uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Vadim_Zubanov 07.04.2012 10:34

У светофоров потребление большое.

Dmitriy Pivovarov 07.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 716761)

У светодиодных не большое. В Москве практикуются светофоры на солнечных батареях.

valdemar 08.04.2012 14:39

Около дворца "Туркистон" стоит разбитая ГАИшная нексия, причем побитая сильно спереди и слегка сзади.... Интересно как это они так умудрились...

azim 08.04.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 717181)
Около дворца "Туркистон" стоит разбитая ГАИшная нексия, причем побитая сильно спереди и слегка сзади.... Интересно как это они так умудрились...

Возможно, перекрывали дорогу кому-нибудь...?

valdemar 08.04.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 716751)
Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 716747)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 716462)
Подсветка знаков ночью питается от этих батарей.

А можно вопрос...
Почему бы не установить такие же системы на солнечных батареях для светофоров на случай отключения света?

Я так понял вопрос мне адресован :) врать не буду, но понятия не имею :)

Надо внести как предложение :) или отвергнут, ведь ГАЙцам тогда тренироваться негде будет.. ))..

valdemar 08.04.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 716761)

Ну они же будут включатся только в крайних случаях при отключении света, а все остальное время, на зарядке, ну и естественно они все должны быть светодиодные.

Armenco 08.04.2012 16:58

наконецто добрались и до нашей скромной махали ... асфальтируют весь перекресток (около музея здравоохранения, кафе Эфенди, 1я поликлиника), который уже развалился на ямы давным-давно... да еще с применением всяких дробительных и укатывающих больших машин :-) красота..

Sarvar Khaydarov 08.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 717220)
наконецто добрались и до нашей скромной махали ... асфальтируют весь перекресток (около музея здравоохранения, кафе Эфенди, 1я поликлиника), который уже развалился на ямы давным-давно... да еще с применением всяких дробительных и укатывающих больших машин :-) красота..

Попросите их чтоб отрезок Ташсельмаш - Боткина тоже прошлись - аа. ))

PANAMA 08.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 717224)
Попросите их чтоб отрезок Ташсельмаш - Боткина тоже прошлись - аа. ))

и далее до сергилей - куда рука дотянется....

Erkin Kuchkarov 08.04.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 717228)
и далее до сергилей - куда рука дотянется....

Чопон ата. Теща. Ездить приходится :)

Farro 08.04.2012 21:00

По Б.И.Й. уже добрались до Центра Луначарского (ну или как там это место теперь называется?). Вчера ехал - техника стоит, утром возвращался в Ташкент - всё также на обочине стоит эта техника:). Но отходящие от БИЙ улочки некоторые заасфальтированны.

Sandra 09.04.2012 00:22

Сегодня начали ремонт от Агрошколы до санатория им. Крупской. Поражаюсь нашим водилам. От самого светофора перед Троицким мостом и до санатория стоят заграждения: около светофора 2 грузовика техников поставили поперек дороги, с другой стороны знаки и колпаки и 2 милицейские машины, всех посылают в объезд от санатория. Так некоторые "умники" прут по закрытому участку по тротуару и получают нагоняй от милиции с другой стороны дороги. Нет, ну видишь же,что закрыто, чего переться-то?

Днем ждала автобус на остановке около Детского мира бывшего, ехала колонна с детьми и с милицией. Одна ненормальная (не знаю как еще назвать) обогнала автобус с детьми, ее пытается прижать к обочине милицейская машина, дабы показать,чтоб не перлась впереди них. Так она на него посмотрела, улыбнулась и втопила дальше. Как таким вообще права дают?

Sean 09.04.2012 09:13

Утро. 8-35. Перекресток детского мира. Со сторону старой консерватории. Двум придуркам повезло. Один решил по второй полосе повернуть направо (запрещено разметками и знаком), второй по первой полосе проехать прямо (запрещено разметками и знаком). Повезло обоим, вовремя заметили друг друга. Жалко. Лучше бы встретились, глядишь и на знаки бы начали поглядывать, изредко хотя бы.

German Stimban 09.04.2012 14:08

Вчера вечером, какой-то космонавт уверовал, что аварийка его спасёт ото всех напастей и с туристического колледжа поехал по встречке в сторону 17 г/б. Во встречном потоке ехала милицейская нексия и тут такой подарок судьбы - остановили и стали разбираться.

Armenco 09.04.2012 14:21

совсем недавно
https://img.uforum.uz/thumbs/vqnxnhc5673504.png ... https://img.uforum.uz/thumbs/zgtqvtk1207206.png
тоже повезло.. могли бы не разойтись.. двойной разворот на Нукуса, а потому еще и пересеклись пути... ну что ж ты, второй, разворачиваешься, если видишь, что впереди тебя такой же как ты, и вы по-любому пересекаетесь? :-) идиотизм...

Efim Kushnir 09.04.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 717523)
какой-то космонавт

Согласен, неземные существа :)
Браво, отличное определение! :187:

PANAMA 09.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 717541)
неземные существа

Одно время я собирал ролики таких существ с помощью своего регистратора. Потом махнул рукой - их так много набиралось, что надо было покупать отдельный "хард". Практически ежедневно несколько "аватаров" и "аватарок" фикисируются на дорогах города. Причём ,что примечательно, марка машины роли не играет - они могут быть на чём угодно, даже пешком.

hda0 09.04.2012 15:28

не нашёл подходящей темы. если модераторы найдут куда перенести, перенесите.

в общем назрело.
около бывших ЖД касс и нынешних авиакасс, автоповозки паркуются до самого вьезда в наш двор, да ещё и иногда в два ряда (типа - я на минуточку только узнать). а то бывает ещё и въезд загораживают так, что не выехать, ни въехать. а при выезде вообще можно получить фатальный удар в водительскую бочину - потому как из за припаркованых автоповозок не видно потока едущего по проспекту а.тимура от музея ЖД техники в сторону нукусской.
хотелось что бы поставили знак "остановка/стоянка запрещена" примерно за 30 метров до въезда во двор.
после переноса авиакасс в эту девятиэтажку, очень крайне стало опасно на этом участке из за огромнейшего количества автоповозок.
кому писать/звонить/просить?

Efim Kushnir 09.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 717558)
а то бывает ещё и въезд загораживают так, что не выехать, ни въехать.
...

Мысль, не совет :): "А если внутри что-то будет гореть и приедут пожарные..."

hda0 09.04.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 717565)
Мысль, не совет : "А если внутри что-то будет гореть и приедут пожарные..."

был случай когда во дворе трансформаторная будка взорвалась, да так что стёкла задрожали, сигналки сработали, и из будки повалил огонь с чёрным дымом.
понаехало разных электриков, пожарников и полиционеров всяких. но тогда ещё к кассам не такой машинопоток был...

з.ы. вопрос актуален и открыт!

Sean 09.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 717558)

Если не ошибаюсь - ГАИ + хокимият (за компанию). Главное чтобы было "от группы жителей"

hda0 09.04.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 717570)
Если не ошибаюсь - ГАИ + хокимият (за компанию). Главное чтобы было "от группы жителей"

это надо инициативного товарища искать из жителей :)
у меня такой фишки нет в характере.
поэтому хотелось бы не выходя из уютного офиса, по одному звонку :)

Ulugbek Umirbekov 09.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 717572)
поэтому хотелось бы не выходя из уютного офиса, по одному звонку

Тогда только "снимать" какой-нить "уютный офис" с большим креслом в одном из министерств/агенств/служб/хокимиятов и т.п.

JackDaniels 09.04.2012 18:43

Около музея Исскуств из разряда — «Я паркуюсь как му*ак»

https://img.uforum.uz/images/yrmnypg2005017.jpg

Тротуары, пешеходы?
— Не, не слышал!

Erkin Kuchkarov 09.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 717697)

?? Около аппарата президента? Ну а как иначе запарковаться там? Парковка малюсенькая и бибику ближе чем за 2 км ставить негде

JackDaniels 09.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 717700)
Цитата:

?? Около аппарата президента? Ну а как иначе запарковаться там? Парковка малюсенькая и бибику ближе чем за 2 км ставить негде

Не, там Выставочный Зал, где ЦУМ, напротив.
А это где Автодор. :)

PANAMA 09.04.2012 19:33

Цитата:

«Я паркуюсь как му*ак»

Я уже рукой махнул. Бесполезно бороться. Любое действие против этих любителей можно будет растолковывать как хулиганство. Даже если просто прилеить безобидную надпись на лобовом......

Armenco 10.04.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 717719)
Любое действие против этих любителей можно будет растолковывать как хулиганство. Даже если просто прилеить безобидную надпись на лобовом......

ну если наклейками баловаться, то конечно.. но видеть все это надо, чтобы самому не забывать где ты, что ты, и не скатываться до такого поведения...

Vadim_Zubanov 10.04.2012 11:18

Да что говорить, меня друг повез в центр спортивной травмы, так как ногу повредил сильно, так вот, уже внутри комплекса на узеньких дорожках спокойно 100 метров проехать не могут, надо обогнать.

Efim Kushnir 10.04.2012 11:31

Кто в курсе, что сегодня за праздник был на участке бывшего кольца на Горького в период с 8:30 до 9:00 и позже?
В такой пробке был впервые - от чайханы Салом до бывшего кольца на Горького плотный поток машин в 4 ряда. Этот участок проехал за 25 минут.

Farro 10.04.2012 11:41

Цитата:

из разряда — «Я паркуюсь как му*ак»

А это из серии "У меня большая машина и мне всё пох. до остальных"

[IMG]https://img.uforum.uz/images/pybnoho5224205.jpg[/IMG]

Farro 10.04.2012 11:43

Или вот так - остановил гаишник, так нарушитель оставил машину вот где и давай разбираться, а на автобусы - пофигу, пусть объезжают и создают проблемы остальным участникам дорожного движения...

https://img.uforum.uz/images/aniirxb6880535.jpg

https://img.uforum.uz/images/gdwkufa2536588.jpg

Firdavs Shoyiev 10.04.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 717979)
Кто в курсе, что сегодня за праздник был на участке бывшего кольца на Горького в период с 8:30 до 9:00 и позже? В такой пробке был впервые - от чайханы Салом до бывшего кольца на Горького плотный поток машин в 4 ряда. Этот участок проехал за 25 минут.

Я тоже задержался на работу из-за этой пробки. Впервые вижу, как перекрывают дорогу на светофоре на Севастопольской. Пришлось объехать перекрытый участок и выехать через Никитину и развернуться на Саёхате. Пока объезжали, поток на Севастопольской отпустили, и пришлось на развороте еще немного постоять... :(

Spirit 10.04.2012 13:45

Цитата:

Кто в курсе, что сегодня за праздник был на участке бывшего кольца на Горького в период с 8:30 до 9:00 и позже?
В такой пробке был впервые - от чайханы Салом до бывшего кольца на Горького плотный поток машин в 4 ряда. Этот участок проехал за 25 минут.

Был удивлён по утру тем же самым, по всей видимости какая-та авария, т.к. на противоположной стороне возле аптеки Таблетка стоял убитый жигуль (капот вмятый к лобовухе).
Простоял полчаса, хвост пробки был около севастопольской.

Sean 10.04.2012 13:52

Цитата:

С утра часов в 8-20 - 8-30 на этом перекрестке видел маршрутку и вроде жигуль - встретились два одиночества. И оба всмятку. Маршрутка вроде ехала со стороны Саехата, а "вроде жигуль" ехал со стороны Шастри. По крайней мере так показалось.

dmitry.uz 19.04.2012 16:12

Вот, млин не так давно заснял....

Реально - таких баранов нужно сразу прав лишать. Встречка в два ряда, причем с обеих сторон ЖД переезда.

Anvar Nuriev 19.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 722828)
Реально - таких баранов нужно сразу прав лишать. Встречка в два ряда, причем с обеих сторон ЖД переезда.

Это классика, обычно потом они друг дружку матерят на предмет кто кому должен уступить дорогу.

Firdavs Shoyiev 19.04.2012 16:28

Цитата:

Встречка в два ряда, причем с обеих сторон ЖД переезда.

Действительно бесит такое, причем тормозят движение в обоих направлениях...

Ulugbek Umirbekov 19.04.2012 17:47

Цитата:

Согласен с Анваром, это классика.
Сначала удивлялся, потом возмущался, потом забил, но от этого менее баранистыми этих (ч)удил считать не стал.

Anvar Nuriev 19.04.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 722900)
Согласен с Анваром, это классика.
Сначала удивлялся, потом возмущался, потом забил, но от этого менее баранистыми этих (ч)удил считать не стал.

Меня другое возмущает до сих пор. К примеру возле АПРУз стоят гаишники и ловят на радар (там 50 км). Так вот стоят там в любую погоду и т.д. Уже вроде все там едут тихо и все равно стоят. А проезд таким макаром их не интересует. Хотя там вообще все просто, нарушители даже убежать не могут, оформлять можно даже до проезда поезда=) Так ведь нет, не хотят наказывать...

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +5.