uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Интернет-фестиваль 2009! (https://uforum.uz/showthread.php?t=7494)

Ruslan Juldashev 06.03.2009 10:04

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Jackky Jackky (Сообщение 188140)
А можно ли ввести номинацию ( пока точно не могу предложить название ) для сайтов , где прорабатывались бы уроки по работе с граф.редакторами , flash и т.п. программами , и для сайтов , где выставлялись бы новые карты для игр ( все авторское , без плагиата ) ?

В таком случае обязательно нужна номинация «Лучший сайт о Руслане Юлдашеве». Это я к тому, что к перечисленным вами категориям относится два с половиной сайта в узнете — они и станут победителями.

Dolphin 06.03.2009 15:27

Вообще идея Jacky Jacky имеет зерно истины - возможно, не помешала бы номинация "лучший авторский контент" или что-то в таком роде.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.03.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 188124)
Евгений Семёнович, не Вы случаем нашему правительству предложили объединить Культуру и Спорт в одно министерство. Теперь у нас в стране и то и другое хромает.

Часовню тоже я разрушил? © (Кавказская пленница)

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 188124)
Если серьёзно, то нельзя обобщать разные направления и понятия. Спорт и физическая культура сами по себе огромное направление, а туризм, отдых и путешествия сами по себе.

Разные направления сводятся в одну номинацию, так как количество номинаций ограничено - не может же быть одна номинация для каждого сайта. Давайте исходить из определенного ограниченного разумного количества номинаций - больше 15 нет смысла, ибо все дробится и становится неохватным. Или давайте сначала увеличим количество - потом будем делить. Тогда уж лучше разделить Науку от Образования, этод ве несмешивающие субстанции, их разделение лично мне кажется важнее, чем Ваши :-) Это я к тому, что хочется разделить все - но надо оставаться в рамках количества, давайте плясать от этого. Может какие-то номинации можно объединить или убрать - тогда только можно и добавлять.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.03.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 188300)
не помешала бы номинация "лучший авторский контент" или что-то в таком роде.

Цитата:

13. Лучшая персональная страница.

К данной номинации относятся веб-сайты, как созданные лично пользователями о самих себе и о своих увлечениях так и ресурсы ,посвященные другим лицам (например, сайты поклонников знаменитых людей), а также персональные сайты, выполненные под заказ для частных лиц.
Было в 2007, наверное останется - как раз сюда и подойдет все персональное.

Dolphin 06.03.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 188310)
К данной номинации относятся веб-сайты, как созданные лично пользователями о самих себе и о своих увлечениях

Ну... разве только если это не лкажется "сайтом пупкина", где фотография Васи обрамлена анекдоми и картинками, понатыренными с других сайтов...

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 188310)
и ресурсы ,посвященные другим лицам (например, сайты поклонников знаменитых людей)

Такие сайты тоже, как правило, содержат на страницах баяны, которые они воруют друг у друга и из желтой прессы.

b_a_lamut 06.03.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 188330)
Такие сайты тоже, как правило, содержат на страницах баяны, которые они воруют друг у друга и из желтой прессы.

Оффтоп:
Заходите ко мне в гости в блог. Правда, каюсь, я у ЕС два или три рецепта с пловом утащил :)

Evgeniy Sklyarevskiy 06.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 188330)

Хорошо подобранные баяны в тыщу раз лучше бреда какого-нибудь местного графомана или бездарных промоутеров корпоративных сайтов... :-)

Например, http://idea.uz с удовольствием читаю (и голосовал бы за них на фестивале) в отличие от большинства прочего в домене. уз :-)

azim 06.03.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 188333)
Заходите ко мне в гости в блог. Правда, каюсь, я у ЕС два или три рецепта с пловом утащил

Оффтоп:
Оправдываться будете перед УзРААПом :). ЕС уже пишет на Вас иск. :) Хотя $1000 в месяц Вас спасет :).

Vitaliy Fioktistov 06.03.2009 18:46

Можно объединить номинацию "Лучший регионально-краеведческий сайт" с номинацией "Лучший сайт в области физической культуры, спорта, туризма, отдыха и путешествий". На прошлом фестивале и там и там было мало конкурсантов.

Кроме того, вполне объединимы "Лучшее периодическое Интернет – издание" и "Лучший сайт традиционного СМИ". Суммарно в этих двух номинациях было меньше участников, чем в "сетевых сервисах" или в "молодежных сайтах".

Кроме того, предлагаю "науку" перенести из категории "Лучший сайт в области науки и образования" в категорию "Лучший сайт в области культуры и искусства"

И еще. Вообще, нужны ли номинации "корпоративный сайт" и "лучший блоггер"?

OK 06.03.2009 18:54

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 188308)
Часовню тоже я разрушил? © (Кавказская пленница)

Нет, это сделали до Вас... :)

ЕС, а цифра 15 она какая-то магическая, особенная, почему не 14 или 16!?
В целом я Вас понимаю, хотите сконцентрироваться на меньшем ибо Вы считаете, что в узнете не наскребутся сайты достойные большего числа номинаций. Мне непонятен подход к сокращению номинаций. Товарищи, для чего проводится Инетернет Фестиваль, какие цели приследует, наверное не для галочки, или я ошибаюсь!?
Это можно проверить только после того, как номинации будут объявлены. А сократить в связи с отсутствием конкуренции, точнее конкурса внутру номинации можно всегда, до момента начала голосований по сайту.

В этой связи предложил бы разбить на этапы процесс проведения ИФ-2009:
- в течение определенного периода происходит выдвижение сайтов в номинации;
- далее изучение сайтов членами Жюри/комиссией либо иными лицами и органом на предмет соответствия сайта;
- далее осуществляется голосование (интерактив+смс+жюри);
- ну и финальная часть, объявление результатов.

Vitaliy Fioktistov 06.03.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 188380)
А сократить в связи с отсутствием конкуренции, точнее конкурса внутру номинации можно всегда, до момента начала голосований по сайту.

Если в номинации уже будут несколько ресурсов - поднимется страшный вой. Такие вещи как определение номинаций делать лучше до начала выдвижения.

Aleksey Nabok 06.03.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 188382)
Цитата:

А сократить в связи с отсутствием конкуренции, точнее конкурса внутру номинации можно всегда, до момента начала голосований по сайту.

Если в номинации уже будут несколько ресурсов - поднимется страшный вой. Такие вещи как определение номинаций делать лучше до начала выдвижения.

Указать в “Положение об ИФ-2009” что если в номинации набирается меньше 5-10 сайтов они переноситься в другую(родственную) категорию с согласия участников или исключаются?! Это вроде предлагал Oybek Khodjaev.

Vitaliy Fioktistov 06.03.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 188388)
Цитата:

Цитата:

Указать в “Положение об ИФ-2009” что если в номинации набирается меньше 5-10 сайтов они переноситься в другую(родственную) категорию с согласия участников или исключаются?! Это вроде предлагал Oybek Khodjaev.

Если сайты выдвигаются самими пользователями и не в одну номинацию - пустых не будет, точно. Только вот толку с этого будет мало.

Aleksey Nabok 06.03.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 188394)
Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 188388)
Цитата:

Если сайты выдвигаются самими пользователями и не в одну номинацию - пустых не будет, точно. Только вот толку с этого будет мало.

А тут товарищи предлагают ограничить количество номинаций в которые может вступить сайт (с неограниченного количества до одной).

OK 06.03.2009 19:49

Цитата:

Цитата:

Вы правы, я согласен с Вами, поэтому и предлагаю большее число номинаций! Мне кажется, мы все будем приятно удивлены наплывом сайтов кандидатов-выдвиженцев (в хорошем смысле, во всяком случае я на это надеюсь). Повторюсь, в предложенном варианте Положения, я предложил, чтобы один сайт мог участвовать в одной номинации. Кроме того, ранее я предлагал, что если конкурс на каждое из трёх мест (1, 2 и 3-е места в номинации) будет меньше 3-5 сайтов к моменту завершения номинирования, то такая номинация снимается и сайты перекидываются в релевантную номинацию. Иными словами, если в одной номинации будет меньше 9-15 сайтов, то к концу периода номинирования и до начала голосования, эти сайты переводятся на другие схожие номинации.

И еще один вопрос, который хотелось бы со всеми обсудить - это пиар самого мероприятия, т.е. Интернет-Фестиваля.

Насколько я помню, были предложения ставить баннер на сайте-номинанте или ссылку о том, что участник ИФ-2009. Но это может быть только после прохождения отбора и одобрения со стороны жюри о принятие сайта в заявленную номинацию. А где же лончевый период, т.е. уже известно и утверждено/согласовано день старта ИФ - 29.04.2009, то рекламную кампанию, лонч следует начать уже с начала апреля.

Мы конечно можем подготовить медиа-план и расписать всю рекламную кампанию, но ведь насколько я понимаю, ещё не известно много чего: спонсоры, бюджет и т.п. важные моменты. Пока что могу предложить, что мы можем повесить баннеры на своих сайтах и предлагаю остальным медиа-компаниям и владельцам веб-сайтов повесить баннер ИФ. Но, как Вы все понимаете, баннер должен быть активным, кликабельным и ссылаться на сайт ИФ. Будет ли к концу марта готов новый сайт ИФ?

Предлагаю, для облегчения работы АС, нам необходимо здесь написать перечень вопросов для обсуждения на первом заседание инициативной группы ИФ-2009 и подготовить свои варианты ответов/предложений. В таком случае желательно первое заседание, посвященное организации и проведению ИФ провести не позже середины марта, т.е. в течение 7-10 дней.

Вопросы/Повестка дня:
1. Обсуждение Положения о проведение ИФ-2009;
2. Информирование о списке спонсоров и партнёров, их доле участвия, в чём оно выражается;
3. План рекламной кампании
4. Другие организационно-технические вопросы

Александр Анатольевич, что скажите?

JH 06.03.2009 20:06

Предлагаю на каждом фестивале, предложу и сейчас - не допускать сайты людей, причастных к организации фестиваля и к жюри.

Тогда и Евгений Семенович будет предлагать номинации основываясь на логике, а не руководствуясь имеющимися в наличии у него типами сайтов.

Хмельноффу тоже не повезет, раз Ойбек один из активистов, но что ж, искусство требует жертв.

В любом случае, предвижу очередные претензии в адрес ангажированности организаторов и жюри, их клятвенные заверения о том что в голосовании по своим сайтам (которые как обычно победят в большинстве номинаций) они не участвовали.

А после фестиваля в скучных статьях аналитиков, по совместительству победителей и членов жюри, будет сделан как обычно красивый вывод, что фестиваль удался, с аккуратным ретушированием всех острых углов.

OK 06.03.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 188404)
Предлагаю на каждом фестивале, предложу и сейчас - не допускать сайты людей, причастных к организации фестиваля и к жюри.

Jahongir Haitov, я это сам предлагал. Где-то в этом топике есть моё такое предложение. Но, готовы ли на это другие? Полагаю нет! В таком случае почему права одних должны быть ущемлены, а другие тихушники, типа у которых нет времени на обсуждение всякой ерунды, и которые шибко заняты, должны на этом фоне выигрывать!? Не проще ли мне, включить игнор, нигде не участвовать и выставиться на ИФ!?
В этом вопросе я согласен с любым решением, но только в том случае, если это будет сделано единогласно!

b_a_lamut 06.03.2009 22:42

Цитата:

Тогда и Евгений Семенович будет предлагать номинации основываясь на логике, а не руководствуясь имеющимися в наличии у него типами сайтов.

Хмельноффу тоже не повезет, раз Ойбек один из активистов, но что ж, искусство требует жертв.

В любом случае, предвижу очередные претензии в адрес ангажированности организаторов и жюри, их клятвенные заверения о том что в голосовании по своим сайтам (которые как обычно победят в большинстве номинаций) они не участвовали.

А после фестиваля в скучных статьях аналитиков, по совместительству победителей и членов жюри, будет сделан как обычно красивый вывод, что фестиваль удался, с аккуратным ретушированием всех острых углов.

Т.е. заранее заподозрить организаторов проведения фестиваля в предвзятости. Им то какая выгода? Чтобы получить приз? У организаторов сейчас одна забота - как провести фестиваль, учесть ошибки и накладки прошлых фестивалей и стараются они не ради себя, а ради участников. То, что у некоторых организаторов интересные сайты - это скорее закономерность, нежели чья-то предвзятость. Да и как будут себя чувствовать победители, если будут знать, что некоторые сильные сайты были отстранены. Мне кажется, что если сайт, из фестиваля в фестиваль занимает призовые места, то это говорит лишь, о его высоком уровне. А победителями не могут быть все. Да и основная цель фестиваля вовсе не в том, чтобы выявить лучших. Всё затевается, наверное, для того, чтобы познакомиться с работами авторов и с коллективами авторов. Перенять опыт и т.д.... :)

Evgeniy Sklyarevskiy 06.03.2009 22:53

Цитата:

На прошлом 2007 года Фестивале я не входил в состав жюри, не оценивал сайты и никак не влиял на оценки. Хотя, может косвенно и влиял, был в Оргкомитете, участвовал в собрании жюри, но не голосовал при голосовании жюри. Согласен, что мое участи в Оргкомитете кем-то связывается с победой моих сайтов. Как предлагаете меня не допускать? Запретить тут обсуждать или участвовать в обсуждениях вообще? Тем более, что трибун-то много? Мне кажется (пусть нескромно) что у меня есть некоторый опыт (в том числе и отрицательный :-0)), который позволит избежать логических тупиков и недовольства народа - а они скорее всего будут... То есть, я не против моего (и всех, связанных с сайтами Узнета) неучастия - тогда давайте пропишем процедуру как именно и где я не участвую, я соглашусь с удовольствием и облегчением.

Еще вариант - не выставлять мои сайты - но отсутствие «Писем о Ташкенте», например, поставит под сомнение для его читателей целесообразность Фестиваля :-0)

Цитата:

Мои сайты и есть продолжение моей логики, я ее не скрываю, могу повторить еще раз:
1 - я против тупых развлекательных сайтов - хорошо, что они есть, конечно (под вопросом ну да ладно), но они не должны задавить все на Фестивале - пусть сидят на одной полочке в своей номинации.
2 - я против сайтов-визиток, безликих корпоративных и бесконечных пустых госсайтов, то есть, сайтов не для людей - пусть есть - но где-то там на дальней своей полке.
3 - я против таких сайтов как Дарваза - нам его усиленно рекомендовали к победе, но как только инвестор иссяк - все прокисло - это было ясно сразу при рождении. То есть, сайты, сделанные не с кайфом от души, а для освоения бабла и попытке заработать - втопку однозначно. Правда, на них бывают проблески... но до следующей весны они обычно не дотягивают...

Короче говоря, Интернет - для людей и для интересного общения, за попытки замусорить его или наживаться на посетителях - расстрел :-)
Эту логику я и буду продвигать... иначе мы все окажемся в тоскливой безжизненной пустыне...

Хотел приписать «могу ош» - но не стал - вопрос принципиальный для меня.

Александр Сучков 06.03.2009 23:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 188408)
а другие тихушники, типа у которых нет времени на обсуждение всякой ерунды, и которые шибко заняты, должны на этом фоне выигрывать!?

Ребята! После таких пожеланий у меня устойчивое желание пойти куда подальше и не заниматься этим фестивалем вообще.
Нужно сделать 250-500 номинаций , чтобы никого не обидеть. Организаторов и членов жюри завезти с марса , чтобы не было предвзятостей, скучных статей несуществующих аналитиков , которые по совместительству конечно же победители и пильщики острых углов.
Устал я от вас проводите вы фестиваль сами. Честно, непредвзято и интересно.
Я всего лишь местный журналист. Буду писать себе репортажи с фестиваля и все. Все как обычно... устал:(
С уважением ко всем

Александр Сучков 06.03.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 188470)
Еще вариант - не выставлять мои сайты - но отсутствие «Писем о Ташкенте», например, поставит под сомнение для его читателей целесообразность Фестиваля :-0)

ЕС - Вы виноваты тем , что тут кому-то скушно.
Я все сказал...
Оффтоп:
А женщин с днем 8 марта!!!

С уважением ко всем

b_a_lamut 06.03.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 188471)
Организаторов и членов жюри завезти с марса , чтобы не было предвзятостей

Перечитал последние комментарии. Слово "предвзятость" встретилось только у меня. Очень надеюсь, что прчитав мой комментарий, Вы меня неправильно поняли :)

Александр Сучков 06.03.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 188481)
Перечитал последние комментарии. Слово "предвзятость" встретилось только у меня. Очень надеюсь, что прчитав мой комментарий, Вы меня неправильно поняли

Нет , что Вы. Вы тут не причем. Я же выделил цытаты. Просто надоело каждый раз наступать на одни и те же грабли. Номинации дрянь, члены жюри не те. Все скушно и неинтересно. Все не так.
Не исключаю , что я плохо координирую фестиваль. Пусть берется кто-то поумней-поопытней-честнее. Мне лично от фестиваля нет никакого морального удовлетворения. Возможно я устал. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
С уважением ко всем и лично к Б.А.Ламуту
Оффтоп:
З.Ы. А можно я Вам свой рецепт плова на блог пришлю? Гонорар пополам:)

b_a_lamut 06.03.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 188483)
Просто надоело каждый раз наступать на одни и те же грабли. Номинации дрянь, члены жюри не те. Все скушно и неинтересно. Все не так.

Стоит ли обижаться на мнения людей, ведь каждый имеет право высказаться. Наверное, легче набраться терпения и, аргументированно отстаивать свою позицию. :)

Оффтоп:
Цитата:

З.Ы. А можно я Вам свой рецепт плова на блог пришлю? Гонорар пополам

Конечно можно. Только в ЖЖ. А с гонораром ничего не выйдет. Там всё бесплатно :)

Evgeniy Sklyarevskiy 06.03.2009 23:58

Оффтоп:
Цитата:

З.Ы. А можно я Вам свой рецепт плова на блог пришлю? Гонорар пополам

Кстати - с грибами Вашего рецепта в Сети вобще нет - а вариант обалденный. Я тоже один раз пробовал - но на газе не то что на костре...

Александр Сучков 07.03.2009 00:08

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 188487)
Стоит ли обижаться на мнения людей, ведь каждый имеет право высказаться.

Ни на кого не обижаюсь. Форум есть форум. Каждый пишет что хочет.
Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 188487)
Наверное, легче набраться терпения и, аргументированно отстаивать свою позицию.

Да в теории это так. На практике же... У каждого в голове какие-то барабашки, а я должен аргументировать и убеждать. Вместо того , чтобы делать и получать хотя бы моральное удовольствие.
Вот как можно исключить из числа организаторов всех , кто хоть как-то причастен хоть к одному сайту фестиваля. Значит нужно поручить егерям из какого-нибудь дальнего заказника провести и отжюрить фестиваль. А главное в прошлые годы все было плохо и очень плохо. Зачем же мне тогда опять поручать фестиваль координировать? В прошлый раз я также отказался от проведения фестиваля. Люди узнета сами попытались провести "золотую калошу" - флаг им в руки. Не провели. Время потеряли. Потом опять меня стали просить - может проведем? Провели. Опять все плохо. В общем, я пока беру тайм аут. Дай бог найдется истинный организатор-координатор.
С уважением ко всем

b_a_lamut 07.03.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 188491)
А главное в прошлые годы все плохо и очень плохо. Зачем же мне тогда опять поручать фестиваль координировать?

Зря Вы так. Положительных отзывов было больше. А для любого фестиваля или конкурса - это в пределах нормы :) Такого просто не может быть, чтобы всё и всем понравилось.

Александр Сучков 07.03.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 188492)
Зря Вы так.

Возможно.
С уважением

BARS 07.03.2009 00:34

Я думаю нужно сделать макс. 10 номинаций.
И убрать из списка Корпоративный, Гос., Сайт визитка, и отфильтровать развлекательный сайты.

b_a_lamut 07.03.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от BARS (Сообщение 188495)
Я думаю нужно сделать макс. 10 номинаций.
И убрать из списка Корпоративный, Гос., Сайт визитка, и отфильтровать развлекательный сайты.

Т.е., кого-то пригласить на праздник, а кого-то нет?
Ведь ясно же, что слабые и не интересные сайты сами отпадут в процессе. И это никого не должно обижать, потому, что те, кто будет оценивать всё это, такие же люди, со своими вкусами и взглядами. Те же, кто не попадёт в число призёров, получат опыт, познакомятся с другими работами.

Azamat Shamuzafarov 07.03.2009 01:59

может уже встретимся а? составьте список (кто следит за изменениями) и на встрече прямо на месте решите что оставить а что нет и что изменить. по пунктам. надо больше конструктива и меньше рецептов грибов в этой теме. так вы никогда ничего не сделаете.

OK 07.03.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 188471)
Устал я от вас проводите вы фестиваль сами. Честно, непредвзято и интересно.

Александр Анатольевич, насколько я понимаю никто не имеет и не может иметь притензии в Ваш адрес! Если бы не Вы, то Интернет Фестивалей в РУз не было бы - это моё личное мнение, и думаю, что народ с этим согласен!

По ИФ-2007 я не слышал ничего негативного, как в целом по организации Фестиваля, так и обвинений в чей либо адрес в не объективности и т.п. Может отчасти потому, что я далеко от всего этого процесса находился, не принимал никакого участия, кроме выставления нескольких наших сайтов, и то за нас это сделал наш партнёр Brand.uz.

Если помните, я вообще был мягко говоря удивлён, что такое серьёзное мероприятие, как Интернет Фестиваль проводится на общественных началах и держится на иницативе отдельных лиц, и в первую очередь Вас ААС! Хотя считаю, что государство должно беспокоиться, организовать, финансировать, помогать, иметь постоянный орган и штат сотрудников и т.д. и т.п.! Я всё-таки человек не из сферы ИКТ, можно сказать новичёк и посему могу многое не знать, не понимать структуру, участников, так сказать роль и место... как говорится могу ошибаться Но ИМХО так должно быть!

Заранее приношу свои извинения за свои глупые вопросы, повторюсь я наверное многого не знаю, но где участие в организации Инетрнет Фестиваля - Узинфоком, УзАСИ, УзАПИ и других государственных органов и организаций, координирующих сферу ИКТ и призванных его развивать, в чём оно выражается?

Возвращаясь к сабжу, АС большая просьба к Вам, прошу не обращать внимание на беспочвенные нападки и обвинения, просим взять всё в свои руки и довести начатое нелегкое дело!
Спасибо!

Александр Сучков 07.03.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 188522)
может уже встретимся а? составьте список (кто следит за изменениями) и на встрече прямо на месте решите что оставить а что нет и что изменить. по пунктам. надо больше конструктива и меньше рецептов грибов в этой теме.

Я уже писал выше, что готовимся к проведению встречи инициативной группы через неделю. Я за конструктив.
Оффтоп:
Рецепты грибов были у меня в оффтопе:)

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 188539)
Заранее приношу свои извинения за свои глупые вопросы, повторюсь я наверное многого не знаю, но где участие в организации Инетрнет Фестиваля - Узинфоком, УзАСИ, УзАПИ и других государственных органов и организаций, координирующих сферу ИКТ и призванных его развивать, в чём оно выражается?

Центр Узинфоком будет в соорганизаторах фестиваля как и в прошлый раз. Есть договоренности с ДЖ. УзАСИ оказывает поддержку фестивалю. Никто из УзАСИ не будет в составе жюри и диктовать что и как проводить не будет также, но поддерживать фестиваль будет.
Именно потому , что фестиваль проводится в основном силами самих Узнетчиков , я не могу согласиться с мнением , что все кто имеет отношение к сайтам-участникам не имеет право участвовать ни в качестве организаторов ни в качестве членов жюри. Тогда уже ни УзАСИ , ни центр Узинфоком не смогут быть участниками фестиваля, потому что большое количество сайтов имеет к ним отношение.
Напомню, что сайт нашего журнала никогда не участвовал в конкурсной программе и всегда брал самоотвод. Если же сайты активных участников фестиваля будут также отстранены от фестиваля, то не вижу смысла его вообще проводить.
Цитата:

Если помните, я вообще был мягко говоря удивлён, что такое серьёзное мероприятие, как Интернет Фестиваль проводится на общественных началах и держится на иницативе отдельных лиц, и в первую очередь Вас ААС! Хотя считаю, что государство должно беспокоиться, организовать, финансировать, помогать, иметь постоянный орган и штат сотрудников и т.д. и т.п.!

На мне на самом деле ничего не держится. Вы слишком преувеличиваете мою роль. Я только координирую это событие. Если бы не поддержка УзАСИ (а по его просьбе и спонсоров) то у фестивалей не было бы средств на проведение. Так что в данном случае поддержка есть и она существенная.
Что касается постоянно штата и созданию госструктуры по проведению фестивалей... Не думаю , что это будет хорошо. Все обюрократится и мы сами же будем недовольны тем , что данное событие не имеет никакой инициативы и свободы действий. ИМХО фестиваль должен проходить на общественных началах, при поддержке всех заинтересованных в этом сторон.
Для того , чтобы у некоторых форумчан не было желания утверждать , что все нечестно и предвзято приглашаю в состав жюри самых ярых критиков. Пусть участвуют во всех заседаниях оргкомитета и отсекают все перекосы изнутри. Я лично только буду благодарен.
Цитата:

АС большая просьба к Вам, прошу не обращать внимание на беспочвенные нападки и обвинения, просим взять всё в свои руки и довести начатое нелегкое дело!

Ничего тяжелого в проведении фестиваля на самом деле нет. Просто если есть сомнения в объективности органитора прошлых лет, я предлагаю сменить и формат и организатора. Это ИМХО нормальная реакция.
Как говорится у классика "служить бы рад , прислуживаться тошно".
С уважением ко всем

BARS 07.03.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 188522)
может уже встретимся а? составьте список (кто следит за изменениями) и на встрече прямо на месте решите что оставить а что нет и что изменить. по пунктам. надо больше конструктива и меньше рецептов грибов в этой теме. так вы никогда ничего не сделаете.

Да действительно активистам нужно собраться и решит все проблемы за столом. А то через форум долог .. и некоторый нюансы трудно решить

Evgeniy Sklyarevskiy 07.03.2009 10:42

Сейчас идет пустой гап. Давайте дождемся, когда АС опубликует Положение о Фестивале. Я уверен, что там будет на 100% все ОК, так как АС изучает опыт наш и всех рунетовских-казнетовских премий/конкурсов/фестивалей. Я не против предложений по правкам - но учтите, что в Положении будет все взвешено, каждая правка будет все ломать, поэтому надо осторожно и комплексно подходить к предложениям, обычно они отражают интересы одной из групп - в этом нет ничего плохого, но не в ущерб интересам других групп.

Когда будет опубликовано Положение, то предлагаю замечания давать в такой форме:

«Предлагаю пункт такой-то изложить в следующей редакции блаблабла так как:» и привести штук пять объективных аргументов в пользу своего предложения. Тогда все проникнутся и одобрят :-)

По ходу предстоящего собрания в реале. Возможен вариант (и будет обязательно), когда все будут настаивать на своем не сближая позиций. В случае таких спорных ситуаций предлагаю решение оставить за АС как «разводящим парада» - он взялся и отвечает за все, мы все остальные просто говоруны, на нем ответственность и нервотрепка, надо его поддержать. Без истерик и демаршей плз. :-)

Александр Сучков 07.03.2009 10:48

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 188570)
Без истерик и демаршей плз. :-)

Хорошо, больше не буду:)

Nodir Sharipov 07.03.2009 11:57

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от BARS (Сообщение 188563)
Да действительно активистам нужно собраться и решит все проблемы за столом. А то через форум долог .. и некоторый нюансы трудно решить

А список активистов уже имеется у кого либо? А то явится много народу и придётся обсуждать ИФ2009 целый день ведь...:187:

Игорь Бронников 07.03.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Nodir Sharipov (Сообщение 188596)
Оффтоп:
Цитата:

А список активистов уже имеется у кого либо? А то явится много народу и придётся обсуждать ИФ2009 целый день ведь...:187:

Решается проблема просто.
После первой встречи часть острых вопросов откладывается на вторую.
На вторую придут 90% нужных людей, а балаганисты и псевдоактивисты обычно не "выживают" дольше, чем 1 встреча...

Evgeniy Sklyarevskiy 07.03.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Nodir Sharipov (Сообщение 188596)
Оффтоп:
Цитата:

В 2005 году пришли человек 40, говорили часа три, кто в лес кто по дрова, было сказано много умных слов - но все как-то мимо... Больше эти люди нигде не участвовали - были сильно заняты... То есть, время проведено было без пользы практически - просто всем хотелось поговорить... :-)
Хочется видеть людей, отвечающих за свои слова и готовых тратить личное время на участие не только словами...

Если кто обиделся - я не виноват :-)

OK 07.03.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 188562)
На мне на самом деле ничего не держится. Вы слишком преувеличиваете мою роль. Я только координирую это событие. Если бы не поддержка УзАСИ (а по его просьбе и спонсоров) то у фестивалей не было бы средств на проведение. Так что в данном случае поддержка есть и она существенная.

Может быть, это даже хорошо, радует наличие реальной поддержки! Но, я выразил своё мнение.
Спасибо!

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +5.