uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Komil Latipov 13.08.2008 16:26

Читал Дейла Карнеги называется Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей выступая публично. Очень рекомендую. Отличная книжка.

Nosirjon Asqarov 14.08.2008 12:02

Толкиен. Властелин колец. Две башни. Вешь.

Oleg Pak 18.08.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Komil Latipov (Сообщение 129213)
Читал Дейла Карнеги называется Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей выступая публично. Очень рекомендую. Отличная книжка.

В советское время была совершенно бестолковая и никчёмная книжка.

Виктория Биктимирова 18.08.2008 13:06

Я вот прочитала "Пикник на льду" Андрея Куркова.
В пользу книги можно сказать что за всей абсурдностью произведения скрывается достаточно простой слог и необычная сюжетная линия. А концовка романа вообще шокировала.
Рассказ вот о чём. Виктор, киевский литератор и неудачный прозаик, живёт-поживает в свой квартире напару с пингвином Мишей (!). Мишу он взял на воспитание когда зоопрак раздавал животных из-за того, что администрации было нечем кормить зверей. У Виктора ни друзей, ни семьи, а ему уже ооочень даже за тридцать.
Действие романа начинается с поиска работы главного героя. Такому незаурядному человеку, как Виктор долго искать не пришлось, и вуаля - он уже фрилансер в центральной киевской газете с зарплатой в 300 уе (лихие 90-е годы). И понеслась.
Творческая работа героя, кстати, – писать некрологи на еще живых людей: депутатов и бизнесменов. И тут-то Виктор с тревогой замечает, что "в столе" его труды не залеживаются. Так его втягивают в опасную игру, в которой он играет отнюдь не поледнюю роль.
В романе куча параллельных сюжетных линий. Любителям "мужской прозы" будет по душе.
http://www.labirint-shop.ru/images/books/88650/big.jpg

iDead 20.08.2008 17:00

Начал читать "Черный полдень" П. Корнева.
Отличная книжка. Хотя и не такая захватывающая, как предыдущие три книги из серии "Лед".

Еще жду "Демонов в Ватикане" Рудазова и продолжение "Трех мудрецов в одном тазу" того же Рудазова.

Artur Alikulov 20.08.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Stek (Сообщение 129481)

Возвращение Короля :)
Советую прочесть Ник Перумова "Кольцо Тьмы" (Эльфийский Клинок, Кольцо Тьмы, Адамант Хенны). Очень хороша разрабатывается сюжетная линия Толкиена, а местами даже интереснее, чем у Самого.

Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 130479)
живёт-поживает в свой квартире напару с пингвином Мишей (!)

Линуксятникам понравится :)

Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 130479)
Я вот прочитала "Пикник на льду" Андрея Куркова.

Завязка сюжета весьма похожа на «GENERATION П» Пелевина.

Ilya V. Dolgushin 20.08.2008 18:12

А я сейчас читаю "Дети Арбата", Рыбакова.

Считал, что это ужасно скучный роман. Но с первых страниц понял, что ошибался.

Советую.

haoshen 26.08.2008 13:50

"Приключения майора Звягина". Михаил Веллер.

Книжка про Сергея Баркаса и ему подобных "героев нашего времени".
Я не фанат Баркаса. Просто аналогии напрашиваются.

Кстати, теперь понимаю что и В. Звягинцев не зря так зовётся.

Oleg Pak 26.08.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 131128)
Цитата:

Сообщение от Stek (Сообщение 129481)

Возвращение Короля :)
Советую прочесть Ник Перумова "Кольцо Тьмы" (Эльфийский Клинок, Кольцо Тьмы, Адамант Хенны). Очень хороша разрабатывается сюжетная линия Толкиена, а местами даже интереснее, чем у Самого.

Читал Перумова "Кольцо тьмы" совсем не понравилось. Превратил философскую историческую сагу в боевик. Вообще, несравнимо. Всё равно, что сказать, что "Великолепная семёрка" то же самое, что "Семь самураев" Куросавы.

haoshen 26.08.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 132857)
Читал Перумова "Кольцо тьмы" совсем не понравилось. Превратил философскую историческую сагу в боевик. Вообще, несравнимо. Всё равно, что сказать, что "Великолепная семёрка" то же самое, что "Семь самураев" Куросавы.

А вот тут я с Вами не соглашусь уважаемый. Конечно у Перумова сюжет более динамичный и как бы оттого кажется более коммерческим. Но именно эта серия наименее коммерческая и наиболее "толкинистская". Это потом начался "Некромант" в стиле "Убить Билла".

Oleg Pak 26.08.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от haoshen (Сообщение 132863)
Цитата:

А вот тут я с Вами не соглашусь уважаемый. Конечно у Перумова сюжет более динамичный и как бы оттого кажется более коммерческим. Но именно эта серия наименее коммерческая и наиболее "толкинистская". Это потом начался "Некромант" в стиле "Убить Билла".

Ну конечно, там хоббиты ножички как в цирке метают(супермены). Типа отряда спецназа создают... В общем, выдумка и ложь сплошные... А у Толкина - правда... :)

Artur Alikulov 26.08.2008 14:52

Цитата:

Ай-ай..война и у Толкиена ого-го какая. Честно признаюсь, что из "Кольца тьмы" понравились только две первые части. "Адамант Хенны" не понравился способом изложения и конечно же концовкой. Возможно у Вас из-за концовки негативное мнение и сложилось. Многие российские писатели грешат одной проблемой. У них масштаб концовки не пропорционален всему произведению. Часто это заметно у Перумова, особенно в "Адаманте Хенны". Всю часть произведения дерутся на мечах и луках, немного применяют магию, а в конце летают на драконах, ломают богов и открывают новые миры.

Kahhar Rajabov 26.08.2008 16:22

Коллаж "Андрея Дрофеева" сборник АИФ 2008. Просто умора. Также советую "Война миров" автора не помню.

Gebo 26.08.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Kahhar Rajabov (Сообщение 132917)
Также советую "Война миров" автора не помню.

Имеете ввиду Г. Уэллса?

Nodir Saidov 05.09.2008 10:54

Тайны китайской медицины. После этой почти неболею. Тьфу тьфу

Dragon_uz 05.09.2008 16:15

Сейчас читаю Некрономикон - книга мертвых вроде пока что интересно... Еще не дочитал...

Holin 16.09.2008 12:56

А я в посленее время публицистикой увлекся. Роман-2008, “Ослепленный Самсон” и так далее.

ну оочень инетерсно скажу я вам)

Ulugbek Umirbekov 16.09.2008 17:01

Цитата:

Мдя... сначала повеселился, потом опечалился, потом ушел пить виски... грустно

Irina Matvienko 16.09.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 137927)
Цитата:

Хорошо, что Тома Круза автором не указали, а то б ты вообще повесился, о солнце нашего офиса! :)

Оффтоп:
Какое виски? Это, значит, пока я тут на больничном, вы виски балуетесь?

haoshen 16.09.2008 17:25

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 137927)

Мне быть так печалиться.

Murod Sadikov 16.07.2009 16:26

Рекомендую Сидней Шелдона, лично мне очень нравится его романы. Его книги не толстые, айтишникам советую, чтения его романов не потребует много времени, можно прочитат за 3-4 часа, сюжет просто захвативает, герои его романов обычные люди, журналисты, клерки, в основном женщины и.т.д. Жанр: криминальная драма, любовный роман.
Оффтоп:
Мда… жаль, у меня тоже была такая тема, отправили её в мусорку :cray:

Murod Sadikov 16.07.2009 17:24

Прочитать и скачать книгу можно здесь
https://img.uforum.uz/images/5213711.jpg

Рагида Нурмухаметова 16.07.2009 17:34

Сидни Шелдона люблю :)
Буквально на этой неделе прочла Акунина - Азазель и Эмиля Золя - "Страница любви" и "Доктор Паскаль."

LakiSantana 16.07.2009 17:35

Ронда Берн-Secret простоотличная очень позитивная, Хозе СИЛЬВА Филип МИЭЛЕ- УПРАВЛЕНИЕ РАЗУМОМ

Dilnoza Mirhalikova 16.07.2009 17:36

Сара Кейн. Психоз 4.48 , драма, живо написано,почти в надрыве, понравилось, правда, перечитать не хочется, слишком грустно

Murod Sadikov 16.07.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 246449)
Сара Кейн. Психоз 4.48

Сара Кейн страдала психозом, покончила собой в психушке, не могу найти эту книгу о чём она писала? Расскажите о книге коротко, плиз (если я у вас не в игноре :))

Anton Kovalenko 16.07.2009 23:47

Элвин Тоффлер - Шок будущего (не художественная)
Бернард Вербер - Империя ангелов
Настоятельно рекомендую. Гугл вам в помошь :)

Rooslan Khayrov 29.07.2009 17:14

Ник Горькавый: «Астровитянка», «Теория катастрофы». Автор — известный астрофизик, а книги, ИМХО, — лучшее, что появилось в русскоязычной НФ за последние несколько лет. Книги ориентированы на подростков и, как следствие, немножко наивные и чёрно-белые, но удовольствия от чтения это не умаляет. Очень правильные книги :-)
«Астровитянка» есть на либрусеке, от второй книги в электронном варианте пока только черновик, но автор не против выкладывания (я читал бумажное издание).

Александр Розов: все произведения, но особенно меганезийская утопия («Депортация», «Созвездие Эректуса», «Чужая в чужом море»). Все тексты в открытом доступе на прозе.ру.

Павел Шумил — просто хороший НФ-писатель, инженер-электронщик по образованию. Наиболее известен «драконий» цикл (не фентези!), но и остальное достойно внимание. Всё в открытом доступе на сайте автора.

Sobir Atamirzaev 29.07.2009 19:26

Уважаемые любители книг!

Посоветуйте что можно почитать по теме Китайская Культурная Революция.

Именно книга, желательно художественная! :)

Прям мечта почитать о Культурной Революции! :)

Igor Ivanoff 29.07.2009 19:30

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sobir Atamirzaev (Сообщение 252025)
Прям мечта почитать о Культурной Революции!

Думаете как её примерить к нашим условиям.:)

sauloca 04.08.2009 14:28

я не давно прочитал Бернара Вербера.В ЦУМе только одна книга была.И я купил.Танотанавты называется.Рекомендую.Если вы знаете скинты где можно скачать книги бесплатно.:buba:

Sobir Atamirzaev 04.08.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от sauloca (Сообщение 254176)
.Рекомендую.Если вы знаете скинты где можно скачать книги бесплатно.

Я не нашел в Инете! :(

JrShohin 05.08.2009 04:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sauloca (Сообщение 254176)
я не давно прочитал Бернара Вербера.В ЦУМе только одна книга была.И я купил.Танотанавты называется.Рекомендую.Если вы знаете скинты где можно скачать книги бесплатно.:buba:

Вот) Только в формате *htm.

Надежда 07.08.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 45569)
Интересно, какие книжки читает сейчас народ? Имеется ввиду не спец. литература. Какие книжки(авторы) любимые? Здесь есть фанаты "Гарри Поттера", "Властелина колец"? Кто-нибудь читал Кастанеду и т. п.?

Есть! И "Гарри Поттера", и "Властелина колец". ГП - замечательная вещь, очень педагогическая и поднимающая серьезные вопросы. Многие смеются, "взрослые сказок не читают", но говоря так судят по фильмам или отрывочным сведениям из каких-либо источников. Типа "Пастернака не читал, но осуждаю". В ЖЖ есть очень интересный разбор по ГГ - БИ (Большая Игра профессора Дамблдора). Не читали? очень рекомендую, если заинтересует, могу дать ссылку.

Надежда 07.08.2009 10:30

А еще замечательная вещь - Джордж Мартин, "Хроники льда и пламени". Я читала с монитора, но кое-какие части видела в ташкентских книжных магазинах. Интересно пишет Терри Пратчетт, тоже можно купить.

Dolphin 07.08.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 255777)
ГП - замечательная вещь, очень педагогическая и поднимающая серьезные вопросы.

Мда... серьезные вопросы - может быть, но в чем заключается педагогичность УГ?

DarkUser 07.08.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 255777)
ГП - замечательная вещь, очень педагогическая и поднимающая серьезные вопросы.

ааа... пыщь-пыщь... упячка-упячка... мы все умрем... :???:
мой мозг не вынес такого издевательства над литературой :dash2:

UPD Кинте меня в гнездо к диким пчелам, но ни как "сказка" ни как "подымающая серьёзные вопросы" Дж. Роулинг и близко не валялась с Астрид Линдгрен, к примеру...

DarkUser 07.08.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 256077)
но в чем заключается педагогичность УГ?

Все просто... ГП учит - как выжить, если в децтве тебя сильно ударило по голове дубинкой злым волшебником.

Dolphin 07.08.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 256085)
Все просто... ГП учит - как выжить, если в децтве тебя сильно ударило по голове дубинкой злым волшебником.

А если я от этого не начал видеть колдунов и сов? Ну, типа удар не сильный, повреждения мозга есть, но без галлюцинаций? Как жить?

DarkUser 07.08.2009 16:21

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 256103)
А если я от этого не начал видеть колдунов и сов? Ну, типа удар не сильный, повреждения мозга есть, но без галлюцинаций? Как жить?

Есть мнение, что достаточно прочная стена и хороший разбег способны решить если не все то оччень многие проблемы :)

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +5.