uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   uForum.uz & форумы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=406)
-   -   Почему вы решили стать OPEN ID? Почему не хотите стать OPEN ID? (https://uforum.uz/showthread.php?t=4757)

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 92267)
А я вот особо не думаю, что пишу. И никак статус опенайди не повлиял на моё думание-недумание. Пишу, что думаю сразу-быстро. Как в живом разговоре. Там же разговор "течёт рекой", а не у всех сосредоточенные лица с наморщенными лбами(и шевелящиеся губы считающие до десяти)... :) Да и времени нет думать-передумывать, что пишешь. Чего так сильно напрягаться. Это же форум. Общение для удовольствия, а не письмо прокурору. :)
Да и не думаю, что кто-то другой как-то изменяет свои посты в зависимости от того "опен" он или "не опен". Не становится человек от этого ни ответственнее, ни осторожнее, ни смелее, ни наглее... Лично я не заметил никаких изменений в постах у тех кто был онанимом и стал "опеном"...

Хорошо написано, многие ходят сюда типа "потрепаться с друзьями", я тоже 7 раз не отмеряю, и так тут тоскливо, а иначе совсем скучно будет.

Наверное не "онанимом" а "анонимом"? Или я неправильно понял? Вообще - отличная оговорка - прямо в тютельку темы!!!

Oleg Pak 17.04.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 92311)
........
Наверное не "онанимом" а "анонимом"? Или я неправильно понял? Вообще - отличная оговорка - прямо в тютельку темы!!!

Конечно же это опечатка... Но почему-то не могу исправить... Именно в этом посте нету кнопки "Правка". Я уже перегрузил страничку, компьютер и модем...:(

Ruslan Juldashev 17.04.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 92309)
А чего это я не могу исправить свой пост, который от "сегодня 10.49"? Нет кнопки правка.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 92107)
Не думаю что админам форума будет охота уговаривать или разбиратся с последствиями.

Какими последствиями? :) Если кого-то нашли через открытые данные на форуме, чтобы дать по шапке, то администрация тут ни при чем, так как предоставление о себе информации - дело личное и добровольное :)

Цитата:

Совсем другое дело, само собой, открытые собранные на форуме данные не должны уходить на лево или по запросу с верху. Это уже пожалуй обязательство администрации форума.
Какие именно "открытые собранные"? Если они открытые, то они уже доступны ВСЕМ и могут уходить и налево и направо :)

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 92108)
Не считаю их трусами, но OpenID-ишник пять раз подумает, прежде чем сказать "о наболевшем".... и всё равно не скажет... Это не трусость, это инстинкт самосохранения. Поэтому и возникает серая безликость постов.

Ну тогда опять возвращаясь к ним: как они в данному случае Вас защищают, чтобы не думать о самосохранении? Мне кажется обратное, если человек в опен-айди, то он уже подтверждает готовноть работать и говорить открыто и, грубо говоря, не прячется за ником. Но здесь есть оговорка, так как не все ники на форуме есть скрытые пользователи. Например, netklon. Он не в опен айди, но его все знают. И я уверен, он будет выражаться одинаково, независимо от имени на форуме.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 92108)
Кстати, почему я постоянно вижу надпись про провокационные посты на форуме, Вы бы правила выложили, что относиться к провокации, а что нет, а то, что ни напишу - так я провокатор. Так и бояться писать скоро буду... может тогда и перейду в OpenID, как все...

Видите такую "надпись" (хотя надписей я не делал), так как считаю их такоговыми, незавимо от того, есть определение провокации в правилах или нет. Дайте четкое определение, если сможете, то буду благодарен за это, и добавим в правила. Невозможно все четко описать и автоматизировать, тогда и модер был бы не нужен.

А бояться писать не нужно, если я называю посты провокационными. Я выразил свое мнение. Но я буду делать все, чтобы форум не превращался в набор неконструктивных сообщений. (хотел написать "не превращался в мусорку", но подумал, что обижу, хотя это просто условное обозначение отвлечения форума от основной цели)

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 92112)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 92107)
...
Совсем другое дело, само собой, открытые собранные на форуме данные не должны уходить на лево или по запросу с верху. Это уже пожалуй обязательство администрации форума.

Администрация форума "плевала" на свои обязательства, если по первому запросу участника форума тут же выложили мой IP-шник... :rtfm:

[mod]Уточните свои обвинения! Если виноват администратор - к нему будут приняты меры, а перед Вами я извинюсь при всех. Если адрес добыт без администратора - буду считать это оскорблением с выставлением штрафа в посте. Просьба, предоставьте подробно инфо хоть здесь, хоть через ЛС. Если доказать этого не сможете в течение 24 часов, штраф будет выставлен[/mod]

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 92114)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 92099)
ничего не понял

вну от смотрите. я сижу за ником не потому что очень боюсь чего-то но я не хочу переходить в опенИД потому что вы требуете достоверную информацию. меня не радует быть за ником но в опенИД быть парит еще больше.

Достоверную инфо о месте работы, должности, имени, фамилии, фото - это строго конфиденциальная инфо? :) Это делается только для удобства работы пользователей на форуме, не более. Более того, мы не требуем, это просто условие добровольного участия в группе опен айди. Когда вы знакомитесь человеком, то вручаете ему визитку, на которой эта информация вся есть. Что тут устраивать игру в конспирацию? :) Честное слово, не понят мотив.

Вдруг если я Вас назову по имени на форуме (кстати, делал, не привык известных мне людей называть по нику, неуважительно сие), то будет ли это считаться распространением приватной информации?

Liliya Nikolenko 17.04.2008 14:14

Цитата:

"С открытым забралом."
Переносно - действовать прямо, открыто, не скрывая своих намерений.
В средние века рыцарь во время боя или поединка на турнире (состязании в ловкости и селе) был одет в панцирь - металлическую броню, которая защищала от ранений. На голове рыцаря был шлем - металлический воинский головной убор, предохранявший голову от удара. Передняя часть шлема, прикрывающая лицо, называлась забралом. Забрало можно было поднимать и опускать. Наиболее отважные рыцари в бою или на турнире сражались с открытым забралом. От тех времен и осталось выражение "с открытым забралом", которое впоследствии приобрело переносный смысл.
Источник

Может опенайдишники люди менее закомплексованные, чем другие участники? И вообще не понятно - некоторые участники форума достаточно известны под своими никами. Так чего же мяться уж не стать опенайди, если Вас и так все знают?

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Aziken (Сообщение 92116)
К черту - добавьте меня тогда к ОпенАйди!!
И впрямь - чего скрываться и бояться, когда делаешь доброе, полезное и законное? Если Закон не нарушал - кто то будет пугать?

Азамат, неужли только из "скрываться и бояться" вы не в опен айди? Вы же про сеюя кучу инфо тут уже выложили, фото реальное стоит :).

Но обязательно добавим :)

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +5.