Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Romario
(Сообщение 289296)
Я хотел бы спросить я хотел бы создать информационный портал,новых технологий и.т.д мне нужно для этого брать лицензию или она не нужна?
|
в общем где-то так:
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov
(Сообщение 289536)
лицензия нужна только для того чтобы вы могли называть себя СМИ и у вас например было бы журналистское удостоверение и тогда к вам относились бы серьезнее но для этого скорее всего еще нужно зарегить юрлицо. если вы не собираетесь делать на сайте деньги кроме баннерообмена баннерокрутилок или сапы то я не вижу смысла брать лицензию.
|
но более конкретно всё указано в "Положение о порядке государственной регистрации средств массовой информации в Республике Узбекистан".
В частности:
Цитата:
К средствам массовой информации, подлежащим государственной регистрации, относятся:
- периодические печатные издания (газеты, журналы, ведомости, бюллетени, альманахи и др.);
- теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы, информационные агентства;
- средства массовой информации, продукция которых распространяется через глобальную сеть Интернет (газеты, журналы, ведомости, бюллетени, альманахи, теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы и др.);
- cредства массовой информации, предназначенные преимущественно для детей, подростков, инвалидов, а также образовательного и культурно-просветительского направления (газеты, журналы, ведомости, бюллетени, альманахи, теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы и др.);
- средства массовой информации рекламного характера (газеты, журналы, буклеты, теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы и др., специализирующиеся на рекламе);
- иные виды средств массовой информации (продукция средств массовой информации, распространяемых в электронном виде и др.).
Под продукцией средств массовой информации понимается тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания или отдельный выпуск теле-, радио-, видео-, кинохроникальной программы и иных электронных видов периодического распространения массовой информации.
Под редакцией средства массовой информации понимается юридическое лицо или структурное подразделение юридического лица, осуществляющее выпуск средства массовой информации.
Под средством массовой информации рекламного характера понимается средство массовой информации, в котором реклама превышает 40% объема отдельного номера периодического печатного издания, а в телерадиопрограммах - 10% каждого часа вещания.
Под учредителем средств массовой информации понимается юридическое или физическое лицо Республики Узбекистан, учредившее средство массовой информации, принявшее на себя обязанности по его производству и выпуску, а также создавшее редакцию.
|
Рекомендую скачать всё Положение и внимательно ознакомиться.
От себя всего лишь конкретизирую, что если Вы на своём сайте захотите легально зарабатывать, то Вам необходимо будет легализоваться (получить юридический статус) и зарегистрировать сайт в УзАПИ.
|