uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Alexander Shevchenko 18.10.2007 10:28

Anton Kovalyov,
Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 45944)
Но в советское время в одной из книг в было сказано что он родился в Ташкенте в 1911 году и в 9 летнем возрасте его семья переехала в Америку.

Видать, и я это читал, отсюда и фраза. В официальных биографиях все же Белоруссия.
По поводу упоминания Узбекистана и узбеков, помимо копания в библиотеке(первое, что вспомнилось), еще есть пара рассказов,которые были, кстати, так же напечатаны и в Ташкенте. В одном - главный герой-космонтавт с фамилией чуть ли не Джанибеков)) Во втором - вообще действие где-то под Самаркандом происходит...поищу внимательнее - выложу ссылки) На бумаге, кстати, этот сборник дома лежать должен

Oleg Pak 18.10.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 45946)
По поводу упоминания Узбекистана и узбеков, помимо копания в библиотеке(первое, что вспомнилось), еще есть пара рассказов,которые были, кстати, так же напечатаны и в Ташкенте. В одном - главный герой-космонтавт с фамилией чуть ли не Джанибеков)) Во втором - вообще действие где-то под Самаркандом происходит...поищу внимательнее - выложу ссылки) На бумаге, кстати, этот сборник дома лежать должен

Охота тебе время тратить. Ну узнаешь... И что? Произведения Азимова больше(или меньше) начнут нравиться? Знаю многих людей, которые хорошо знают даты рождения и смерти писателей, подробности(особенно пикантные, типа женщины, попытки самоубийства) биографии, даты издания произведений, но толком не читавшие его произведения и не вникающие в них. Не люблю, также, читать предисловия и критические статьи к книгам...

Alexander Shevchenko 18.10.2007 11:07

Начинаю злится и вообще нервничать. Точно помню, что читал, как Азимов приезжал в СССР и то ли посетил,то ли хотел, но не успел нанести визит в Самарканд.:mad: Именно читал. там же, где написано про то,что он родом из наших мест.Ищу в Сети. Не нахожу...Бесит.

Alexander Shevchenko 18.10.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 45955)
Охота тебе время тратить.

Неохота. Но тут уже джело принципа.

Ravshan Alimukhamedov 18.10.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 45945)
Я мало интересуюсь биографиями писателей и пр. знаменитостей.

Это нормально. Было бы странно если бы все люди были похожи друг на друга и их интересовало одно и тоже.

Oleg Pak 18.10.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 45961)
Это нормально. Было бы странно если бы все люди были похожи друг на друга и их интересовало одно и тоже.

Ну так я претендую, не на то, что я разный, а на то что я самый правильный...:icon_wink:

Oleg Pak 18.10.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 45958)
Неохота. Но тут уже джело принципа.

Аааа... Ну тогда да...

Ravshan Alimukhamedov 18.10.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 45962)
Ну так я претендую, не на то, что я разный, а на то что я самый правильный...:icon_wink:

Оффтоп:

:) это нормально, все на это претендуют

Alexander Shevchenko 18.10.2007 11:35

О! позвонил бывшей начальнице-женщине крайне образованой и ярой поклоннице фантастики. Проходила утка в 70-х годах в "Звезде Востока"(работала там моя экс-шефиня) о том, что Азимов -узбек. Ее потом перепечатывали всем, кому не лень. И в книжки вставляли эту инфу. Но в рассказах узбеки и Узбекистан действительно упоминались. Камень с плеч долой...

Oleg Pak 18.10.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 45965)
Оффтоп:

:) это нормально, все на это претендуют

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +5.