![]() |
Paynet+UZKART
Сорри, что открыл новую тему - просто не знал в которую из существующих писать - тут вроде и про пластик, и про ген.агента Пайнет.
Так вот, на форуме несколько раз уже упоминались точки Пайнет (в частности, AsiaCard), принимающие пластиковые карты, и имели место многочисленные жалобы, что пайнеты в массе своей пластик не принимают. Меня интересуют первые. Принимать оплату за телефон пластиковыми картами и пропускать через систему Paynet - законно? Ведь новое положение открытым текстом предписывает агентам пополнять спецсчета исключительно инкассацией наличности. И если все-таки работают "карточные" пункты - то как они обходят данное положение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или я что-то путаю? |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Можно сказать суббота, а можно сказать шестница (с) |
УзКарт не является системой он-лайн,соотвественно проводится инкассация.
Ойбек,на ваш взгляд что такое инкассо? |
Цитата:
|
Цитата:
И вправду как такового денежного перевода не происходит расчеты идут внесистемно через ДУЭТ, при инкассации карточки (это когда терминал дозванивается до сервера и сливает всю инфу о транзакциях с карточки на сервер) |
Кстати еще, в основном точки пайнета это ЧПшники и они работают только с налом, с живыми деньгами. А все точки пайнета которые принимают карточки они в основном ООО, т.е. юр лица, они и так все операции проводят через свои счета. Так что никакого нарушения вроде нет.
З.Ы. Почему вроде? Потому что открывая свое дело, по мнению налоговой и других служб вы уже потенциальный правонарушитель (или как он там называется?) |
Цитата:
|
Оффтоп: А вообще инкассо дословно снятие кассы.Поправте если ошибаюсь. |
|
Цитата:
|
Так почему точки Пайнета в подавляющем в своем большинстве не принимают пластика? По новому положению они разве не объязаны принимать пластик, или как?
|
Цитата:
На А.Навои и на Алайском есть пункты принимающие карты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Наверное, надо было 2 раза....)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С прошлой недели банки по своей инциативе почему поставили запрет на прием денег через терминал для пайнетчиков. По крайней мере в Асакебанке так сделали.
что после нового года будет не знаю. |
Цитата:
Скоро будет наплевать супермаркетам и прочим... а всех переведут 100% на пластик. И будет жизнь красивый. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с карточками реально сначала контроль ввели за пайнетами / не более 50 000 транзакция / а теперь вот совсем как бы запретили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что то она в обиходе используется исключительно офф-лайн.Приведите аргументы доказывающие обратное. |
Насколько я понимаю, возможности для онлайнового использования в систему заложены. Но не используются.
Важным элементом является то, что при онлайновом использовании расходуются "средства в банке", т.е. не те средства, которые уже переведены на чип карты. Это означает, что для онлайнового использования придется давать сторонним (т.е. "чужим") терминалам доступ к данным банковского счета, чего пока еще я нигде не видел. Для начала было бы неплохо, если бы банки наконец договорились между собой, и зачислить средства со счета на карту можно было с банкомата или инфокиоска любого банка (пока это можно только на "своих" терминалах) Но в данной теме это оффтов, Андрей, и своим вопросом вы этот офтоп провоцируете. Думаю, соседняя тема про онлайн-оплату пластиком более подходящая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается "давать стороним терминалам доступ к счету", то это не совсем так. терминалы это инструмент для чтения карты и транспорт и суть заключается в том что наоборот Вы можете с любого терминала достучаться до своего счета. Вам надо знать только точки доступа т.е. номера модемного пула Вашего банка. И звоните с любого терминала. А доступ к счету дает сама карта. Она является и как средством платежа так и авторизующим инструментом, естественно при потверждении ввода паролей, причем отличие, что введенные пароли потверждает сама карта т.е. ее компьютер, а далее карту авторизует уже сама система. |
оплата за банковские услуги для юр лиц Пайнет
Слышал, что для 22604 спец счета Пайнета обслуга банков понижено до 0,2 %. Но почему сотрудники банка не могут найти этот документ в течении недели. У кого нибудь есть этот документ?
Прошу помочь. |
Цитата:
|
Ну сказал сотрудник что был с ЦБ документ
|
Цитата:
|
А у них есть в наличии пластиковый терминал?
ВО ПЕРВЫХ: Я в своем получал не рабочий и сам отремонтировал для выхода из положения. ВО ВТОРЫХ: Есть банк клиент. Что удобные вещи и вошел в доверие этого банка. Но не могу им найти, достать документ по снижению % банковских услуг. НОВОСТЬ "Uz To`lov" принял предложение платежной система "Да КАРД". У них пользуется самый современный аппаратный комплекс. |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +5. |