uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   Ответ/вопрос по Webmoney (https://uforum.uz/showthread.php?t=12207)

Djalolatdin Rakhimov 07.03.2010 04:14

Ответ/вопрос по Webmoney

В данной теме Вы можете задать любой ответ по системе Webmoney, спросить, как решить ту или иную проблему, возникшую при использовании системы Webmoney. А так же можете отвечать на вопросы, если ответы на них знаете

(Тема создана по просьбе Howard)

Evgeniy Sklyarevskiy 07.03.2010 10:39

Вопрос единственный:когда у нас можно будет закинуть в кошелек WMZ в любом киоске/пайнете и расчитаться с него за любую услугу?

James 07.03.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 370555)
Вопрос единственный:когда у нас можно будет закинуть в кошелек WMZ в любом киоске/пайнете и расчитаться с него за любую услугу?

Боюсь на этот вопрос он вам не ответит.

А мне интереснее, чем конкретно занимается Гарант? Есть список его занятий, обязательств?

azim 07.03.2010 11:33

Цитата:

Ответ единственный: никогда. Точнее, когда будет конвертация, что фактически никогда.

Aaz 07.03.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 370567)
Цитата:

Ответ единственный: никогда. Точнее, когда будет конвертация, что фактически никогда.

Конвертировать можно потом, в обменниках.

LuckyDr 07.03.2010 16:03

Цитата:

Дядя Женя, это давно уже реализовано, правда не в любом пункте пайнета, раньше к примеру можно было купить карту wmy и поменять их на любую другую валюту в интернет обменниках или бирже, сейчас Вы можете поменять свои наличные $ на wmz через обменную биржу или по объявлению на торге.

Evgeniy Sklyarevskiy 07.03.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от LuckyDr (Сообщение 370599)
Дядя Женя, это давно уже реализовано, правда не в любом пункте пайнета, раньше к примеру можно было купить карту wmy и поменять их на любую другую валюту в интернет обменниках или бирже, сейчас Вы можете поменять свои наличные $ на wmz через обменную биржу или по объявлению на торге.

Это же все левые обходные пути во-первых, во-вторых, я ничего не могу оплатить ими в Ташкенте. Так что скорее не реализовано чем реализовано...

LuckyDr 07.03.2010 16:21

биржа - вполне легальный способ обмена
и ещё, Вам чтобы шашечки или чтобы ехать?

добавлено:
кстати до непоняток с вму, я напрмиер оплачивал ими интернет и сотовую связь. лепешки и семечки к сожалению пока за вебмни не продаюца

Aaz 07.03.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 370601)
Цитата:

Сообщение от LuckyDr (Сообщение 370599)

Это же все левые обходные пути во-первых, во-вторых, я ничего не могу оплатить ими в Ташкенте. Так что скорее не реализовано чем реализовано...

Почему Вы считаете что все это обходные пути? Во во вторых, оплатить за все больше всего какими электронными деньгами (узбекскими) Вы могли нежели wmy?

Howard 07.03.2010 21:54

Цитата:

Отличный вопрос. Это станет возможным тогда, когда Гарант в Узбекистане станет работать в полную силу.
В РФ пополнение кошелка может длиться от 2 минут и пополняется с карты банка...это исключительно заслуга работы Гарантов. Будем надеяться,что в ближайшее время все наладится

Howard 07.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 370565)
Цитата:

Боюсь на этот вопрос он вам не ответит.

ответил )

Цитата:

А мне интереснее, чем конкретно занимается Гарант? Есть список его занятий, обязательств?
Обеспечением и продвижением конкретной валюты.

Howard 07.03.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 370657)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 370656)
Отличный вопрос. Это станет возможным тогда, когда Гарант в Узбекистане станет работать в полную силу.

Отличный ответ :) Когда у Путина спросили, что случилось с Курском. Он ответил "он утонул".

Сарказм не уместен.Чтобы что-то начало работать...надо кому-то что-нибудь сделать. Вещи и услуги не образовываются сами собой... Вы задали вопрос, могу ответить, это заработает тогда, когда ВЫ посавите везде терминалы...в принципе тоже хороший ответ :). Ну или как сказано в моем старом ответе - когда это станет выгодно и удобно, а это заслуга Гаранта валюты

Romgo 07.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 370661)
Сарказм не уместен.Чтобы что-то начало работать...надо кому-то что-нибудь сделать. Вещи и услуги не образовываются сами собой... Вы задали вопрос, могу ответить, это заработает тогда, когда ВЫ посавите везде терминалы...в принципе тоже хороший ответ . Ну или как сказано в моем старом ответе - когда это станет выгодно и удобно, а это заслуга Гаранта валюты

Терминалы по всему городу стоят, КИВИ, и было можно пополнить валюту WMY с помощью Киви!

James 07.03.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 370661)
Сарказм не уместен.Чтобы что-то начало работать...надо кому-то что-нибудь сделать. Вещи и услуги не образовываются сами собой... Вы задали вопрос, могу ответить, это заработает тогда, когда ВЫ посавите везде терминалы...в принципе тоже хороший ответ . Ну или как сказано в моем старом ответе - когда это станет выгодно и удобно, а это заслуга Гаранта валюты

Вся Республика усеяна этими точками "пайнет", в Ташкенте их вообще на каждом углу. Думаю о том что это произойдет когда Гарант заработает в полную силу Евгений знал, видимо он интересовался, что гарант должен сделать, что бы это произошло.

Хотя все равно спасибо вам за участие на форуме. Без сарказма, просто человеческое спасибо :)

Bagrash Iminov 08.03.2010 03:33

Цитата:

Цитата:

В РФ пополнение кошелка может длиться от 2 минут и пополняется с карты банка...это исключительно заслуга работы Гарантов. Будем надеяться,что в ближайшее время все наладится

Все знают, как должно было бы быть...(теоретически...)
Но никто не знает, как этого достичь....(практически...)

Abdusalim Nursaidov 08.03.2010 08:25

howard ака, Сиздан бир нарсани сурамокчийдим.
Мен Веб Моней кееппер классикни ишлатардим. Компьютеримга янги система килдим. Кейин кееппер классикни урнатсам кайта руйхатдан утишни суради.
Кайта рухамдан утсам янги кошелка очди
Энди эски кошелкамни кандай курсам булади, куп уртокларимга эски кошелкамни номерини берганман. Шу масалада ердам бероласизми.
Жавоб учун олдиндан рахмат

Aleksandra Stimban 08.03.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 370601)
во-вторых, я ничего не могу оплатить ими в Ташкенте.

Я как минимум интернет оплачиваю. Удобно.

Howard 08.03.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 370759)
Цитата:

Цитата:

Все знают, как должно было бы быть...(теоретически...)
Но никто не знает, как этого достичь....(практически...)

Верно Баграш, говорить легко, а сделать сложно...

Howard 08.03.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Abdusalim Nursaidov (Сообщение 370769)
howard ака, Сиздан бир нарсани сурамокчийдим.
Мен Веб Моней кееппер классикни ишлатардим. Компьютеримга янги система килдим. Кейин кееппер классикни урнатсам кайта руйхатдан утишни суради.
Кайта рухамдан утсам янги кошелка очди
Энди эски кошелкамни кандай курсам булади, куп уртокларимга эски кошелкамни номерини берганман. Шу масалада ердам бероласизми.
Жавоб учун олдиндан рахмат

ой....а можно по русски?

Romgo 08.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 370759)
Все знают, как должно было бы быть...(теоретически...) Но никто не знает, как этого достичь....(практически...)

Но почему-то, другие гаранты все это сделали практически!
За исключением, вас...

LuckyDr 08.03.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370881)
Но почему-то, другие гаранты все это сделали практически! За исключением, вас...

У других гарантов нет особой разницы нал/безнал и гос.курс/фактический курс.

А что имеенно вас не устраивало в работе ВМУ?

Romgo 08.03.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от LuckyDr (Сообщение 370887)
А что имеенно вас не устраивало в работе ВМУ?

Мало развита в Узбекистане, мало сервисов где бы её принимали, точнее считанные единицы! Только проекты от БИ принимали WMY , другие никто не принимал!

LuckyDr 08.03.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370888)
Мало развита в Узбекистане, мало сервисов где бы её принимали, точнее считанные единицы! Только проекты от БИ принимали WMY , другие никто не принимал!

Ну дык это ж не обязанность гаранта, гарант дал инструмент, а пользвоаться им нужно было вебмастерам, сервисам оплаты и т.д.

Howard 08.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от LuckyDr (Сообщение 370893)
Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370888)

Ну дык это ж не обязанность гаранта, гарант дал инструмент, а пользвоаться им нужно было вебмастерам, сервисам оплаты и т.д.

чуть чуть не так. Нужно не только создать, но и "продать", иначе это называется неликвидом...

James 09.03.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 370903)
чуть чуть не так. Нужно не только создать, но и "продать", иначе это называется неликвидом...

Вот именно, почему магазины должны продавать товар за WMY, если учитывать какой там бешеный курс по отношению к к офлайновому курсу, они что дураки? Конечно никто не будет работать себе в убыток.
Это есть недоработка гаранта, это очень большой и грубый промах, по сути это главная причина, почему WMY не вошел в рынок.

LuckyDr 09.03.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 370939)
Цитата:

Вот именно, почему магазины должны продавать товар за WMY, если учитывать какой там бешеный курс по отношению к к офлайновому курсу, они что дураки? Конечно никто не будет работать себе в убыток.
Это есть недоработка гаранта, это очень большой и грубый промах, по сути это главная причина, почему WMY не вошел в рынок.

Чуть выше я писсал уже об этом.
Разве это проблема гаранта титульных знаков - разница в курсах реальных и на черном рынке?

Он гарант, т.е. он отвечает за ликвидность этих титульных знаков, с этой задачей он вполне справлялся, я к примеру без особых проблем выводил wmy в сумы на карту, вопросы по поводу сумы на карте это не наличные сумы опять же к банку. Сейчас почти все получают зарплату или пенсию на карту взамен наличных сумов, т.е. разницу между сумами на карте и наличностью не нужно валить на гаранта.

ЗЫ: может сложиться впечатление, что я имею какоето отношение к вебмани Узбекистан, да имею, я был их клиентом и не ныл что они плохо работали, хотя лично меня напрягало ездить на Глинку и подписывать бумажки а потом ехать в банк чтобы пополнить карту, я даже не раз достаточно жестко высказывал им свое мнение по поводу их деятельности в этом плане и предлагал более удобные для клиентов пути решения проблемы, но я всё же понимал, что они и так ходят на грани с так часто упоминаниемой тут законностью.

Andrews 09.03.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от LuckyDr (Сообщение 370942)
разницу между сумами на карте и наличностью не нужно валить на гаранта.

Согласен!!

Цитата:

почему магазины должны продавать товар за WMY

Ну это уже развитие бизнеса. Продают же они за ВМЗ....
Оффтоп:
Потому что доллар - это доллар....

James 09.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 371143)
Ну это уже развитие бизнеса. Продают же они за ВМЗ....
Оффтоп:
Потому что доллар - это доллар....

Я не экономист, но даже я вижу очевидные причины. Доллар тут не причем. В России доллар вообще особой популярностью не пользуется, там все считают в рублях.

А еще вот, читайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Неликвид

Howard 09.03.2010 20:18

Цитата:

Цитата:

Курс валюты очень зависим от того, как просто эту валютут обналичить. Не знаю как в узбекистане, а в РФ wmr я могу получить моментально на собственную карту с потерей 3,8% (частные сервисы) и через сутки с потерей 0,8 (Гарант wmr). Почему у Вас курс ниже...это хороший вопрос.

Maksud Dadaboev 09.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 371261)
Не знаю как в узбекистане, а в РФ wmr я могу получить моментально на собственную карту с потерей 3,8% (частные сервисы) и через сутки с потерей 0,8 (Гарант wmr).

Так и в Узбекистане WMY можно было получить через сутки на карту чуть ли не без комиссии от гаранта. Моментальных сервисов не было, потому что у нас (еще) нет соответствующей инфраструктуры. Так что навряд ли причина низкого интереса к WMY кроется в сложностях вывода средств на карту.

James 09.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 371261)
Курс валюты очень зависим от того, как просто эту валютут обналичить. Не знаю как в узбекистане, а в РФ wmr я могу получить моментально на собственную карту с потерей 3,8% (частные сервисы) и через сутки с потерей 0,8 (Гарант wmr). Почему у Вас курс ниже...это хороший вопрос.

К пластику у нас особое отношение, негативное, потому что его навязывают, а вот обналичивать с него деньги это очень сложное дело. Во многих местах пластик не принимают. Потому что обналичивать деньги со счета процесс очень трудоемкий. Возникает вопрос, зачем я буду покупать ВМУ (перечислением или налом), если я потом не смогу с толком им воспользоваться, сайтов которые продавали за него, раз - два и обчелся. Можно конечно конвертировать ВМУ в ВМЗ, и потом ВМЗ обменять на сумы или потратить. Но 1ВМЗ стоил около 3000-5000 ВМУ. Когда в оффлайне, за один ВМЗ - получаем около 2200 сум (на данный момент). Да и сама процедура выглядит нелепой для обывателя.

Я не знаю в чем конкретно причина того, что курс разнится так. Но я знаю, что это первая причина почему ВМУ не стали принимать всерьез.

Есть вторая причина - торговля ВМУ является нелегальной, гарант не позаботился о том, что бы обратиться к законодательству или еще какими путями это делается, но сделать торговлю ВМУ официальной, с уплатой налогов и бухгалтерий.
Создали так называй ЭКА (электронный кассовый аппарат, читайте в темах этого раздела, поиск в помощь), "когда налоговикам показали как он работает, налоговики лишь похихикали" (с) ДЖ.

Prizrak 09.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 371267)
Возникает вопрос, зачем я буду покупать ВМУ (перечислением или налом), если я потом не смогу с толком им воспользоваться, сайтов которые продавали за него, раз - два и обчелся.

Когда будет у нас WMY гарантированы банком, тогда станут они легальными. Тогда то и сервисы принимающие у нас оплата в WMY наплодятся в этом я просто уверен! Так как сам механизм WebMoney настолько отточен и пластичен что не чета никаким е-кармонам и иже с ними.

Torontonian 09.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 371272)
Так как сам механизм WebMoney настолько отточен и пластичен что не чета никаким е-кармонам и иже с ними.

И Е-Кармон будет отточен если дать ему конвертацию. Не надо сравнивать ж*пу с пальцем, то есть условия в России и в Узбекистане.

azim 09.03.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 371295)
Не надо сравнивать ж*пу с пальцем, то есть условия в России и в Узбекистане.

Оффтоп:
Само собой, в России с конвертацией ж***а, а в Узбекистане палец :)? (средний...!)

Torontonian 09.03.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 371296)
Само собой, в России с конвертацией ж***а, а в Узбекистане палец ? (средний...!)

Рад вашему оптимизму. Как я устал от многлчисленных фанатов УзВебманей, которые кричат о его преимуществах с привязкой к российской системе. Без нее она не отличалась бы от Е-Кармона.
Через чур передовая оказалась. Все это уже история.

James 09.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 371295)
И Е-Кармон будет отточен если дать ему конвертацию. Не надо сравнивать ж*пу с пальцем, то есть условия в России и в Узбекистане.

Шерзод, без обид, но ЕКармон весьма далек от ВМТ. Вы конечно правы - это сравнение жп с пальцем, но тогда и рядом их ставить не нужно, тогда сравнивать не будут.

Torontonian 09.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 371300)
но тогда и рядом их ставить не нужно

А кто ставит? Для коммерции в пределах Узбекистана и для полной легальности Е-Кармон подходит больше. Так нет, мне моск проедают доказывая что WMY лучше. Да лучше для международного бизнеса, но все равно Visa/MC лучше.

James 09.03.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 371301)
Для коммерции в пределах Узбекистана и для полной легальности Е-Кармон подходит больше.

Ну насчет легальности я с вами спорить не буду, все зависит от нашего законодательства.

А вот, тот факт что вебмани в плане использования гораздо более удобен, это да, это факт. Это и оспаривать смысла нет. Там очень сложный и продуманный механизм.

Цитата:

Да лучше для международного бизнеса, но все равно Visa/MC лучше.

Что касается международного. Обе системы работают через интернет. Интернет само по себе средство международное. Для конечного пользователя гораздо удобнее владеть интернет валютой, с которой он сможет рассчитаться не только в магазине Узбекистана, но и с собеседником из России или Украины, за переведенные тексты например.

Хотя ЕКармон мне нравится, они молодцы, вообще инновации - это очень хорошо, особенно у нас, т.к. большие риски.

LuckyDr 09.03.2010 23:45

что лучше ВМ, Е-кармон или виза это можно сказать вопрос религии, продавцы товаров и услуг которые заботятся о своих клиентах стараются принимать все возможные способы оплаты. Ктото из пользователей пользуется екармоном, ктото вебманями и т.д., а у кого вообще ничего нет, тот может оплатить СМСкой :)

Howard 10.03.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 371307)
Цитата:

Для коммерции в пределах Узбекистана и для полной легальности Е-Кармон подходит больше.

Ну насчет легальности я с вами спорить не буду, все зависит от нашего законодательства.

Не совсем понимаю, все говорят о легальности..а что такое "легальность" по Вашему?

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +5.