uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Госкомдемонополизации возбудил дело в отношении администратора домена UZ (https://uforum.uz/showthread.php?t=7741)

Azamat Davletmuratov 06.02.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 179084)
У нас же АМК кажется хочет наоборот способствовать киберсквоттерам и мошенникам всех мастей.

Прошу иных лиц не принимать мое сообщение как оскорбление в их сторону, но - Леша - вы думаете что АМК знает кто такие киберсквоттеры и домен-тейстинг?

Karamelka 06.02.2009 18:30

А почему заблокировали WebMoney Uzbekistan...?
Или это таковы принципы и методы ведения дисскуссий монополистов?

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov
Место работы:UZINFOCOM
Должность: Заместитель директора;178923
Цитата:

Сообщение от WebMoney Uzbekistan (Сообщение 178920)
Итак, прежде всего необходимо отказаться от политиканства в этом "споре хозяйствующих субъектов".

Политические спекуляции barkas&Co (включая публикацию на заблокированном сайте Uzmetronom) могут сослужить плохую службу Uzinfocom, особенно его руководству.

Кто это? модераторы, забаньте его чтоли. :dash2:

А как же декларации о "демократичности" форумного обсуждения...?
Или принимаются только восхваляющие сообщения...?

PS. Мы так долго ждали регистрации на uForum никa WebMoney Uzbekistan, и моментально его получили для ника Karamelka.
Так вот кто "сердцу мил"...:biggrin:

Alexey Pikul 06.02.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Karamelka (Сообщение 179093)

Цитата:

Цитата:

Итак, прежде всего необходимо отказаться от политиканства в этом "споре хозяйствующих субъектов".

Политические спекуляции barkas&Co (включая публикацию на заблокированном сайте Uzmetronom) могут сослужить плохую службу Uzinfocom, особенно его руководству.

PS. Мы так долго ждали регистрации на uForum никa WebMoney Uzbekistan, и моментально его получили для ника Karamelka.

Оффтоп:
Вы не задумывались над тем, почему Вас и еще несколько личностей (вроде Ондасына) постоянно банят на форуме? Да потому что Вы элементарно не научились слушать и прислушиваться к чужому мнению, будучи не специалистом лезете в области о которых не знаете, всегда и везде ставите себя априори умнее, круче других, всегда и везде к делу и просто так рекламируете свою компанию. Научитесь себя вести в социуме и тогда отоношение к Вам изменится.
P.S. в реальной жизни при таком поведении ходили бы наверное все время с разбитым лицом...

Djalolatdin Rakhimov 06.02.2009 18:42

Цитата:

Цитата:

Цитата:

[MOD]У нас вообще есть правило блокирования клонов. Но в этот раз в качестве исключения мы его разблокируем, чтобы не было подобных разговоров. Так что дело в правилах, а не способе ведения дискуссии. Мы видели как БИ ведет разговоры, а мне тут совсем не нужен флуд и пьяные разговоры.[/MOD]

Azamat Shamuzafarov 06.02.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 178939)
Сложно даже представить — какой штат специалистов нужно будет содержать Центру, чтобы оперативно обслуживать 30 регистраторов, со всеми их неминуемыми вопросами, проблемами и конфликтными ситуациями.

а другие как живут? :-/
Цитата:

Не знаю как у других регистраторов, но у меня мой уважаемый «Биллур» принимате оплату всеми перечисленными вами способами, и даже более того.

че и екармоном даже?

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 178946)
а смысл тогда в конкуретности? рынок сам должен расставить все по своим местам. на то он и рынок. а курс он и сейчас банковский у всех регистраторов

пусть конкурируют только вниз. кто меньше предложит. сейчас все попахивает если не сговором то коллективным сознанием.
Цитата:

а есть ли столько желающих? в прошлый раз не набралось даже 3-ех.

это я к тому чтобы не говорили что не дают вступить на рынок новым компаниям.

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 178971)
Конечные цены назначать мы не будет. "Потолков" также устанавливать не будем.

как же тогда добиваться снижения цен? если вы не хотите ставить потолок значит цены могут быть какие угодно. а если регистраторов всего 7 значит им договорицца между собой гораздо проще чем если бы их было 30 равных.

Djalolatdin Rakhimov 06.02.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 179102)
как же тогда добиваться снижения цен? если вы не хотите ставить потолок значит цены могут быть какие угодно. а если регистраторов всего 7 значит им договорицца между собой гораздо проще чем если бы их было 30 равных.

Не договорились же. А если будет 30, может тоже договоряться?

Eldar Ishimbaev 06.02.2009 18:47

Цитата:

Аккаунт я заблокировал согласно пункту №15 правил форума. А это 100% клон "Bagrash Iminov", который до этого был заблокирован. Но в связи с некоторыми обстоятельствами я разблокировал аккаунт "Webmoney Uzbekistan", можете пообщаться. А ваши аккаунты с латентной ориентацией я заблокировал.

Efim Kushnir 06.02.2009 18:52

Давно уже пора идти от обратного - не раздавать регистраторов по мере их запросов, а назначать их, силком, со всеми обязательствами по отчислениям в бюджет, соблюдениями всей бумажной волокиты и прочих прелестей бюрократической машины. Даже не смотря на количество зарегистрированных в единицу времени доменов. Хочешь, например, провайдером быть - на тебе, по самое "не хочу".
Уверяю, рецепт проверенный и вся эта ситуация возникла от расслабленности потенциальных регистраторов, например как Ruslan Khudyakov.

Sergey Barkas 06.02.2009 18:58

Цитата:

Другие? В доменной зоне «ру» при полутора миллионах активных доменов,
12 регистраторов, число которых в самое ближайшее время будет сокра-
щено. Вот так и живут — деньги считают!

Цитата:

че и екармоном даже?
Ни мне ни «Биллуру» нет нужды пользоваться сельскими платёжными си-
стемами. Международных платёжных систем с нас вполне достаточно :)

WebMoney Uzbekistan 06.02.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 179105)
Цитата:

Аккаунт я заблокировал согласно пункту №15 правил форума. А это 100% клон "Bagrash Iminov", который до этого был заблокирован. Но в связи с некоторыми обстоятельствами я разблокировал аккаунт "Webmoney Uzbekistan", можете пообщаться. А ваши аккаунты с латентной ориентацией я заблокировал.

Оффтоп:

Прежде всего внесем ясность - заблокировать аккаунт Bagrash Iminov я попросил сам, в связи с тем, что все просьбы о возвращении наименования WebMoney Uzbekistan не были удовлетворены, в том числе, по техническим причинам. Так что, возвращение WebMoney Uzbekistan будем считать актом справедливости.
На этом тема о банах прекращена!

Alexey Pikul 06.02.2009 18:59

Цитата:

Цитата:

Сложно даже представить — какой штат специалистов нужно будет содержать Центру, чтобы оперативно обслуживать 30 регистраторов, со всеми их неминуемыми вопросами, проблемами и конфликтными ситуациями.

при примерно равном количестве доменов в зоне .uz и в зоне .tj, в Таджикистане администрированием всей доменной зоны занимаются всего два человека. В Казахстане поболе, но не думаю, что больше 10, вместе с админами, бухгалтерией и т.д.
По моей приблизительной информации, в зоне .tj примерно 70-80% доменов зарегистрировано на киберсквоттеров, в .kz такая же ситуация (правда доменов там зарегистрировано в несколько раз больше). В зоне .tj 7 регистраторов, в зоне .kz 11 регистраторов + сам администратор (http://www.nic.kz) сам также регистрирует домены. В обеих этих зонах степень безопасности очень низка (к примеру очень много вирусов на сайтах, в зоне .tj все изменение информации по доменам происходит посредством email). Теперь сравните с деятельностью узинфокома.
Цитата:

Цитата:

Не знаю как у других регистраторов, но у меня мой уважаемый «Биллур» принимате оплату всеми перечисленными вами способами, и даже более того.

че и екармоном даже?
как я указывал выше, екармоном пока не принимает.
Цитата:

пусть конкурируют только вниз. кто меньше предложит. сейчас все попахивает если не сговором то коллективным сознанием.
а разве нет конкуренции? сравните цены у всех регистраторов и динамику снижения цен, разницу за год сразу будет видно.
Цитата:

Цитата:

а есть ли столько желающих? в прошлый раз не набралось даже 3-ех.

это я к тому чтобы не говорили что не дают вступить на рынок новым компаниям.
а кто не дает? постоянно шла речь о наборе регистраторов, но желающих нет. если же сделать ограничение в 30, то думаю, это как раз будет являться для АМК нарушением.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 178971)
Конечные цены назначать мы не будет. "Потолков" также устанавливать не будем.

поверьте, регистраторы между собой не договариваются, и цены, установленные в данный момент являються минимально возможными для регистраторов. Учтите, что надо платить зарплаты сотрудникам, поддерживать работоспосбность железа, платить аренду, оплачивать интернет, платить налоги и тд

JackDaniels 06.02.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 179106)
Давно уже пора идти от обратного - не раздавать регистраторов по мере их запросов, а назначать их, силком, со всеми обязательствами по отчислениям в бюджет, соблюдениями всей бумажной волокиты и прочих прелестей бюрократической машины. Даже не смотря на количество зарегистрированных в единицу времени доменов. Хочешь, например, провайдером быть - на тебе, по самое "не хочу".
Уверяю, рецепт проверенный и вся эта ситуация возникла от расслабленности потенциальных регистраторов, например как Ruslan Khudyakov.

Успокойтесь, мне лично статус регистратора не нужен.

Djalolatdin Rakhimov 06.02.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 179108)
Другие? В доменной зоне «ру» при полутора миллионах активных доменов, 12 регистраторов, число которых в самое ближайшее время будет сокра- щено. Вот так и живут — деньги считают!

1,912,395

Farruh Karabayev 06.02.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 179091)
Прошу иных лиц не принимать мое сообщение как оскорбление в их сторону, но - Леша - вы думаете что АМК знает кто такие киберсквоттеры и домен-тейстинг?

Господин журналист из Нукуса, не надо тут в лишний раз заострять внимание, что ТОЛЬКО сотрудники Нукусской недели очень осведомлены в специфических терминах, это ни к чему.

WebMoney Uzbekistan 06.02.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 178942)
Цитата:

Сообщение от WebMoney Uzbekistan (Сообщение 178932)
...
Итак, какие есть возможности у жителя, скажем Ургута, зарегистрировать домен в зоне Uz?

Официальная цена домена .ru не может быть ниже 19$

??? исходя из каких данных по какому ccTLD Вы так думаете?

см. рис.1 (06.02.2009)

https://img.uforum.uz/images/935747.jpg

Цитата:

.....или Вы опять вина перепили?
Оффтоп:

Вино которое я употребляю дороже, чем Ваша зарплата. Так что, много его не выпить, особенно Вам.

Azamat Davletmuratov 06.02.2009 19:19

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Farruh Karabayev (Сообщение 179115)
Господин журналист из Нукуса, не надо тут в лишний раз заострять внимание, что ТОЛЬКО сотрудники Нукусской недели очень осведомлены в специфических терминах, это ни к чему.

Сорри за неучтенный оффтоп:
Мдаа.. Однако я все еще не удивляюсь вашим знаниям чтения полного текста. ;)

Баграш - а можно ли залить рисунок куда-нить и выложить здесь "тумбалами"? А то мой 19-ый монитор на схавал ваш рисунок.

ДЖ - если не по теме извиняюсь, но у меня возник один вопрос.

Можно ли узнать правила для аккредитации новых регистраторов? На сайте cctld.uz не нашел такого. А в России к большому удивлению есть.

С уважением!

Farruh Karabayev 06.02.2009 19:20

Цитата:

У нас же АМК кажется хочет наоборот способствовать киберсквоттерам и мошенникам всех мастей.

Ошибаетесь, у Госкомдемонополизации нет такой цели. Цель обеспечение конкуренции на рынке!
Воздержитесь от подобных высказываний, если хотите конструктивного обсуждения данной темы!

Alexey Pikul 06.02.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от WebMoney Uzbekistan (Сообщение 179116)
Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 178942)
Цитата:

Сообщение от WebMoney Uzbekistan (Сообщение 178932)
...
Итак, какие есть возможности у жителя, скажем Ургута, зарегистрировать домен в зоне Uz?

Официальная цена домена .ru не может быть ниже 19$

??? исходя из каких данных по какому ccTLD Вы так думаете?

см. рис.1 (06.02.2009)

https://img.uforum.uz/images/7419609.jpg

http://info.nic.ru/st/11/out_1831.shtml
Можно на Вас подавать жалобу в КЦ?
Опять не обладая информацией вы пытаетесь спорить.
Цитата:

Цитата:

.....или Вы опять вина перепили?
Оффтоп:

Вино которое я употребляю дороже, чем Ваша зарплата. Так что, много его не выпить, особенно Вам.

Во первых, зарплаты у меня нет вообще. вас вообще не должен волновать уровень моего заработка. поверьте, при желании, я могу спокойно позволить себе купить дорогое и вино и абсент и все что захочу. а судя по вашим постам, пьете вы бормотуху, ибо если бы вы пили дорогое вино, то таких высказываний себе бы не позволяли.

WebMoney Uzbekistan 06.02.2009 19:29

Вот еще конкурентные цены....

https://img.uforum.uz/images/6418307.jpg

Alexey Pikul 06.02.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Farruh Karabayev (Сообщение 179118)
Цитата:

Ошибаетесь, у Госкомдемонополизации нет такой цели. Цель обеспечение конкуренции на рынке!
Воздержитесь от подобных высказываний, если хотите конструктивного обсуждения данной темы!

я верю, что Вы и Ваш комитет старается для нас, простых граждан этой республики. Но, к сожалению, мне кажется, в этот раз, АМК немного поспешил. Дело в том, что в доменном бизнесе очень много подводных камней, известных в своем большинстве только профессионалам этого бизнеса, думаю прочитав посты на этом форуме, Вы уже сами это поняли. :) :187:
P.S. надеюсь на благоприятный исход всего этого дела

Asadjon Khodjaev 06.02.2009 19:30

По теме:
- будет издан приказ УзАСИ с утверждением Положения о порядке аккредитации регистраторов (рабочее название), которое будет согласовано с Комитетом по демонополизации и развитию конкуренции (АМК) и Центром "Uzinfocom" (Центр), а также будет зарегистрировано в Минюсте. В данном порядке будут "узаконены" некоторые требования к регистратору;
- предусматривается продление времени аккредитации на срок более года;
- кроме того в ходе обсуждения в АМК была озвучена информация о возможности перевода расчетов с Центром в национальной валюте.

После получения предписания АМК будет издан соответствующий приказ УзАСИ с определением рабочей группы, которая будет заниматься доработкой указанного положения, согласования с АМК и регистрацией в Минюсте.

Оффтоп:
Ребята по теме пожалуйста.

JackDaniels 06.02.2009 19:34

Оффтоп:
Все, беседа превратилась в базар с бормотухой и измерением писек соседа...
Интеллигенция, блин...

:) :) :)

Alexey Pikul 06.02.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от WebMoney Uzbekistan (Сообщение 179120)
Вот еще конкурентные цены....

https://img.uforum.uz/images/6418307.jpg

Оффтоп:
да, согласен, забыл про новую договоренность про минимальную цену в 500р.

BenZina 06.02.2009 19:42

Цитата:

Уважаемые форумчане! Прошу всех воздержаться от оффтопа и саморекламы!
Именно конструктивный подход необходим.

Efim Kushnir 06.02.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 179112)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 179106)

Успокойтесь, мне лично статус регистратора не нужен.

А я не возбужден и лично против Вас и вашей организации ничего не имею. Привел именно Вас в пример потому, что именно Вы сетовали на отсутствие возможности.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.02.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от BenZina (Сообщение 179128)
Цитата:

Уважаемые форумчане! Прошу всех воздержаться от оффтопа и саморекламы!
Именно конструктивный подход необходим.

Обращение к модераторам:
Предлагаю все посты, не относящиеся непосредственно к теме отношений АМК&Uzinfocom из этой темы удалить, содержательные (были интересные) вынести в отдельную тему, пустые потереть.

Nargiza Saidova 06.02.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 179043)
Я никому не давал никакого интервью. С Наргизой Рахимовой даже не знаком.

Разрешите представиться - "он же Жора, он же Гоша..."
Думаю следующая публикация снимает все прочие вопросы.

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 179046)
Ну самой не смешно

Оффтоп:

не так смешно как наблюдать за вами :Р

Djalolatdin Rakhimov 06.02.2009 21:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 179147)

Все четко кроме мелких ошибок :), с уважением, ДЖ

Azamat Atajanov 06.02.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 179147)

Вообще-то, если бы был указан источник цитат, вопросов и не было бы.

Цитата:

Удивляет лишь одно - что я оказалась единственным человеком из нашей журналисткой братии догадавшейся об этом.
Мой любимый 12.уз сделал это еще раньше. Правда, тоже без ссылки: http://www.12.uz/#ru/news/show/econo...ext/Uzinfocom/

Цитата:

Система OPEN ID принятая на форуме, делает информацию гораздо более достоверной, нежели полученной скажем по телефонным переговорам (где никогда нет уверенности в интервьюируемом человеке)
Ну а поскольку, как признался сам директор Узинфоком, никому из представителей СМИ он не давал интервью, данная ветка обсуждений, единственная, которая может помочь нашим СМИ получить информацию для своих читателей.
А мне интересно смотреть, как журналисты (не воспринимайте лично, имею в виду других журналистов) только-только начинают осваивать этот форум. Здесь с самого начала было столько интересного.

WebMoney Uzbekistan 06.02.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 179122)
По теме:
...... В данном порядке будут "узаконены" некоторые требования к регистратору;
- предусматривается продление времени аккредитации на срок более года;
- кроме того в ходе обсуждения в АМК была озвучена информация о возможности перевода расчетов с Центром в национальной валюте.

После получения предписания АМК будет издан соответствующий приказ УзАСИ с определением рабочей группы, которая будет заниматься доработкой указанного положения, согласования с АМК и регистрацией в Минюсте.

Оффтоп:
Ребята по теме пожалуйста.

Вопрос - Будут ли в состав комиссии включены представители Интернет платежных систем, как одни из самых востребованных способов оплаты доменов, или даже, как перспективные online регистраторы доменов?

JackDaniels 06.02.2009 23:18

Бред какой-то!
Система должна быть проста — Отвечаешь требованиям регистратора, стань им, не отвечаешь — Отдыхай!
Ни каких квот и тд тп, все остальное от Лукавого.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.02.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 179153)
Цитата:

Удивляет лишь одно - что я оказалась единственным человеком из нашей журналисткой братии догадавшейся об этом.
А мне интересно смотреть, как журналисты (не воспринимайте лично, имею в виду других журналистов) только-только начинают осваивать этот форум. Здесь с самого начала было столько интересного.

Оффтоп:
Наргиза, не надо говорить за всю братию при каждом для себя открытии. Нормальные журналисты давно пасутся на юФоруме... а застрявшим в шаблонах 50-х годов никакие форумы не помогут.

А был еще журналист из «Правды Востока» - что-то перестал заходить?

iDead 07.02.2009 00:09

Цитата:

Цитата:

Как обыкновенный пользователь интернета, я очень обрадовался тому что представители влиятельных структур не избегают открытого обсуждения и, выражаясь футбольным термином, даже не боятся выступать на "чужом поле". Большое Спасибо Вам за это!

Из-за того что, эта тема быстро нарастает сообщениями, иногда трудно да и лениво отслеживать все сообщения. В ленте.ру заметил фишку: там дают объявление, что такой-то человек готов дать ответы на вопросы читателей. Потом, пользователи задают вопросы некоторое время, потом вопросы прекращаются и по истечению некоторого времени читатели видят на сайте ответы на свои вопросы. Может здесь тоже такую вещь организовать?! Тогда бы мои вопросы представителю Госкомдемонополизации выглядели бы так:

1. В монополии чего обвиняется Узинфоком?

2.Если обвиняется в монополии в сфере администрирования, то тогда чем будут по-существу отличаться администраторы .uz от регистраторов, если их, администраторов, будет больше одного?

3. Если предположить наличие ошибок в работе Узинфокома, то не получиться ли так, что желая изменить ситуацию к лучшему, не ухудшим ли мы её?

4. Не расматривается ли проект по внесению администратора домена .uz в реестер монопольных организаций, куда насколько я понял, вносятся представители стратегически важных отраслей Узбекистана?

В любом случае, думаю, расмотрение деятельности Узинфокома со стороны
Госкомдемонополизации будет только к лучшему. Во - первых, это лучше безраличия. Во - вторых, интернет становиться все более важным элементом жизнедеятельности в Узбекистане и, поэтому, деятельность администратора и регистраторов по-любому нужно переводить на новый более высокий уровень, может, придав им более высокий статус. А это без должной проверки их деятельности трудно представить. И кому заняться такой проверкой, если не Госкомдемонополизации? Не так много организаций в нашей стране имеют соответсвующий статус для этого.

С Уважением, iDead.

Nadir Zaitov 07.02.2009 00:32

Оффтоп:
Пришел Баргаш и все опошлил (с) заоффтопил. Как я его за это "уважаю". Может, Баргаш, непонятные посты с ценами в своем разделе будите размещать и рекламировать? Тему в сущности закидали мусором. Хоть комментируйте, ЧТО хотели сказать что ли...

WebMoney Uzbekistan 07.02.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 179191)
....Как обыкновенный пользователь интернета, я очень обрадовался тому что представители влиятельных структур не избегают открытого обсуждения.....

....мои вопросы представителю Госкомдемонополизации выглядели бы так:

1. В монополии чего обвиняется Узинфоком?

Как активный участник UzNet хотелось ответить (направить пожелания) на поставленные вопросы от имени пользователей WebMoney Uzbekistan:

Uzinfocom, будучи государственной организацией получил исключительное право Администратора доменной зонны Uz, как структурное подразделение УзАСИ без конкурсной основы.

Администрирование доменной зоны Uzinfocom выражалось, прежде всего, в разработке Правил аккредитации Регистраторов и назначении Регистраторов по своим же Правилам.

Это очевидное нарушение и грозит злоупотреблениями!

Все равно, что суды будут сами себе "прописывать" законы.

Если дело касается субъектов предпринимательства, а для многих деятельность Регистратора является основной коммерческой деятельностью, любые разрешительные подведомственные нормативные акты должны быть согласованы с МинЮстом.

Во-вторых, Uzinfocom единолично административно определял стоимость регистрации доменов.

В условях рыночной экономики это недопустимо!

Uzinfocom, по определению, не может быть отнесен к естественным монополиям.

Совместные действия Антимонопольного комитета, УзАСИ и Uzinfocom просто приведут все процедуры в соответствие с требованиями действующего законодательства и все от этого только выграют.

Вот такие рассуждения пользователей WebMoney Uzbekistan, поправьте, если что-то не так.

Интересно, что ответят компетентные специалисты Антимоноипольного Комитета.

Alexey Pikul 07.02.2009 01:37

не устали еще глупости писать?
Цитата:

Сообщение от WebMoney Uzbekistan (Сообщение 179202)
Как активный участник UzNet хотелось ответить (направить пожелания) на поставленные вопросы от имени пользователей WebMoney Uzbekistan:

активный участник простите чего?
Цитата:

Uzinfocom, будучи государственной организацией получил исключительное право Администратора доменной зонны Uz, как структурное подразделение УзАСИ без конкурсной основы.
в какой стране администратор назначается по другому? если конечно страна нормальная
Цитата:

Администрирование доменной зоны Uzinfocom выражалось, прежде всего, в разработке Правил аккредитации Регистраторов и назначении Регистраторов по своим же Правилам.
Узинфоком никого не назначал, а объявлял конкурс, далее объявлял донабор, на который никто, кроме Симуса, даже не подал заявки
Цитата:

Это очевидное нарушение и грозит злоупотреблениями!
Все равно, что суды будут сами себе "прописывать" законы.
очередной бред
Цитата:

Если дело касается субъектов предпринимательства, а для многих деятельность Регистратора является основной коммерческой деятельностью, любые разрешительные подведомственные нормативные акты должны быть согласованы с МинЮстом.
для кого кроме Томаса и Биллура это основной вид деятельности?
Цитата:

Во-вторых, Uzinfocom единолично административно определял стоимость регистрации доменов.
стоимость доменов определяют регистраторы
Цитата:

В условях рыночной экономики это недопустимо!
нести чушь - да, абсолютно с вами согласен
Цитата:

Uzinfocom, по определению, не может быть отнесен к естественным монополиям.
надо двух администраторов, трех, может 10? а может передать администрирование вам? чтоб вы установили стоимость домена 100 евро и пихали свои недосайты?
Цитата:

Совместные действия Антимонопольного комитета, УзАСИ и Uzinfocom просто приведут все процедуры в соответствие с требованиями действующего законодательства и все от этого только выграют.

Вот такие рассуждения пользователей WebMoney Uzbekistan, поправьте, если что-то не так.

Интересно, что ответят компетентные специалисты Антимоноипольного Комитета.

Erkin Kuchkarov 07.02.2009 02:21

Оффтоп:
Цитата:

А я вот поддержу "активного пользователя". Я "ЗА"... и вообще с годами я становлюсь все сентиментальней. Мне в последнее время жалко сирых и убогих.

А если серьезно то:
1 Администрирование домена - это помимо всего оплата аренды за каналы связи, оплата интернета, оплата площадей, наличие соответствующего оборудования, инфраструктуры и кваллифицированного персонала.
2. Регистрация - право изменять\добавлять записи в службе DNS.

Так вот собственно вопрос - кто оплачивает раходы по администрированию?

Nargiza Saidova 07.02.2009 07:14

Цитата:

Вообще-то, если бы был указан источник цитат, вопросов и не было бы.

Америку можно считать открытой? :)

Цитата:

А мне интересно смотреть, как журналисты только-только начинают осваивать этот форум. Здесь с самого начала было столько интересного.

Интересных форумов много - достоверных мало. Я бы не стала рекомендовать этот форум при выяснении, допустим, возбуждения дела ГНК РУз против кого-то там - здесь нет официальных лиц представляющих ГНК. Просто именно в данный момент ситуация такая, что внимание в первую очередь должно было быть приковано к этому ресурсу - ДЖ никому не дает интервью, полагаю прочий топ-менеджмент Узинфокома тоже, а здесь море инфо.

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 179151)
Все четко кроме мелких ошибок , с уважением, ДЖ

сорри, 2-месячный малыш несколько сбивает все внимание :)

Alexey Pikul 07.02.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 179218)
Оффтоп:
Цитата:

А я вот поддержу "активного пользователя". Я "ЗА"... и вообще с годами я становлюсь все сентиментальней. Мне в последнее время жалко сирых и убогих.

А если серьезно то:
1 Администрирование домена - это помимо всего оплата аренды за каналы связи, оплата интернета, оплата площадей, наличие соответствующего оборудования, инфраструктуры и кваллифицированного персонала.
2. Регистрация - право изменять\добавлять записи в службе DNS.

Так вот собственно вопрос - кто оплачивает раходы по администрированию?

в данный момент это полностью лежит на узинфокоме.
расчет окупаемости простой:
~8000 доменов * 10$=80000$ / 12 месяцев = 6 666$ в месяц - налоги ?(не знаю сколько, но думаю выйдет не более 5000$ в месяц).
Из этих 5000$ надо заплатить зп сотрудникам, аренду канала, поддержку и апгрейд серверов, аренду интернет канала, арендную плату (или, если здание принадлежит узинфокому, то коммунальные расходы, что тоже очень не мало для двухэтажного здания), отчисления в ICANN и т.д. Думаю 5000$ ну никак не может оправдать всех этих расходов. А еще Центр устраивает различные конкурсы, старается всячески помогать различным благим начинаниям в сфере ИКТ и тд и тп.

Alexey Pikul 07.02.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 179227)
Я бы не стала рекомендовать этот форум при выяснении, допустим, возбуждения дела ГНК РУз против кого-то там - здесь нет официальных лиц представляющих ГНК.

вроде есть http://uforum.uz/member.php?u=5058 правда пока не потверждена подлинность.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +5.