uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Мужчина и женщина. Зачем они нужны друг другу? (https://uforum.uz/showthread.php?t=10780)

Djalolatdin Rakhimov 06.11.2009 00:12

Мужчина и женщина. Зачем они нужны друг другу?

Читая темы О Женщинах... и И немного о мужчинах..., я решил задать вопрос. Но не здесь, а нескольким знакомым женщинам.

Вопрос женщине звучал так: Зачем тебе нужен мужчина по жизни? Подразумевалось, не вообще любой женщине любой мужчина, а в семье. То есть, зачем женщине муж. Если перефразировать, то: Зачем тебе нужен мужчина в качестве мужа?

Самым запоминающимся оказался ответ: "Низачем, я просто люблю и всё!". Дейстительно ли всё так просто? Ожидает ли мужчина такого ответа от своей женщины? Если бы мне задали вопрос, зачем мне жена, то я бы не смог уложиться в одно предложение.

Вот и здесь решил задать два вопроса, очень похожие друг на друга.

Вопрос к дамам на форуме: Зачем вам нужен мужчина по жизни?
Вопрос к мужчинам на форуме: Зачем вам нужна женщина по жизни?

Не для юмора и приколов пишу. Возможно ответы окажутся полезными для молодых, которые еще только ищут свою половину для совместной жизни.

Совпадают ли ожидания между мужчинами и женщинами?

Anvar Nuriev 06.11.2009 01:02

Оффтоп:

Джалол, вы с Игорем Ивановым сговорились? =) У него с утра почти такая же тема только другими словами=)

А по теме:
Не могу понять как я раньше обходился без того "беспредела", который устраивают все три мои женщины у меня дома во главе с женой. Иногда конечно напрягает, но счастье все равно перекрывает все неудобства=) Не буду загадывать жизнь конечно любит преподносить сюрпризы, но пока как-то так могу ответить на такой вопрос=)

Djalolatdin Rakhimov 06.11.2009 01:11

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 296931)
Джалол, вы с Игорем Ивановым сговорились? =) У него с утра почти такая же тема только другими словами=)

Я видимо пропустил, не заметил похожего

Yakov Tsoy 06.11.2009 02:04

Совсем скоро будет девять лет как мы вместе, а женаты семь с половиной лет, у нас двое детей сынуля и дочурка, ни секунды не сомневаюсь что не променял бы их на другую жизнь.
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 296925)
Зачем вам нужна женщина по жизни?

Ответить на этот вопрос не могу. Так же как и оценить счастье и любовь.

OK 06.11.2009 08:43

Цитата:

Вот и здесь решил задать два вопроса, очень похожие друг на друга.

Вопрос к мужчинам на форуме: Зачем вам нужна женщина по жизни?

Цитата:

Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: «Чего хочет женщина?»

Зигмунд Фрейд.
Цитата:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13. И был вечер, и было утро: день третий.
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19. И был вечер, и было утро: день четвертый.
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Библия, Бытие, Глава 1.

Angelina Barabanova 06.11.2009 09:00

Цитата:

Такой мужчина, без которого можно и обойтись – не нужен. А вот такой, без которого обойтись невозможно – нужен обязательно!

А супруг - это один из самых близких и родных людей. Он для меня больше друг, самый верный и преданный, человечек, которому я могу доверить больше, чем подруге, моя опора!

Nadir Zaitov 06.11.2009 10:00

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Angelina Barabanova (Сообщение 296965)
Он для меня больше друг, самый верный и преданный, человечек, которому я могу доверить больше, чем подруге, моя опора!

Интересно, видит ли Ваш муж в Вас именно тоже: "нечто, что использует его как опору"? ;)
Для меня любимая женщина - мать моих детей. Ради этого стоило жениться - я обычно так оправдываюсь перед самим собой, что женился :), хотя я в сущности закоренелый холостяк. Свобода стоило того, чтобы смотреть, как тебе улыбается сын. :)

Nargiza Suleymanova 06.11.2009 10:52

Цитата:

Возможно ответы окажутся полезными для молодых, которые еще только ищут свою половину для совместной жизни.

Совпадают ли ожидания между мужчинами и женщинами?

Молодым посоветовала бы книгу "Советы брачующимся" Александра Свияша. А люди постарше обычно уже понимают чего хотят от брака и целенаправленно ищут свою половину.

P.S. Мне вот необыкновенно повезло в жизни - встретила своего мужчину.

Gebo 06.11.2009 11:40

Цитата:

Зачем вам нужна женщина по жизни?

С супругой со своей познакомился 7 лет назад. С тех пор мы всегда вместе, даже работали до последнего времени в одной конторе. Дома никогда не расходимся по углам, как правило вместе всегда в одной комнате (благо ноут+wifi позволяют на кухне в инете сидеть :) ). Знаю что роднее её у меня никого нет - вот это видимо и есть самая настоящая причина, а так же ответ на вопрос зачем она мне нужна.

Gebo 06.11.2009 11:43

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 297032)
Молодым посоветовала бы книгу "Советы брачующимся" Александра Свияша.

Сектанта?

Dildora Akramova 06.11.2009 11:57

Цитата:

Зачем вам нужен мужчина по жизни?

Отец моих детей, надежный, умный, самый близкий и родной человек!
Для каждой женщины самое дорогое это ее дети, и когда она видит как еще один человек на свете любит детей не меньше матери, видит как он заботится, лелеет бережет, переживает вместе в момент их болезни, то чувствуешь действительно какое-то единство, чувствуешь как этот человек тебе дорог.

Nargiza Suleymanova 06.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 297055)
Оффтоп:
Цитата:

Молодым посоветовала бы книгу "Советы брачующимся" Александра Свияша.

Сектанта?

Удивилась, когда услышала слово "сектант", крайне недоверчиво отношусь к околосектанским темам. Но вот конкретно эта книга Свияша мне очень понравилась в свое время, ничего зомбирующего там не нашла, сплошной разумный подход к браку. Могу ошибаться (с) :-)

gzega 06.11.2009 14:03

тема на столько казалось бы банальна, что одним словом и не ответить. хорошо отмечено в библии о сотворении мира, ну там рай, адам, ребро ... лучше и не сообразить.

BenZina 06.11.2009 14:22

Цитата:

жизнь настолько сложна, что ответить как-то просто на этот вопрос тоже сложно. Кроме вышеуказанных семейных забот и обязанностей есть прекрасные моменты жизни пережитые совместно. Эти моменты будут связывать людей и в старости. И если забота друг о друге не тяготит и дети только радуют своими достижениями и успехами, зачем тогда задаваться вопросами.
Оффтоп:

Цитата:

Мне вот необыкновенно повезло в жизни - встретила своего мужчину.

Вы достойная женщина.

Наргизa 06.11.2009 14:32

И я очень люблю своего мужа. Любим, уважаем и заботимся друг о друге. Не представляю как бы я без него жила.

Nargiza Saidova 06.11.2009 14:43

Вспомнилась сценка из фильма с Фрунзиком Мкртчаном. Он женатый человек, но захотелось романтики и вот уходит он от жены к красивой цирковой артистке с несколько авантюрным характером.
Там у них такой диалог. Циркачка:
- знаешь за что я тебя полюбила?
Ф.М.: - за что?
Ц.: - за красоту!
Ф.М. внимательно вглядываясь в зеркало: - Да..??

gzega 06.11.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 297175)
Цитата:

зачем тогда задаваться вопросами.

наверное возниконовение такого вопроса уже таит в себе что-то не нормальное.

BenZina 06.11.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 297220)

Живу как умею...Подобные вопросы получаю в основном от своих родителей в ситуациях когда допускаю значительную ошибку. Печально, что с возрастом полагаюсь все больше на свои решения, принимая их поддержку только в качестве совета. Одновременно, мою жизнь никто не проживет кроме меня самой. Решения должны быть максимально взвешенными.

gzega 06.11.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 297224)
Цитата:

Живу как умею...

значит нормально. меня загоняют в тупик когда меня спрашивают "за что ты меня любишь?"

azim 06.11.2009 16:34

Оффтоп:

- Папа, мне жениться?
- Делай, как хочешь, все равно потом пожалеешь, что не сделал обратное...

BenZina 06.11.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 297226)
когда меня спрашивают "за что ты меня любишь?"

это проверочный вопрос для того, чтобы убедиться любит ли тебя партнер, или ты ему нужен для какой-то цели.

gzega 06.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 297321)
Цитата:

это проверочный вопрос для того, чтобы убедиться любит ли тебя партнер, или ты ему нужен для какой-то цели.

вы так думаете? хотя раз уж
Цитата:

проверочный
и как часто такие проверки допустимы?

Djalolatdin Rakhimov 06.11.2009 16:45

Цитата:

Цитата:

Цитата:

То есть?

gzega 06.11.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 297334)
Цитата:

Цитата:

То есть?

раз уж встает вопрос о необходимости второй половинки, то значит она(половинка) уже не твоя.

Djalolatdin Rakhimov 06.11.2009 16:47

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 297224)
Цитата:

Живу как умею...

значит нормально. меня загоняют в тупик когда меня спрашивают "за что ты меня любишь?"

Но ведь очень много искренних и красивых ответов на данный вопрос. Но этого немного оффтоп в данной теме.

Djalolatdin Rakhimov 06.11.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 297321)
Цитата:

А любовь не подразумевает какие-то действия в качестве проявления её?

Djalolatdin Rakhimov 06.11.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 297336)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 297334)
Цитата:

То есть?

раз уж встает вопрос о необходимости второй половинки, то значит она(половинка) уже не твоя.

Я лично вообще теперь запутался в Ваших ответах.

gzega 06.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 297343)

все предельно просто, у любящих супругов, двух половинок, составляющих одно целое, не может возникнуть вопроса о необходимости в друг друге.

BenZina 06.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 297331)
и как часто такие проверки допустимы?

одного раза достаточно. Если партнер ответит, "ты хорошо готовишь, или у тебя отличный вкус, исключительное чувства юмора", то возможно он просто к Вам испытывает симпатию. Если он/она ответит "не знаю, просто люблю и все", значит Вы - счастливый человек. Но опаснее всего, если это просто влюбленность, ктр проходит быстро.
В конце лекции хочу добавить, каждый должен сам решить, кто его партнер - друг или будущий супруг
Оффтоп:

психоаналитик, бесплатный вдобавок. кстати, нефакт что хороший

BenZina 06.11.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 297340)
А любовь не подразумевает какие-то действия в качестве проявления её?

:))) коне4но, но это зависит от личности.

Love is patient
Love is kind
It does not envy
It does not boast
It is not proud
It is not rude
It is not sel-seeking
It is not easily angered
It keeps no record of wrongs
Love does not delight in evil
But rejoices with the truth
It always protects
Always trust
Always hopes
Always perseveres
Love never fails.
from the Bible.

Nadir Zaitov 06.11.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 297354)
все предельно просто, у любящих супругов, двух половинок, составляющих одно целое, не может возникнуть вопроса о необходимости в друг друге.

Логично. Я свою жену постоянно спрашивал ... ради того, чтобы достать :). Достал: она мне уже на этот вопрос не отвечает :)

Djalolatdin Rakhimov 07.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 297354)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 297343)

Вы просто убегаете от ответа на вопрос. Даже если это очевидно, то ответ должен быть.

Colorado 07.11.2009 00:41

Вспомнились следующие строки из Нодира бегим
(русского перевода у меня, увы нет)

Жон курмади рузадин халоват
Ифторда ёрсиз на лаззат.

Ёр айласа ёри бирла ифтор,
Йук рузада мундин узга давлат.

.........................................
Мохи рамазонки, файзи чукдур,
Мен хастага ёрсиз на рохат.

Ibragim Yermatov 07.11.2009 12:54

Вложений: 1
Тема очень и очень непростая, двумя-тремя строчками ответить нельзя. Глядя на выходные, предлагаю почитать одну из самых популярных книг "Зачем нужны мужчины?" польского писателя и ученого Януша Вишневского.
Книга в формате *.djvu.

Igor Ivanoff 07.11.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 297487)
Достал: она мне уже на этот вопрос не отвечает

Говорят, что любят не за что то, а вопреки всему :)

Djalolatdin Rakhimov 08.11.2009 05:50

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 297747)
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 297487)
Достал: она мне уже на этот вопрос не отвечает

Говорят, что любят не за что то, а вопреки всему :)

Ну это опять оффтоп, так как вопрос не звучит как "За что мы любим", а:

- Зачем нужен мужчина (муж) женщине.
- Зачем нужны женщина (жена) мужчине.

Korabahtoff 08.11.2009 05:58

Цитата:

Для утех сексуальных, по большому счёту...

Evgeniy Sklyarevskiy 08.11.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 298159)
Цитата:

У женщин еще заморочки по поводу уютного гнездышка, стабильности, бытовой устроенности и восприятие М как придаток для всей этой лабуды, ну и пилят и пилят с этими хлопотами до полного уничтожения...

Nargiza Saidova 08.11.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 298159)

тогда после 40/50/60 все должны были бы разводится

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 298180)
У женщин еще заморочки по поводу уютного гнездышка, стабильности, бытовой устроенности и восприятие М как придаток для всей этой лабуды, ну и пилят и пилят с этими хлопотами до полного уничтожения...

у мужчин не меньше заморочек начиная с вкусной кухни, поглаженных брюк, чистых носков и прочей ерундой

YUU 08.11.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 298221)
Цитата: Сообщение от Korabahtoff Для утех сексуальных, по большому счёту... тогда после 40/50/60 все должны были бы разводится

некоторые и после 90/60/90 не разводятся и все прощают

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +5.