uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы (https://uforum.uz/showthread.php?t=6437)

Evgeniy Sklyarevskiy 23.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 517747)
Евгений Семенович не будем лукавить. Эта тема многократно обсуждалась. Дело не в том что он дорогой, а в том что он монополизирован и провайдеры ни под каким соусом не имеют право изыскивать и продавать Интернет из альтернативных интернет каналов. Делается это всё для контроля сами знаете за чем.

Какие предложения? Я предлагаю трезво жить в сложившихся реалиях. Мы все за то чтобы все было хорошо. Мне кажется что развитие Узнета не альтернатива росту внешнего канала, это параллельные дополняющие друг друга процессы. В Тасиксе уже дофига чего есть, я иногда по несколько дней не выныриваю в мир (только поиск, ЖЖ, мыло, Компот... и все пожалуй... :-0))

Anvar Nuriev 23.02.2011 18:14

Оффтоп:

Цитата:

Евгений Семенович не будем лукавить.

Да он тот еще озорник этот Е.С. Хотя скорее он чаще тролельник чем озорник =)

Sean 23.02.2011 18:26

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 517783)

Да вы что, вроде только вчера строчил сообщения подряд чтобы 50 набрать :)

altair 23.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 517782)
В Тасиксе уже дофига чего есть

Заставьте Гульчатай открыть личико провайдеров открыть свои внутренние ресурсы для tas-ix. Да в узнете есть много интересного что можно качать и качать, но оно либо закрыто пользователям других провайдеров либо урезано по скорости.

Sean 23.02.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 517798)
Да в узнете есть много интересного что можно качать и качать, но оно либо закрыто пользователям других провайдеров либо урезано по скорости.

Я так смотрю это просто рекламный трюк, везде тасикс, тасикс, а когда смотришь "а король то голый", везде одно и тоже.

Anvar Nuriev 24.02.2011 03:30

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 517799)
везде одно и тоже.

Один и тот же тасикс? =)

BENJIRY! 24.02.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 517730)
BENJIRY! и seezer за вливание в большой мировой интернет и против ковыряния в местечковом дохленьком Узнете. Так я тоже за и все остальные за и вряд ли кто-то против. Но все упирается во внешний канал, это данность, от которой не уйти. Так уж мы расположены среди нищих стран а не в европах. Внешний канал растет и усилия по его росту принимаются, обещают вскоре еще в 4 раза увеличить. Но его рост отстает от потребностей, тоже объективно. Вы так аргументируете, как-будто кто-то специально зажимает внешний канал, заставляя ковыряться только внутри. На самом деле все за развитие внешки. Но надо жить в реалиях, не могут так быстро расширить. Опять же внешний дорогой. ТАСИКС - как временная песочница в ожидании сверхскоростной внешки вполне имеет право на жизнь.

Кроме того много проектов, ориентированных на Узнет (особенно на юзеров на узб. языке, им вообще не интересен мир) , вполне могут жить и плескаться внутри, оттягивая посетителей от наружки (как торг, этот форум и пр).

Да, внешний канал специально зажимается. Посмотрите цены на интернет в Казахстане 5 лет назад и сейчас. Посмотрите у них наличие анлимов и цену на них 5 лет назад и сейчас. А он-располежн там же, вообще-то.

Вот пусть много проектов, для тех, кому вообще не нужен мир и сами-собой развиваются. Но никак не за счёт подавляющего большинства, которому мир нужен.

Цитата:

Цитата:

Евгений Семенович не будем лукавить. Эта тема многократно обсуждалась. Дело не в том что он дорогой, а в том что он монополизирован и провайдеры ни под каким соусом не имеют право изыскивать и продавать Интернет из альтернативных интернет каналов. Делается это всё для контроля сами знаете за чем.

Какие предложения? Я предлагаю трезво жить в сложившихся реалиях. Мы все за то чтобы все было хорошо. Мне кажется что развитие Узнета не альтернатива росту внешнего канала, это параллельные дополняющие друг друга процессы. В Тасиксе уже дофига чего есть, я иногда по несколько дней не выныриваю в мир (только поиск, ЖЖ, мыло, Компот... и все пожалуй... :-0))

Это-только кажется. В реале это-взаимоисключающие процессы, которые уже поданы под соусом "изобретайте собственный велосипед, не смотрите на то, что он везде уже изобретён", а как только изобретёте, так и поездите.

И, к сожалению, это уже так крепко вбито, что ни опыт соседних стран, ни простой взгляд на остальной мир уже не могут быть аргументом для ратующих за локальную сеть без выхода в интернет.

Armenco 24.02.2011 09:58

Цитата:

Цитата:

Да в узнете есть много интересного что можно качать и качать, но оно либо закрыто пользователям других провайдеров либо урезано по скорости.

Я так смотрю это просто рекламный трюк, везде тасикс, тасикс, а когда смотришь "а король то голый", везде одно и тоже.

Оффтоп:
да, согласен, сплошной нудизм... пардон, не в смысле TASIX, а в смысле "голый" :naughty:

Armenco 24.02.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 517991)
.... И, к сожалению, это уже так крепко вбито, что ни опыт соседних стран, ни простой взгляд на остальной мир уже не могут быть аргументом для ратующих за локальную сеть без выхода в интернет.

конечно, это не может быть для них аргументом, Benjiry, они ведь работают не покладая рук на благо .....
Годовая выручка «Узбектелекома» выросла на 15%

молодцы, так держать ... все как в известной песне

"Главней всего погода в доме
А все другое суета
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта"

перевод.

Главней всего (погода в доме) безопасность
А все другое (суета) кипиш недовольных форумчан
Есть (я) бизнес и (ты) еще раз бизнес, а все, что кроме
Легко уладить с помощью (зонта) сами знаете чего.

BENJIRY! 24.02.2011 10:06

Цитата:

Цитата:

В Тасиксе уже дофига чего есть

Заставьте Гульчатай открыть личико провайдеров открыть свои внутренние ресурсы для tas-ix. Да в узнете есть много интересного что можно качать и качать, но оно либо закрыто пользователям других провайдеров либо урезано по скорости.

Что интересного?
Фильмы и пиратский софт?

Цитата:

Да, везде одно и то же. Ни книг нормальных, ни старых нормальных мультфильмов и передач, ни статистических данных, ни отчётов, ни науки, ни культуры. Ничего для развития человека. Чистейшая отупляющая жвачка для масс.

Пиратский софт и фильмы-однодневки. Ничего более.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +5.