![]() |
Местная анестезия в стоматологии
Только что узнал. Если ваш стоматолог делает вам местную анестезию поинтересуйтесь не содержит ли вводимое вещество гормон эпинефрин (http://en.wikipedia.org/wiki/Epinephrine), он продлевает действие анестетика, но при этом приводит организм в состояние стресса (сужает сосуды по всему телу так как если бы за вами гнался медведь, повышая сахар в крови и приток крови к мозгу, сердцу и скелетным мышцам, чем наверное и обусловлена его способность продлевать действие анестетиков), для гипертоников, сердечников и людей с депрессией вызванной гормональными причинами может быть опасно.
Наверное лучше старый проверенный новокаин или лидокаин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это, кстати, актуально не только для стоматологии. Весной я проходил весьма неприятную процедуру по буквально выжиганию лазером носовых раковин (это так хирург назвал). Теперь, после прочтения сообщения ТС, подумал, что анестезию мне делали именно с помощью этого лекарства. Тряска была такая, что сердце чуть из груди не выскочило. Да еще, когда шел сам процесс, барабанные перепонки чуть не лопнули. Впечатление такое, что поднялся в безвоздушное пространство. Так что, людям с больным сердцем или гипертонией нужно быть крайне осторожными – можно и не встать с операционного стола.
Но, впрочем, о процедуре не жалею: теперь дышится легко, и я забыл, что такое нафтизин. |
Цитата:
Если случайно состав попадает в сосуд, у здорового человека может просто закружиться голова, у больного сосудистыми моетбыть посерьезьнее |
tutusik, чёт я не понял сабжа.
Что Вас смущает? Применение эпинефрина гидрохлорида с целью пролонгации действия местноанестезирующего препарата - это нормальная практика. Вот, с Новокаина, кстати, очень запросто сдохнуть прям в кресле - он самый токсичный из всех местных анестетиков, применяемых в стоматологии. И ещё, не фантазируйте по поводу эпинефрина: эпинефрин - это тоже самое, что и адреналин. Это синонимы. Просто, термин эпинефрин ( "эпи"- сверху; "нефрос"- почка ) означает то, что вещество вырабатывается НАДПОЧЕЧНИКОМ ( читаем анатомию - Гугля в помощь )... ЗЫ. Я - стоматолог, если что. Если есть вопросы, то, пожалуйста - в студию. Отвечу как и что, и откуда, и куда.... |
Цитата:
У некоторых стоматологов пациенты в креслах засыпают.....:naughty: |
Цитата:
2) Толковых исследований его безопасности в стоматологии нет. |
Цитата:
Вы где кстати практикуете? и Чем хуже лидокаин? |
И ещё, не фантазируйте по поводу эпинефрина: эпинефрин - это тоже самое, что и адреналин. Это синонимы.
Просто, термин эпинефрин ( "эпи"- сверху; "нефрос"- почка ) означает то, что вещество вырабатывается НАДПОЧЕЧНИКОМ ( читаем анатомию - Гугля в помощь ).. This chemical is widely referred to as adrenaline outside of the United States; however, the United States Approved Name and International Nonproprietary Name for this chemical is epinephrine. Epinephrine was chosen because adrenaline bore too much similarity to the Parke, Davis & Co trademark Adrenalin (without the "e"), which was registered in the United States. The British Approved Name and European Pharmacopoeia term for this chemical is adrenaline, and is indeed now one of the few differences between the INN and BAN systems of names.[citation needed] Amongst American health professionals and scientists, the term epinephrine is used over adrenaline. However, it should be noted that pharmaceuticals that mimic the effects of epinephrine are often called adrenergics, and receptors for epinephrine are called adrenergic receptors or adrenoceptors. Андреналайн (эпинефрин) и Адреналин - разные вещи, просто воздействие схоже но рецепторы разные. |
Цитата:
Цитата:
Чушь. Исследований - море. |
ТС насмотрелся сериалов и хочет поиграть в доктора :) Совсем видать 6-го сезона заждался ))
|
Цитата:
Цитата:
Ургенч. Цитата:
Если брать глобально, то вобщем-то ничем не хуже.... Кстати, говоря "чем хуже лидокаин?", Вы с чем этот лидокаин сравниваете? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не шучу. Такое частенько бывает. Особенно с теми пациентами, которые к тебе в кресло садятся не в первый раз.... Можете загулять на стоматологический форум и почитать там - это довольно распространённое явление....:187: Забыл добавить: у правильного стоматолога пациент в кресле не сидит, а ЛЕЖИТ..... |
Цитата:
|
Цитата:
Ургенч. Телефон есть? Клиентов отправлю. Цитата:
Если брать глобально, то вобщем-то ничем не хуже.... Кстати, говоря "чем хуже лидокаин?", Вы с чем этот лидокаин сравниваете?[/quote] лидокаин и новокаин нормальные проверенные средства. новые анестетики - это как правило творческая комбинация новокаина с эпинефрином, которые продлевает действие последнего. так дешевле иными словами. |
Цитата:
|
Цитата:
Так на то и врачом дано быть не каждому, закончившему медвуз.... Есть такое понятие, как "техника проведения анестезии"... То, что Вы описывали характерно для внутрисосудистого введения препарата. Если ввести внутрисосудисто не адреналин, а местный анестетик ( чистый ), то, поверьте, тоже мало не покажется.... Как говорится: "С дуру можно и х.... сломать!".... Так и в стоматологии. Я ежедневно пользую и артикаин, и лидокаин практически всегда с адреналином.... Если руки растут из нужного места, а в голове есть понятия об ОХТАе, то всё будет нормально.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клиентов мне не надо. У меня запись на 5 недель вперёд расписана.... И вообще, я тут на форуме не в поисках клиентов обитаю.... Интересная вещь: человек использует слово "клиент" вместо положенного "пациент"..... Вот она, хозрасчётная медицина! ))) Цитата:
Про "творческие комбинации" новокаина и эпинефрина - это Ваши досужие домыслы..... Современные готовые препараты местных анестетиков, которые УЖЕ содержат адреналин, содержат либо артикаина гидрохлорид, либо лидокаина гидрохлорид ( намного реже ). Даже местная фармпромышленность выпускает препарат "Суперкаин форте" - артикаин 2% + эпинефрин. Неплохой, кстати, препарат, но дороговат: 1 ампула ( 2 куба ) - 700 сум. Российский аналог "Артикаин" 4% в карпуле 1,8 мл - около 500-600 сум.... |
Цитата:
Адреналин и эпинефрин - это синонимы и точка. Нечего мне тут фарму преподавать. Цитата:
Обязательно воспользуюсь Вашим советом. )))) Чушь пишете. Найдите лучше нормального стоматолога, а не кудесников а-ля "госполиклиника", и возрадуйтесь. Только готовьте мешок денег. ))) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Но стоматология сама по себе БЕЗБОЛЕЗНЕННА! Она обязана быть таковой. Стоматолог, который не умеет адекватно обезболивать, должен работать на мардикёр-базаре.... Мардикёром. Нечего в пациентскую "хлеборезку" лезть с пустой головой и кудрявыми пальцами. ))) |
Цитата:
Оффтоп: К сожалению ( я говорю "к сожалению" совершенно искренне ), качественная стоматология - это очень дорогое удовольствие. У меня 49 человек из 50 разворачиваются и уходят, когда видят прайс. Но по-другому никак. Особенно, если речь идёт о максимальной замене всего многоразового на одноразовое..... Средняя цена одной книжки по стоматологии ( нормальной книжки, а не советского старья ) - около 200$. А книжек нужно много. Очень много...... :187: |
Цитата:
Как то например что обычно этот гормон is secreted by the adrenal medulla that acts as a powerful stimulant in reponse to fear or stress; Он действует на мозг. |
Цитата:
|
Цитата:
Разгадывать Ваши ребусы и читать опусы в 2 часа ночи как-то не кошерно, Господь - свидетель.... Цитата:
Но: "любые капризы за Ваши деньги".... |
Цитата:
Вопрос: Физраствор, по-вашему, безопасный препарат? |
Цитата:
зеркальца, зонды, различные зажимы, пинцеты, итп - не однразовые. Всегда хотел спросить стоматолога, Вы кстати сами подцепить не боитесь что нить? |
Цитата:
|
Цитата:
Честно... То, что Вы описываете, не буду врать, есть. Мне не нужно ничего отрабатывать. Я лечу людей. Я не план сдаю, не лекарства рекламирую, а именно ЛЕЧУ людей. И если нужно будет 10 часов на пациента потратить, я потрачу. К нам приходят всякие "рекламщики" от фармкомпаний и предлагают сделки. Таких я прошу немедленно удалиться. Если не послушаются, даю без разговора в морду. Не позволю какому-то несостоявшемуся доктору делать из меня торгаша. Пришли на днях, чтоб впарить мне "Метрагил-Денту". Когда я им сказал, что это дерьмо в тюбике, они очень удивились.... А ведь кто-то поведётся на этот Метрагил и будет пациентам его прописывать, толком не зная зачем.... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот режущие инструменты - это другое дело.... У стоматологических режущих инструментов особая конфигурация, которая нескольо усложняет стерилизацию. Да и после стерилизации таких инструментов их режущая способность ослабевает... плюс ко всему, миниатюрность - менее 1 мм в диаметре... Так что - в мусорку такие инструменты после однократного использования. Хотя, производитель указывает, что их можно использовать неоднократно... Цитата:
Про гепатит и всё такое вообще молчу.... Заразы - масса. Но такова работа. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +5. |