uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Финансовый кризис и «с чем его едят» (https://uforum.uz/showthread.php?t=6562)

Nadir Zaitov 06.11.2008 13:10

ИМХО, проблема в бесполезности денег - в нынешней экономике деньги ничего не стоят и постоянно теряют ценность, а имеет смысл прировнять деньги к мировым экономическим эквивалентам (И ЭТО УЖЕ НЕ "доллар"), например, к "килоВатту" электроэнергии. Прочитайте "Черный обелиск" Э. Ремарк, как из гиперинфляции выводили Германию в довоенный период - деньги (марку) прировняли к фунту ржи - основной единицы торга того времени.

Erkin Kuchkarov 06.11.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 151306)
США ответственно наверное за 40% всего бардака в мире. Это и поставками оружия, и перегоном наркотиков, и "цеветными" революциями и кучей подобных революций ранее.

Вымирание динозавров, Иисуса Христа, Содом и Гаморру запишите на их счет. Вам все равно доказывать не придется а американцам будет приятно :)

Цитата:

В частности, США ответственно за мировой кризис с 1977 (а не ОПЕК, как часто говорят), США виновато и за нынешний кризис (не ОПЕК и не Россия же пыталась цены на нефть и газ в мире поднять в этот раз?)

Ну конечно, это США не хочет его покупать втридорога, а ОПЕК тут не при чем - жители стран ОПЕК денно и нощно трудятся ведрами вычерпывая и нефть и газ из выкопанных ям.
Цитата:

И именно администрации Буша (читай "нефтяным магнатам") было выгодно поднятие цен на энергоресурсы до безумной величины.

Представил себе картину - пришел Буш покупать нефть у саудовского шейха. Шейх упирается скидки дает, а Буш тверд "Давай, мол, басурман проклятые мне нефть без скидок, подними, антихрист, цену на нефть. Мне и моему американскому народу невыгодно. А то я бумажки необеспеченные, электронные, напечатал. На сервере места не хватает.". И дает ему саудит доверчивый нефть на стекля тьфу, бумажки ничем не обеспеченные по 30 центов килограмм...

netklon 06.11.2008 13:47

Цитата:

США ответственно наверное за 40% всего бардака в мире. Это и поставками оружия, и перегоном наркотиков, и "цеветными" революциями и кучей подобных революций ранее. В частности, США ответственно за мировой кризис с 1977 (а не ОПЕК, как часто говорят), США виновато и за нынешний кризис (не ОПЕК и не Россия же пыталась цены на нефть и газ в мире поднять в этот раз?), а основная проблема падени цен на жилье - рост стоимости его содержания! И именно администрации Буша (читай "нефтяным магнатам") было выгодно поднятие цен на энергоресурсы до безумной величины. Именно это бумерангом ударило на энергоемкие отрасли экономики в Европе и США - в частности на рынок жилья.

В нынешнем кризисе виноваты не США. Виноват Антиной. И вот почему.

Nadir Zaitov 06.11.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 151318)
В нынешнем кризисе виноваты не США. Виноват Антиной. И вот почему.

Спасибо, прикольно, правда лучше это в разделе юмора разместить. Все до Майкла Малкина включительно очень даже в тему.

Nadir Zaitov 06.11.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 151314)
Ну конечно, это США не хочет его покупать втридорога, а ОПЕК тут не при чем - жители стран ОПЕК денно и нощно трудятся ведрами вычерпывая и нефть и газ из выкопанных ям.

(Сколько кубов земли можно вычерпать из траншеи глубиной метр, шириной метр, длинной 2 метра. Ответ - нисколько: траншея уже выкопана! :)) Если не ошибаюсь, Буш младший вхож в советы директоров крупных нефтяных империй, а до возникновения ОПЕК США фактически контролировали добычу нефти на ближнем востоке играя по принципу "разделяй и властвуй".

Azamat Shamuzafarov 06.11.2008 15:03

да лана расслабьтесь :-) буш больше не президент. так что будет спокойнее я думаю.

Erkin Kuchkarov 06.11.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 151334)
Если не ошибаюсь, Буш младший вхож в советы директоров крупных нефтяных империй, а до возникновения ОПЕК США фактически контролировали добычу нефти на ближнем востоке играя по принципу "разделяй и властвуй".

Насколько я знаю Буши (все) таки имеют отношение к нефтяным компаниям... США. США является ключевым потребителем нефти. И опять же США являются главным и практически единственным противником ОПЕК, считая миссией данной организации - монопольные цены на нефть.
И гражданами США являются несколько миллионов человек, и Буш не является единовластным царьком данного государства а тупо выполняет возложенные избирателями обязанности. Конгресс может легко отвергнуть любое предложение президента, которое может нанести экономический и моральный ущерб государству и государственности. Что не раз и демонстрировалось. И главное - есть процедура импичмента действующего главы государства. И подотчетность (вспомните как Клинтона чехвостили на слушаниях).

Erkin Kuchkarov 06.11.2008 15:59

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 151335)
да лана расслабьтесь :-) буш больше не президент. так что будет спокойнее я думаю.

Ну Буш младший еще президент. Пока.

Типа "чьОрний брат" будет заботится только о "чьорных" не влезая в разборки "белых"? Гы.. фильмов насмотрелись?

Torontonian 06.11.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 151359)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 151335)

Ну Буш младший еще президент. Пока.

Типа "чьОрний брат" будет заботится только о "чьорных" не влезая в разборки "белых"? Гы.. фильмов насмотрелись?

Тут "черный" покажет всем кто "белый" в доме!

Ravshan Alimukhamedov 07.11.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от vaqvaq (Сообщение 151284)
Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 151281)
Вообще-то я предлагал обсудить эту тему в другой ветке. Ну да ладно, если че, модераторы поправят. Часто Америку называют Empire In Denial - "империей, не желающей быть таковой". С конца позапрошлого века США не увеличивали свою территорию за счет других государств, и никого не превращали в колонии. во всяком случае Де-юро. Даже в оккупированных странах они стремятся как можно скорее передать административные полномочия местной власти. (ну сейчас начнётся :) ). Американцы не грабят население, а наоборот, тратят собственные деньги на экономическую помощь, и дают жителям такие права и свободы, каких те не имели при "родных" правителях.

1. Грабят. И грабят весь мир. А как? А так, что пользуясь случаем(развалюхи после второй мировой) ввели свой бакс резервной валютой(точнее заставили подчинённых ввести). И что дальше.. А дальше они печатают их ни чем не подкрепляя.. А инфляция не чувствуется, так как фиг знает скока этих зеленых распространилось по всему миру. Они печатают и не раздают часть денег у которых она числиться резервной, для погашения частичной инфляции. Вот из за этого в скором времени будет уже несколько резервных(региональных) вылют. А раннее они тупо печатали и покупали нефть, металлом и тгд и тгд....
2. Очень сильное заблуждение(я о " США не увеличивали свою территорию за счет других государств). Они увеличивают територию своих военных баз(а точнее количество). И как показывает практика для управлением резидентами это как раз хватает.
3. На счет экспанскго характера элиты сша уже и не чего говорить. За последние 20 лет(когда исчез противовес) они НЕ РАЗ показывали на что способны для достижения своих экспанистких целей.
Возразите уважаемых Равшан ака?
Если да.. Тогда факты в студию.

З.Ы. я не против сша. в моих же интересах(и не только) блогополучие в этой стране. Я просто навсего безусловно рад что будет хоть какото позитив(после выборов), хотя многое и не жду.

С 1972 года США являются нетто-импортером капитала. Национальный долг превысил 9 триллионов долларов - примерно по 33 тысячи долларов на каждого жителя страны (хотя по отношению госдолга к ВВП Америка находится в четвертом десятке государств).
Тем не менее, зарубежные правительства, самые разнообразные мировые финансовые институты и частные лица вкладывают деньги в облигации американского казначейства и акции компаний не потому, что кто-то держит пистолет у их виска или разместил где-то по соседству свою военную базу, а потому, что находят это выгодным. Во всяком случае, полагали так до нынешнего финансового кризиса (никто не совершенен :) ). И когда последние 20 лет пол бывшего союза хранили сбережения в наличных долларах, это было равносильно кредитованию бедными разваленными экономиками богатой Америки, причем на неопределенный срок и без процентов. Но поступали люди так не из любви к США, а потому, что не доверяли своей валюте. Экономика стала мало-мальски поправляться (ну не у всех конечно :)) и отказ от долларов происходит сам собой, без политических лозунгов и административных мер.

Что касается экспансии. Что плохого в производительной глобальной экономике, демократии и верховенстве закона, открытости миру, вольном гедонистическом образе жизни? В западном образовании и карьере в транснациональных корпорациях? Или в интернете, джинсах, фаст-фудах и кредитных карточках?
Ну и в целом, американские претензии обусловлены, во-первых, исчезновением СССР, в результате чего США оказались небывало сильными в военном отношении, во-вторых тем, что Америка на сегодняшний день, что бы ни говорили о перспективах ЕС или Китая - это самая сильная и самая успешная экономическая держава, несмотря на кризисы. И потом, США просто большие, маленькие страны, когда выпадает шанс, тоже строят собственные региональные мини-империи.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +5.