Eldar Fattakhov |
18.09.2007 10:04 |
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
(Сообщение 37743)
Крайний срок - 15 сентября
|
Сгораю от нетерпения! :) Не из корысти личной. Одна причина - нужно школу №172 подцепить на "правильный" канал телекоммуникаций, который не будет требовать усилий по поиску спонсоров на поддержание доступности школы во внешний (хотя бы внутри Узбекистана) мир. А так получается следующая картина на сегодняшний день: - из-за прошедшего капитального ремонта ранее проложенные кабели от распределительного бокса телефонной сети до сервера (ADSL-модема) снесены строителями;
- за время ремонта (более полугода) наш Интернет-участник эксперимента (Shark Telecom) растерял людей, которые курировали этото компонент проекта. В итоге, никто не поинтересовался - дышит ли школа или нет, работает ли интернет или нет. Моя попытка в очередной раз найти ответственного (или хотя бы заинтересованного) ШТ-вца "нарвалась" на предложение "напишите нам письмо". Еще этого мне не хватало - писать письма партнерам; :)
- в городе не нашлось в течение многих месяцев UTP-кабеля (теперь удалось найти коробку, но боюсь не хватит, да и деньги из своего кармана я уже устал искать, честно говоря). Да и у фирмы-интегратора не было ресурсов растянуть новый кабель по коридорам. Так что жду, когда сама школа гвоздиками по стене прибьет;
- в связи с вышеизложенным: каждое изменение в конфигурации системы требует выезда высококвалифицированного инженера на место (для нас - другой конец города), вместо того, чтобы получить удаленный защищенный доступ по Интернет.
Как резюме: хочется увидеть в проекте надежного интернет-партнера, который будет к тому же ОБЯЗАН поддерживать работоспособность ИТ-системы школы и ее доступность извне в рамках своих уже КОММЕРЧЕСКИХ (договорных с государством и, соответственно, ОБЕСПЕЧЕННЫХ государством) обязательств!
|