![]() |
Новый учебный год и наше отношение к образованию
Новый учебный год вступил в свои права. У первокурсников остались позади волнения, связанные с поступлением, впереди лучшие годы молодой жизни, которые пройдут в учебных заведениях. На что и как будут потрачены эти годы? Какое место образованию отведено в этом процессе?
|
так, ну значит мое личное отношение...
Цитата:
сигареты, водка (старшие классы), разборки с одноклассниками, математика, алг. и нач. анал., физика, геометрия (вся учеба)... дисциплины могут меняться взависимости от наклонностей ученика..=) институт||уневер: много сигарет, много водки, презервативы (вся учеба), вышмат (1 курс, хотя он был на всех 4-х), программирование (1-2 курс, , хотя он был на всех 4-х), работа не по професии, работа, работа по професии, повышение на работе в должности (2-4 курс - "нада хоть как то оплачивать всю прелесть учебы") вот кажется и все...что я думаю об учебе, наверно плохо..(( забыл добавить коледж,но так как не быль там, тогда сорри не буду ничего говорить, хотя по рассказам намного хуже... все представленные данные, являются утрированными и могут быть не правдой (с) |
Цитата:
Вместо этого мучительная отсидка уроков с последующим закрыванием заданий-зачетов-экзаменов, расход бурлящей молодой энергии на все, но только не образование. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пример из моей жизни, первое занятие в уневерситете, вводное, прозвучала такая фраза: "не смотрите на западные уневерситеты, да у них программа определяется для каждого студента в отдельности, но у нас по другому, и вы должны учится так как заведено у нас, в чужой монастырь со своим уставом не идут".... чесно? вся моя духовность после этой фразы умерла на 4 года... |
Учителей надо не страховать, а штрафовать за то, что преподавание на "исключительно высоком уровне", редкие "интузасисты" своего дела заслуживают истинного уважения. Раньше в школах было много учителей мужчин. И физику и химию преподавали и гордились этим, что они учителя. Потом в школу стали идти те, кого в другие места не брали и началось, на уроках фарцовка, образование у детей ноль, половина предметов нет, они делали вид что учат, а им делали вид что платят. Сейчас вроде бы зарплата у учителей становиться более менее достойной, но негатив идет уже по инерции. Макет школы выпускающий учеников изучавших иностранные языки, математику и прочии науки в действительности эти знания впитали в себя единицы и то ходившие к репетиторам и курсы иностранных языков. Неужели за 10 лет учебы человек не освоивший к примеру английский язык изучает его за три месяца на экспресс курсах, а не осваивает его весь класс и что такого преподавателя надо страховать, от чего, вдруг он забудет свой предмет который незнал. С уважением отношусь только к учителям интузиастам, любящим свое дело и гордо носящими звание учитель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Он ещё и наступал даже. Вот когда умрёт последний совеЦЦкий учитель, вот тогда начнутся "рыночные отношения"..... |
Господа если у нас сейчас ситуация на 80% удручающая, думается мне что после "ухода" последнего советского учителя и "прихода" на сцену нового, который обучается сейчас планка подскочит до 97,5%
Оффтоп: Племянник закончил колледж им. Каланова, в прошлом году не поступил и мы приняли его к себе на работу, поднатаскали, научили азам работы, доверили несколько проектов. В этом году он поступил в Высшее учебное заведение, и после первой недели учебы приходит и говорит что по Информатике у него "незачет" гарантирован. Походу только изза того что категорически не хотел признавать существование Microsoft Windows 200 (именно 200). Также сказал что надо начать образование сразу со второго курса без всякой вводной фигни дошкольной - школьной программы. |
Цитата:
|
Цитата:
Введение в школьную программу предмета духовности не означает, что духовность формируется именно благодаря этому занятию. Да, и в многих случаях это может дать обратный эффект. Это все равно что сказать: "Я тебя сейчас буду воспитывать". |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Он прошептал ме такие слова, "Каждой мечте явью стать суждено", И молча исчез и стало темно, Пройдя под фонарь с дрожащей душой, Понял что я теперь не немой! |
Цитата:
Закончил он профессиональный колледж в области ИТ, а образовательная программа в ВУЗе рассчитана на студентов с обычным средним образованием. |
Цитата:
и это обычная ситуация, когда знаешь в этой области больше чем преподаватель, в таких случаях я просто делаю вид, что ничего не знаю, и не спорю, и получаю зачет на отлично :biggrin: |
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
насчет профессионализьма нынешнего поколения преподавателей можна говорить часами... личный пример: недавно зашел на старое место работы (комп. учебный центр), в приемной сидит парень - типа будущий учащийся, я пока ждал знакомого разговорился с ним, оказца он устраивается на работу в колледж и ему нада какой нить сертификат подтвердить что он типа спец, причем сертификат по курсам MS Office, ну так вот ОС он называл программой, и долго сопротивлялся когда я ему (по старой инструкторской привычке), пытался добиться от него чтоб он называл ее Операционной системой а не программой Windows.... Оффтоп: З.Ы. мне теперь детей заводить не хочется =)... |
Цитата:
база нужна, как не крути, нужно знать базовое понятие логики, математики, даже Цитата:
Оффтоп: а мне лично |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне нравится подход слушателей, которая считает себя самыми умными и, возможно, теряют существенное зерно в том, что пытались им донести, хотя согласен, что большая вероятность в том, что такое зерно просто отсутствовало :). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: хм... не было ни в одном государстве и ни удной народности обсолютной грамостности.. |
Цитата:
я извеняюсь название ВУЗа и коледжа можна узнать? |
Цитата:
Самое важное — это навыки получения знаний и навыки творческой деятельности. Всё. Пичкать голову бесполезными базовыми понятиями... Ну вы читали про Шерлока Холмса, да? Ну а если не знаешь, чего хочешь добиться, остается одно — пробовать. Понятное дело, что дать попробовать себя в разных областях деятельности — это явно не задача вуза. Цитата:
|
Цитата:
Могу говорить про свою специальность - медицину. Так вот здесь, если у студента нет базы, а потом по выбранной "узкой специализации" даже если и поднатаскается у опытных коллег, отсутствие знаний основ медицины все равно вылезет. И будет такой врач не врачом, а фельдшером, если же дело касается хирургического профиля - ремесленником. Хотели бы Вы лечиться у такого врача? что-то сомневаюсь... |
Цитата:
Знания меняются стремительно. Современную систему образования нынче серьезно лихорадит, учебные программы переписываются каждый год, и все из-за того, что стараются дать эту самую "базу". То, что никакой базы нет, и эта база уже давно понятие размытое, почему-то не замечают. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если у врача есть база, то он поинтересуется и результатами клинических испытаний, и приблизительно представит механизм действия препарата, учтет фармакокинетику и фармакодинамику (надеюсь, Вы не скажете мне, чтобы я не выражалась :-)))). А еще можно представить хирурга, не знающего анатомии и топографической анатомии. Да, и такие сейчас работают. Вопрос в другом, имеют ли право они работать и можно ли их назвать профессионалами? И еще раз повторю свой вопрос, лично Вам улыбается лечиться у такого "специалиста"? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А "глубокое понятие логики" — это пять, я считаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: забыли символ "(с)" после фразы...Цитата:
Цитата:
Цитата:
|