![]() |
Никотиновый пластырь или жвачка
Как и все курильщики (и не говорите что это не так) я давно хочу бросить, ну да разговоры о том, как нужно, сила воли или стимул тут разводить не хочу — этап пройденный. ;)
Так вот, решил попробовать заменить никотин из сигарет им же, но в виде пластыря или жвачки. Какого было мое удивление, когда не смог найти в аптеках ни того ни другого. Может кто подскажет как и где купить у нас САБЖ? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому придумал себе отмазку - я не бросил, а временно перестал. Захочу - закурю в любой момент, сигареты, вон, на каждом углу продают, не захочу - не закурю. Таких рецедивов по полтора-два года было уже три или четыре, не помню. Сейчас опять не курю с конца декабря, просто отложил пачку и не хочу. На пьяную голову не тянет, в компании не тянет. Книгу Каара не читал, но она у меня записана в звуке, хотя это не помешало мне её не слушать ни разу. Я это всё к тому, что не в пластыре дело, что-то щелкнуть в голове должно :) |
Хоть и попросил без оффтопа, но ясное дело каждый свои 5 копеек хочет сунуть…
Я читал Карра — Полная ерунда для внушаемых. Я «переставал» курить, но желание курить ни куда не пропадало, а постоянно бороться с желанием нервирует. Я реально никотиновый наркоман, понимаю это и признаю, по этому и хочу снижать постепенно дозу контролируемо и наглядно для себя, с сигаретами так не получается, берешь и прикуриваешь на автомате, что ни есть быть гуд ;) Так вот, может кто-то часто мотается в Москоу, например и может привезти или кто-то тут продает? Буду очень признателен. |
Цитата:
А тка, конечно, лучше кого-то попросить привозить сюда, потому как там выбор тоже огромный, наверное..... |
Цитата:
руслан - если найдете такой САБЖ - сообщите пожалуйста - где именно приобрели и почем. Я тоже хочу перейти с цилиндрового никотина на овальный или т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насвай еще вреднее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовал я
|
Цитата:
Но увы, они мне не помогли. Бросил после гриппа. Когда болеешь проще стерпеть тягу к курению. А потом семечки. Как захотел курить - щёлкаешь. Правда через пару месяцев, приходиться отвыкать от них. Но это уже проще. Так и бросил, лет 15 назад. Удачи!! |
Цитата:
И раз уж так получилось что в молодости мозг не работает, то хотя бы позже исправить нужно. |
Цитата:
Ну вот бросите курить, а дальше что? Как мозг включать будете? |
Цитата:
Оффтоп: Ваш? ;)Если свой, то были бы вы хоть немного внимательнее, то наверно бы заметили, что он УЖЕ в нужном направлении работает, хотя, куда уж вам… |
Ефим, мне давно интересно, ваша привычка всех подкалывать и подъ-вать, это из детства?
Наверно вас родители били или ровесники? Не бывает же просто так… На будущее — Если я или кто-то другой вас так сильно раздражает, то пейте димедрол или не читайте написанное, от вас С уважением! ;) |
Оффтоп: Цитата:
Оффтоп: Все били, детство суровое было ;)У меня к Вам наоборот симпатия развивается, а Вы так грубо отвечаете. Сходили бы, покурили, расслабились :) По поводу тошноты тоже можно доктора спросить или тут, советы дадим, если что ;) Интересно, чем Вы целых 9 минут занимались между постами? |
Цитата:
Оффтоп: Симпатия? А я думал это вы мне грубите… ;)Нада же, не уж-то любовь :biggrin: |
Цитата:
Оффтоп: Конечно любовь, даром что-ли Вас уже подташнивает... |
Воля и разум! (с)
Решил завязать по собственному желанию, после 10 лет стажа курильщика. 4 месяца без курева - полет нормальный. |
Цитата:
|
Руслан, я в Алматы лечу в четверг, вернусь 7го если нужно поищу там пластыри и жевачечки:) Как маякнёшь приму к сведению, буду искать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Вот странно: почему многие люди считают этот препарат успокоительным? Даже врачи некоторые так думают.... |
Цитата:
Цитата:
Перестаю временно курить курево - когда язва ЖКТ во 2-ой перстне и хронический гастрит - берут свое над моим здоровьем :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, говоря: налёт курильщика именно сигарет крайне тяжко снимается, потому что смолы табачного дыма с поверхностью зуба связываются химически ( налёт от насвая связывается механически ). Более того, курение ( сигарет ) может привести к ранней потере зубов не потому что прямо воздействует на зубы, а потому что курение нарушает микроциркуляцию крови в кровеносных сосудах пародонта ( тканей вокруг зуба ). Вот Вам и опосредованное воздействие. Курение до сих пор считается одним из противопоказаний к проведению операции имплантации, так как приживаемость импланта будет хуже у курильщиков, вследствие нарушении трофики ( питания ) тканей. Цитата:
А вот известь в составе - ой как плохо. Риск "онкологии" тканей и органов полости рта. В отделениях "Голова-Шея" онкобольниц насвайщиков хватает. |
Мораль — Курить нужно бросать, а насвай не начинать
(Про димедрол, это от доз зависит, как к нему относятся ;)) |
Цитата:
А если всё-таки курить, то лучше сигары. Они безопаснее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь только о настоящих сигарах, а не больших сигаретах, сделанных "под сигару".... Цитата:
Кстати, весь Хорезм снабжает такими "прибамбасами" каракалпак. А вот ходят ли жители указанных Вами районов как положено - 3-4 раза в год - к стоматологу, это вопрос. Цитата:
ИМХО, степень колхозности зависит от самого человека, а не от местности, где он живёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати - Руслан - а какой марки сигарет вы курите?
Я раньше курил Палл-мал (Закури Палл-Мал, Станешь как наш мал :)))), однако в последнее время, точнее если сказать - с января этого года - прешел на Кент-8, так как она более легкая по сравнению с Палл-малом. Пробовал покурить Кент-4 - однако - эффект курения как бы жуешь свежеиспеченную лепешку. Так что - курить так курить - и начал Кент-8. Хотя недавно пробовал новый Палл-мал в синей упаковке - она гораздо (сравнительно) лучше чем Кент-8. Не знаю - но все равно курю Кентуру.... У вас как? |
Цитата:
Теперь дошло? А то, что Вы утверждаете, что якобы в составе насвая имеются чьи-то фекалии, так это полная лажа. Вы б хоть поинтересовались КАК делают насвай. Амеранский жевательный табак пробовали? Сходства с насваем не заметили? Цитата:
Мне просто не понятно, когда говорят: "У нас такого нет! У нас этого не делают!..." Прежде чем что-то утверждать на форуме, неплохо бы попробовать разобраться в вопросе. Цитата:
Я что Каракалпакию оскорбил. Ну-ка покажите где и чем конкретно. Если не покажете, то потрудитесь извиниться. Когда я говорил, что весь Хорезм каракалпак снабжает, я имел в виду, что самые толковые материалы и инструменты в Хорезме реализует человек ( каракалпак ), который живёт в Нукусе. Периодически приезжает в Ургенч и Хиву, чтоб докторА у него отоварились. |
Цитата:
Загляну туда на днях, о результатах сообщу |
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +5. |