![]() |
PDF-версии периодических изданий, почему только подписчикам?
Так поступают не все, но очень многие издания. Чтобы срубить бабла с покупателей печатных версий?!
Но глупо же не давать скачать материал, обеспечение скачивания которого несравнимо меньше затрат на печать! Ведь всегда есть порция рекламы в таких номерах. К тому же нет технических препятствий генерить PDF версию каждый раз "на лету" при скачивании новым пользователем, вставляя туда актуальные рекламные блоки, и, тем самым, продавая рекламные площади по многу раз даже в номерах из глубоких архивов. Этим будет обеспечен постоянный доход, требующий фактически лишь небольших усилий на размещение рекламы. Можно даже устанавливать супер премиум цены на "вечное размещение" (чтобы всегда осталось в номере, не заменяясь другими рекламными блоками в будущем). Про вариант, в котором скачанный номер докачивает на нужные места соотв. баннеры вообще промолчу. Дарю идею, дайте возможность скачивать электронные версии журналов! |
Идея конечно хорошая и думаю что в 2010 году проблема подписок на журналы а именно электронных будет решена. Ну во первых многие уже сломали код Kindle© Amazon. Более того скоро думаю 26 января появиться на свет iSlate или iGuide от Apple™. Еще к этому добавок Google™ и HTC создадут общий продукт что бы конкурировать с Apple и это все намеривается в январе (MacWorld и CES). Думаю все знают что конкуренция приводить к снижение цень, так вот к 2012 году думаю что печатьное сми польностью перейдеть на электронные гаджеты (это мой прогноз). Так что думаю что все издательства будут думать об этих гаджетах (ИМХО). Вот тогда может и появиться халявный контент с уйму рекламой и подписной вариант без рекламы.
|
Интересный ресурс для школ "Начальная школа" , все номера с 2005 по 2009 год в виде ПДФ файлов.
Новый интернет-адрес: n-shkola.ru |
Цитата:
|
Цитата:
совсем распустились ((( |
Цитата:
А то вообще обнаглели, деньги за работу просят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну по крайней мере могли бы самые новые номера не выставлять, но по крайней мере архив делать.... Цитата:
К тому же распечатка с ПДФ обойдётся в 3-4 раза дороже, чем купленный в киоске.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Примеры: Телефонные станции (городские) объявили список номеров абонентов своей "интеллектуальной собственностью" и теперь продают его.... МинНарОбр объявило билеты для экзаменов школ ИС и тоже запрещают перепечатывать и размножать. То же самое - Правила Дорожного движения.ГАИ присвоило себе.... Оффтоп: Хорошо ещё, ЧТО ЛЕКС.УЗ стал бесплатным....Кстати, откуда название ЛЕКС ?? |
Цитата:
ПлатИте и качайте, кто Вам мешает? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется стоит кому-то начать и всем придется так делать иначе начнут вымирать. Для сравнения одна сотовая компания понизила тарифы и чтоб не потерять абонентов другие компании тоже вынуждены снижать тарифы. Я уже газеты пару лет не беру, телепрограмма доступна в сети, да и все статьи тупо скопированы из сети (я про наши газеты). А к журналам стоимостью по 10.000 я и не приближаюсь, но в pdf версии могу полистать, естественно с просмотром той же рекламы. Кароче говоря ждем того самого пионера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или отечественные издания качать неинтересно? Цитата:
|
Цитата:
С.К. Тивикова, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой начального образования, Нижегородский институт развития образования |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением |
Добрый вечер всем!
Если кому то нужны электронные версии журналов (в pdf) то есть такой сайт - journal-plaza.net называется, там много всяких изданий. Но как всегда ложка дегтя - трафик большой будет. |
http://www.ixbt.com/pr/mags2009.shtml вот - тоже пример - платить по желанию, скачивание свободно...
|
Честно говоря, не знаю, как pdf-версии периодических изданий могут помешать продажам бумажных версий. Каюсь, сам скачиваю для ознакомления массу зарубежных изданий, чтобы понять, стоит ли приобретать их в нормальном виде на журнальных лотках. Понравившиеся покупаю. Но многие и купить-то у нас невозможно.
Интересно было бы почитать хоть один аналитический материал, в котором прослеживалась бы реальная взаимосвязь традиционной (бумажной) и электронной версий СМИ. В плане тиражей и доходов. В некоторых СМИ, где я работал, мы никоим образом не препятствовали выкладыванию свежих номеров на сайтах. И не считали, что это помешает продажам. Так было, например, в "БВВ" в его лучшие годы, когда он выходил на 64 страницах. Можно понять, когда издание "эволюционирует" в электронную форму, сокращая или вообще прекращая печать бумажных тиражей. Тогда, действительно, приходится жестко регулировать доступ к свежим номерам и архивам. Во всех же прочих случаях электронная версия - хороший промоушен для версий бумажных. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RBC Daily приходит на почту, потом скачиваю газету целиком. Номер в киосках только утром, а мне в час ночи присылают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: INTER-PRESS, к Вам есть вопрос насчет подписки: Реально ли организовать подписку на наше издание в Ташкенте? Хотя на лицензии написано что тер-я распространения - Республика Каракалпакстан. |
Цитата:
скорее "да", чем "нет", но вот кому??? |
Цитата:
стереотипы живы и их никак не развенчаешь, также как и созданные мифы, вот один из них, что вышедшая в Москве ежедневная газета, должна и обязана быть на столе подписчика в Ташкенте в день выхода! Уважаемые, невозможно ЛЕГАЛЬНО и ОФИЦИАЛЬНО это осуществить!!! Да один-два-три-четыре номера газеты можно получить (передадут со знакомыми, летчики-стюардессы привезут и т.д.), но 250 номеров "коммерсанта", а именно столько он выходит в год, невозможно легально и регулярно поставлять в день выхода! Интересно, а вот например в России, тоже сидят на форуме люди, и ворчат и возмущаются, что "Роспечать" и аналогичные компании, не доставляют им в день выхода "Народное слово", или же в Нью-Джерсе сидит человек и так же ворчит, что "Почта Америки" не может ему доставить в день выхода "народное слово" и "коммерсант". Уникальная ситуация сложилась, работу альтернативных (частных) подписных агентств судят по скорости доставки российской и зарубежной ежедневки, уникально!!! Повторюсь, что основной упор мы делаем на распространение специализированной информации, а не глянцевых и ежедневных изданий. К тому же мы живем и трудимся в Узбекистане, и соответственно основной упор в распространении делаем на местные издания, для примера количество подписчиков на "НТВ" у нас зашкаливает за полторы тысячи, а вот на "коммерсант" всего пару десятков. Почему не учитывается и не рассматривается то что, наш в курьер (почтальон), доставит издание непосредственно в руки, под роспись, к указанному времени, и самое главное в день выхода, начинаем приводить эти доводы - в ответ слышим "так это же почта может сделать"... Уважаемый, а Вы сами пытались выписать, а потом получать (как я выше описал процесс) газеты и журналы на почте??? |
Цитата:
|
Цитата:
Технически, на сегодняшний день, можно осуществить ВСЕ, но это будет ли электронная версия издания, либо распечатка с него, либо некое "международное издание" типа "Аргументы и факты" выпускаемые здесь - все это имитация и не совсем то..., речь же идет именно о издании, например "КоммерсантЪ" или "Аргументы и факты" - которое читают в печатном виде, в городе Москве. Постепенно, подписка станет статусной вещью, аналогично бумажным книгам, или же отличному домашнему кинотеатру. Согласитесь, что немногие могут себе позволить именно тот "домашний кинотеатр", который мог бы на 99% передать качество картинки и звука. И что мы слышим от них??? - "Да мне и не надо, я вот с торента качну и посмотрю, накрайняк в киношку схожу..." Аналогично мы слышим от людей и насчет печатных изданий, в т.ч. и книгах - "а я все что надо читаю в нете" :) но увы, я знаю, что не все есть в нете! и с каждым годом, будет все меньше и меньше... :187: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +5. |