![]() |
Цитата:
|
А почему заблокировали WebMoney Uzbekistan...?
Или это таковы принципы и методы ведения дисскуссий монополистов? Цитата:
Или принимаются только восхваляющие сообщения...? PS. Мы так долго ждали регистрации на uForum никa WebMoney Uzbekistan, и моментально его получили для ника Karamelka. Так вот кто "сердцу мил"...:biggrin: |
Цитата:
Оффтоп: Вы не задумывались над тем, почему Вас и еще несколько личностей (вроде Ондасына) постоянно банят на форуме? Да потому что Вы элементарно не научились слушать и прислушиваться к чужому мнению, будучи не специалистом лезете в области о которых не знаете, всегда и везде ставите себя априори умнее, круче других, всегда и везде к делу и просто так рекламируете свою компанию. Научитесь себя вести в социуме и тогда отоношение к Вам изменится.P.S. в реальной жизни при таком поведении ходили бы наверное все время с разбитым лицом... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно уже пора идти от обратного - не раздавать регистраторов по мере их запросов, а назначать их, силком, со всеми обязательствами по отчислениям в бюджет, соблюдениями всей бумажной волокиты и прочих прелестей бюрократической машины. Даже не смотря на количество зарегистрированных в единицу времени доменов. Хочешь, например, провайдером быть - на тебе, по самое "не хочу".
Уверяю, рецепт проверенный и вся эта ситуация возникла от расслабленности потенциальных регистраторов, например как Ruslan Khudyakov. |
Цитата:
12 регистраторов, число которых в самое ближайшее время будет сокра- щено. Вот так и живут — деньги считают! Цитата:
стемами. Международных платёжных систем с нас вполне достаточно :) |
Цитата:
Оффтоп: Прежде всего внесем ясность - заблокировать аккаунт Bagrash Iminov я попросил сам, в связи с тем, что все просьбы о возвращении наименования WebMoney Uzbekistan не были удовлетворены, в том числе, по техническим причинам. Так что, возвращение WebMoney Uzbekistan будем считать актом справедливости. На этом тема о банах прекращена! |
Цитата:
По моей приблизительной информации, в зоне .tj примерно 70-80% доменов зарегистрировано на киберсквоттеров, в .kz такая же ситуация (правда доменов там зарегистрировано в несколько раз больше). В зоне .tj 7 регистраторов, в зоне .kz 11 регистраторов + сам администратор (http://www.nic.kz) сам также регистрирует домены. В обеих этих зонах степень безопасности очень низка (к примеру очень много вирусов на сайтах, в зоне .tj все изменение информации по доменам происходит посредством email). Теперь сравните с деятельностью узинфокома. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://img.uforum.uz/images/935747.jpg Цитата:
Оффтоп: Вино которое я употребляю дороже, чем Ваша зарплата. Так что, много его не выпить, особенно Вам. |
Оффтоп: Цитата:
Мдаа.. Однако я все еще не удивляюсь вашим знаниям чтения полного текста. ;) Баграш - а можно ли залить рисунок куда-нить и выложить здесь "тумбалами"? А то мой 19-ый монитор на схавал ваш рисунок. ДЖ - если не по теме извиняюсь, но у меня возник один вопрос. Можно ли узнать правила для аккредитации новых регистраторов? На сайте cctld.uz не нашел такого. А в России к большому удивлению есть. С уважением! |
Цитата:
Воздержитесь от подобных высказываний, если хотите конструктивного обсуждения данной темы! |
Цитата:
Можно на Вас подавать жалобу в КЦ? Опять не обладая информацией вы пытаетесь спорить. Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. надеюсь на благоприятный исход всего этого дела |
По теме:
- будет издан приказ УзАСИ с утверждением Положения о порядке аккредитации регистраторов (рабочее название), которое будет согласовано с Комитетом по демонополизации и развитию конкуренции (АМК) и Центром "Uzinfocom" (Центр), а также будет зарегистрировано в Минюсте. В данном порядке будут "узаконены" некоторые требования к регистратору; - предусматривается продление времени аккредитации на срок более года; - кроме того в ходе обсуждения в АМК была озвучена информация о возможности перевода расчетов с Центром в национальной валюте. После получения предписания АМК будет издан соответствующий приказ УзАСИ с определением рабочей группы, которая будет заниматься доработкой указанного положения, согласования с АМК и регистрацией в Минюсте. Оффтоп: Ребята по теме пожалуйста. |
Оффтоп: Все, беседа превратилась в базар с бормотухой и измерением писек соседа...Интеллигенция, блин... :) :) :) |
Цитата:
Оффтоп: да, согласен, забыл про новую договоренность про минимальную цену в 500р. |
Цитата:
Именно конструктивный подход необходим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю следующая публикация снимает все прочие вопросы. Цитата:
Оффтоп: не так смешно как наблюдать за вами :Р |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос - Будут ли в состав комиссии включены представители Интернет платежных систем, как одни из самых востребованных способов оплаты доменов, или даже, как перспективные online регистраторы доменов? |
Бред какой-то!
Система должна быть проста — Отвечаешь требованиям регистратора, стань им, не отвечаешь — Отдыхай! Ни каких квот и тд тп, все остальное от Лукавого. |
Цитата:
Оффтоп: Наргиза, не надо говорить за всю братию при каждом для себя открытии. Нормальные журналисты давно пасутся на юФоруме... а застрявшим в шаблонах 50-х годов никакие форумы не помогут.А был еще журналист из «Правды Востока» - что-то перестал заходить? |
Цитата:
Из-за того что, эта тема быстро нарастает сообщениями, иногда трудно да и лениво отслеживать все сообщения. В ленте.ру заметил фишку: там дают объявление, что такой-то человек готов дать ответы на вопросы читателей. Потом, пользователи задают вопросы некоторое время, потом вопросы прекращаются и по истечению некоторого времени читатели видят на сайте ответы на свои вопросы. Может здесь тоже такую вещь организовать?! Тогда бы мои вопросы представителю Госкомдемонополизации выглядели бы так: 1. В монополии чего обвиняется Узинфоком? 2.Если обвиняется в монополии в сфере администрирования, то тогда чем будут по-существу отличаться администраторы .uz от регистраторов, если их, администраторов, будет больше одного? 3. Если предположить наличие ошибок в работе Узинфокома, то не получиться ли так, что желая изменить ситуацию к лучшему, не ухудшим ли мы её? 4. Не расматривается ли проект по внесению администратора домена .uz в реестер монопольных организаций, куда насколько я понял, вносятся представители стратегически важных отраслей Узбекистана? В любом случае, думаю, расмотрение деятельности Узинфокома со стороны Госкомдемонополизации будет только к лучшему. Во - первых, это лучше безраличия. Во - вторых, интернет становиться все более важным элементом жизнедеятельности в Узбекистане и, поэтому, деятельность администратора и регистраторов по-любому нужно переводить на новый более высокий уровень, может, придав им более высокий статус. А это без должной проверки их деятельности трудно представить. И кому заняться такой проверкой, если не Госкомдемонополизации? Не так много организаций в нашей стране имеют соответсвующий статус для этого. С Уважением, iDead. |
Оффтоп: Пришел Баргаш и все |
Цитата:
Как активный участник UzNet хотелось ответить (направить пожелания) на поставленные вопросы от имени пользователей WebMoney Uzbekistan: Uzinfocom, будучи государственной организацией получил исключительное право Администратора доменной зонны Uz, как структурное подразделение УзАСИ без конкурсной основы. Администрирование доменной зоны Uzinfocom выражалось, прежде всего, в разработке Правил аккредитации Регистраторов и назначении Регистраторов по своим же Правилам. Это очевидное нарушение и грозит злоупотреблениями! Все равно, что суды будут сами себе "прописывать" законы. Если дело касается субъектов предпринимательства, а для многих деятельность Регистратора является основной коммерческой деятельностью, любые разрешительные подведомственные нормативные акты должны быть согласованы с МинЮстом. Во-вторых, Uzinfocom единолично административно определял стоимость регистрации доменов. В условях рыночной экономики это недопустимо! Uzinfocom, по определению, не может быть отнесен к естественным монополиям. Совместные действия Антимонопольного комитета, УзАСИ и Uzinfocom просто приведут все процедуры в соответствие с требованиями действующего законодательства и все от этого только выграют. Вот такие рассуждения пользователей WebMoney Uzbekistan, поправьте, если что-то не так. Интересно, что ответят компетентные специалисты Антимоноипольного Комитета. |
не устали еще глупости писать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А если серьезно то: 1 Администрирование домена - это помимо всего оплата аренды за каналы связи, оплата интернета, оплата площадей, наличие соответствующего оборудования, инфраструктуры и кваллифицированного персонала. 2. Регистрация - право изменять\добавлять записи в службе DNS. Так вот собственно вопрос - кто оплачивает раходы по администрированию? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
расчет окупаемости простой: ~8000 доменов * 10$=80000$ / 12 месяцев = 6 666$ в месяц - налоги ?(не знаю сколько, но думаю выйдет не более 5000$ в месяц). Из этих 5000$ надо заплатить зп сотрудникам, аренду канала, поддержку и апгрейд серверов, аренду интернет канала, арендную плату (или, если здание принадлежит узинфокому, то коммунальные расходы, что тоже очень не мало для двухэтажного здания), отчисления в ICANN и т.д. Думаю 5000$ ну никак не может оправдать всех этих расходов. А еще Центр устраивает различные конкурсы, старается всячески помогать различным благим начинаниям в сфере ИКТ и тд и тп. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +5. |