uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронная коммерция (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=405)
-   -   Paynet+UZKART (https://uforum.uz/showthread.php?t=11151)

JH 09.12.2009 14:34

Paynet+UZKART

Сорри, что открыл новую тему - просто не знал в которую из существующих писать - тут вроде и про пластик, и про ген.агента Пайнет.

Так вот, на форуме несколько раз уже упоминались точки Пайнет (в частности, AsiaCard), принимающие пластиковые карты, и имели место многочисленные жалобы, что пайнеты в массе своей пластик не принимают.

Меня интересуют первые. Принимать оплату за телефон пластиковыми картами и пропускать через систему Paynet - законно?

Ведь новое положение открытым текстом предписывает агентам пополнять спецсчета исключительно инкассацией наличности.

И если все-таки работают "карточные" пункты - то как они обходят данное положение?

Андрей 09.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 318272)
Ведь новое положение открытым текстом предписывает агентам пополнять спецсчета исключительно инкассацией наличности.

Не совсем так.На спецсчёт попадают деньги инкассированные с терминала и наличкой.С другого счёта на спецсчёт средства перечислить нельзя.Так что не вижу тут никакого противоречия.

JH 09.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318345)
инкассированные с терминала

Вот этот момент интересовал. Значит все-таки инкассируют с терминала? Тут где-то было упоминание что банки трактуют инкассацию в случае с пайнетом исключительно как наличку.

OK 09.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318345)
На спецсчёт попадают деньги инкассированные с терминала и наличкой

Наверное будет правильно "переведенные/перечисленные в безналичном порядке денежные средства, поступившие с ЭПК и инкассированная денежная наличность"!?
Или я что-то путаю?

Андрей 09.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 318376)
Или я что-то путаю?

В случае с пластиком это называется также инкассо.Так что правильно оба варианта.

OK 09.12.2009 16:45

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318391)
В случае с пластиком это называется также инкассо.Так что правильно оба варианта.

Мда... стареем (с)
Можно сказать суббота, а можно сказать шестница (с)

Андрей 09.12.2009 16:52

УзКарт не является системой он-лайн,соотвественно проводится инкассация.
Ойбек,на ваш взгляд что такое инкассо?

OK 09.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318414)

Касательно банковской деятельности, мои понятия фундаментально консервативны, и я написал свою трактовку и далее без иронии, а скорее с горечью свой комментарий. Мой взгляд не соответствует той трактовке, которую Вы привели выше. Но раз в данному случае от перемены суть не меняется, то Ваш ответ принимается и что важно одинаково понимается.

Sean 09.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318391)
инкассо

Точнее инкассация, инкассо это чуть чуть другое.
И вправду как такового денежного перевода не происходит расчеты идут внесистемно через ДУЭТ, при инкассации карточки (это когда терминал дозванивается до сервера и сливает всю инфу о транзакциях с карточки на сервер)

Sean 09.12.2009 17:09

Кстати еще, в основном точки пайнета это ЧПшники и они работают только с налом, с живыми деньгами. А все точки пайнета которые принимают карточки они в основном ООО, т.е. юр лица, они и так все операции проводят через свои счета. Так что никакого нарушения вроде нет.

З.Ы. Почему вроде? Потому что открывая свое дело, по мнению налоговой и других служб вы уже потенциальный правонарушитель (или как он там называется?)

Андрей 09.12.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 318433)
Точнее инкассация, инкассо это чуть чуть другое.
И вправду как такового денежного перевода не происходит расчеты идут внесистемно через ДУЭТ, при инкассации карточки (это когда терминал дозванивается до сервера и сливает всю инфу о транзакциях с карточки на сервер)

Такая маленькая ошибочка,даже скорее погрешность,простительна человеку без высшего финансового образования.:187:

Андрей 09.12.2009 17:15

Оффтоп:
А вообще инкассо дословно снятие кассы.Поправте если ошибаюсь.

Sean 09.12.2009 17:45

Оффтоп:
Цитата:

Инкассо — банковская расчётная операция, посредством которой банк по поручению своего клиента получает на основании расчётных документов причитающиеся клиенту денежные средства от плательщика за отгруженные в адрес плательщика товаро-материальные ценности и оказанные услуги и зачисляет эти средства на счёт клиента в банке.

Андрей 09.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318465)
А вообще инкассо дословно снятие кассы.Поправте если ошибаюсь.

Сорри за введение в заблуждение,вообщем за неправильную информацию касательно значения слова инкассо.

Aaz 10.12.2009 09:47

Так почему точки Пайнета в подавляющем в своем большинстве не принимают пластика? По новому положению они разве не объязаны принимать пластик, или как?

Ray 10.12.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 319017)
Так почему точки Пайнета в подавляющем в своем большинстве не принимают пластика? По новому положению они разве не объязаны принимать пластик, или как?

Мне вот что интересно: В районе М. Горького ни один пайнет не принимает карточки. Причем выглядит как конкретный сговор, все пайнетчики сразу говорят "плати у нас, брат, здесь нигде терминала нет".

На А.Навои и на Алайском есть пункты принимающие карты.

Sean 10.12.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 319179)
В районе М. Горького ни один пайнет не принимает карточки. Причем выглядит как конкретный сговор, все пайнетчики сразу говорят "плати у нас, брат, здесь нигде терминала нет".

В соседней теме (Справочник) вроде кто то писал, что есть на Горьком пункт с оплатой через карточки.

Ray 10.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 319300)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 319179)
В районе М. Горького ни один пайнет не принимает карточки. Причем выглядит как конкретный сговор, все пайнетчики сразу говорят "плати у нас, брат, здесь нигде терминала нет".

В соседней теме (Справочник) вроде кто то писал, что есть на Горьком пункт с оплатой через карточки.

Я там один раз специально обошел все в радиусе 200-300 метров от фонтана.

Sean 10.12.2009 15:23

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 319303)

Я честно топаю да паркентского когда нужно по карте оплатить (если выходной день), если рабочий то на работе.

Андрей 13.12.2009 13:24

Цитата:

Возле интститута дипломатии,пункт АзияКард принимает оплату пластиком.По крайней мере такой ориентир мне сообщили,где то там возле Светланы.

Andrews 13.12.2009 17:43

Цитата:

Я там один раз специально обошел все в радиусе 200-300 метров от фонтана

Оффтоп:
Наверное, надо было 2 раза....))

Andrews 13.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 318272)

А где можно прочитать положение??

JH 13.12.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 321696)
А где можно прочитать положение??

Здесь на форуме была тема про Пайнеты и новое положение. Там внутри выкладывалось и положение. Извините, сейчас нет времени, чтобы искать. "Давай, сама, сама" (с) Михалков

Maxim 24.12.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 318414)
УзКарт не является системой он-лайн,соотвественно проводится инкассация.

УзКарт является системой и он-лайн и оф-лайн.

moymir 24.12.2009 17:52

С прошлой недели банки по своей инциативе почему поставили запрет на прием денег через терминал для пайнетчиков. По крайней мере в Асакебанке так сделали.

что после нового года будет не знаю.

Aaz 24.12.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от moymir (Сообщение 330202)
С прошлой недели банки по своей инциативе почему поставили запрет на прием денег через терминал для пайнетчиков. По крайней мере в Асакебанке так сделали.

Значить банкам наплевать на новое положение..
Скоро будет наплевать супермаркетам и прочим... а всех переведут 100% на пластик. И будет жизнь красивый.

Sean 24.12.2009 18:25

Цитата:

Странно, ничего подобного не слышал. Может Андрей ответит у них Азиякард принимал карточки. Андрей, ау, вы где?!

DarkUser 24.12.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 319017)

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 318449)
Кстати еще, в основном точки пайнета это ЧПшники и они работают только с налом, с живыми деньгами.

moymir 24.12.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 330218)
Цитата:

Значить банкам наплевать на новое положение..
Скоро будет наплевать супермаркетам и прочим... а всех переведут 100% на пластик. И будет жизнь красивый.

Ну найвные вы люди. Положении 311 принимали с одной целью... Основное так для ассортимента. Как наличили через пайнет так и наличят. В области даже ставки на нал поднял. все довольны.

А с карточками реально сначала контроль ввели за пайнетами / не более 50 000 транзакция / а теперь вот совсем как бы запретили.

Андрей 25.12.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 330244)
Странно, ничего подобного не слышал. Может Андрей ответит у них Азиякард принимал карточки. Андрей, ау, вы где?!

Первый раз такое слышу.Как принимали оплату пластиком,так и принимаем.Думается опять слухи ничем не подтверждённые.
Цитата:

Сообщение от moymir (Сообщение 330364)
А с карточками реально сначала контроль ввели за пайнетами / не более 50 000 транзакция / а теперь вот совсем как бы запретили

И где же вы такую инфу берёте уважаемый?Что то с такими ограничениями мы пока не сталкивались.Видится мне что вы вводите людей в заблуждение.

Андрей 25.12.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 330115)

Разскажите поподробнее....
Что то она в обиходе используется исключительно офф-лайн.Приведите аргументы доказывающие обратное.

JH 25.12.2009 18:00

Насколько я понимаю, возможности для онлайнового использования в систему заложены. Но не используются.

Важным элементом является то, что при онлайновом использовании расходуются "средства в банке", т.е. не те средства, которые уже переведены на чип карты.

Это означает, что для онлайнового использования придется давать сторонним (т.е. "чужим") терминалам доступ к данным банковского счета, чего пока еще я нигде не видел.

Для начала было бы неплохо, если бы банки наконец договорились между собой, и зачислить средства со счета на карту можно было с банкомата или инфокиоска любого банка (пока это можно только на "своих" терминалах)

Но в данной теме это оффтов, Андрей, и своим вопросом вы этот офтоп провоцируете. Думаю, соседняя тема про онлайн-оплату пластиком более подходящая.

Aaz 28.12.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 330941)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 330244)

Первый раз такое слышу.Как принимали оплату пластиком,так и принимаем.Думается опять слухи ничем не подтверждённые.

Как в других темах пишут у точек пайнет банки отобрали все терминалы, значит не слухи. Я сам тоже наблюдаю что в точках где раньше был терминал сейчас нет.

Maxim 29.12.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Андрей (Сообщение 330947)
Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 330115)

Разскажите поподробнее....
Что то она в обиходе используется исключительно офф-лайн.Приведите аргументы доказывающие обратное.

система банк-клиент, система интернет платежей, платежи в инфокиосках и т.д. Некоторые уже используются банками, некоторые еще нет в виду разных причин. То что в обиходе как Вы говорите исключительно off-line так это в основном терминальные операции оплаты товаров, кстати которые можно также настроить на проведение операции с предварительным доступом к банку. но смысла то нет. в чем плюсы off-line. не нужно никуда звонить и достукиваться для обсулживания. И аргументы должны приводить банки в реализуемых уже продуктах.

Maxim 29.12.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 330949)
Насколько я понимаю, возможности для онлайнового использования в систему заложены. Но не используются.

Важным элементом является то, что при онлайновом использовании расходуются "средства в банке", т.е. не те средства, которые уже переведены на чип карты.

Это означает, что для онлайнового использования придется давать сторонним (т.е. "чужим") терминалам доступ к данным банковского счета, чего пока еще я нигде не видел.

Для начала было бы неплохо, если бы банки наконец договорились между собой, и зачислить средства со счета на карту можно было с банкомата или инфокиоска любого банка (пока это можно только на "своих" терминалах)

Но в данной теме это оффтов, Андрей, и своим вопросом вы этот офтоп провоцируете. Думаю, соседняя тема про онлайн-оплату пластиком более подходящая.

По поводу возможности зачислить на карту с любого банкомата или инфокиоска, знаю работы ведуться. как говориться поживем увидим.
Что касается "давать стороним терминалам доступ к счету", то это не совсем так. терминалы это инструмент для чтения карты и транспорт и суть заключается в том что наоборот Вы можете с любого терминала достучаться до своего счета. Вам надо знать только точки доступа т.е. номера модемного пула Вашего банка. И звоните с любого терминала. А доступ к счету дает сама карта. Она является и как средством платежа так и авторизующим инструментом, естественно при потверждении ввода паролей, причем отличие, что введенные пароли потверждает сама карта т.е. ее компьютер, а далее карту авторизует уже сама система.

sahob 09.02.2010 15:56

оплата за банковские услуги для юр лиц Пайнет

Слышал, что для 22604 спец счета Пайнета обслуга банков понижено до 0,2 %. Но почему сотрудники банка не могут найти этот документ в течении недели. У кого нибудь есть этот документ?
Прошу помочь.

Sean 09.02.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от sahob (Сообщение 357551)
Слышал, что для 22604 спец счета Пайнета обслуга банков понижено до 0,2 %. Но почему сотрудники банка не могут найти этот документ в течении недели. У кого нибудь есть этот документ? Прошу помочь.

Странно получается слышали Вы, а требуете от сотрудников банков найти. Если есть номер, дата и прочее?

sahob 09.02.2010 20:08

Ну сказал сотрудник что был с ЦБ документ

Bek 10.02.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от sahob (Сообщение 357759)
Ну сказал сотрудник что был с ЦБ документ

Пройдите в Халк банк они для Вас сделают 0,1%!

sahob 10.02.2010 17:25

А у них есть в наличии пластиковый терминал?
ВО ПЕРВЫХ: Я в своем получал не рабочий и сам отремонтировал для выхода из положения.
ВО ВТОРЫХ: Есть банк клиент.
Что удобные вещи и вошел в доверие этого банка. Но не могу им найти, достать документ по снижению % банковских услуг.

НОВОСТЬ "Uz To`lov" принял предложение платежной система "Да КАРД". У них пользуется самый современный аппаратный комплекс.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +5.