![]() |
Прыжки с парашютом в Ташкенте
Хотелось бы прыгнуть. Кто знает, возможно ли это? где? как? и почём?
|
Азиз Рахимов в помощь. У него недавно было фото, где он выполнял прыжок с инструктором. Думаю в самом Ташкенте этого делать не позволят, но за городом - пожалуйста. По моему, над Черваком, можно даже на "крыле" полетать.
Кстати, Джасур, можешь договориться с чирчикским десантом, ребята там каждый день затяжные прыжки отрабатывают. Думаю, что за отдельную плату и на МИГах "покататься" возможно. Наблюдал со стороны, это классно. А может и Эркин Кучкаров сможет помочь с организацией. Десант же. Уважаю! =) |
Вопрос бывалым: Можно ли это всё (инструктаж, подготовка, прыжок) совершить в один день? (у меня только 3 августа, получается, свободный день)
|
Кстати, извините что чуть не в тему... А почему в Ташкенте запретили сергелийские "кукурузники" и парашютный спорт? Я так слышал, что аэропорт на Сергели прикрыли из-за какой-то ЧС...
|
Джасур, вот откопал - http://www.qb.uz/russian/extreme/sportprashut
Может поможет Не детский экстрим! Я бы с удовольствием присоединился... увы. |
Ilya V. Dolgushin, тут я нашёл такой же текст по этой сылке: http://e-tashkent.narod.ru/parashut.htm - только вот год 2003 в футере смущает немного.
А ещё больше смущает вот эта вот статья http://www.start.uz/russian/stadium/...e/article/1305 - она уже 2006 года... Поэтому будем ждать, что скажут знающие люди. |
Цитата:
upd/ видимо сайтом не занимаются... так как номера телефонов не правильные - там спереди нужно добавлять цифру 2, то есть 2548889, 2545717 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если какое-то безответственное лицо, клюнув на Ваши деньги не согласиться Вам устроить всё за один день, то во всех других случаях нужны тренировки. В армейской учебке (во всяком случае в советской) учат этому пару месяцев на земле, потом на специальном тренажере, и только после этого реальный прыжок с самолета (и то в первый раз прыжок получатся с помощью пинка сержанта :) ) P.S. к жизни нужно относиться серьезно, а быстро сами понимаете, что бывает... |
Лучше пару дней походить на занятия.
Чем потом пролежать с вывихом или переломом ноги. P.S. Если первый раз, то не забудь памперсы.:naughty: ВСё бывает..... |
Цитата:
Человеческий организм вообще способен на многое в экстримальных ситуациях. Прыгают же люди с "тарзанок"... будучи абсолютно неподготовленными. А это пострашнее прыжка с опытным инструктором будет. Это первые 10-ть секунд кажется что сердце сейчас из груди выпрыгнет и у тебя нехватка кислорода. А потом - ничего, пойдёт, полёт будет казаться прекрасным... в бессознательном состоянии-то. (шучу) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне в прыжке больше всего понравилось "допарашютное" ощущение - 55 секунд, три километра свободного полета. Со скоростью, как утверждают, до 200 кмч в какой-то момент. Это ощущение полета - то, что снилось часто по ночам, оно не было новым - было впечатление, что это все было раньше, ты его просто забыл, мучался. вспоминая, и, наконец, вспомнил. Я точно знал, что будет, если руку вытянуть в сторону, что нужно, чтобы повернуть на бок и тд. Но. Мы поехали туда вшестером. Пятеро прыгнули не сомневаясь, один паренЬ - несколько через силу, ему неудобно было остаться на земле. После прыжка - трое сказали, что больше никогда сразу, на одну девушку мандраж накатил позже и она не спала всю ночь - боялась задним числом, и у двоих - бешеное желание прыгнуть еще. Мы планируем специально поехать на аэродром на несоклько дней, пройти программу обучения, и получить сертификат для самостоя=тельных прыжков. Кстати, один мой товарищ, так же случайно прыгнув, втянулся. и у него уже более 500 прыжков. |
Цитата:
Азиз, а если не секрет, в какую сумму обошлось всё это... какие условия были оговорены и какие документы собраны и подписаны. Спасибо. |
Цитата:
|
По существу вопроса - аэродром находится около станции Кучлюк не доезжая Тойтепы. Другими словами - едете в сторону Ташморя после поста ГАИ и правого поворота будет развилка со светофором, поворачиваете еще раз направо и едете до переезда - спросите любого где тут аэродром там подскажут.
Можно погуглить на гуглмапе - аэродром находится между тойтепой и янгиюлем, юго-западней сергелийского аэропорта и представляет собой шестиугольник (чуть неправильной формы). 6 лет назад прыжок стоил 5 тысяч с "дуба" (десантный парашют Д-6), 7 тысяч подготовка. Прыжок осуществляется с высоты от 700-800 метров на скорости 160 км\ч, землянебо,землянебо через три секунды бум и динамический удар открывшегося парашюта... затем три минуты болтания под куполом и сильвупле - добро пожаловать в парашютисты. За один день пройти допрыжковую подготовку нереально - я думаю никто не согласится выпускать перворазника подготовленного за один день (по статистике при отказе парашюта в основном погибают именно перворазники... иногда еще в воздухе). Другое дело прыжок в тандеме - там принимает решение и "работает" опытный парашютист. То есть для парашютиста прыжок в тандеме это как стрельба из пневматического оружия для снайпера. Хотя для начала возможно и правильный шаг. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил анекдот По сюжету трём каскадёрам - американцу, русскому и немцу, нужно сделать исключительно затяжной прыжок с высотного дома, с тем условием, чтобы парашют не раскрылся и каскадёр упал на картонные коробки, которые должны были бы смягчить удар при падении. Сумма гонорара была о-очень высокой... Американец влез на высотку, посмотрел, спустился и отказался. Немец проделал те же действия, тоже отказался. Русский, не задумываясь поднимается и прыгает, удачно приземляется, материться и, прихрамывая, удаляется со съемочной площадки. После этого, журналисты местной газеты, наблюдавшие за этой историей спрашивают у американца: - Джордж, а почему Вы отказались прыгать? - У меня же семья, дети. Немец: - У меня же семья, дети. Русский: - У меня же семья, дети... |
Цитата:
|
Цитата:
- Д-6 (или Д-5 с которого пытался прыгнуть Олег) вообще неуправляемый :) Из дубов с которыми я прыгал управляемым был только Д-1-8у. - для каждой специализации свой парашюты. Я прыгал на "тридцатку" (30 секунд задержки - воздушный акробат), так что управляемость моего парашюта меня мало интересовала. Но рабочим был как УТ-15 (купольный... похож на большой шлем состоящий из лоскутков) так и ПО-9(серии 2 и 3)... крыло. Конечно управляемость и маневренность "крыла" превосходят традиционные купола. Одна из особенностей - надо заходить против ветра, тогда можно управлять как вертикальной так и угловой скоростью снижения. Но меня больше интересовала сила динамического удара (я же особь мужского пола а ножные обхваты как раз проходят в зоне гендерного различия) |
Цитата:
Может и к лучшему, что Олег отказался прыгать... :) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Прыгал два раза. Как писал Эркин Кучкаров - за Тойтепой. Маршрутки с Куйлюка знают где это. В 2005-2006 году счастье стоило 8000 плюс 6000 за инструктаж. Но потом, по слухам, после того как разбился кукурузник с десантниками, прыжки гражданских лиц запретили. Тем не менее, если хотите - скину в личку телефон инструктора.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 315 прыжков (56 до армии, 14 в армии, остальные как в летном училище так и на "левачках" (в каникулы шабашил испытателем авиационо-спасательного оборудования)). Так я каждый прыжок любил :) Потому как на каждый чего нить екстримального делал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где можно прыгнуть с парашютом в Узбекистане?
Где можно прыгнуть с парашютом в Узбекистане?
|
Вот здесь! Оффтоп: Только в следующей раз перед созданием темы, походите по форуму. |
Цитата:
http://spkirbis.narod.ru |
Цитата:
На многих форумах стоит ограничение, а для того, чтобы такие вот товарищи делали немного телодвижений в поисках существующей темы, а не сразу тыкали в кнопку "Новый топик"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно спрыгнут с моста, у нас их много или добровольно служить в ВВС
Цитата:
|
|
Тогда подскажите кто-нибудь кто у нас собирается строить аэродинамическую трубу?
|
А где у нас могут обеспечить следующее для безопасности прыжков:
Правильный инструктаж с отработкой упражнений на земле? Правильное собирание паращюта самим прыгуном, т е его обучение и контроль его знаний? Я пойду прыгать только тогда, когда сам смогу нормально собрать паращют, а не заменя это сделает какой нибудь атхамака который в школе не учился нормально, а занимается инструктажем только потому, что живет в соседней деревне, как инструкторы по лыжам в чимгане |
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +5. |