![]() |
Напиши статью – получи ноутбук 2009!
Уважаемые юфорумчане!
Несмотря на недостатки с проведением конкурса в прошлый раз (когда если помните были среди победителей статьи с плагиатом), компания SDC ZFE и ASUS предложили нашей редакции опять провести конкурс "Напиши статью - получи ноутбук". Решения окончательного пока не принято, но я думаю , что при всех недостатках прошлого конкурса, пользы от него было много. Если в этот раз мы более детально в Положении о конкурсе разъясним недопущение плагиата, и более жестко подойдем к его контролю особенно среди статей претендующих на победу, то ... У меня же цели и задачи такие же как и в прошлый раз - улучшить контент журнала и , конечно же, дать возможность авторам проявить себя. На этот раз (пока правда еще не решено на 100%) мы можем провести конкурс в трех номинациях: взрослые авторы , авторы из числа студентов вузов и авторы из числа школьников. Это значит , что будет по крайней мере три ноутбука:) В общем, хотелось бы узнать мнение юфорумчан. C уважением ко всем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Анатольевич, мне тут пришла в голову странная идея. Скрывать имена авторов при публикации, вплоть до подведения окончательных итогов. Вернее, сделать это опцией. Кто не хочет чтобы знали что его статья - пусть будет анонимом )))) Ну после подведения итогов конечно все обнародовать.
|
Цитата:
Я лично очень рад, что спонсоры сами проявили активность. И хотя вопрос еще окончательно не решен, все равно приятно, что у спонсоров не опустились руки и есть доверие к организатору. С уважением ко всем |
Цитата:
|
Цитата:
Решение по победителям будет принимать редакция журнала (это моя принципиальная позиция), ну а будет голосование на юфоруме или нет пока еще не решенный вопрос. С уважением |
Цитата:
Конкурс редакционный, и основным призом по идее нужно считать само признание статьи и ее публикацию, а уж потом призы материальные. |
Цитата:
|
Цитата:
Сотрудники журнала в этом конкурсе не участвуют как и в прошлый раз. С учетом того, что из штатных сотрудников журнала я один остался из пишущих статьи, то проблем я и не вижу. С уважением |
Мне почему-то кажется, что до подведения итогов конкурса статьи лучше вообще нигде не публиковать. Чтоб друг у друга идеи не воровали и заранее срач не разгорался. Хотя это затруднит коллективный поиск плагиата.
Авторство по-любому не указывать, так интересней :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в предыдущий раз не участвовал.... |
Цитата:
Вот только пока не принято решение организаторами быть или не быть конкурсу вообще, думаю, что если будет "быть" то все изложат в Условиях. :187: |
Вопрос номер раз:
Сколько статей принимается от одного автора? Вопрос номер два: Насколько цензурны должны быть статьи? Насколько статьи должны соответствовать статусу журнала? |
Цитата:
Ср.. полемика , если она конструктивная пусть будет. Можно узнать мнение юфорумчан. Цитата:
Просто ИМХО написать новые и интересные статьи и получить за энто ноутбук - очень здорово. И для читателей , и для журнала и для спонсоров. Тем более , что последние не просят написать статью на единственную тему "Боже ! Как я люблю ноутбуки ASUS"! Хотя ИМХО есть за что их любить:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если статья будет начинаться словами какой плохой телеком, телефон, провайдер N..., ГТК, ГНК и отсутствие конвертаци и т.п т.д. Это не совсем в тему , потому как не про ИКТ , а про разборки завалов. А вот если статья про то , что нет хостинга хорошего, что нет контента приличного, что нет нормального качества канала и хорошей СПТ и в результате не разваивается Узнет... это ИМХО интересно. Хотя меня больше интересуют технологические статьи. Но, могу ошибаться:) Должны ли они соответствовать статусу журнала. Наверное, да , потому что лучшие статьи будут публиковаться в журнале. С уважением ко всем |
Мне кажется, что не совсем удачная мысль не устраивать обсуждение на форуме. Народ жаждет зрелищ. А что получится, будет кто-то отсылать статьи, народ будет скучать 2-3-4 месяца а потом объявят кто победил? При чем тут мы все тогда? Предлагаю ввести всё-таки приз зрительских симпатий, чтобы народ проголосовал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю достаточно анонсировать конкурс в новостных лентах своих сайтов со ссылкой на место проведения в сети. Вот народ и потянется
|
А где можно прочитать про конкурс? Детали и процесс. Я первый раз буду участвовать )). А можно писать статьи на узбекском языке? Есть ли лимиты слов в статье? Спасибо.
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Если конкурс состоится , то статьи можно будет писать на конкурс как на узбекском так и на русском. Ограничения по объему статей будут, но точнее об этом в Положении о проведении конкурса. С уважением |
Цитата:
Конкурс стартует 16-17 ноября о чем будет заявлено на пресс-конференции, а 27-28 декабря уже будут подводиться итоги и вручаться призы. Вот такая вот новость:) Сейчас я отрабатываю Положение о конкурсе, правда со вторника буду в командировках до 8 ноября. Но главное , что конкурс будет. Так что готовьте материалы для статей:) C уважением ко всем |
Цитата:
Участвуют ли статьи из "студенческой" или "школьной" номинации в общей? Если нет, то может ли к примеру студент прислать одну статью в свою номинацию, а одну в обычную? Можно ли будет присылать статьи под псевдонимами (ведь журналисты имеют право на псевдоним. По-моему это даже в законе отражено)? Не мало ли времени на работу жюри (там ведь проверки на плагиат и т.п.) Когда заканчивается срок подачи статей (ведь если 27 декабря подводятся итоги, то срок окончания подачи материалов должен быть сдвинут как минимум на полмесяца раньше)? |
:yahoo: Ура!!! Рада что вся грязь прошлого конкурса не загубила конкурс как таковой, ведь сама идея конкурса просто великолепная! :clapping: Если каждый постарается на совесть, то столько всего интересного, а главное близкого к нашим реалиям, можно накопать!
Со своей стороны предлагаю помощь организаторам в поиске плагиата, с помощью специального ПО (могу помочь как с проверкой, так и просто выслать программы). Они как минимум помогут отфильтровать чистый копипаст и проверка не отнимает много времени и сил. А с рерайтом, переводом статей с англ/рус и тп пока даже поисковики бороться не научились. Оффтоп: PS: Еще раз, пользуясь случаем хочу сказать спасибо редакции и спонсорам за ноутбук и победу в прошлом конкурсе :187: И своим примером доказать всем, что тут все по честному: и призы настоящие и победители не подставные. |
Цитата:
Например, Антон Коваленко переводил статю о фото — пользу невозможно переоценить... |
Цитата:
|
Цитата:
2. И что теперь нормальную статью по технологиям нельзя писать без привязки к минаретам? А если у нас тут ничего не происходит, то надо искать и выдумывать? Опять огородимся доменом от мира? |
Цитата:
Цитата:
и да я знаю что хороший текст не по теме лучше плохого по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Написать авторские статьи для журнала (а иначе зачем нам вообще это нужно?). 2. Продвинуть авторов из числа ИТ-журналистов, пусть и начинающих. И еще... По итогам прошлогоднего опыта. Это будет конкурс просто для журнала InfoCOM.UZ Никаких "Национальных премий в области ИТ-журналистики". Просто конкурс отдельно взятого местного журнала:) Написал хорошую статью - получи ноутбук от компании ASUS! C уважением ко всем |
Цитата:
С уважением |
Цитата:
|
Оффтоп: А был ли в Узбекистане хоть один конкурс без призов, но с гонорарами за профессиональные статьи? |
Цитата:
Оффтоп: Так гонорар в конкурсе и называется «Приз», будь он денежный или какой другой.И денежные призы были в прошлом конкурсе, кстати. |
Оффтоп: Единственная разница: гонорары получили сколько авторов, а статей опубликовано было насколько больше? |
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +5. |