![]() |
Изменения пропускной способности внешнего канала
Смущает только построение фразы:
Цитата:
Это на сайте УТ и в Инфокоме повторено. Вообще давно ждали гигабит, он был обещан еще на конец прошлого года, но так и держалось 846 довольно давно. Поздравляю всех с расширением внешнего канала. Но успевает ли оно за ростом аппетита потребления? |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением ко всем |
1300 мбит эт хорошо.... однако было б лучше 700-800, но дешевле..
|
Во сколько раз в год растет наш внешний канал? 2 раза есть? Если есть, то лет через 5 у нас канал должен быть где-то в 16 - 20 Гбит. Тоже неплохо, кстати.
Интересно, когда увеличении емкости канала начнет сказываться на цене интернета? По моим прикидкам, сейчас польза от увеличения канала компенсируется ростом потребителей интернета и, в результате, у нас ни цена, ни скорость интернета за ту же цену, не меняются. Если предположить, что число пользователей у нас возрастет максимум в 8 - 16 раз, а дальше уже просто некому будет давать интернет, то получается, что максимум через 3-4 года (когда уже всех, кого можно, подключили), при скорости возрастания канала 2 раза в год, у нас должно начаться снижение цен на интернет. |
Цитата:
|
http://www.net.pnz.ru/
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: всем в пензу? |
Цитата:
Оффтоп: Предлагаю пожизненно банить на форуме прорицателей с подобными рассуждениями, надоело до невозможности уже. |
Дык все рады бы увеличить канал - и возможности такие есть и желания, но все упирается в сорм... как его проапгрейдят - так и будет канал пошире. И если чесно - гигабит для целой Страны - смешная ниточка.
|
Откуда возможности-то? У нас транзит через 2 страны отменили?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладония и Казахстан |
Хм. Я думала, гораздо уже канал. Ну что ж. И то хлеб.
|
согласен с Тимуром только в одном, что смысла во всех этих примерах с хорошим инетом за границей Узбекистана нет... обычный флуд.. работать надо с реальной ситуацией... я тоже из россии, работаю в IT, знаю прекрасно что где как и почем на родине :-) ну погоревал тут месяц-второй... ну и что.. а толку? .. потом вошел в обычный "местный" режим :-) ну такие уж условия....
а вот не согласен с тимуром в другом... тимур, ну согласитесь, народ хочет иметь нормальный инет, что в этом плохого? ну давайте запретим об этом вооще и говорить, давайте выгоним из форума... вам это ничего не напоминает? :-) давайте жить дружно :-) про инет в узбекистане уже говорили многие о причинах невозможности или очень уж далекой возможности улучшения ситуации ... все прекрасно все понимают, я уверен.. поэтому, привет Пензе, и добро пожаловать в ташкент! :-) |
Цитата:
|
ну "как МИНИМУМ2 - это вы чуть загнули.. можно обойтись и одним посредником (РФ) :-) смотря куда идти :-)
|
Здравствуйте народ.
Вот меня заинтересовало подключение интернета через электрической линии, думаю такой вариант будет больше доступной и выгодней чем подключать через телефонную линию. Даже не придетса тем у кого нет домашной телефонной линии, электрическая линия ест на каждом доме и в офисных зданиях. Остаетса толька провайдерам нашим приобрести и установить оборудование для этого! |
А с чего появилась эта "новость"? Еще на круглом столе было говорено что канал больше 1200 Мбит, провайдеры потребляют 700-800, и даже при потере 3 STM никто не будет иметь проблем.
Оффтоп: Правда в ту же пятницу вся страна оказалась без канала на 7 часов, но это уже мелочи.Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Ну, а затем, покажете куда идти, ладно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые, в этом случае (я просто продолжаю мысль), считают, что знают всё.
А на деле-не знают, что зависимость от погодных условий и задержки делают спутниковый интернет совершенно неприменимым, когда речь идёт о каналах для госудаственных нужд. |
Цитата:
Дело то не в том какими методами обеспечивать связь, разреши сейчас провайдерам тарелки ставить - разом ринутся, а дело в государственной политике, точнее в видинии модели демократического государства. А для государственных нужд - можно и свой спутник было-б запустить. Веть БББ посторили - деньги есть значит. |
Цитата:
Спутниковый-ненадёжен в принципе, потому, я уверен, даже и рассматриваться не будет. Потому, как даже наш, самый спутниковый спутник в мире, созданный "для государственных нужд" не сможет разгонять тучи, снег и молнии, а уж тем более помогать сигналу двигаться в атмосфере быстрее. |
Цитата:
Цитата:
Сигнал пропадает только при СИЛЬНОМ ливне и грозе. Никогда не слышал что-б на всей территории страны одновременно шли такие ливни, казахтелеком в 10 раз чаще падает. И потому - 3 хорошие станции достаточно удаленные друг от друга обеспечат лайфтайм канала порядка 8-9 девяток. |
Цитата:
2) Сигнал пропадает при любых погодных условиях, а не "только при СИЛЬНОМ ливне и грозе", влияние оказывает как солнечная интерференция в ясный летний день, так и снег, нарушающий геометрию отражающего зеркала прямофокусной антенны (а оффсетные-совершенно неэффективны при передаче данных, так как диаметры совсем другие, нежели у бытовых.) Кроме этого, latency-есть поледствия явлений, также объясняемых физикой, а с ней спорить бесполезно. "И потому - 3 хорошие станции достаточно удаленные друг от друга обеспечат лайфтайм канала порядка 8-9 девяток." Удачи Вам в проектировании таких станций, это перевернёт мир телекоммуникаций. |
Цитата:
ну давай посмотрим например, вот такой пример https://img.uforum.uz/images/mgurfds2718807.jpg ну давай вместе посчитаем сколько тут границ... Жду ответа как соловей лета :-) |
Ой, спасибо!
А теперь трейс до русскоязычных ресурсов, как наиболее посещаемых нашими (т.е. местными-узбекистанскими) пользователями, да через них, а? И на уровне государства обрисуй, а, ну так, в качестве эксклюзива, банковские, голосовые, прочие. Ну а потом про лайфтайм, про задержки пообщаемся. И... что-то я тут заявленного посредника в виде РФ не наблюдаю. К чему бы это? |
Цитата:
ну давай возьмем грецию, если тебе не нравятся штаты :-) https://img.uforum.uz/images/lusjgqi2035147.jpg или ты хочешь чтоб я взял российский ресурс. Ясный пень что тогда будет траф идти через RU :-) |
Цитата:
benjiry, и объясни пожалуйста еще раз про этот твой комментарий. Я понимаю, конечно, что государственные нужды стоят ВЫШЕ облаков и осадков, но можно поподробнее? :-) народ-то тут волнуют не госзакупки, а спутниковый инет, как он есть, для ЛЮДЕЙ. |
Перечитай своё, затем посмотри на моё.
Ааааа, ну тогда давай Ситу приплетём и докаажем, что и спутниковый канал есть, кроме того он такой и такой. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто до этого я специально обращался к владельцу тарелки арендующим достаточно мощный канал. Сигнал уходит - в грозу и при сильной статике. А от снега ее тупо приходится чистить. А в остальном нареканий на работу не было. В Киргизии например - часть провайдеров сидят на спутниках - и реально их связь значительно надежней чем у киргиз телекома, который кстати питается через того же магистрального провайдера - казахтелеком. Хотя если посадить на тарелку наших "специалистов" то возможно и 10 станций не смогут работать - приводя Ваши доводы. Но еще раз повторюсь - если руки растут от нужного места и голова варит - то спутниковая связь достаточно надежна, а если есть и дублирующие станции - то вполне возможно обеспечить как качественную, так и весьма не дорогую связь. Так что отказ от спутниковых каналов скорее диктуется экономическими и политическими факторами. |
Цитата:
Мне было сказано, что можно обойтись одним посредником, конкретно был назван посредник-РФ. Я РФ не увидел. Цитата:
Цитата:
Мы рассматриваем стабильную передачу-приём данных на уровне государства или "лишь бы у меня лично было", а то, что творится не у меня в квартире-меня не волнует? |
Цитата:
|
вот вы народ энштейнить начали :)
решение вопроса совсем в другом и всё очень просто (но не в наших реалиях), если бы провайдерам дали свободу действия в построении своего канала (а не как в настоящее время), то они бы сами нашли пути как и что им строить (и если бы надо, то и тарелку спутниковую мыли Доместосом :) ) Вы прекрасно знаете, что всё крутится изза фильтров на УТ, а разводите тут споры (ещё по аватарке друг другу понадавайте :) ) Вот когда наши чины поймут, что блокируя не угодные им сайты и контенты из мира - это не дело ......... на самом то деле только придают этим сайтам больше силы своими блокировками ......... Ведь уверенному в себе Каравану пофиг, что гдето рядом бежит и лает собачка :). Вот может тогда и станет другая ситуация с инетом. |
Цитата:
А про спутники, как-раз ты, benjiry, и рассматриваешь эту тему в плоскости "стабильной передачи-приёма данных на уровне государства".. а народ волнует чуть другое.. ибо важен именно конечный пользователь. :-) а вот если на уровне "передачи-приема данных на уровне государства" все нормально, а у пользователей стремно, то уж извини, есть над чем задуматься... |
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +5. |