| BENJIRY! |
24.02.2011 09:55 |
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 517730)
BENJIRY! и seezer за вливание в большой мировой интернет и против ковыряния в местечковом дохленьком Узнете. Так я тоже за и все остальные за и вряд ли кто-то против. Но все упирается во внешний канал, это данность, от которой не уйти. Так уж мы расположены среди нищих стран а не в европах. Внешний канал растет и усилия по его росту принимаются, обещают вскоре еще в 4 раза увеличить. Но его рост отстает от потребностей, тоже объективно. Вы так аргументируете, как-будто кто-то специально зажимает внешний канал, заставляя ковыряться только внутри. На самом деле все за развитие внешки. Но надо жить в реалиях, не могут так быстро расширить. Опять же внешний дорогой. ТАСИКС - как временная песочница в ожидании сверхскоростной внешки вполне имеет право на жизнь.
Кроме того много проектов, ориентированных на Узнет (особенно на юзеров на узб. языке, им вообще не интересен мир) , вполне могут жить и плескаться внутри, оттягивая посетителей от наружки (как торг, этот форум и пр).
|
Да, внешний канал специально зажимается. Посмотрите цены на интернет в Казахстане 5 лет назад и сейчас. Посмотрите у них наличие анлимов и цену на них 5 лет назад и сейчас. А он-располежн там же, вообще-то.
Вот пусть много проектов, для тех, кому вообще не нужен мир и сами-собой развиваются. Но никак не за счёт подавляющего большинства, которому мир нужен.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 517782)
Цитата:
Сообщение от altair
(Сообщение 517747)
Евгений Семенович не будем лукавить. Эта тема многократно обсуждалась. Дело не в том что он дорогой, а в том что он монополизирован и провайдеры ни под каким соусом не имеют право изыскивать и продавать Интернет из альтернативных интернет каналов. Делается это всё для контроля сами знаете за чем.
|
Какие предложения? Я предлагаю трезво жить в сложившихся реалиях. Мы все за то чтобы все было хорошо. Мне кажется что развитие Узнета не альтернатива росту внешнего канала, это параллельные дополняющие друг друга процессы. В Тасиксе уже дофига чего есть, я иногда по несколько дней не выныриваю в мир (только поиск, ЖЖ, мыло, Компот... и все пожалуй... :-0))
|
Это-только кажется. В реале это-взаимоисключающие процессы, которые уже поданы под соусом "изобретайте собственный велосипед, не смотрите на то, что он везде уже изобретён", а как только изобретёте, так и поездите.
И, к сожалению, это уже так крепко вбито, что ни опыт соседних стран, ни простой взгляд на остальной мир уже не могут быть аргументом для ратующих за локальную сеть без выхода в интернет.
|