![]() |
1 августа - особый день в жизни Республики!
1 августа один самых важных дней в жизни вчерашнего выпускника - сегодня определяется его судьба, а также судьба родителей, родственников и всех преподавателей.
Сегодняшний абитуриент, особый и счастливый абитуриент. Ему даже погода помогает: с утра появились тучки, дорожки спрыснула дождичком. А ведь только вчера стояла невыносимая жара! Сегодня 337 115 абитуриентов пройдут через тестовые испытания, наиболее упорные, целеустремленные и удачливые из них войдут в число 57 305 счастливчиков, которые продолжат свое образование в выбранных специальностях. Тестовые испытания - кто только их не ругал! А ведь на сегодня нет другой альтернативы. Вспоминается свое поступление, но еще более четко работа в течении многих лет в составе приемной комиссии. Экзамены в два потока, проверка экзаменационных работ сотнями преподавателей в сжатые сроки и экстремальных условиях. Сегодня вряд ли кто из преподавателей согласится повторить такое. В это же время в России ЕГЭ создает совершенно неожиданные проблемы: Цитата:
Пожелаем Удачи нашим абитуриентам, здоровья их родителям и терпения всем сотрудникам, кто связан с проведением тестовых испытаний. |
Пока абитуриенты проходят тестовые испытания, поболеть за них пришли родители, родственники, друзья...
https://img.uforum.uz/images/7817676.jpg https://img.uforum.uz/images/1185095.jpg https://img.uforum.uz/images/7799571.jpg https://img.uforum.uz/images/3639655.jpg https://img.uforum.uz/images/1323993.jpg https://img.uforum.uz/images/5472666.jpg |
Цитата:
Альтернативы есть... Просто, это дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что уже сегодня нужно начинать разрабатывать эти альтернативы. Всё равно ничего не внедрится, но хотя бы наработки будут. Да и отдельно взятые институты ( например, ТМА - ТашМедАкадемия ) можно и, ИМХО, нужно переводить на устно-письменный экзамен.... Тесты для будущих медиков - это вырождение медицины вообще. ИМХО. |
Да уж, помнится 8 лет назад я сам был таким же абитуриентом как и они, и очень рад тогда да и сейчас что попал в н-ное число упорных и счастливых:)
|
Цитата:
Цитата:
вкладывать средства чтобы получить ничто? Надеюсь медик Вы куда лучше чем экономист/маркетолог. |
Цитата:
Но потом не знаю что произошло: просто решил из принципа "переучиться", но уже самостоятельно, без помощи ВУЗа.... Так что, на данный момент считаю себя "возрождающимся". Но в целом, для медицины тесты - это не самый объективный метод оценки знаний.... Для того, чтоб сдать тесты хорошо нужны не знания, а набор "фактов" в голове.... Цитата:
Велосипед изобретать не надо, ибо он уже изобретен. Давно. В советские годы, а может, и ранее.... Просто, добавить деталей, учитывая требования совеременности, и всё.... Проректор может эту схему создать... Ничего тяжкого тут нет. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны субъективная оценка с стороны преподавателя станет решающей. Никакой проверяющий не способен это пресечь. Тем более в наше сильно коммерциялизированное время. |
Цитата:
Оффтоп: Хорошо, по-вашему это принципиально невозможно чтоли? |
1 августа – день всех абитуриентов Узбекистана!
В высших учебных заведениях Узбекистана прошли вступительные тесты. В этом году 337 115 абитуриентов подали заявления в вузы страны, из них 57, 3 тысячи юношей и девушек станут студентами. В текущем году, в среднем на одно место в вузах страны претендуют 5,8 абитуриентов. К примеру, Ташкентский государственный педагогический университет заявления подали более 16,5 тысячи человек.
В 2009-2010 учебном году на первый курс будет принято 57305 студентов, из них 19755 будет оплачена государственными грантами, а 37550 будут приняты на контрактной основе. На сегодняшний день в Узбекистане открыто 75 высший учебных заведении с учетом всех филиалов зарубежных вузов для жителей нашей страны. Абитуриентам пришлось ответить на вопросы по трем предметам по направлению вуза. По отдельным направлениям образования дополнительно было предусмотрено сдать творческие экзамены. Результаты тестов будут известны в течение 10 дней. Мы желаем вам, хороших результатов на тестах, чтобы вы стали студентом вашего вуза, потому что студенческое время, считается не забываемым временем вашей жизни. Кому не улыбнется удача, попробовать свои знания в следующем году и она обязательно вам улыбнется! https://img.uforum.uz/images/8616494.jpg https://img.uforum.uz/images/2882231.jpg Источник: ZiyoNET |
Заметил, сегодня не отключали СМС
|
Цитата:
А по поводу того, что это даст. Ну, вот например, зачем нужен экзамен ( тесты ) по "Родному языку" в мед вуз? Какую информацию об абитуриенте будет нести результат этого теста? Не логично ли заменить "Родной ЯЗЫК" на "Физику"? Физика понужней будет, только понимаешь это уже после окончания ВУЗа... Устно-письменная форма экзамена позволяет выявить способность мыслить данного конкретного человека. Вот, мы сдавали ГОСы и дали нам тесты типа: Вопрос...... Ответы: 1...... 2...... 3..... 4...... 5...... Ответ: А.12345 Б.54321 В........... Вот, зачем нужны подобные тесты? Что они реально показывают? Ты просто путаешься и всё.... Убеждён, что реальные знания такие тесты не отображают..... |
Абитуриентлар кутган кун!
Ўзбекистон Олий таълим муассасаларида кириш имтиҳонлари бўлиб ўтди. Бу йил мамлакатимиз олий ўқув юртларига абитуриентлар томонидан 337115 аризалар топширилди. Улардан фақатгина 57,3 киши бакалавр бўлиш бахтига муяссар бўлишади. Мамлакатимиз олий ўқув юртларида таълим олиш имкониятини берувчи ўринга ўртача 5,8 абитуриент кураш олиб боради. Мисол учун, биргина Тошкент давлат педагогика университетига 16,5 минг киши ариза топширган.
2009-2010 ўкув йилида 57305 талаба биринчи курсга қабул қилинади, улардан 19755 талабага давлат гранти, 37550 киши эса тўлов-контракт асосида таълим олиш имкониятига эга бўладилар. Бугунги кунга келиб, халкаро университетларнинг филиаларини ҳисобга олганда, Ўзбекистонда ҳаммаси бўлиб 75 та олий ўқув юрти фаолият кўрсатмоқда. Бу йили ДТМ томонидан абитуриентларга учта ўқув предмети бўйича тест саволлари тақдим этилди. Шунингдек, алоҳида йўналишлар бўйича ижодий имтиҳонларни топширишлари кўзда тутилган. Тест натижалари 10 кундан сўнг аниқ бўлади. Биз барча абитуриетларга тест имтиҳонларини яхши топшириб олиб, ўзлари хоҳлаган олий ўқув юртига кириб олишларини тилаймиз! https://img.uforum.uz/images/23907.jpg https://img.uforum.uz/images/360144.jpg Манба: ZiyoNET Фото: Даврон Ахмедов |
Цитата:
"Не зная броду ле лезь в воду" отличная пословица. Вся "махина" должна работать как часы, может на первых порах как китайские, но с потенциалом на "швейцарию", чтобы не получались вот такие вот самоучки как Вы. No hard feelings, но к такому врачу я сам не пойду, и тем более здоровье своих детей не доверю. Даже врагам советовать не стану. |
Цитата:
Шансы поступить своими силами реальные. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие ещё 2+2? Это что вопрос на вступительном экзамене в ваш ВУЗ? Свои ГОСы, поверьте, я сдал на "5". Если б шестибальная шкала была, то на "6" бы сдал. Но если бы экзамен был устным, то я бы еле-еле на "3" сдал. Вот и вся система. У многих выпускников отличные резалты, но к реальной работе никто из них не готов. |
Цитата:
Я не говорю, что я вам сейчас на коленке придумаю новую схему экзаменовки. Зачем, если эта система УЖЕ была создана и работала, причём успешно? |
Цитата:
Просто в советское время прием был по больше. А так, взяточничества было навалом. Иногда было достаточно "пакетика" (имеется ввиду бумажные пакеты желто-коричневого цвета, в которых обычно было что-то типа пары килограммов мяса, напиток и еще что-нибудь съедобное) председателю приемной комиссии и ваш сын уже студент. Да и завалить студента было много возможностей и причин. Например, экзамен берет какая -то европезированная тетка, которой не очень нравиться трудолюбивый студент просто потому, что он - в тюбетейке. Или преподаватель - скрытый антисемит увидел абитуриента с ярко выраженной еврейской фамилией. Понятно, что те двое будущих студента имеют больший риск ими не стать. Поэтому я - за тесты. Хотя бы из-за их объективности. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп:
|
Цитата:
Оффтоп:
|
Цитата:
Несколько лет назад мы с учениками в школе ради прикола проверили попавшиеся нам компьютерные тесты по французскому языку. (Никто по французски кроме Лямур, Бонжур И Шершеляфам ничего не знает.). Так вот, средний результат был 40%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учитыввая, что при решении тестов применяются совсем иные методы, чем при решении задачи, например, в физике и математике, это ужас. Пример - одна абитуриентка, которую я готовил, через некоторое время стала решать тесты быстрее меня. Оказалось, она просто запомнила часто повторяющиеся вопросы и ответы на них, независимо от позиции этого ответа в списке ответов.Объъяснить же свой ответ она могла так: в тот раз , когда мы решали, был получен ЭТОТ ответ. |
Оффтоп: Andrews, зато дешево и результативно же.... Доступно же.... Честно же..... ))))) |
Цитата:
В подобной ситуации доктор, не знающий русского, пострадает меньше, чем пациент, не знающий узбекского. К тому же, если русский для доктора не родной, то пусть лучше доктор тратит больше времени на изучение медицина, а не на освоение другого языка, без которого он уже столько времени успешно обходился. |
[quote=iDead;253098]
Цитата:
Хорошо , что она смогла рецепт на латыни написать....:naughty: |
Мда.... сходил поболеть за сестренку в универ - а там народу.. блинь.. сбросить одну гранату - в иной мир ушли бы не меньше 100 человек! Всего лишь одной гранатой! Т.е. - этим хочу сказать - что яблоку негде было упасть!
А вот такие учителя и риппийтиторы у нас: http://img.uzsat.net/thumbs/shpragalka.jpg * номер нукусский - Ю-селл (+99893 если что) Умереть надо блинь.. либо избить таких Шпрагальщиков! P.S. - фото принадлежит А.Маткаримову a.k.a. Ozz из Нукуса. |
Цитата:
|
В прошедшем учебном году изменили правила выдачи красных дипломов выпускникам колледжей. ранее допускалось определенное количество четверок по общеобразовательным предметам. теперь - нет - даже внутрисеместровые оценки должны быть только отличными.
Имеют ли какие-то преимущества абитуриенты, у которых красные дипломы колледжей? |
Цитата:
И ещё, литература в абсолютнейшем большинстве на русском языке ( своих-то нормальных учебников нет ). Так что, ИМХО, для доктора это не отмаза..... Тем более, для врача скорой помощи... Хотя, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
потому как, уже об этом упоминалосб, сейчас коммерциализированное время
Цитата:
|
Andrews,
Korabahtoff, Что за охота на ведьм? 1. Весь мир, или его большинство, работает по тестовой системе. 2. Чтобы поливать грязью имеющееся, нужно хотя бы палец о палец ударить чтобы было что то новое/лучшее 3. Мне наплевать какая система будет, тестовая, устная, воздушная, земляная, главное чтобы она работала и приближалась и идеальной. |
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +5. |