![]() |
Оплата за горячую воду и отопление (за 2010 год)
Как и обычно ближе к концу года я собирался оплатить вперёд за весь следующий год(2010-й), преследуя при этом две цели - закрыть вопрос с оплатой(чтобы не бегать оплачивать каждый месяц) и немного сэкономить т.к наверняка тарифы в следующем году возрастут.
Принеся на блюдечке свои кровные в районное отделение таштеплоэнерго(кажется так называется эта контора) я столкнулся с интересным запретом - как сообщила оператор им разрешили выписывать квитанции на оплату только до октября 2010 включительно. А за ноябрь и декабрь мол оплату будут принимать 'потом'. На вопрос, когда наступит это 'потом' она ответить затруднилась. В тот момент у меня не было времени разбираться, поэтому я оплатил то, что дали и уехал. Поразмыслив на досуге я решил попробовать добиться справедливости в этом вопросе, предварительно посоветовавшись с форумчанами. В понедельник думаю позвонить в Таштеплоэнерго и поинтересоваться причиной такого запрета и тем насколько он официален. Куда обращаться в том случае, если в Таштеплоэнерго меня отфутболят ? Возможно у кого-то есть советы и предложения по дальнейшему разбирательству ?) |
Цитата:
|
Цитата:
Пойду оплачу за последние 2 месяца 2010-го отдельно. Спасибо.:187: |
Я слышал что гор. вода и отопление имеют общий счёт. Это действительно так? Я например хотел заплатить на год вперед за горячую воду, а отопление по месяцам, а счёт один. Значит моя плата за воду будет автоматом идти и за отопление? Что то плохо это организовали! Если у меня будут претензии по отоплению, но нет претензий к гор. воде, то всё равно я оплачиваю эти обе услуги. Можно ли платить за эти услуги отдельно? Кто в курсе, подскажите!
|
Мирабадский райтеплоэнерго - без проблем взяли оплату за весь 2010 год и еще спасибо сказали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
видимо только на 12 месяцев вперед можно брать бонусы, см. на дату сообщения топикстартера
|
Цитата:
Граница зоны ответственности, это точка входа теплотрассы в ваш дом. Все что внутри вашего дома, ваша частная собственность (в долевом участии с остальными жителями дома) и соответственно ваша личная ответственность, за то как распределяется тепло по стоякам! (кто в вашем частном доме хозяин?). Параметры теплоносителя на границе – ответственность теплосети. Параметры измерили, заактировали, вызвали инспектора, подтвердилось – сделают перерасчет всему дому. Этих (и не только этих!) сложностей не было бы, если б стоял тепло счетчик, как это делается во всем мире горячего водо и теплоснабжения! Хотелось бы знать, а что у нас в законодательстве о учете тепловой энергии? «О мерах по реализации комплексной Программы внедрения энергосберегающих технологий в коммунальном хозяйстве» Постановление Кабмина № 241 от 5.11.05г О Программе внедрения современных приборов учета и ресурсосберегающих технологий в сферу коммунальных услуг Постановление Кабмина №61 от 11.02.05г изменения 08.08.06 № 166 Положение об установке и эксплуатации коммерческих приборов учета расхода горячей воды и тепловой энергии «Узкоммунхизмат» Приказ № 10 от 29.01.01г. Или еще есть что ни будь о теплосчетчиках? Кто может, скачайте и выложите. Тому баальшое мерси! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то некоторые "буратины" возьмут и заплатят за 50 лет вперёд по нынешним ценам.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Представьте, что Вы придёте в хлебный магазин, заплатите 250.000 сум и скажете, что теперь в течение 500 дней будете приходить за хлебом.... |
Мы тоже оплатили за 2010 год, удивило то что нам дали большую скидку )) Должны были оплатить где-то в районе 210тыс. Но оплатили только 198 тыс. Сами удивились, проверили, кассир сказала что все в порядке.
Но у меня вопрос. мы платили в ноябре за весь 2010 год, когда я спросил у кассирщы можно ли сделать то же самое только в январе или феврале (желательно что бы со скидкой) то она сказала мне что нельзя за весь когда уже год началься. Почему я спросил, да потому если тарифы не поднимутся в январе для меня нету разницы хоть я сегодня заплатил хоть завтра, но мне будет удобнее платить в январе. Ну что бы на новый год больше денег было ))) |
Цитата:
)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, заполняю форму оплаты и несу сам в отделение банка, плачу карточкой. Я уверен, что сотрудники банка даже не подумают сделать скидку, им кажется всё равно, они тупо переведут написанные вами деньги на счёт энергосбыта. Вы где платили то? Наверное в самом энергосбыте? |
Цитата:
Но думаю если вы пойдете с квитанциями и чеками в районное отдел энергосбыта вам могут сделать перерасчет и добавить несколько месяцов ))) но я не уверен спросите и отпишитесь если что )))удачи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати я несколько раз был в теплосети, и там был график перехода на 100% оплату за услуги населением, типа нас еще государство дотирует и мы не все оказывается платим. Так столько раз повышение прошло, а у них процентное соотношение не меняется - оставляют себе простор для дальнейшего роста. Оффтоп: Цитата:
|
На этой ветке говорилось, что при предоплате за тепло энергию перерасчёт при повышении тарифов не будет производится. Сегодня ходил уточнять в тепло энерго, где мне сказали что перерасчёт сделают. Покопался в законодательстве, оказывается именно в сфере тепло энерго забыли добавить пункт о перерасчёте. Так что не стоит кредитовать тепло энергетиков.
Цитата:
|
Цитата:
С таким мышлением как у Вашего руководства - далеко не уедешь! Чтобы сэкономить надо сначала хорошо потратить! Дома чтобы меньше топить зимой их надо утеплить, а это бабло. А чтобы эффективнее было надо еще котельные почаще обновлять. а то стоит там оборудование 30хх годов. Благо в Таше скорее 66хх годов... но и ему то уже конец приходит! не вечное. Пора заменять высокотехнологичным, экономичным! |
За окном весна.
В квартире оставил включенной только одну батарею отопления. Зимы не было. 1.01.2010г был температурный рекорд, за всю историю наблюдения! Какая колоссальная экономия топлива. Подарок судьбы! Всем, кроме жителей многоэтажек. Наш подарок, Таштеплоэнерго положило в свой карман. Да и еще тариф повысили. Ай да молодцы! Молодцы в квадрате! |
Цитата:
|
Оффтоп: Ждите зимы в марте, когда отключат отопление! |
Оффтоп: Цитата:
|
немного не в тему, но все же, про это самое отопление:
У нас ситуация следующая - труба в зале одна срезана (болтается на потолке), по причине того, что у соседей внизу вообще нету трубы (приезжали работники со сварочным аппаратом - в ходе плановой замены труб) и соответственно одна сторона комнаты не отопляется вообще. Так же, пропало (наверное по тем же причинам) отопление на болонке и кухне, остается отопление в одной спальне... Имеют ли право с нас снимать оплату за отопление в 100% размере? Или мне надо куда подавать документы какие, чтобы учли полное отсутствие отопления, в четырех(!) точках нашей квартиры? |
Цитата:
|
Цитата:
И то, что я не буду за него платить, меня не так уж и радует. Я готов платить сколько угодно, но чтобы оно РЕАЛЬНО БЫЛО!!!! Цитата:
Потребление: горячая вода (откуда она в школе????) - 34 ГКАЛ отопление - 49 ГКАЛ Утечки - 81 ГКАЛ Как вам нравится???? Цитата:
|
А вообще цены стали сумасшедшие:
За отпление средней квартиры (35 кв.м) - 10.000 сум За горячую воду (3 человека) - 12.000 сум. |
Чойта стало холодать!
ОБС сообщило: 25-го включат отопление. День прошел, а мы увы, мерзнем однако! Кто знает? Хоким принял решение о начале отопительного сезона? Кого уже обогревает теплосеть? |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Анвар, не мне учить, как эффективно обогреваться. Каждый час по стопочке. |
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
в субботу разговаривал с начальницей ЖЭКа, сказала - вода есть, давление есть, приказа нету, дать не можем. в воскресенье звонил в теплоэнерго по поводу падения давления ГВ, спросил за одно и на счет отопления - сказали приказ по району будет в понедельник. пришел сегодня - отопление есть (только воздух спустить пришлось - 5 этаж) |
Неделю почти как отапливают, Сев.восток-2.
|
Решение о начале отопительного сезона принято, №614
Теперь дело за ТЧСЖ. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +5. |