uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Альтернативный интернет-фестиваль: «Общественная Премия Узнета» (https://uforum.uz/showthread.php?t=10465)

Djalolatdin Rakhimov 29.09.2009 09:12

Альтернативный интернет-фестиваль: «Общественная Премия Узнета»

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 277349)
Будьте уверены - я найду другие способы внести реальный вклад в развитие Узнета.

Очень будем ждать обещанной Вами организации нового интернет-фестиваля. Буду напоминать по возможности.

azim 29.09.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 277349)
Будьте уверены - я найду другие способы внести реальный вклад в развитие Узнета.

Да мы уже заметили, копи-паст это действительно реальный вклад.

Кстати, я тоже буду Вам периодически напоминать о Фестивале. Как напоминал об Антипремии УзНета. Но если хоть Те Кто собирался делать Антипремию, все же сами делают несколько вполне себе приличных проектов (и с куда меньшим пафосом, чем Вы тут о себе заявляете), то у Вас кроме торжественного биения себя пяткой в грудь + тоскливый копи-паст, никто еще ничего не увидел.

Я бы быстро забыл о вашем "фестивале", которого не будет (да и все о нем забудут), если бы не ваша фраза об обманутых пользователях из Волна.Уз (про к-рую, кстати, вы до сих пор не привели доказательств... да и не приведете).

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 277400)
(в) появятся еще 300 "Интернет-магазинов" по типу Yarmarka.uz

Если появится еще 300 магазинов по типу Yarmarka.uz, то я лично буду этому только рад, т.к. это конкуренция и выбор - а конкуренция всегда нужна.
А если появится еще 300 бредньюсов - то этого никто и не заметит до след. Фестиваля (Вашего, ага!).

Санджар 29.09.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от OK (Сообщение 277517)
Так, что "мяч" на Вашей стороне. Сказали "А", так будьте добры ведите и дальше

Практические действия уже начаты. Первая встреча насчет проведения Народного Интернет-фестиваля назначена на 9 октября 2009 г. в 16.00.

Место будет определено в зависимости от количества участников. По состоянию на 13.20 сегодня (29 сентября 2009 г.) уже выразили желание участвовать 4 представителя.

Мы открыты для всех (кроме провокаторов).

Сбор заявок принимается по адресу smuminov@yandex.ru.

Наш подход будет радикально отличаться:
- поменьше официоза;
- поближе к народу;
- больше компетенции;
- поддержка инноваций;
- профессиональный Пиар;
- активное участие спонсоров;
- более интересные стимулы для номинантов.

__________________________________________________ _________
П.С. Кстати, могу Вам сообщить, после успешного запуска brandndews.uz к нам стали обращаться многие знакомые местные бизнесмены (и 1 даже из России) с просьбой предложить им в какие новые Интернет-проекты можно вложить деньги (в основном наличные) в размере от 10 000 до 100 000 долл, но так, чтобы деньги реально работали и приносили адекватный доход. И мы, изучив весь Узнет, ничего не смогли им предложить. После этого мы задумались, и решили расширить сферу нашей деятельности на Узнет.

П.П.С.: То Джалолатдин: мне очень жаль, что критерий Вашего уважения к людям основывается на признании или непризнании счетчика www.uz. Предлагаю забыть личные обиды и подключиться к новому процессу, ориентированному на реальный бизнес и народное признание.

П.П.П.С.: То ОК: Даже в условиях нашей экономики если создать устойчивый и прозрачный механизм использования денег (и обеспечить приемлемый уровень доходности), инвестиции потекут рекой. Вы даже представить себе не можете сколько свободных денег есть в Ташкенте, сколько людей не знают куда их выгодно вложить. Отработка такого механизма в Интернет-среде, внедрение эффективных инноваций, запуск реальной электронной коммерции и т.п. - вот что требуется сегодня Узнету.

П.П.П.П.С. Ко всем: Интернет-фестиваль это не решение всех проблем Узнета. Но этот тот маяк, который дает ориентиры и привлекает внимание нужных для развития Интернета лиц. Поэтому я такое больше внимание уделил этому мероприятию и, кстати, поблагодарил всех организаторов. Вы сделали большое дело, никто с этим не спорит. Но надо уметь признавать недостатки и быть готовым принять критику для ее учета и содействию дальнейшему росту.

Санджар 29.09.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 277556)
Ну и ессесно "заслуженно" победит "сбрэндньюс" (c)

Ну как можно так мелко мыслить. Я уже переговорил с владельцами сайта Brandnews.uz: этот сайт вообще не будет участвовать в этом конкурсе. Он будет одним из информационных партнеров.

И вообще, с таким уровнем комментариев Вы опять начинаете расстраивать меня. Я тут предлагаю серьезные вещи - а в ответ опять подколы, и опять про наши проекты....

Djalolatdin Rakhimov 29.09.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 277563)
И вообще, с таким уровнем комментариев Вы опять начинаете расстраивать меня. Я тут предлагаю серьезные вещи - а в ответ опять подколы, и опять про наши проекты....

Ну зачем же так. Я даже спасибо поставил на Ваше сообщение, раз уже есть конкретные действия. Смотришь, и рейтинг поправится.

Djalolatdin Rakhimov 29.09.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 277542)
Практические действия уже начаты. Первая встреча насчет проведения Народного Интернет-фестиваля назначена на 9 октября 2009 г. в 16.00.

Кстати, ушло в твиттер в качестве информационной поддержки.

netklon 29.09.2009 14:26

Цитата:

- поменьше официоза;
- поближе к народу;
- больше компетенции;
- поддержка инноваций;
- профессиональный Пиар;

Собрать более компетентное жюри, чем было на прошедшем фестивале, без привлечения иностранных специалистов у вас вряд ли получится.

OK 29.09.2009 14:30

Цитата:

Место будет определено в зависимости от количества участников. По состоянию на 13.20 сегодня (29 сентября 2009 г.) уже выразили желание участвовать 4 представителя.

Мы открыты для всех (кроме провокаторов).

Сбор заявок принимается по адресу smuminov@yandex.ru.

- поменьше официоза;
- поближе к народу;
- больше компетенции;
- поддержка инноваций;
- профессиональный Пиар;

2 Санджар:
Вы наверное до сих пор не поняли, что Интернет-фестиваль национального домена .UZ 2009 проводился не просто, как отсебятина, какой-то инициативной группой, а по одобрению и поддержке полномочных государственных организаций, как УзАСИ и Узинфоком. Соответственно ИФ-2009 является легитимным и общепризнаваемым мероприятием.
А то, что Вы хотите провести свой а-ля интернет-фестиваль, то флаг Вам в руки, вперёд и с песней. Я скажу, что Вы реально хотели услышать, и какого результата истинно хотели добиться - могу поздравить Вас, Вы этого начинаете добиваться. В организовываемом Вами мероприятия, я не участвую, не буду помогать, ну и не буду мешать Вам. Организовывайте свой междусобойчик среди таких же как ваши веб-проекты ну и естественно выигрывайте.
Я же Вам сообщил, что готов обсуждать в он-лайне и участвовать в офф-лайн форумах по финансово-экономическим вопросам, конечно при условии, что там будет контингент высоко компетентных лиц.

Цитата:

П.С. Кстати, могу Вам сообщить, после успешного запуска brandndews.uz к нам стали обращаться многие знакомые местные бизнесмены (и 1 даже из России) с просьбой предложить им в какие новые Интернет-проекты можно вложить деньги (в основном наличные) в размере от 10 000 до 100 000 долл, но так, чтобы деньги реально работали и приносили адекватный доход. И мы, изучив весь Узнет, ничего не смогли им предложить. После этого мы задумались, и решили расширить сферу нашей деятельности на Узнет.

Если на чистоту, то нет, это не серьезно! ИМХО, но такими смехотворными подачками ничего путного и серьезного не сотворить, даже в нашем не прогрессирующем Узнете.

Цитата:

П.П.П.С.: То ОК: Даже в условиях нашей экономики если создать устойчивый и прозрачный механизм использования денег (и обеспечить приемлемый уровень доходности), инвестиции потекут рекой. Вы даже представить себе не можете сколько свободных денег есть в Ташкенте, сколько людей не знают куда их выгодно вложить. Отработка такого механизма в Интернет-среде, внедрение эффективных инноваций, запуск реальной электронной коммерции и т.п. - вот что требуется сегодня Узнету.

Неужели!? млин, чтобы я делал, если бы Вы мне не открыли глаза, что-то я ни хрена не могу представить.
Напишите и опубликуйте в своем брэндньюсе эссе на эту тему, я с удовольствием почитаю, и если обнаружу хоть одно дельное прикладное предложение, я публично извинюсь перед Вами. :187:

P.S. Может Вы кого-то пригласите к барьеру, чтобы здесь тему не мусорить (я не против).

Djalolatdin Rakhimov 29.09.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 277829)
Кстати, Джалолатдин и АС - приглашаю Вас также принять участие на встрече 9 октября. Я полагаю, что достижение конструктивного диалога важнее личных обид.

Пожалуй я буду в наблюдателях, сомневаясь в конструктивном разговоре с людьми, которые открыто пытаются меня оскорбить, не думая потом извиняться. Я не очень понимаю Ваши методы налаживания отношений с людьми. Точнее, они меня отталкивают. Но очень желаю Вам не закончить только обсуждением фестивали и довести дело до его реализации. Искренне, так как очень хочется посмотреть, что получится.

И не надо говорить об обидах, я уже писал об этом. Я не могу на Вас обижаться.

Санджар 29.09.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 277840)
Но очень желаю Вам не не закончить только обсуждением фестивали и довести дело до его реализации. Искренне, так как очень хочется посмотреть, что получится.

Спасибо за напутствие.

Честно говоря ни в одном из комментариев я Вас не скорблял. Видимо Вас задели намеки, из которых каждый сам делал выводы. Но все же чувствую, что доля моей вины в некорректных формулировах есть. Поэтому публично приношу лично Вам Джалолатдин свои извинения.

Насчет будущего фестиваля - работу уже начали.
В его проведении я уже не сомневаюсь. Сейчас готовим предложения на встречу 9 октября.

Что нас удивило сегодня: к новому Интернет-фестивалю проявили интерес 2 печатных СМИ (из сферы бизнеса).

Скоро планируем начать переговоры с потенциальными спонсорами. Уже достигнута предварительная (по телефону) договоренность с 2 банками и 3 кредитными союзами. Это только начало.

Так что механизм запущен, если захотите - присоединяйтесь.

С уважением,

Djalolatdin Rakhimov 29.09.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 277849)
Что нас удивило сегодня: к новому Интернет-фестивалю проявили интерес 2 печатных СМИ (из сферы бизнеса).

А почему удивило? И можете назвать, какие именно СМИ? Ну так, для прозрачности...

Djalolatdin Rakhimov 29.09.2009 23:37

А официальный сайт будет запущен с соответвующей лентой новостей для прозрачности и публичности?

Когда планируется выложить положение фестиваля на обсуждение?

Кто в организаторах фестиваля?

Санджар 29.09.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 277852)
Цитата: Сообщение от Санджар Что нас удивило сегодня: к новому Интернет-фестивалю проявили интерес 2 печатных СМИ (из сферы бизнеса). А почему удивило? И можете назвать, какие именно СМИ? Ну так, для прозрачности...

Обязательно назовем. Будет специально открыта рубрика на brandnews.uz. Все будет максимально прозрачно.

Но, поймите правильно, сначала надо решить технические и экономические вопросы: убедиться что организаторам фестиваля приемлемы те условия, которые партнеры, спонсоры и рекламодатели попросят взамен (насчет рекламных мест, эксклюзивности размещения материалов, адекватности уступок и т.п.).

Давайте мы сначала все это согласуем и практически решим, а потом уже начнем пиарить. Суть моих сообщений - задел для фестиваля уже есть. Но работа только началась, и мы еще не готовы презентовать какие-либо конкретные результаты, оформленные на бумаге.

Жаль что Вы устранились от участия, Вы могли бы реально помочь своими знаниями специфики Узнета.

А так, будем благодарны предложениям от юФорумчан.

С уважением,

Azamat Davletmuratov 29.09.2009 23:50

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 277852)
И можете назвать, какие именно СМИ?

Точно не я! :)

Санджар 29.09.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 277853)
А официальный сайт будет запущен с соответвующей лентой новостей для прозрачности и публичности? Когда планируется выложить положение фестиваля на обсуждение? Кто в организаторах фестиваля?

Еще раз повторюсь - прозрачность - это один из основных критериев нового фестиваля. И я обязательно отвечу на все Ваши вопросы. Но попозже. Прошу понять.

Конец связи на сегодня. Извините, но мне пора ехать.

Спасибо.

И спокойной ночи
(надеюсь за такие офф-топ пожелания меня не оштрафуют).

Djalolatdin Rakhimov 30.09.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 277856)
Жаль что Вы устранились от участия, Вы могли бы реально помочь своими знаниями специфики Узнета.

Считаю, что могу найти более эффективное использование своих знаний в других проектах. Кроме этого, я уже указал причину своего отказа выше. Надеюсь, экспертов Вы и так сможете набрать.

Александр Сучков 30.09.2009 00:28

ДЖ! Я думаю, что для данного "альтернативного" фестиваля необходимо создать отдельную тему и желательно не в этом разделе:
"Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz)."
Во-первых, чтобы люди не путались.
Во-вторых, альтернативный , значит альтернативный. Чтобы не бросать тень на новые проекты и начинания :)
Я участвовать в новом проекте не буду , т.к. по мнению уважаемого Санджара завалил этот фестиваль (if.uz). К тому же 9-10 октября буду проводить чемпионат по компьютерным играм UCG2009 совместно с новым клубом Lis.net
Честно говоря , мне и одного фестиваля на этот год достаточно.
Всем успехов в добром начинании. Нужна будет информационная поддержка - обращайтесь.
С уважением ко всем

Dolphin 30.09.2009 00:43

Цитата:

Да, да, у нас тоже была первая встреча творцов антипремии!!! Только она же была и последней - люди столько пить не могут :)

Djalolatdin Rakhimov 30.09.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 277867)
ДЖ! Я думаю, что для данного "альтернативного" фестиваля необходимо создать отдельную тему и желательно не в этом разделе:

[mod]Учтено. Тема в разделе uForum.uz > uForum Global > События... > Акции, конкурсы, выставки[/mod]

iDead 30.09.2009 07:57

Цитата:

Цитата:

Сообщение от OK (Сообщение 277517)
Так, что "мяч" на Вашей стороне. Сказали "А", так будьте добры ведите и дальше

Санджар, а название новому мероприятию еще не придумали? Можно попросить не использовать слова "интернет", "фестиваль", а также сочетание "интернет-фестиваль" в названии? Чтобы не путать как обычных пользователей интернета, так и других людей. Можно назвать, например, так: "Альтернативный Конкурс Сайтов". Ну или как-то по-другому.

Санджар 30.09.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 277906)
Цитата: Сообщение от Санджар Цитата: Сообщение от OK Так, что "мяч" на Вашей стороне. Сказали "А", так будьте добры ведите и дальше Практические действия уже начаты. Первая встреча насчет проведения Народного Интернет-фестиваля назначена на 9 октября 2009 г. в 16.00. Санджар, а название новому мероприятию еще не придумали? Можно попросить не использовать слова "интернет", "фестиваль", а также сочетание "интернет-фестиваль" в названии? Чтобы не путать как обычных пользователей интернета, так и других людей. Можно назвать, например, так: "Альтернативный Конкурс Сайтов". Ну или как-то по-другому.

Спасибо за пожелание. Полностью согласен.

Уже есть интересные идеи по названиям, основанные на новом формате мероприятия, и ориентированние на привлечение интереса бизнесменов. Но все это будет обсуждаться на встрече 9 октября. А текущее название раздела поставлено не мною, и я думаю после утверждения названия конкурса - раздел тоже будет скорректирован.

Кстати, были бы признательны получить дельные (а не ради хохмы) предложения по новым номинациям. Оригинальные (креативные) номинации тоже будут рассматриваься.

Djalolatdin Rakhimov 30.09.2009 09:06

[MOD]Санджар, старайтесь правильно цитировать сообщения
[/MOD]

OK 30.09.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Санджар
Народный Интернет-фестиваль

Нужно быть поскромнее, Вы еще после каждого слова поставьте значки (с) и TM, что бы больше никто в мире не мог посягнуть! А то возьмут с Вас пример и потом будете их обвинять в плагиате.

Djalolatdin Rakhimov 30.09.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 277918)
А текущее название раздела поставлено не мною, и я думаю после утверждения названия конкурса - раздел тоже будет скорректирован.

[MOD]У Вас нет раздела на этом форуме.
Название темы определено из Вашего предложения по названию мероприятия.[/MOD]

OK 30.09.2009 09:10

Цитата:

Кстати, были бы признательны получить дельные (а не ради хохмы) предложения по новым номинациям. Оригинальные (креативные) номинации тоже будут рассматриваься.

Объявите цену вопроса, а то будет ведь обидно мы дадим бесплатно идеи, а Вы пожинать плоды. Как-то не справедливо так.

Alisher Yusupov 30.09.2009 10:57

Прошу не вносить в список все 300 "наштампованных" сайтов Brand.uz в предстоящий парад справедливого и неподкупного Фестиваля от Интер БрандМедиа.

azim 30.09.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Alisher Yusupov (Сообщение 278002)
Прошу не вносить в список все 300 "наштампованных" сайтов Brand.uz в предстоящий парад справедливого и неподкупного Фестиваля от Интер БрандМедиа.

Оффтоп:
«За это придется доплатить!» :)

Timur Vakhabov 30.09.2009 13:02

Цитата:

С искренней заинтересованностью, поскольку "понты - ничто", а признание лично Ваше меня не беспокоит:

- Сколько заплатите за разработку новых номинаций?
- Кем будут рассматриваться и по каким критериям оригинальные (креативные) номинации? Будут ли вознаграждения за заимствованные идеи?
- Будет ли оплачена работа членов жюри, по каким ставкам? Или будут предусмотрены иные нематериальные компенсации?
- Берёте ли на себя урегулирование вопросов интеллектуальной собственности, если получите предложения скопированные по типу брендньюса?
- Гарантируете ли спонсорам возврат средств в случае не достижения их целей?
- Будет ли открыт другой форум (не-Uforum) для обсуждения другого интернет-фестиваля?

P.S. если что-то не понятно из моих слов - оплатите услуги по разъяснению/переводу, помогут.

Djalolatdin Rakhimov 03.10.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 279992)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 279985)
Что-то скандалистов не видно

Оффтоп:
Наверно на "народном форуме" сидят... а не на "этом вашем коррумпированном"... :)

Ну и жуть:

Цитата:

WebMoney Uzbekistan:

во-вторых, в получении независимых, объективных статистических данных заинтересованы все, от простых пользователей до Госкомстата и органов, отвечающих за информационную безопасность.

Отсутствие постоянного профессионально го аналитического мониторинга за развитием Узнет - серьезный промах отвественных структур, обязанных ее обеспечить.

Это прежде всего касается УзИнфоком.

Именно этот орган, учрежденный указом Президента, обязан создать все условия для получения постоянного мониторинга Узнета.
Именно его будуть бить, если в новой иницативе по созданию механизма мониторинга, сбора и аналитики статистических данных по Узнету он не будет участвовать, и тем более, чинить препятствия.

Так что думаю, если организаторы новой инициативы серьезно подошли к делу, а не только продекларировал и свое стремление к совершенствован ию, УзИнфоком присоединится к процессу!

А вот какая степень доступности к полученной статистике будет - это вопрос, думаю, понятен …

http://brandnews.uz/index.php?option...0#comment-2077

Ойбек Ибрагимов 03.10.2009 15:57

Цитата:

Ведь правда о предпочтениях узбекистанских пользователей может очень сильно не понравится действующим лидерам и авторитетам Узнета, которые имеют определенное влияние в верхах.
Статистика (пусть даже он-лайн, и пусть даже с некоторыми накрутками) крайне серьезная вещь. Они может изменить мнение бизнес элиты об Узнете и даже повлиять на движение финанасовых потоков. Готовы ли Вы противостоять авторитетам Узнета?
Я так понял, что речь идет о ЕС.

netklon 03.10.2009 16:37

Обожаю наш Узнет, сайтов и юзеров кот наплакал, зато после каждого интернет-фестиваля такие эпические доставляющие битвы происходят.

Dolphin 03.10.2009 17:02

Я полагаю, мой сайт в предстоящем фестивале будет фаворитом!
http://gothic.uz

azim 08.10.2009 07:31

Ну и что там с "народным фестом"? На завтра же вроде Сам планировал что-то?

Eldar Fattakhov 08.10.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 280087)

https://img.uforum.uz/images/hrqnukj1859542.jpg

Dolphin 08.10.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 282408)
Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 280087)

https://img.uforum.uz/images/hrqnukj1859542.jpg

Зато контент не ворованный, а дизайн проверен годами :)

Timur Vakhabov 08.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 282412)

Оффтоп:
Тому, другому, народу точно понравится, просто горячо влюбится...

Подскажите, куда кандидатам обращаться :clapping: , у меня есть пару сотен штук типо вашей готичности. И счётчики успею накрутить и википедию подшаманить есть.

OK 08.10.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 282858)
Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 282412)

Оффтоп:
Тому, другому, народу точно понравится, просто горячо влюбится...

Подскажите, куда кандидатам обращаться :clapping: , у меня есть пару сотен штук типо вашей готичности. И счётчики успею накрутить и википедию подшаманить есть.

Это Вам к шматрице Санджару нужно обратиться. https://img.uforum.uz/images/dmukshx5309359.jpg Он и только он способен всё организовать на высочайшем уровне!

Djalolatdin Rakhimov 11.10.2009 01:34

Совсем упустили новости: "Об учреждении Интернет конкурса - Общественная «Премия Узнета»"

Цитата:

В конференц-зале гостиницы "Пойтахт" (г.Ташкент) 9 октября 2009 г. состоялось собрание инициативной группы, на котором было принято решение об учреждении Интернет конкурса Общественная «Премия Узнета».
Инициативная группа из числа бизнесменов, веб-студий, рекламных агентств, бизнес-консультантов и других представителей общественности Узбекистана определила наименование и формат конкурса, организационную структуру и схему взаимодействия рабочих органов, основные критерии к отбору номинантов, процедуру подсчета голосов и порядок награждения победителей.
По своему статусу "Премия Узнета" является общественной наградой за достижения в узбекистанцев сети Интернет и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных Интернет-технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие узбекского сегмента сети Интернет.

В конкурсе отсутствует назначаемое жюри. Победители определяются общенародным голосованием, по итогам которого будет определяться «Народная десятка».
Также будет составлен экспертный рейтинг «TOP-30 Professional» по специальным номинациям.
Особое внимание будет уделяться сайтам с инновационными бизнес-идеями и Интернет-технологиями. Наиболее привлекательные с инвестиционной точки зрения сайты будут прорабатываться профессиональными консультантами и рекомендоваться к финансированию бизнес-структурами.
Цели конкурса Общественная «Премия Узнета»:
1. Содействие в реализации перспективных и инновационных Интернет-проектов в Узбекистане (в том числе узбекскоязычных сайтов).
2. Повышение уровня общественного доверия к Интернет-среде, повышение инвестиционной привлекательности узбекского Интернет сегмента для рекламодателей и инвесторов.
3. Способствование развитию информационных технологий, электронных СМИ и электронных средств массовых коммуникаций в Узбекистане, как важного сектора общественно-политической деятельности государственных органов и общественных организаций.
4. Содействие внедрению новых информационных технологий в различные отрасли экономики РУз, в том числе развитию предпринимательской деятельности в области электронной коммерции, продаже товаров и оказанию услуг с использованием информационных технологий..
5. Мониторинг активности Интернет ресурсов Узбекистана, рейтинговый анализ дизайнерских web-студий и программистов.

Установлено, что главным критерием конкурса является достижение максимальной объективности, информативности и прозрачности путем предоставления возможности всем пользователям Интернета проголосовать и выразить свои предпочтения сайтам, посвященным Узбекистану, его экономике, социально-культурной жизни, образованию, развитию современных Интернет-технологий.
Конкурс будет постоянно действующим Интернет ресурсом на базе создаваемого сайта www.premia.uz, к участию допускаются сайты c любых доменных имен, созданные узбекистанцами и для Узбекистана, соответствующие критериям утвержденных Оргкомитетом конкурса.
Члены инициативной группы, единодушно отметили, что не допускается участие на конкурсе сайтов, содержащих:
- ненормативную лексику, сообщения нецензурного, клеветнического, оскорбительного, порнографического содержания, призывов к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни, также экстремистских и иных материалов, противоречащих нормам общепринятой этики, Конституции и законодательства Узбекистана;
- дискредитирующие материалы об Узбекистане, оскорбления в адрес государственных органов, общественных организаций и местных органов управления, отдельных жителей и граждан Узбекистана;
- призывы к нарушению действующего законодательства, угрозы физической расправы;
- сведения, затрагивающие честь и достоинство третьих лиц, требующие проверки и сведения, составляющие коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

http://brandnews.uz/index.php?option...=1350&Itemid=1

Igor Ivanoff 11.10.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 283933)
В конференц-зале гостиницы "Пойтахт" (г.Ташкент) 9 октября 2009 г. состоялось собрание инициативной группы, на котором было принято решение об учреждении Интернет конкурса Общественная «Премия Узнета».

Смотрим что дальше будет.

Georgick 11.10.2009 03:52

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 283933)
Совсем упустили новости: "Об учреждении Интернет конкурса - Общественная «Премия Узнета»"
http://brandnews.uz/index.php?option...=1350&Itemid=1

По моим ощущениям львиная доля комментарие к статье написана одним лицом (сужу по первым суткам). Схожи стиль, конструкция и тип предложений, осмысленность, ключевые слова, ники.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +5.