uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Софт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Словари узбекского языка (https://uforum.uz/showthread.php?t=3539)

Asmirnov5 07.12.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от moymir (Сообщение 959095)
Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 959060)
Цитата:

Сообщение от moymir (Сообщение 959052)

Валидность словаря который выпустила академия наук или наверное фан, не равно валидности софта который выпустил неизвестный автор. В смысле использовать можно, а вот веры как то мало...

мультитран - продукт кучи анонимов и добротный

Дело видь не в добротности. А не много в другом.

Речь вообще идет о форме, если вы поняли, содержание под вопрос никто не ставит. Бумажные публикации дороже и менее доступны широким слоям общественности, в электронной форме издержки по распространению равны нулю, а полезность стремится к максимуму - это оптимально. Бумага, наоборот - барьер на пути прогресса и лишние траты денег на полиграфию, издержки по распространению максимизируются, полезность резко снижается. Приближенная модель, но вполне описывает.

Mahmud 03.06.2014 13:01

:clapping: Классный словарь узб-рус-узб с базой около 95 тыс. слов. Было бы здорово создать на его базе программу. Я бы купил...
http://sahifa.tj/default.aspx

Cupola 04.06.2014 13:48

Это тот самый словарь, который когда-то подорвался в нирване ? Купил за приличные (для меня) деньги. Разраб оказался таким жадным, что запретил правый клик + копировать в своем словаре. Пользоваться было крайне неудобно. Словарь проработал один месяц и перестал запускаться.

Nadir Zaitov 04.06.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Cupola (Сообщение 998942)
Словарь проработал один месяц и перестал запускаться.

Ты о котором?

Cupola 04.06.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 999012)
Ты о котором?

О том, в котором низя было ничего скопировать правым кликом. Думаю таких словарей не должно быть несколько. Это было много лет назад. Продавался в нирване, где юлдуз-боулинг. Назывался просто - Лугат.

Азизбек Кадыров 04.06.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Cupola (Сообщение 999024)
О том, в котором низя было ничего скопировать правым кликом. Думаю таких словарей не должно быть несколько. Это было много лет назад. Продавался в нирване, где юлдуз-боулинг. Назывался просто - Лугат.

А через Ctrl+C тоже не копировался? Есть у меня один Lugat от компании Spells, все прекрасно копируется

Constantin 04.06.2014 20:56

KkDictionary - частенько не нахожу в нём элементарных слов. Пользуюсь пару лет.

Alexey Pikul 04.06.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 999043)
Цитата:

Сообщение от Cupola (Сообщение 999024)

А через Ctrl+C тоже не копировался? Есть у меня один Lugat от компании Spells, все прекрасно копируется

Кстати да, был у меня такой, потерялся. Можете закинуть куда-нибудь, чтоб я Анвара Нуриева лишний раз не дергал?

Cupola 04.06.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 999043)

Да, точно, именно он. Комбинация Ctrl+C не копировало ничего, а наоборот отменяла выделение текста.

Азизбек Кадыров 05.06.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 999046)
KkDictionary - частенько не нахожу в нём элементарных слов. Пользуюсь пару лет.

Скачайте с Lugat.uz обновленную версию... Новые версии не требуют серийного кода, как два года назад :) Или скачайте словарь Баскакова, там практически любое слово можно найти. Если будет время, буду наполнять KkDictionary.
Есть также неплохой словарь NS12 - 12-язычный словарь, включает и каракалпакский язык. Поищите в интернете, бесплатная программа

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +5.