uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Новые домены: обсуждение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1186)

Azamat Shamuzafarov 16.03.2007 04:13

Новые домены: обсуждение

предлагаю здесь обсуждать новые домены. я чета не нашел похожей темы поэтому завел новую. но если такая есть то телепортируйте меня туда если не сложно.

итак сеня несколько интересных доменов ктр меня заинтересовали.

1) seo.uz - это вроде чета по раскрутке да? новй рекламный сайт? убийца pr.uz?

2) ticket.uz - эти видать собрались продавать билеты онлайн.

3) quote.uz - странный домен. не про цитаты же будет?

4) softkey.uz - судя по всему собрались продавать лицензионный софт как софтлайн. инквизиторы (а че нет ббкода strike?) узраап зря не работает. может купить лицензионную висту? ;D

5) ifolder.uz - привет шарку? :) нс-серверы на агаве. это что будет? заграничный файл-хостинг? интересно для кого?

6) webmail.uz - убийца gmail? :eek:

если сюда заходят владельцы этих доменов было бы интересно узнать инфу из первоисточника так сказать.

Eldar Ishimbaev 16.03.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 16766)
предлагаю здесь обсуждать новые домены. я чета не нашел похожей темы поэтому завел новую. но если такая есть то телепортируйте меня туда если не сложно.

4) softkey.uz - судя по всему собрались продавать лицензионный софт как софтлайн. инквизиторы (а че нет ббкода strike?) узраап зря не работает. может купить лицензионную висту? ;D

5) ifolder.uz - привет шарку? :) нс-серверы на агаве. это что будет? заграничный файл-хостинг? интересно для кого?

если сюда заходят владельцы этих доменов было бы интересно узнать инфу из первоисточника так сказать.

1. SEO - это оптимизация сайтов для поисковых движков.
3. Нет, не про цитаты, про [GLOW="green"]кавычки[/GLOW] будет???

Azamat Atajanov 16.03.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 16771)
1. SEO - это оптимизация сайтов для поисковых движков.

Котировки.

Daniyar Atadjanov 16.03.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 16771)

Может узбекский Башорг :)

Azamat Shamuzafarov 23.03.2007 03:32

topbrands.uz - вот это интересно. я даже не соображу что там может быть? судя по всему какой-то сборник брендов. но я не очень понимаю какой можно сделать сайт на тему сборника брендов.

Azamat Shamuzafarov 23.03.2007 03:35

начинаю соображать. судя по тому что зарегил какой-то trust возможно там будет сайт про какие-то провернные бренды. типа must have.

netklon 23.03.2007 11:30

iphone.uz - зареген российским физлицом. Ну не верю, что не для перепродажи.

Azamat Shamuzafarov 23.03.2007 14:39

ифон зарегили у глобалстади. там вообще какая-то кормушка дя киберсквоттеров и реселлеров.

Ibrohim Djuraev 23.03.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 17592)
ифон зарегили у глобалстади. там вообще какая-то кормушка дя киберсквоттеров и реселлеров.

учтено

Александра 24.03.2007 02:13

Aplle.uz

Как можно было допустить регистрацию этого домена? :confused: Опять нужны проблемы с ТМ?

Khabibulin Damir 24.03.2007 02:34

2Александра
apple - это яблоко прежде всего.

Vitaliy Fioktistov 24.03.2007 02:47

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 17737)
2Александра
apple - это яблоко прежде всего.

apple может и прежде всего яблоко, а вот iphone - это прежде всего (и только) торговая марка CISCO.

Alexander V. Grigoriev 24.03.2007 04:04

Что-то я Вас не совсем понимаю.
АйФон -- ТМ Cisco зарегистрированная на территории Узбекистана?
Если да -- то извиняюсь.
Вообще то в каждой стране В ТОМ ЧИСЛЕ в США, морговых марок огромное количество, это не только Сони, Хонда и Микрософт. Какой-нибудь "строй сервис № 5" тоже может быть ТМ где-нибудь, и он в своей стране равноправен как я понимаю с тем же Микрософтом в вопросах защиты своего наименования.
Если APPLE зарегистрировано в Узбекистане как (R) то тогда будь оно хоть яблоком хоть АППЛЕ -- это собственность соотв. компании (кстати не обязательно корпорации Apple, очень может быть что на территории скажем того же Узбекистана оно принадлежит совсем другой компании).
А вот если apple не торговая марка зарегистрированная именно в Узбекистане -- то это просто набор символов который может регистрировать тот кто захочет.
P.S. to Александра: перефразируя Вас, тот же Microsoft тогда это прежде всего "мелко-мягкий" =)

Khabibulin Damir 24.03.2007 04:15

2Alexander V. Grigoriev
тогда уж давайте в словаре английского языка в конце сделаем пометку "apple - зарегестрированная торговая марка".
...поэтому apple - яблоко и точка )))

Alexander V. Grigoriev 24.03.2007 04:24

Если apple официально представлено в Узбекистане то придётся таки сделать такую пометку=) Во всяком случае в словаре доменов, запрещенных к регистрации;)

Djalolatdin Rakhimov 24.03.2007 15:13

apple (компания) всегда может обратиться в суд. такая стадия тоже предусмотрена.

ChPuK 28.03.2007 18:46

www.ticket.uz

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 16766)

а зайти и посмотреть что же делается на www.ticket.uz нельзя? Это сайт компании BCD Travel, которая собственно и занимается авиаперевозками. А сайт это реально рабочий инструмент рекламы!

Khabibulin Damir 28.03.2007 20:37

итак! зарегестрирован ero.uz ! наверно бренд такой....

Djalolatdin Rakhimov 28.03.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18502)
итак! зарегестрирован ero.uz ! наверно бренд такой....

интересно, какое имеет отношение к Узбекистану, выставляя проект в .uz?

Khabibulin Damir 28.03.2007 23:04

не знаю, не мое. Меня больше интересует почему задерживают активацию моих доменов, проекты стоят. :( позавчера регистрировал.

Djalolatdin Rakhimov 28.03.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18521)
не знаю, не мое. Меня больше интересует почему задерживают активацию моих доменов, проекты стоят. :( позавчера регистрировал.

какие именно? выложите сюда, ребята ответят.

Khabibulin Damir 29.03.2007 00:07

kid.uz - поисковая система
talks.uz - карты достопримечательностей Узбекистана
commerce.uz - объявления
build.uz - личный проект
instyle.uz - модный сайт, сайт о моде

договор с саркором

Dengiz 29.03.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18554)

С нетерпением жду этого проекта :rolleyes:

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2007 00:54

Цитата:

commerce.uz - объявления
build.uz - личный проект

договор с саркором

А конкурс обещал же! В каком имени он будет?

Khabibulin Damir 29.03.2007 01:08

конкурс будет в lit.uz. его без проблем зарегестрировали мне. работа идет полным ходом. рабочее название - сайт независимых авторов

Djalolatdin Rakhimov 29.03.2007 01:39

Цитата:

commerce.uz - объявления
build.uz - личный проект

договор с саркором

а что регистратор говорит? Именно он, представляя Ваши интересы, должен выходить на нас, если мы нарушаем регламент делегирования. Завтра сотрудники ответят детально, но на данный момент лично мне или по адресам рассылки Узинфоком претензий (в любой форме) от регистратора не поступало. Думаю, завтра вы сможете получить точную инфо :)

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2007 02:21

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18573)
конкурс будет в lit.uz. его без проблем зарегестрировали мне. работа идет полным ходом. рабочее название - сайт независимых авторов

Ужас! От кого авторы независимы? Аллергии нету еще у них7

Khabibulin Damir 29.03.2007 02:21

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 18576)
а что регистратор говорит?

Сегодня регистратор не нашел времени со мной разговаривать, думаю завтра все будет ок. Может они не успевают все запросы обрабатывать.

Khabibulin Damir 29.03.2007 02:23

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 18604)
Ужас! От кого авторы независимы? Аллергии нету еще у них7

Спасибо, что подметили, со стороны действительно звучит ужасно ))) будет исправлено.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2007 02:51

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18605)
Сегодня регистратор не нашел времени со мной разговаривать, думаю завтра все будет ок. Может они не успевают все запросы обрабатывать.

Так кто регистратор-то? так мы и не узнали самого главного? :-)

Khabibulin Damir 29.03.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 18616)
Так кто регистратор-то? так мы и не узнали самого главного? :-)

ммм, там где я перечислил домены, наверно непонятно написал "договор с саркором". Имеется ввиду договор на регистрацию с Sarkor-Telecom. В хуизах по этим доменам так и написано сейчас.

Azamat Shamuzafarov 29.03.2007 05:38

продолжая эпопею этого топика. наш неугомонный глобал стади продолжает продавать сомнительные домены в россию. под натиском иностранцев пал ero.uz. конечно же там будет сайт экономической российской организации или экология рек и озер или эра русской отчизны. что угодно тока не эротика. особенно радуют нс-серверы ns1.domainseller.ru. ну-ну.

также появился новый домен tachki.uz. это уже настораживает хотя возможно там будет фан-сайт мультика "тачки" =)

Eldar Ishimbaev 29.03.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 18618)
под натиском иностранцев пал ero.uz. конечно же там будет сайт экономической российской организации или экология рек и озер или эра русской отчизны. что угодно тока не эротика. особенно радуют нс-серверы ns1.domainseller.ru. ну-ну.

Там уже сайт знакомств с базой loveplanet.

Anatoliy Pelepetz 29.03.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18521)

Ваши домены были отправлены на активацию только сегодня,с ними все нормально к 12 часам они заработают. Так что вопрос про задержку больше к саркору чем к нам

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18617)
ммм, там где я перечислил домены, наверно непонятно написал "договор с саркором". Имеется ввиду договор на регистрацию с Sarkor-Telecom. В хуизах по этим доменам так и написано сейчас.

Пардон - не заметил. У меня лично с Саркором задержек не было, доволен их оперативностью. Так что этот случай наверное не характерный.

Ibrohim Djuraev 29.03.2007 10:40

Цитата:

commerce.uz - объявления
build.uz - личный проект

договор с саркором

Дамир, знаете здесь вы приводите описание каждого домена, а почему при регистрации вы не указываете точно также, чтобы регистратор смог написать в пункт "Описание" в формы whois. К примеру для домена kid.uz в описании написать "поисковая система для детей или просто поисковая система"

Khabibulin Damir 29.03.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 18642)
Дамир, знаете здесь вы приводите описание каждого домена, а почему при регистрации вы не указываете точно также, чтобы регистратор смог написать в пункт "Описание" в формы whois. К примеру для домена kid.uz в описании написать "поисковая система для детей или просто поисковая система"

Я не указал, потомучто необзательное поле. ИМХО, такие рекомендации должен давать регистратор.

Ibrohim Djuraev 29.03.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18661)
Я не указал, потомучто необзательное поле. ИМХО, такие рекомендации должен давать регистратор.

ошибаетесь, это и есть один из обязательных полей, регистратор прекрасно знает об этом, также регистратор у которого регистрируете домен должен вас и спросить на счет описания домена и вписать в поле описание

Eldar Ishimbaev 29.03.2007 12:38

А нельзя просто не активировать и не делегировать их пока все обязательные поля не будут заполнены?

Khabibulin Damir 29.03.2007 12:53

Поэтому требовать надо не с меня, а с регистраторов. Тогда регистратор потребует с меня. Как, я сказал раньше, не было даже рекомендаций. Может быть я первый раз жизни домен регистрирую. :confused:

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +5.