uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив тем (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=645)
-   -   У ШаркСтрима до внутренних ресурсов теперь 2 мегабита (https://uforum.uz/showthread.php?t=12144)

Anvar Nuriev 26.02.2010 16:01

У ШаркСтрима до внутренних ресурсов теперь 2 мегабита

30 центов на сутки.
Подключил ради теста, качает с видеопортала со средней скоростью 181-202 к.бит\с
В случае единократного использования-не такая уж большая цена за такую скорость.

Samir Saydaliev 01.03.2010 16:11

Близится тот день, когда исполнится заветная мечта интернет-юзеров. Даешь анлим 1 Мбит за 20$!!!

redik 01.03.2010 16:51

Anvar Nuriev зато это не у всех

azim 01.03.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Samir Saydaliev (Сообщение 367704)
Близится тот день, когда исполнится заветная мечта интернет-юзеров. Даешь анлим 1 Мбит за 20$!!!

Это Вы про какую страну?

Yasuper 01.03.2010 17:03

Цитата:

Или же 2 Мбит за 40$! :biggrin:

Talgat Ravilov 01.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Yasuper (Сообщение 367743)
Цитата:

Или же 2 Мбит за 40$! :biggrin:

Это очень дорого!
Даёшь за 30!
:naughty:

agnelius 01.03.2010 21:04

У меня показывает 800кб.Но я ничего не подключал.Или меня подключили сами?Качать нечего.Скачал только стриптиз Кармен Электры.Пробывал Фифа -нету-обман.

Anvar Nuriev 01.03.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от agnelius (Сообщение 367881)
У меня показывает 800кб.

Оффтоп:
Если это с внутренних ресурсов, да еще в секунду, то никому не говорите=) пользуйтесь.

В личном кабинете гляньте=)

agnelius 01.03.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 367883)
Оффтоп:Если это с внутренних ресурсов, да еще в секунду, то никому не говорите=) пользуйтесь.

Конечно я имел ввиду 80 кб.Но все равно-вроде скорость должна быть как по траффику?Вроде в кабинете написано-доп возможности-да.Но я ничего не активировал...

Yasuper 02.03.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от agnelius (Сообщение 367889)
Конечно я имел ввиду 80 кб.Но все равно-вроде скорость должна быть как по траффику?

Скорость по трафику это интересно....

agnelius 02.03.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Yasuper (Сообщение 368002)
Скорость по трафику это интересно....

Тарифу трафика.Спасибо что уделяете мне внимание.

Anvar Nuriev 02.03.2010 14:52

И кстати, может и палю баг, но при включенной фишке-видео по скайпу получше будет, проверено =)

agnelius 06.03.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 368168)
И кстати, может и палю баг, но при включенной фишке-видео по скайпу получше будет, проверено =)

Это вы про что?Что за видео?

Anvar Nuriev 06.03.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от agnelius (Сообщение 370321)
Это вы про что?Что за видео?

При видео звонке, при включенной функции изображение передается лучше =)

Nadir Zaitov 07.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 370377)
при включенной функции

А у меня в кабинете нет такой опции!!!

Anvar Nuriev 07.03.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 370468)
А у меня в кабинете нет такой опции!!!

Какая АТС? Я выясню =)

iDead 08.03.2010 13:41

Только что включил эту услугу у себя в кабинете. Впечатляет. Качает примерно под 2 Мбит/сек. Особенно удобно качать фильмы с video.stream.uz. Кстати, у Шарка есть еще оказывается услуга folder.uz. Никто не знает, есть ли на где-нибудь (т.е. пишут ли на форуме) описание того, что выкладывают на folder.uz? И есть ли у Шарка какой нибудь свой, закрытый от других ресурс (что-то типа фтп), где люди могут без проблем выложить фильмы, серии сериалов? А то новолуние в неплохом качестве уже появилось:), а скачать реально негде. :(

Ботир 08.03.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 370809)
Только что включил эту услугу у себя в кабинете. Впечатляет. Качает примерно под 2 Мбит/сек. Особенно удобно качать фильмы с video.stream.uz. Кстати, у Шарка есть еще оказывается услуга folder.uz. Никто не знает, есть ли на где-нибудь (т.е. пишут ли на форуме) описание того, что выкладывают на folder.uz? И есть ли у Шарка какой нибудь свой, закрытый от других ресурс (что-то типа фтп), где люди могут без проблем выложить фильмы, серии сериалов? А то новолуние в неплохом качестве уже появилось:), а скачать реально негде. :(

смерть ) да есть такой сайт. там можно выложить файлы много. у шаркстрима есть свой форум вот и идите туда и зарегистрируйтесь. и там есть закладка внутренние ресурсы. и внутри его есть тема стол заказов. туда даёте ссылку на файл который хотите скачать. и все ждете 2-3 дня или неделя ) смотря когда зайдут. и вот они скачают и прикрепят на фолдер.уз

iDead 08.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Ботир (Сообщение 370862)

смерть ) да есть такой сайт. там можно выложить файлы много. у шаркстрима есть свой форум вот и идите туда и зарегистрируйтесь. и там есть закладка внутренние ресурсы. и внутри его есть тема стол заказов. туда даёте ссылку на файл который хотите скачать. и все ждете 2-3 дня или неделя ) смотря когда зайдут. и вот они скачают и прикрепят на фолдер.уз

Спасибо за ответ.
На форуме я уже был, но ссылок на фильмы от юзеров не нашел. (На сериалы, кстати есть). Поэтому и спросил. Не могли бы дать более точный ответ?

Сам Шарк мне понравился. Вообще не глючит. Скачка с внутренних ресурсов стабильная, мегбит тоже стабильно хороший. Но 2 мбит мне очень понравились (сегодня подключил на 2 дня для пробы). Заадно узнал, что моя телефонная линия вполне тянет эти два мегабита. :) Кстати, пришел к выводу, что скорости между 1-2 мегабит/сек являютя пороговыми для непрерывных закачек. Т.е. обычный человек может непрерывно качать только если у него скорости 1-2 мегабит/сек или меньше. Если скорость выше, то качку все равно приходится прерывать. Дело в том, что при скорости 1-2 мбит в секунду человек за час успевает реально скачать 0.4-0.8 Гб. В сутки это будет где-то 9.5 - 19 Гб. Ясно, что человек не может просмотреть больше двух - трех фильмов за день. Ну крайняк 5 фильмов в отдельные дни. Эти 5 фильмов примерно весят 7-20 Гб, в зависимости от качества. Но дело даже не в этом. Дело в том, что у обычного человека жесткий диск вовсе не безразмерный и в среднем его емкость у обычного юзера колеблется где-то между 320Гб и 1000Гб. Т.е. другими словами, просто на винте места не останется, чтобы все время качать. Поэтому и то, человек не сможет в среднем скачать более 20 Гб в сутки. И то, если качка не надоест. Отсюда какой вывод получается? После 2 мегабитов, можно смело давать большие скорости клиенту для закачек - все равно он её не сможет использовать. Даешь 8 Мбит/сек - сможет теоретически закачать по 3.5 Гб за час или 80 Гб за сутки. На практике, больше 5-10 Гб он все равно не накачает - на винте просто место не будет оставаться. :)

agnelius 09.03.2010 16:19

Проблема только с контентом.Фильмы случайные.Очень много крайне низкого качества изображения и звука.(Бондина к примеру)Многое скачал и сразу снес -смотреть невозможно.Желаю руоводителям контента больше классики из старых фильмов.

Nadir Zaitov 09.03.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 370472)
Какая АТС? Я выясню =)

АТС-224

Nadir Zaitov 09.03.2010 16:38

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 370809)
А то новолуние в неплохом качестве уже появилось, а скачать реально негде.

"Сумерки" были интереснее и романтичнее. "Новолунее" не интересно.

iDead 10.03.2010 14:11

Теперь у ШаркСтрима до внутренних ресурсов до 4 мегабит (1+3 мегабита). :)

Anvar Nuriev 10.03.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371160)
АТС-224

Нет мегабита на этой атс.
Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 371437)
Теперь у ШаркСтрима до внутренних ресурсов до 4 мегабит (1+3 мегабита).

Это просто песня=) средний фильм за полчаса=)

iDead 10.03.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 371486)
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371160)
АТС-224

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 371437)
Теперь у ШаркСтрима до внутренних ресурсов до 4 мегабит (1+3 мегабита).

Это просто песня=) средний фильм за полчаса=)

Вообще, хорошая тенденция - увеличивать скорости до внутренних ресурсов. Каждый из провайдеров делает это по своему, но в результате у всех крупных провайдеров уже есть мегабит и даже не один. Кстати, я заметил, что скорости внутренних ресурсов увеличились именно в последнее время. Интересно, что за этим последует? Надеюсь, увеличение количества и качества самих ресурсов, чтобы был смысл в использование этих 4 мбит :). Поэтому, желаю успехов Шарку в этом деле!

Nadir Zaitov 10.03.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 371486)

Я позвонил в сервисный центр. Сказали, что скоро проложат.

Anvar Nuriev 10.03.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371518)
проложат.

Оффтоп:
Дай бог чтобы букву "р" в сием действе не забыли=)

Georgick 10.03.2010 18:41

Лично у меня, увы, мощнейшее падение в скорости к внутренним ресурсам пошло, как только ввели услугу "плюс мегабит". АТС - очень приличная, на скорость интернета нет нареканий и в прошлом тоже не было. Будем надеяться - недоразумение и я один такой.

iDead 10.03.2010 20:14

Кстати, оказывается, это нечто большее, чем просто ввод добавочных мегабитов, хотя последнее тоже далеко не так просто. Это еще, оказывается, ввод возможности обмена информации между пользователями по локалке. Например, можно играть игры друг с другом напрямую и т.д. Причем они, в Шарке, ухитрились сделать все это таким образом, что юзеры не видят компьютеры других пользователей через сетевое окружение. Т.е, другими словами, неплохо позаботились о безопасности своих пользователей.

Так что, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ШАРКСТРИМУ!

Nadir Zaitov 10.03.2010 20:35

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 371661)
Одного смышленого юзера, который хочет пользоваться этим торрентом, я уже знаю, кстати.

Вы так скромно о себе? ;)

iDead 10.03.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371665)
Оффтоп:
Вы так скромно о себе? ;)

Оффтоп:
Спасибо!
Скромность - действительно является лишь одной из моих многих, многих положительных качеств. :)

Кстати, если так пойдет, то думаю, долгожданный анлимный мегабит в мир уже не за горами. Думаю годиков через 2 или 3 он у нас уже будет. Тут многое будет зависит от того, когда появятся тасиксные планы на хорошей скорости у наших провайдеров. Интересно, а у кого из провайдеров он появится первым? Кто как думает?

agnelius 11.03.2010 00:48

Всё это прекрасно.Но никто не сказал-что же качать на такой скорости?!Советую скачать Никогда не говори Никогда(Бондиана)
Наверное фильм был скачен мобильником...(Жалк-я его когдато в кинотеатре видел в СССр эпоху)
Скачав пару пару игр чуть ли не пришлось менять ОС-только откат системы помог.Ни одной реальной программы.Тольео Фри эдишн.Все это прекрасно-но внешние линии нам будут доступны?

Anvar Nuriev 11.03.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от agnelius (Сообщение 371760)
но внешние линии нам будут доступны?

Угумс, они вам доступны в зависимости от плана тарифного, от 32 кб\с до 1 мб\с

agnelius 13.03.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 371840)
Угумс, они вам доступны в зависимости от плана тарифного, от 32 кб\с до 1 мб\с

последний тариф где дают 2 гб скачать в месяц?Спасибо.Я столько за день качаю.

Georgick 16.03.2010 23:56

Появилась еще одна услуга - "Доверительный платёж". Кажется, новинка среди местных провайдеров и может выручить первого числа каждого месяца :)

Цитата:

Услуга доступна при отрицательном балансе. При активации "Доверительного платежа" услуга "SharqSTREAM" включается на 48 часов, позволяя абоненту пользоваться Интернетом согласно его тарифному плану. Через 48 часов, когда действие "Доверительного платежа" заканчивается, услуга "SharqSTREAM" отключается, если у абонента сохраняется отрицательный баланс. Если баланс положителен, услуга "SharqSTREAM" остается включенной.

Эта услуга доступна абонентам, подключенным к услуге "SharqSTREAM" более 1 года. Воспользоваться услугой "Доверительный платеж" можно не более 1 раза в месяц

azim 17.03.2010 00:01

Оффтоп:
Неск. лет назад ШТ был неким флагманом домашнего АДСЛ, на к-рый все равнялись и после их нововведений немедленно поступали ответные ходы от др. провайдеров. С тех пор, кажется, все изменилось :).

Anvar Nuriev 17.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 374249)
С тех пор, кажется, все изменилось .

Это сарказм? Если да, то вы не в теме, именно вы "несколько лет назад"
Ничего личного.

vaqvaq 28.03.2010 18:36

Подскажите плиз! Может ли абонент с АТСа 222 подключить одну из услуг "DAILY" или "MONTHLY" ? Странно, что на сайте нет об этом ни словечка, как и в ЛК. А звонить в тех. поддержку - видать, дело бессмысленное.

iDead 28.03.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от vaqvaq (Сообщение 378932)
Подскажите плиз! Может ли абонент с АТСа 222 подключить одну из услуг "DAILY" или "MONTHLY" ? Странно, что на сайте нет об этом ни словечка, как и в ЛК. А звонить в тех. поддержку - видать, дело бессмысленное.

В ЛК нажимаете "Дополнительно" и выбираете оттуда эти опции. Если их нет в ЛК, то значит эта услуга в вашем АТС еще не реализована.

Nadir Zaitov 28.03.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от vaqvaq (Сообщение 378932)
222

На 224 пока нет. 222 - рядышком. Скорее всего будут запускать у нас "почти одновременно". В техподдержку звонить есть мысл. Я дозвонился за 1 раз и за 1 раз получил все ответы... кроме сроков, когда нам это счастье ждать.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +5.