, поэтому и создаются тут кучей всякие в том числе и тупые темы, кому не интересно, могут пройти в Гугль.

Хороший своей примитивностью двигун, че о нем говорить просто не понятно. :biggrin:

azim 11.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 372009)
Хороший своей примитивностью двигун

а можно поподробнее?...

Dolphin 11.03.2010 15:33

Цитата:

является ли движок многопользовательским в обширном понимании - т.е. имеет ли такие функции, как: создание групп/ролей пользователей, размещение и модерация постов пользователями (модераторами)

Wordpress Mu для этого заточен.
Цитата:

с шаблонами, насколько я понимаю, в ВП туговато - создать свой шаблон (а не просто заменив шапку из бесплатного шаба) нелегко, но можно..

Я бы не сказал, описание шаблонов довольно примитивно там...

JackDaniels 11.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 372011)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 372009)
Хороший своей примитивностью двигун

а можно поподробнее?...

Ну простой он, для начинающих как раз.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.03.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 372088)

http://etatar.ru — это для начинающих? Что тогда для крутых? Полноценное СМИ... выше просто некуда.

Kane 11.03.2010 18:23

Mashable можно вспомнить еще, что не отменяет конечно корявости WP без хорошего напильника.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 372101)
Цитата:

http://etatar.ru — это для начинающих? Что тогда для крутых? Полноценное СМИ... выше просто некуда.

JackDaniels 11.03.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 372101)
Цитата:

Причем тут этот «Етатар»?
Двигун говорю простой, для начинающих хорош, а уж как его допиливать и под что затачивать — другой разговор вообще. :biggrin:

Ильдар Тимерханов 13.06.2010 22:36

Помоему для бесплатного лучший...

JackDaniels 14.06.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Mr-ZioN (Сообщение 411592)
Помоему для бесплатного лучший...

Особо хорош тем, что на нем 90% говносайтов и почти автоматом под АГС Яндекса попадает, но это другая песня. :)

Ильдар Тимерханов 21.06.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 411667)
Особо хорош тем, что на нем 90% говносайтов и почти автоматом под АГС Яндекса попадает, но это другая песня.

Ну тут думаю понятно, естественно, что говносайты на платных cms и форумах не построят. Вот и берут хороший и бесплатный.

Evgeniy Sklyarevskiy 21.06.2010 23:09

«Письма о Ташкенте» перешли на версию 3.0
Впечатления пока самые радужные, все «чотко»™ :-0)
Спасибо Seezer'у и BlogService.Uz за апдейт.

Nadir Dolotkazin 22.06.2010 14:51

Цитата:

А зачем это нужно? Все это функции порталов, а WP больше нацелен на блоги, где двух-трех доверенных авторов достаточно. Хотите больше? Drupal Вам в руки на сервер
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 372009)
Хороший своей примитивностью двигун, че о нем говорить просто не понятно.

Позвольте возразить. Хотите посмотреть на действительно примитивные движки? Вот Вам SantaFox и CMS Made Simple. А WP просто лишен ненужных блогам свистелок функций. Да и обсудить тут есть что
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 411667)
Особо хорош тем, что на нем 90% говносайтов и почти автоматом под АГС Яндекса попадает, но это другая песня.

А вот и нет. Большинство говносайтов как раз таки не на WP, а на DLE, да еще и нуленном (а вы тут о бесплатности говорите :)). Те же варезники и "порталы" где можно "скачать фильмы, игры, софт, музыку, прон бесплатно".
На WP все таки больше личные сайты, блоги всякие работают, причем как самые простые, так и достаточно сложные
Оффтоп:
Надеюсь, упоминание о Drupal хоть тут не вызовет очередной холивар "WordPress vs. Drupal vs. Joomla!"? Мы же культурные люди таки :)

JackDaniels 22.06.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Nadir Dolotkazin (Сообщение 414459)
А вот и нет. Большинство говносайтов как раз таки не на WP, а на DLE

А вы их как считали? ;)

dmitry.uz 22.06.2010 15:40

Самое интересное что есть такая тенденция - опенсорс движки развиваются быстрей и качественней чем платные платформы - из-за количества участников.
WP - хороший движок, но все равно напильнинг требуется как и любому другому. Но для блогеров - это самое то - качественный кроспостинг, не слишком требователен к ресурсам, в базах особо не сорит.
Но при большей чем у блогера нагрузке требует качественного хостинга и хороших ресурсов - так как достойных кешируюших плагинов нет ( те что есть - зачастую не правильно отрабатывают коменты и некоторые плагины не корректно работают). Да и после напильнинга - обновление - головная боль, но думаю не больше чем у других.

useruz 24.06.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 414474)
не слишком требователен к ресурсам, в базах особо не сорит.

Это вы про Вордпресс?
То, что его называют "memory hog" известно уже давно, а из этих много-миллионных плагинов, редко найдется такой, который не оставлял бы после себя всякого мусора в таблицах mysql.
Я конечно, не могу сказать, что недолюбливаю WP, но день за днем мне становится труднее привыкать к его капризам.
Тут конечно, можно продолжать бесконечно, CMS - тема для холиваров.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.06.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от useruz (Сообщение 414875)
Тут конечно, можно продолжать бесконечно, CMS - тема для холиваров

А вся правда здесь http://smartrank.ru/rating#blogs :-0)

Vladislav Deykhin 07.07.2010 09:40

Может кому-то будет интересно "Ещё 10 уловок для защиты Wordpress'a"

Артур Суванов 14.07.2010 18:36

Я сам не использовал ВП, но слышал что он хорошо подходит для созданию блогов, а для более функциональных сайтов это не лучший вариант. Так ли это?
И как много иметься различных модулей у ВП?
Можно ли сравнить к примеру с Drupal по количеству модулей?

Артур Суванов 14.07.2010 18:43

Да и еще, один вопрос, к примеру Drupal ругают за его множество количество запросов на сервер при отображении странички, хотя конечно эта проблема решается
кешированием, но как дела обстоят у WordPress? Та же проблема или нет?

azim 14.07.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Артур Суванов (Сообщение 421785)
Я сам не использовал ВП, но слышал что он хорошо подходит для созданию блогов, а для более функциональных сайтов это не лучший вариант. Так ли это?

Уже давно нет. Пруфлинк.

(Хотя по юфорумским "понятиям" - "убогий движок для блогов" © RHD)

Цитата:

Сообщение от Артур Суванов (Сообщение 421785)
И как много иметься различных модулей у ВП?

Плагинов (если они имеются в виду) - более 10 000.

Цитата:

Сообщение от Артур Суванов (Сообщение 421787)
конечно эта проблема решается
кешированием, но как дела обстоят у WordPress

Плагины кэширования + несколько хаков.

Dolphin 14.07.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Vladislav Deykhin (Сообщение 419292)
Может кому-то будет интересно "Ещё 10 уловок для защиты Wordpress'a"

То, что это не включено в вордпресс по умолчанию - уже признак того, что wp - какаашка.
Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 421811)
несколько хаков

Ну да, костыль ускорения костыля, нужного, чтобы любая блондинка могла юзать это подеоие.

azim 14.07.2010 23:58

угу-угу, конечно, только у нас тут все знают как должно быть все сделано лучше. конечно, только у нас тут есть продукт, который скачивается по 3 миллиона раз в месяц и по сравнению с которым WP - это поделие для блондинок :).

Дальше спорить не буду, я просто посмотрю на обещанную "Платформу для библиотеки™".

Bakhtier Tukhtaev 24.10.2010 21:37

Хотел тут спросить и не создавать лишнею тему. Есть ли у нас дизайнеры которые могут сделать тему для вордпресса и сколько это будет стоит? Тема минималистическая. Если есть веб дизайнеры, могут обратиться в ЛС.

YUU 06.03.2011 15:40

На WordPress совершена масштабная DDoS-атака

http://www.3dnews.ru/software-news/n...ya-ddos-ataka/ вопрос, как это может сказаться на сайтах, не связанных с серверами водпресса?

azim 06.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 522324)
вопрос, как это может сказаться на сайтах, не связанных с серверами водпресса?

чего?...

Вопрос: На сервер Рамблера совершена масштабная DDoS-атака. Вопрос, как это может сказаться на сайтах, не связанных с серверами Рамблера, например Яндекса?

Evgeniy Sklyarevskiy 06.03.2011 23:14

Обновился (спасибо Seezer'у!) до 3.1....
1. Появилась панелька сверху если залогиненный, есть подозрение, что грузит комп когда много вкладок, можно ли ее прибить?
2. Стали добавляться лишние строки пустые при одбивке абзаца, текст разваливается, не настраивается ли?
3. Изменилась панель вставки ссылки, тут одни только восторги.

azim 07.03.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 522434)
Появилась панелька сверху если залогиненный, есть подозрение, что грузит комп когда много вкладок, можно ли ее прибить?

https://img.uforum.uz/images/slvrabf4946593.png

YUU 05.05.2011 12:14

EC, подскажите - этот видеокурс по вордпрессу стоит купить? Вроде нормально, но у опытного человека хочу спросить.

azim 05.05.2011 12:35

За это - $53? ОМФГ... Заплатите лучше ЕС эти деньги, он вас всему этому и научит...

YUU 05.05.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 550832)
За это - $53? ОМФГ... Заплатите лучше ЕС эти деньги, он вас всему этому и научит...

14 часов времени ЕС стоят всего 53$?

Евгений, надо монетизировать талант! - Вы готовы вырвать из своего графика 14 часов? Или создайте подобный курс, у Вас я его куплю за 53$.

azim 05.05.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 550846)
14 часов времени ЕС стоят всего 53$?

Оффтоп:
вообще-то они стоят дешевле :)

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +5.