![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Хотел на выходных подготовить квитанцию на оплату горячей воды и отопления. Думал заполню все и на работе распечатаю. Оказалось, что сайт не дает возможности сохранить печатную форму. Сразу отправляет на принтер. Можно ли поправить?
|
Цитата:
|
На сайте предусмотрена возможность оплачивать только актуальный период. Имею в виду именно горячую воду и отопление. Наверное с другими услугами та же картина. Мне например, необходимо оплатить прошлый год тоже, на тот момент были другие тарифы. Было бы удобно, если бы предоставили возможность оплачивать прошлые периоды. Спасибо.
|
Цитата:
И еще у меня вопрос про подачу обращений. Статус "Просрочено" - это как? Когда обращение висит на сайте больше месяца и на него никто не реагирует? Ну, просрочено, а что дальше, какова его дальнейшая судьба? |
Цитата:
|
А почему нет графы обращений по работе АТС? или это уже другая сфера?
|
|
Цитата:
Через ID.UZ в почту Umauil.UZ зайти получается, а вот на ek.uz никак :( |
Цитата:
Но возможно так что в обращении не прописаны все реквизиты, которые позволяют его переслать в соответствующие государственные органы. Например если при формировании обращения вы выберите сферу "благоустройство" и территориальное деление "г.Ташкент" - то ваше обращение системой отправляется в хокомият г.Ташкент. Ну приблизительно так и работает система. Нор возможно так что в обращении не хватает реквизитов для отправки его в соответствующий государственный орган и оно висит в системе как просроченный. Но это пока так. Скоро алгоритм работы системы исправим. Верней уже исправляем. Но может быть и другая причина. Возможно все правильно указано. Но пока ответственный государственный орган может еще не подключен к Порталу. Уверяю Вас что Центром UZINFOCOM делается все возможное что бы подключить все государственные органы на портал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Ресурс полезный, надеюсь он будет расширяться!;) |
Цитата:
Соответственно возникает вопрос. Нужно ли это? А не легче ли знать только то что вы обратились в государственный орган (не имеет значение какой, все равно) а там вам ответили? Или обязательно знать что за государственный орган и кто исполнитель вашего обращения? |
Цитата:
|
http://uzinfocom.uz/ru/news/715
Хорошая статья получилась |
Статус "Выполнено" (http://ek.uz/ru/miom/detail/7444/):
https://img.uforum.uz/images/weaaneg9329474.png |
С фейсбук-сообщества Потребитель Уз передаю слова благодарности Е-Коммуналу
Была проблема с отключением газа в Чирчике по несуществующей задолженности: Цитата:
Цитата:
|
Ув. разработчики моб (андроид) приложения портала ЖКХ
Скрытый текст:
Почему то за месяц прога сожрала 60Мб трафика? Это нормально? Она что то качает? Вряд ли текстовая информация весит 60Мб? Я знаю что для кого то 60Мб может быть мизером. Удалил без промедления. Лучше зайти на сайт и получить инфо. Было бы лучше сделать мобильную версию сайта. |
СМС-оповещение о вашем обращении на e-kommunal.uz
Обычно пользователей любых сервисов пугает неопределенность: ушло или не ушло обращение, получили ли? Начали ли по нему работать? Для снятия неопределенности пришла очередная новость от Портала ЖКХ и жилищного фонда http://e-kommunal.uz: заработало получение на СМС извещений о работе над вашим обращением. При подаче обращения получите СМС «Ваше обращение принято» с ссылкой на него. После завершения работы государственного органа над обращением вы получите СМС с текстом, зависящим от результата работы: «Ваше обращение выполнено» «Вашему обращению отказано» «Ваше обращение запланировано на следующий год» Все СМС сопровождаются ссылкой на ваше обращение на портале. Предварительно надо проверить наличие телефонного номера в настройках вашего профиля. Для обладателей статуса PassportID номер телефона передается автоматически из профиля на ID.uz. |
Не работает калькулятор комуслуг.
При вводе не дает ввести десятичную точку (или запятую. или... я согласен на либой символ! только скажите: какой? :blink:). Как следствие, напечатать правильную квитанцию на оплату не возможно. Копирование разделителя из клипборда тоже не помогает. Автоматически вычисляется какая-то хрень, т.к. срабатывает эта "фишка": Цитата:
|
Уточнение: при формировании квитанции за отопление надо указывать полезную площадь квартиры. А по документам и БД теплоэнгерго это как правило десятичное число с одним знаком после запятой.
|
Igor Tsingalov, мы приняли ваше замечания, сейчас в процессе исправления
|
Из за "Столика с видом на планету"
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Из диалога в фейсбук-группы Потребитель:
Цитата:
|
Можно ли на одну учетку id.uz задать несколько лицевых счетов комунальных услуг одного типа?
Т.е. ситуация связана с тем, что я хочу отслеживать состояние счетов в двух и более квартирах. И как обстоят дела с калькулятором комуслуг? Все еще работает не корректно для теплоэнерго. И вот еще: https://img.uforum.uz/images/hkbjnkn711353.png Назад в будущее? :shok: |
Цитата:
Цитата:
|
Прошу прощения, если оффтоп.
Куда можно подать жалобу из-за неправильно начисленных счетов за мусор. Махсустранс передал нас другой управляющей компании, напоследок "прописав" в однокомнатной квартире семь человек |
Прошу прощения, если оффтоп.
Куда можно подать жалобу из-за неправильно начисленных счетов за мусор. Махсустранс передал нас другой управляющей компании, напоследок "прописав" в однокомнатной квартире семь человек |
Цитата:
Имея эти доки будет легче что то доказывать и требовать перерасчета. |
Платежка за Электроэнергию, подготовленная на сайте,при печати на A4 выглядит меньше чем оригинальная, кассиры молят сделать ее побольше.
|
Цитата:
|
Странно - был в 2-х кассах - везде одно и тоже
|
Подскажите, пожалуйста.
На сайте e-kommunal.uz цены за холодную и горячую воду для оплаты без счетчика указаны от 01 октября 2013 года. Почему не повысили в полтора раза? Или новое постановление о повышении цен на эти услуги без счетчика отменили? |
Цитата:
|
Господа разработчики!
В бланке за горячую воду и отопление почему-то вписывается лицевой счет от сувсоз. А бланков для оплаты холодной воды нет совсем. Или я не там искал? Кроме того, почему-то при вводе 1 человека (оплата за горячую воду без счетчика), калькулятор считает сразу за 2х. Приходится ставить сначала 5, а после снова 1 для правильного рассчета. Цитата:
|
Должны ли в кассе Электросети заполнять показания счётчика и сверять с предыдущей квитанцией, как это делали в советское время ??
Сейчас у нас просто принимают оплату и пишут сумму. Заполняем сами уже после оплаты. Тем более, что теперь выяснилось расхождение на 250 квт-ч, хотя всегда платили точно и по тарифу....В абонентском отделе отказываются фиксировать показания счётчика при оплате, объясняя это тем, что учёт ведёт компьютер. При этом данные в компьютер вносятся не сразу при оплате,а в течение недели.... |
Вложений: 1
Я вот не понимаю, что мешает заполнять вот такой бланк самому и платить в любой кассе.
Вложение 9573 Зачем переться в энергосбыт и стоять в очередях. З.Ы. Не забудьте поставить свой лицевой номер - на бланке стоит мой. |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: А что означает Н.И.О ???? |
Цитата:
Я просто как пример дал. Просто удобство этого бланка в том, что там и киловатты и цена за киловатт и общая сумма. Энергосбыт не примет, примет суд. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +5. |