![]() |
Новый релиз Voydod
Может и громко сказано, но по другому не придумал :)
- Полностью переработан алгоритм ранжирования. Большое внимание в релевантности уделено расстоянию между словами запроса, а также учету предложения в тексте. - Значительно улучшена русская морфология. Кроме этого, теперь не имеет значения как написано слово, через ё или е. Поисковик узнает слово не зависимо от написания буквы ё. - Новый механизм, оценивающий распределение языков страницы, при выводе результатов выводится сколько процентов страницы написано на русском, узбекском (кириллица или латиница) или английском языке. Данное направление планируется развивать в расширенном поиске. - В тестовом режиме запущен механизм поисково-контекстной рекламы. Пример рекламы можно увидеть, если "повайдодить" по слову РАБОТА :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Точно, особенно учитывая, что на запрос "серая неба" нормально нашёл "серое небо" :) |
работает хорошо в принципе в большинстве случаев находит именно то что, ищешь. МОЛОДЦЫ! Спасибо большое!
|
Для сравнения старая версия доступна по адресу http://voydod.uz/search_old.php
|
Поиск по сайту тоже по новому работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю дополнить движок форума поиском Вайдодом по форуму плюс к гуглевому.
«Ведьмы мы или не ведьмы, патриоты али нет?« © В. Высоцкий |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
С уважением ко всем |
Да, забыл совсем. Voydod еще потихоньку начинает понимать синонимы слов. Например если искать livejournal, то в результатах вы увидите ЖЖ.
|
Цитата:
|
Игорь, а Дойра вся проиндексирована?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько на Дойре страничек (то бишь уникальных ссылок) в открытом доступе? тысяч 100 наверно... не меньше. Если на них пауков натравить, Дойра поляжет смертью храбрых ))) Ну с другой стороны, если вдруг понадобится эктримальное увеличения показателя "Хит" произвести, чтоб все ВАХ сказали, обращайтесь )))) (шутка). Нет, не вся проиндексирована. Во-первых, потому что возможность индексации Дойра недавно предоставила. А во-вторых, потому что в пауках была намерено заложена логика не трепать до изнурения домены, а в месте с ними и сервера и каналы, на которых эти же самые домены расположены. :187: |
1. советую проработать алгоритм отбора отображаемого текста в результатах: сейчас как я понял берутся просто пределы слева и справа от позиции найденного слова. В следствии этого, очень трудно читать результаты, т.е. попадаются ненужные символы и выводится незаконченная фраза. Допустим в яндексе или гугле, отображаются полностью предложение, в котором найден искомый запрос.
2. Еще предлагаю сделать возможность ограничения поиска по провайдеру. Т.е. допустим искать только по ТПС. Не понимаю почему не сделали такую функцию, это было бы очевидным преимуществом по сравнению с другими поисковиками. 3. Касательно дизайна, мне кажется стоит сделать фиксированную ширину у блока результатов, - для удобства чтения. На широких экранах текст, растянутый по всей ширине, читать сложно. 4. Не стоит искать (или выделять) предлоги (слова, состоящие из 1-3 букв). По моему, их стоит выделять только в комбинации с другими словами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще такой вопрос, с какой периодичностью паук индексирует сайт? Т.е. допустим он посетил мой сайт сегодня, проиндексировал все страницы.. через сколько дней он опять вернется для проверки страниц и добавления новых? Как я заметил, у вас переиндексация происходит, мягко говоря, реже чем у всемирных поисковиков. Было бы еще одним преимуществом, по сравнению с другими, - скорое добавление новой информации в индекс.
|
Цитата:
Но со своей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы основные и новые страницы обновлялись как можно чаще. |
Вайдод уже умеет подсказывать, если запрос насписан с ошибкой.
Попробуйте поискать зкляревский или uforun... |
Цитата:
Оффтоп: Все срочно побежали упражняться в искажении фамилии ЕС :). Игорь чего только ни придумает, лишь бы читая логи поржать :). |
Поиск не понравился, медленный и слабенький.
Вот пример с Яндексом https://img.uforum.uz/images/vndffbw8340339.png 850 тысяч страниц найдено, время поиска — меньше секунды. Вайдод искал секунд 30-40, и нашел только 31 страницу. Вообще отличительная черта — тормоза на уникальный запрос, потом, повторно, шустро, видимо из кеша какого-то берет… https://img.uforum.uz/images/ddhjcdy9238333.png «Не айс» © |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и зачем? :187: |
Цитата:
И еще, главное: в 31 результатах сгруппированы еще найденные результаты на этом же сайте... это круче Яндекса, ибо юзабильней и компактней, не надо скроллить тыщи страниц, все сразу под рукой... Ну и еще - Яндексу 11 или 12 лет, команда асов с высокой ЗП, куча серверов (целое здание), филиалы в Украине и в Сибири, миллионные обороты, а тут один сервер, один Бронников по ночам... Это, конечно, пользователей не волнует, но результат Яндексом по Узнету ни в какое сравнение с Вайдодом не идет. Вообще можно поюзать посравнивать с Гуглем, бывают занятные находки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже на текущем этапе умалять достоинств не стоит. Некоторые из них перечислил Евгений Семенович. Степ-бай-степ и Вы не столь критически настроены будете. |
Цитата:
Ну и конечно, хочу пожелать дальнейшего роста и развития! Прекрасно понимаю сложность задачи как таковой. |
А будет-ли, поисковый плагин для FireFox?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Открыл - никаких проблем...
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Да, проблема оказывается была у меня. У меня кодировка сбилась, вместо UTF-8 стояла, ISO-8859-5. Плагины скачал, отлично работают! Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: |
seezer,
Оффтоп: Ну и ещё, там бы поправить домен вместо voydod.com на voydod.uz . Но это, совсем не принципиально. :) |
Цитата:
Оффтоп: Сколько всего, однако, новый релиз порождает! Поменял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Блин, мне всегда везет как утопленнику. ;) |
| Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +5. |