uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронное правительство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=507)
-   -   [Без оффтопа] Ek.uz. Ресурс о ЖКХ и смежных вопросах (https://uforum.uz/showthread.php?t=19054)

Utkir Mahmudov 22.07.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 917443)
Вот ещё вопрос - ну не знаю я свой лицевой счет на газ. А можно ли каким-то образом через ek.uz узнать? По адресу например? Или же базы адрес-лицевой счёт коммунальщики засекретили насмерть?

На счет этого ведутся переговоры. Наверняка сделаем такую услугу тоже. То есть типа "Узнай свой лицевой счет". Пока только в планах и в обсуждении..

Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 917443)
И планируется ли городской телефон внедрить в виджеты?

Хорошая идея. Возьмем на проработку....

Тимур Хамраев 22.07.2013 18:47

Хотел на выходных подготовить квитанцию на оплату горячей воды и отопления. Думал заполню все и на работе распечатаю. Оказалось, что сайт не дает возможности сохранить печатную форму. Сразу отправляет на принтер. Можно ли поправить?

Utkir Mahmudov 23.07.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 917988)
Хотел на выходных подготовить квитанцию на оплату горячей воды и отопления. Думал заполню все и на работе распечатаю. Оказалось, что сайт не дает возможности сохранить печатную форму. Сразу отправляет на принтер. Можно ли поправить?

Тимур ака, сделаем, спасибо за предложение.

ozzablik 28.07.2013 17:54

На сайте предусмотрена возможность оплачивать только актуальный период. Имею в виду именно горячую воду и отопление. Наверное с другими услугами та же картина. Мне например, необходимо оплатить прошлый год тоже, на тот момент были другие тарифы. Было бы удобно, если бы предоставили возможность оплачивать прошлые периоды. Спасибо.

Виктория Селиванова 02.08.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от ozzablik (Сообщение 919828)
Мне например, необходимо оплатить прошлый год тоже, на тот момент были другие тарифы.

А разве не действует правило "Кто не успел, тот опоздал"? В смысле, если промедлить с оплатой, то платить придется по действующим тарифам.

И еще у меня вопрос про подачу обращений. Статус "Просрочено" - это как? Когда обращение висит на сайте больше месяца и на него никто не реагирует? Ну, просрочено, а что дальше, какова его дальнейшая судьба?

Tatyana Belyakova 02.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 921851)
Ну, просрочено, а что дальше, какова его дальнейшая судьба?

В аналы истории (да-да, я знаю, что пишется с двумя Н, имеется в виду как раз то, что написано) :)

Rifat Irmukhamedov 02.08.2013 14:09

А почему нет графы обращений по работе АТС? или это уже другая сфера?

Evgeniy Sklyarevskiy 02.08.2013 14:12

Количество обращений граждан на e-kommunal.uz превысило 600

Kadambay Saytov 02.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 921912)
Количество обращений граждан на e-kommunal.uz превысило 600

Кстати я второй день подряд не могу авторизоваться в e-kommunal.uz.
Через ID.UZ в почту Umauil.UZ зайти получается, а вот на ek.uz никак :(

Utkir Mahmudov 02.08.2013 14:40

Цитата:

И еще у меня вопрос про подачу обращений. Статус "Просрочено" - это как? Когда обращение висит на сайте больше месяца и на него никто не реагирует? Ну, просрочено, а что дальше, какова его дальнейшая судьба?

Статус "просрочено" присваивается обращению по истечении первых 15 дней если государственный орган не рассмотрел его в срок. При этом система дублирует обращение в вышестоящий орган. Таким образом контроль над исполнением обращения со стороны государственных органов удваивается.
Но возможно так что в обращении не прописаны все реквизиты, которые позволяют его переслать в соответствующие государственные органы.
Например если при формировании обращения вы выберите сферу "благоустройство" и территориальное деление "г.Ташкент" - то ваше обращение системой отправляется в хокомият г.Ташкент. Ну приблизительно так и работает система. Нор возможно так что в обращении не хватает реквизитов для отправки его в соответствующий государственный орган и оно висит в системе как просроченный. Но это пока так. Скоро алгоритм работы системы исправим. Верней уже исправляем.
Но может быть и другая причина. Возможно все правильно указано. Но пока ответственный государственный орган может еще не подключен к Порталу. Уверяю Вас что Центром UZINFOCOM делается все возможное что бы подключить все государственные органы на портал.

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 921906)
А почему нет графы обращений по работе АТС? или это уже другая сфера?

Рифат ака, Данная услуга в процессе реализации. Скоро реализуем и эту услугу тоже.

Цитата:

Сообщение от Kadambay Saytov (Сообщение 921922)
Кстати я второй день подряд не могу авторизоваться в e-kommunal.uz.
Через ID.UZ в почту Umauil.UZ зайти получается, а вот на ek.uz никак

Кадамбай, В Датацентре UZINFOCOM проводились плановые миграции внутренних проектов Центра на другие сервера. При миграции сбились некоторые настройки серверов. В связи с чем 18 часов не работало авторизация на портале. Но проблема устранена и авторизация на портале работает в штатном режиме. Спасибо за внимание.

Kadambay Saytov 02.08.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 921933)
Кадамбай, В Датацентре UZINFOCOM проводились плановые миграции внутренних проектов Центра на другие сервера. При миграции сбились некоторые настройки серверов. В связи с чем 18 часов не работало авторизация на портале. Но проблема устранена и авторизация на портале работает в штатном режиме. Спасибо за внимание.

Вечером получилось зайти, спасибо за внимание. Удачи! :)
P.S.: Ресурс полезный, надеюсь он будет расширяться!;)

Utkir Mahmudov 03.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 921960)
Хотя бы должность, ФИО. Ответственность должна быть персональная. А то косяк на всю контору, а там ведь и другие люди работают.

Скопировал от сюда
Соответственно возникает вопрос.
Нужно ли это? А не легче ли знать только то что вы обратились в государственный орган (не имеет значение какой, все равно) а там вам ответили? Или обязательно знать что за государственный орган и кто исполнитель вашего обращения?

Камолиддин Зайнутдинов 03.08.2013 12:56

Цитата:

А разве не действует правило "Кто не успел, тот опоздал"? В смысле, если промедлить с оплатой, то платить придется по действующим тарифам.

так и есть. если опоздал, придется платить по новому тарифу.

Utkir Mahmudov 02.09.2013 12:10

http://uzinfocom.uz/ru/news/715
Хорошая статья получилась

Eldar Fattakhov 23.09.2013 06:25

Статус "Выполнено" (http://ek.uz/ru/miom/detail/7444/):
https://img.uforum.uz/images/weaaneg9329474.png

Liliya Nikolenko 04.10.2013 01:16

С фейсбук-сообщества Потребитель Уз передаю слова благодарности Е-Коммуналу

Была проблема с отключением газа в Чирчике по несуществующей задолженности:

Цитата:

Добрый день. Моя квартира находится по адресу г.Чирчик, 3 микрорайон, дом-кв... Уже более трех недель у нас нет газа. Газ отключили якобы за долги. У нас долга нет. Прошу в срочном порядке принять меры. А также проконсультировать куда обращаться в г.Чирчике на месте, чтобы предприняли меры быстрее...
За срок с 29 сентября по 4 октября рассмотрели заявку и приняли меры:

Цитата:

люди,газ дали. я не верю))) моих просто дома долго не было, я даже не знала что газа нет долгое время. так бы давно написала. к ним пришли,очень долго извинялись, подсунули какую-то бумажку и упрашивали,чтобы они подписали,что не имеют претензий.)) в общем,как всегда,все очень весело. e-kommunal.uz Спасибо большое и всем действующим лицам большое спасибо! в итоге получается с 29 числа прошло совсем ничего. я в шоке))

Saidakbar 09.10.2013 13:32

Ув. разработчики моб (андроид) приложения портала ЖКХ

Почему то за месяц прога сожрала 60Мб трафика? Это нормально? Она что то качает? Вряд ли текстовая информация весит 60Мб? Я знаю что для кого то 60Мб может быть мизером. Удалил без промедления. Лучше зайти на сайт и получить инфо. Было бы лучше сделать мобильную версию сайта.

Evgeniy Sklyarevskiy 09.10.2013 15:04

СМС-оповещение о вашем обращении на e-kommunal.uz

Обычно пользователей любых сервисов пугает неопределенность: ушло или не ушло обращение, получили ли? Начали ли по нему работать?

Для снятия неопределенности пришла очередная новость от Портала ЖКХ и жилищного фонда http://e-kommunal.uz: заработало получение на СМС извещений о работе над вашим обращением.
При подаче обращения получите СМС «Ваше обращение принято» с ссылкой на него.
После завершения работы государственного органа над обращением вы получите СМС с текстом, зависящим от результата работы:

«Ваше обращение выполнено»

«Вашему обращению отказано»

«Ваше обращение запланировано на следующий год»

Все СМС сопровождаются ссылкой на ваше обращение на портале.

Предварительно надо проверить наличие телефонного номера в настройках вашего профиля. Для обладателей статуса PassportID номер телефона передается автоматически из профиля на ID.uz.

Igor Tsingalov 24.10.2013 13:53

Не работает калькулятор комуслуг.

При вводе не дает ввести десятичную точку (или запятую. или... я согласен на либой символ! только скажите: какой? :blink:).

Как следствие, напечатать правильную квитанцию на оплату не возможно.

Копирование разделителя из клипборда тоже не помогает.
Автоматически вычисляется какая-то хрень, т.к. срабатывает эта "фишка":
Цитата:

Расчет платы за отопление. Вводите площадь своей квартиры (в квадратных метрах) и получаете месячную плату за отопление. Если введете имеющуюся сумму денег, то узнаете, за какую площадь ею можно расплатиться.
Проверено в Хроме и FF.

Igor Tsingalov 24.10.2013 14:49

Уточнение: при формировании квитанции за отопление надо указывать полезную площадь квартиры. А по документам и БД теплоэнгерго это как правило десятичное число с одним знаком после запятой.

Utkir Mahmudov 25.10.2013 09:12

Igor Tsingalov, мы приняли ваше замечания, сейчас в процессе исправления

Liliya Nikolenko 20.11.2013 11:25

Из за "Столика с видом на планету"

Цитата:

Добрая сказка-быль про www.e-kommunal.uz/
Обновлено 16 часов назад
Пока сайт лежит и никак руки не дойдут его починить, размещу здесь.
Добрая сказка-быль про www.e-kommunal.uz/
За окном вовсю неистовствовал ноябрь, а отопления не было. Летом какая-то бригада «ух» выкапывала трубы во дворе и закопала вновь, не заменив труб. Теперь во всем квартале было тепло. Кроме нашего дома. И когда стало совсем холодно, а квартира стала напоминать жилище пингвинов, жена обратилась к главе семьи, то есть мне:
– Вы собираетесь что-нибудь предпринимать или нет?
– Да, – гордо, как и подобает главе семьи, сказал я. – Собираюсь. Включай компьютер, открывай Интернет и заходи на www.e-kommunal.uz/. Будем жалобу писать.
– Сработает?
– Э=э-э. – Замялся на секунду я и уверенно добавил: Сработает!
И мы написали. Так мол и так товарищи дорогие, Антарктида и Арктика, пингвины и безобразие, разберитесь, спасите и помогите, обогрейте и так далее.
На следующий день председателя ТСЖ вызвали в районный хокимият.
Ещё через некоторое время во дворе появился трактор и рабочие. Они выкопали глубокую яму, заменили какие надо трубы. И стало в доме тепло.
Ещё через некоторое время звонят из почты – прийдите – вам тут письмо из унитарного предприятия Toshissiqquvvati . Не письмо, а песня. Спасибо, www.e-kommunal.uz, спасибо первому заместителю хокима г. Ташкента Рахмонову Б.С.
Вот только рабочие яму почему-то обратно не закопали. Теперь у нас во дворе глубокая яма, почти противотанковый ров. Дети играют там в войну. Мы, пожалуй, снова будем писать в www.e-kommunal.uz и расскажем вам о результатах.
Автор выложил в фб скриншот обращения, сканы писем и конверта :)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.11.2013 14:46

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 955037)
Из за "Столика с видом на планету"

Это Бахтиёр Насимов, автор блога http://nasimov.uz (пока не работает, что-то там с .htaccess)

Liliya Nikolenko 22.11.2013 10:00

Из диалога в фейсбук-группы Потребитель:

Цитата:

- Всем доброй ночи! Назрел вопрос, может кто подскажет куда обратиться касательно отопления, давления нет в батареях (5 этаж) прохладно в квартире. Детки "сопливить" начинают в "жеке" валят на насосную хотя в соседнем доме вроде как все гуд... куда пойти кому податься?
-На днях произошла та же шняга. До ТСЧЖ не достучаться, как до небес. Оставила гневное обращение на сайте e-communal.uz. Через два часа все уже на ушах стояли. Сработало.)

Igor Tsingalov 29.11.2013 14:32

Можно ли на одну учетку id.uz задать несколько лицевых счетов комунальных услуг одного типа?
Т.е. ситуация связана с тем, что я хочу отслеживать состояние счетов в двух и более квартирах.

И как обстоят дела с калькулятором комуслуг? Все еще работает не корректно для теплоэнерго.

И вот еще:
https://img.uforum.uz/images/hkbjnkn711353.png

Назад в будущее? :shok:

Utkir Mahmudov 29.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Igor Tsingalov (Сообщение 957410)
Можно ли на одну учетку id.uz задать несколько лицевых счетов комунальных услуг одного типа?
Т.е. ситуация связана с тем, что я хочу отслеживать состояние счетов в двух и более квартирах.

Данная услуга будет предусмотрена при модернизации Портала. Сейчас такой возможности нет.

Цитата:

Сообщение от Igor Tsingalov (Сообщение 957410)
Назад в будущее?

Эти данные предоставляет биллинг система коммунальной службы, портал тут не причем. Но я позвоню им и выясню если вы мне скините свой лицевой счет (в личку, если доверяете).

German Stimban 17.12.2013 10:56

Прошу прощения, если оффтоп.
Куда можно подать жалобу из-за неправильно начисленных счетов за мусор. Махсустранс передал нас другой управляющей компании, напоследок "прописав" в однокомнатной квартире семь человек

German Stimban 17.12.2013 10:56

Куда можно подать жалобу из-за неправильно начисленных счетов за мусор. Махсустранс передал нас другой управляющей компании, напоследок "прописав" в однокомнатной квартире семь человек

Colorado 17.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 960882)

Сходить в Махсустранс, получить у них выписку из лицевого счета (были долги на момент передачи в УК). У паспортистки взять копию формы 17 (сколько человек прописано по данному адресу).
Имея эти доки будет легче что то доказывать и требовать перерасчета.

Marych 17.12.2013 14:21

Платежка за Электроэнергию, подготовленная на сайте,при печати на A4 выглядит меньше чем оригинальная, кассиры молят сделать ее побольше.

Efim Kushnir 17.12.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 960920)
кассиры молят сделать ее побольше.

Не молят. Ни разу. Принимают с интересом и спрашивают, не лень ли было самому набивать :)

Marych 17.12.2013 18:02

Странно - был в 2-х кассах - везде одно и тоже

ozzablik 20.01.2014 11:42

Подскажите, пожалуйста.
На сайте e-kommunal.uz цены за холодную и горячую воду для оплаты без счетчика указаны от 01 октября 2013 года.
Почему не повысили в полтора раза? Или новое постановление о повышении цен на эти услуги без счетчика отменили?

Utkir Mahmudov 20.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от ozzablik (Сообщение 967132)
Подскажите, пожалуйста.
На сайте e-kommunal.uz цены за холодную и горячую воду для оплаты без счетчика указаны от 01 октября 2013 года.
Почему не повысили в полтора раза? Или новое постановление о повышении цен на эти услуги без счетчика отменили?

Центром UZINFOCOM подготовлено письмо в хокимият г.Ташкент, с просьбой о предоставлении более детальной расшифровки о новой методике подсчета коммунальных услуг за холодную и горячую воду, а также за отопление, в связи с ведением новых правил оплаты коммунальных услуг без приборов учета. После получения официального ответа в калькуляторе коммунальных услуг и информерах по тарифам соответствующие изменения будут внесены. Также будет подготовлена более детальная информация о новой методике подсчета коммунальных услуг.

Messir 25.03.2014 09:58

Господа разработчики!
В бланке за горячую воду и отопление почему-то вписывается лицевой счет от сувсоз. А бланков для оплаты холодной воды нет совсем. Или я не там искал?
Кроме того, почему-то при вводе 1 человека (оплата за горячую воду без счетчика), калькулятор считает сразу за 2х. Приходится ставить сначала 5, а после снова 1 для правильного рассчета.

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 960920)
кассиры молят сделать ее побольше.

Размер вполне устраивает. Но, можно ли сделать побольше вводимые данные на всех бланках? Размер шрифта показаний, ФИО и пр. ооочень маленький. Если можно, увеличьте его, пожалуйста в пределах существующих полей, не меняя размер самого бланка.

Andrews 25.03.2014 11:12

Должны ли в кассе Электросети заполнять показания счётчика и сверять с предыдущей квитанцией, как это делали в советское время ??
Сейчас у нас просто принимают оплату и пишут сумму. Заполняем сами уже после оплаты. Тем более, что теперь выяснилось расхождение на 250 квт-ч, хотя всегда платили точно и по тарифу....В абонентском отделе отказываются фиксировать показания счётчика при оплате, объясняя это тем, что учёт ведёт компьютер. При этом данные в компьютер вносятся не сразу при оплате,а в течение недели....

Sean 25.03.2014 11:46

Вложений: 1
Я вот не понимаю, что мешает заполнять вот такой бланк самому и платить в любой кассе.
Вложение 9573
Зачем переться в энергосбыт и стоять в очередях.
З.Ы. Не забудьте поставить свой лицевой номер - на бланке стоит мой.

Andrews 25.03.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 985494)
Не забудьте поставить свой лицевой номер - на бланке стоит мой.

Так у Вас ещё и ташкентские реквизиты !!!!

Цитата:

что мешает заполнять вот такой бланк самому и платить в любой кассе.

Вопрос не об этом, а о том, что у нас в электросети не признают показания счётчика, указанные на квитанции, а только сумму оплаты. А впоследствие это привело к расхождениям. По нашим квитанциям всё уплачено ровно и своевременно. А в электросети показано, что у нас долг 250 квт*ч, и выяснять, откуда он образовался, они не желают. Сваливают на то, что их компьютер всегда прав....
Оффтоп:
А что означает Н.И.О ????

Sean 25.03.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 985498)
Цитата:

Не забудьте поставить свой лицевой номер - на бланке стоит мой.

Так у Вас ещё и ташкентские реквизиты !!!!

Цитата:

что мешает заполнять вот такой бланк самому и платить в любой кассе.

Вопрос не об этом, а о том, что у нас в электросети не признают показания счётчика, указанные на квитанции, а только сумму оплаты. А впоследствие это привело к расхождениям. По нашим квитанциям всё уплачено ровно и своевременно. А в электросети показано, что у нас долг 250 квт*ч, и выяснять, откуда он образовался, они не желают. Сваливают на то, что их компьютер всегда прав....
Оффтоп:
А что означает Н.И.О ????

ФИО.
Я просто как пример дал. Просто удобство этого бланка в том, что там и киловатты и цена за киловатт и общая сумма. Энергосбыт не примет, примет суд.

Andrews 25.03.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 985501)
Просто удобство этого бланка в том, что там и киловатты и цена за киловатт и общая сумма. Энергосбыт не примет, примет суд.

А мы на каком бланке по вашему пишем. Они принимают, но указанные там показания не учитывается, только сумма и дата оплаты. То есть по сравнению с советским периодом они перестали считать указанные на квитанции показания счётчика как доказательство, что у вас всё уплачено....

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +5.