![]() |
Модер: Обсуждение вынесено из темы «Конкурс школьных сайтов»
Цитата:
Если есть возможность хотелось бы организовать что-то вроде экскурсии в какую-нибудь IT-компанию, где бы они сами увидели, что программисты простые люди, где смогли бы с ними пообщаться, позадовать свои вопросы, возможно, им бы что-то рассказали, к примеру, чем именно занимается данная компания, что уже сделала, какие достижения есть и т.д. Если у Вас или у кого-то еще есть возможность в этой проблеме посодействовать была бы очень благодарна сама, да и дети скажут огромное спасибо, я в этом уверена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Зайдите ещё и сюда |
Евгений Семёнович а может экскурсию в миранду для детей Каланова, я бы тоже с радостью пошел :)
|
Цитата:
Оффтоп: если человека 3 раза назвать "козел", он заблеет... |
Цитата:
Проблему отсутствия интернета можно решить творчески — на дом давать групповые и индивидуальные задания по поиску информации в сети, по сбору дайджестов на ту или иную тему. Если у человека нет дома интернета — он сможет выполнить задание в интернет-кафе. |
Цитата:
А такие задания я итак даю)))) но если бы в колледже был интернет, то некоторые вещи можно было бы показывать наглядно. Да и дорого в интернет кафе для многих ходить. А интернета дома нет у половины детей, если не больше. |
Цитата:
2. Собственно на что смотреть? Люди сидят за компами и долбят по клавам, 3. Если хотите, мы с Олесей (главный редактор Дойры) и/или с Настей (главный редактор Планеты школ) (если нужны программеры, то может и возьмем, если |
Цитата:
2. Вот именно на сам этот процесс и смотреть, это вам кажется, что все просто, скучно и не интересно, а они вообще не представляют, что такое работа и как она работается:):):) 3. Хотим)))) Что для этого нужно от нас, вернее со стороны Каланова??? |
Цитата:
Царапка, можем обсудить использование Дойры в учебном процессе, горизонты просто безграничные. Уже прикидывали с доцентом УМЭД Тамарой Санаевой о тех же шагах для студентов. Другого пути нет, сколько можно тормозить и плестись в хвосте? :-0) |
Цитата:
|
Цитата:
З.ы. скоро интернет подключат, от любимого саркора :naughty: |
Цитата:
|
Цитата:
В этом году мы участвовали в конкурсе «ICT-students» в рамках недели ИКТ, Саркор выдал сертификат на подключение безлимитного интернета для нашего колледжа. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, что конкретно преподает tsarapka, но скажем при преподавании HTML я бы использовал несколько иные способы приобретения необходимых компетенций, чем просто блоггинг и создание сообществ: 1. Группа бьется на 5-6 команд по 3-4 человека. Каждая получает задание рассказать на уроке о той или иной технике верстки. 2. Две команды получают задание подготовиться к битве "Табличная vs. блочная верстка". После битвы группа голосует за то, какой способ лучше. 3. На уроке дается сверстанный макет, который ломается в IE7 и задание за 40 минут найти и исправить проблему. Кто первый это сделает — пятерка. Ну и много подобных заданий из практики верстальщиков. Под реальными же проектами я подразумевал не создание блога на Дойре, а разработку силами студентов действительно важных и интересных проектов, таких как например удобный справочник по медучреждениям Ташкента (тот же едоктор.уз мог бы спонсировать такую разработку небольшой суммой денег). |
Цитата:
netklon Такой метод преподавания мне кажется, актуален больше, для каких либо частных курсов, в колледже этот вариант не пройдет, если только сильно не заинтересовать этой темой детей, а большинству в группе это не очень-то интересно (сужу по своей группе). |
Цитата:
Те идеи, которые вы привели очень интересны и несомненно полезны. Вот только беда в том, что есть календарно-тематический план, согласно которому учителя ОБЯЗАНЫ вести предметы, а ничего из того, что вы предложили изучаться в колледже просто не будет. Что очень жаль, очень. Я стараюсь как могу давать детям больше информации, а самое главное современную и полезную в будущем, но не всегда это получается. А вообще по плану у нас банальное изучение ОСНОВ html и ВСЕ!!!! Увы и ах, как говорится. Что самое плохое, что даже не все учителя нашей кафедры смогут преподавать html(((((( |
Цитата:
Очень сложно чем-либо заинтересовать студентов. Недавно приносила для первокурсников материал о компании google, ее достижених и разработках. Полночи перерывала интернет, готовила материал, принесла ноутбук, чтобы было нагляднее, и что вы думаете? Единственное, что их заинтересовало это уровень зарплат и все, дальше меня слушали единицы, хотя и это много. |
Цитата:
Будет встреча с ген. директором, с гл. ред. Дойры, с гл. ред. Планеты школ, с программистами ASP.net, с программистами ПХП, с дизайнерами (если получится) и тестерами. (с админом небесплатно, они такие :-0))) В здании также есть музей Астрономии, можно посмотреть уникальные экспонаты. Можно |
Цитата:
|
Цитата:
На то Вы и преподаватель, чтобы заинтересовать учащихся. |
Цитата:
Цитата:
Я не против рассказать о своей работе, поделиться «секретами» и т.д. Но не хотелось бы оказаться в глупом положении, что я буду что-то говорить как глав.ред. Планеты школ, а ваши студенты будут «в носу ковыряться». Поэтому предлагаю перед проведением такой акции провести подготовку. Пусть посмотрят наши проекты (о которых, собственно мы и можем говорить — www.doira.uz, www.planetashkol.ru), обдумают вопросы, ответы на которые им было бы интересно получить. Было бы неплохо, если бы эти вопросы вы заранее нам прислали, чтобы мы могли подготовиться. В таком случае еще возможно конструктивное проведение акции. Оффтоп: А ЕС как всегда —*вписал меня в авантюру, и сообщил об этом постфактум =)Цитата:
|
Цитата:
Вам лучше расказать историю проектов, как они создавались, для чего... Как продвигаете и так далее.. И как это смогут использовать юные товарищи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я был бы очень рад если бы вы приехали ко мне в Лицей . Но к сожалению найдется очень мало людей которым это нужно возможно я один . Во всяком случае кроме меня никто не занимается веб разработками созданием сайтов. Я начинающий "вебер" и очень был бы рад послушать ПРОФЕССИОНАЛОВ. Вот мое творение creative.nnm.uz я незнаю как его поднять на ноги =( А можно мне подъехать в другой ВУЗ или Колледж где вы будете "преподавать" =)?
|
Anastasiya Zakharova я надеюсь, что на экскурсию пойдут учащиеся, которые заинтересованы в сайтостроении, а если возьмут целиком и полностью какаю-то группу, то толку от этого никакого, для большинства это стимул уйти с пар…
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие к примеру ? и как это будет выглядеть ? начнуться приколы со стороны учеников в ваш адрес извините может это только у меня в лицее но сейчас молодежь злая пошла =( извините за прямоту
|
Цитата:
|
Мне очень стыдно но я большой любитель инета но я не знаю =( сейчас залезем в гугл и узнаем ! поверьте мне не очень много людей моего поколения этого не знают спросил у 10 однокурсников ответил один хотя все любят инет и без него не смогут прожить . Так же спросил у знакомых веб разработчкив тут уже легче из 10 ответило 4 =)
Цитата:
|
Цитата:
А какие вопросы - да любые, главное чтобы человек имел представление. Так как будет визит в компанию веб-разработки, то: - Какие бывают браузеры? - Что такое социальные сети? - В чем разница между электронной почтой и чатом? ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте!!! Извините, что пропала:)
Постараюсь ответить одним постом на все вопросы. Сначала - огромное спасибо Евгений Семенович!!!!! Вы не представляете, как мы рады, что Вы сможете уделить нам время. Для меня, а самое главное для детей это очень важно. Далее, по-поводу заинтересованности детей. Нужно помнить главное, что это дети:), т.е. непоседливые, многое еще незнающие и непонимающего маленькие человечки, которых впервую очередь нужно уважать и относиться все-таки к ним как ко взрослым. Со своей кураторской группой я стараюсь урегулировать все конфликты самим, т.е. без вызова родителей, чтобы они приучались сами отвечать за свои слова и поступки. А то, что их тяжело заинтересовать то я имела ввиду несколько другое - это то, что программа, по который учителя должны работать скучна для них, а главное устаревшая и не совсем нужная (хотя, соглашусь, что тут можно поспорить). И учителям необходимо каждый свой урок готовить что-то новое и всегда разное. Пока было тепло я иногда пары проводила во дворе колледжа, это были пары-лекции. Дети мало писали, но мы общались на нужные темы. И знаете, что самое интересное, что показатели успеваемости (тесты) раньше были лучше, чем когда мы перешли работать в аудитории. Им было необычно, а значит интересно. Настенька не переживайте, что дети не заинтересуются, как раз таки очень даже заинтересуются именно потому, что это для них необычно, непривычно и очень увлекательно. Конечно я не приведу кого попало, это будут ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ дети, те, кто возможно, в будущем придет к вам на работу:). Евгений Семенович, эта неделя уже подошла к концу. Нам было бы удобно устроить к вам экскурсию к концу следующей недели - четверг, пятница. Что скажите? И в какое время для Вас и сотрудников будет удобнее??? |
| Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +5. |