![]() |
Читал Дейла Карнеги называется Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей выступая публично. Очень рекомендую. Отличная книжка.
|
Толкиен. Властелин колец. Две башни. Вешь.
|
Цитата:
|
Я вот прочитала "Пикник на льду" Андрея Куркова.
В пользу книги можно сказать что за всей абсурдностью произведения скрывается достаточно простой слог и необычная сюжетная линия. А концовка романа вообще шокировала. Рассказ вот о чём. Виктор, киевский литератор и неудачный прозаик, живёт-поживает в свой квартире напару с пингвином Мишей (!). Мишу он взял на воспитание когда зоопрак раздавал животных из-за того, что администрации было нечем кормить зверей. У Виктора ни друзей, ни семьи, а ему уже ооочень даже за тридцать. Действие романа начинается с поиска работы главного героя. Такому незаурядному человеку, как Виктор долго искать не пришлось, и вуаля - он уже фрилансер в центральной киевской газете с зарплатой в 300 уе (лихие 90-е годы). И понеслась. Творческая работа героя, кстати, – писать некрологи на еще живых людей: депутатов и бизнесменов. И тут-то Виктор с тревогой замечает, что "в столе" его труды не залеживаются. Так его втягивают в опасную игру, в которой он играет отнюдь не поледнюю роль. В романе куча параллельных сюжетных линий. Любителям "мужской прозы" будет по душе. http://www.labirint-shop.ru/images/books/88650/big.jpg |
Начал читать "Черный полдень" П. Корнева.
Отличная книжка. Хотя и не такая захватывающая, как предыдущие три книги из серии "Лед". Еще жду "Демонов в Ватикане" Рудазова и продолжение "Трех мудрецов в одном тазу" того же Рудазова. |
Цитата:
Советую прочесть Ник Перумова "Кольцо Тьмы" (Эльфийский Клинок, Кольцо Тьмы, Адамант Хенны). Очень хороша разрабатывается сюжетная линия Толкиена, а местами даже интереснее, чем у Самого. Цитата:
Цитата:
|
А я сейчас читаю "Дети Арбата", Рыбакова.
Считал, что это ужасно скучный роман. Но с первых страниц понял, что ошибался. Советую. |
"Приключения майора Звягина". Михаил Веллер.
Книжка про Сергея Баркаса и ему подобных "героев нашего времени". Я не фанат Баркаса. Просто аналогии напрашиваются. Кстати, теперь понимаю что и В. Звягинцев не зря так зовётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллаж "Андрея Дрофеева" сборник АИФ 2008. Просто умора. Также советую "Война миров" автора не помню.
|
Цитата:
|
Тайны китайской медицины. После этой почти неболею. Тьфу тьфу
|
Сейчас читаю Некрономикон - книга мертвых вроде пока что интересно... Еще не дочитал...
|
А я в посленее время публицистикой увлекся. Роман-2008, “Ослепленный Самсон” и так далее.
ну оочень инетерсно скажу я вам) |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Какое виски? Это, значит, пока я тут на больничном, вы виски балуетесь? |
Оффтоп: Цитата:
|
Рекомендую Сидней Шелдона, лично мне очень нравится его романы. Его книги не толстые, айтишникам советую, чтения его романов не потребует много времени, можно прочитат за 3-4 часа, сюжет просто захвативает, герои его романов обычные люди, журналисты, клерки, в основном женщины и.т.д. Жанр: криминальная драма, любовный роман.
Оффтоп: Мда… жаль, у меня тоже была такая тема, отправили её в мусорку :cray: |
|
Сидни Шелдона люблю :)
Буквально на этой неделе прочла Акунина - Азазель и Эмиля Золя - "Страница любви" и "Доктор Паскаль." |
Ронда Берн-Secret простоотличная очень позитивная, Хозе СИЛЬВА Филип МИЭЛЕ- УПРАВЛЕНИЕ РАЗУМОМ
|
Сара Кейн. Психоз 4.48 , драма, живо написано,почти в надрыве, понравилось, правда, перечитать не хочется, слишком грустно
|
Цитата:
|
Элвин Тоффлер - Шок будущего (не художественная)
Бернард Вербер - Империя ангелов Настоятельно рекомендую. Гугл вам в помошь :) |
Ник Горькавый: «Астровитянка», «Теория катастрофы». Автор — известный астрофизик, а книги, ИМХО, — лучшее, что появилось в русскоязычной НФ за последние несколько лет. Книги ориентированы на подростков и, как следствие, немножко наивные и чёрно-белые, но удовольствия от чтения это не умаляет. Очень правильные книги :-)
«Астровитянка» есть на либрусеке, от второй книги в электронном варианте пока только черновик, но автор не против выкладывания (я читал бумажное издание). Александр Розов: все произведения, но особенно меганезийская утопия («Депортация», «Созвездие Эректуса», «Чужая в чужом море»). Все тексты в открытом доступе на прозе.ру. Павел Шумил — просто хороший НФ-писатель, инженер-электронщик по образованию. Наиболее известен «драконий» цикл (не фентези!), но и остальное достойно внимание. Всё в открытом доступе на сайте автора. |
Уважаемые любители книг!
Посоветуйте что можно почитать по теме Китайская Культурная Революция. Именно книга, желательно художественная! :) Прям мечта почитать о Культурной Революции! :) |
|
я не давно прочитал Бернара Вербера.В ЦУМе только одна книга была.И я купил.Танотанавты называется.Рекомендую.Если вы знаете скинты где можно скачать книги бесплатно.:buba:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще замечательная вещь - Джордж Мартин, "Хроники льда и пламени". Я читала с монитора, но кое-какие части видела в ташкентских книжных магазинах. Интересно пишет Терри Пратчетт, тоже можно купить.
|
Цитата:
|
Цитата:
мой мозг не вынес такого издевательства над литературой :dash2: UPD Кинте меня в гнездо к диким пчелам, но ни как "сказка" ни как "подымающая серьёзные вопросы" Дж. Роулинг и близко не валялась с Астрид Линдгрен, к примеру... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +5. |