uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Некоторые обсуждения, вынесенные из других веток МС (https://uforum.uz/showthread.php?t=2235)

Gebo 30.08.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36526)
а вот в оценке рынка, и в своем поведении на этом рынке сильно заблуждаетесь.

Возможно я и заблуждаюсь где то в глобальном смысле. Но что касается моего собственного положения и положения людей принадлежащих к тому же социальному классу что и я то черта с два.
Если бы я получал 10-15 штук баксов или евро как получают программеры, админы, дизайнеры, инженеры и прочие ITшники на западе то я бы платил за этот софт и предмета нашего с вами разговора вообще не было. А пока я получаю столько что с трудом на жратву хватает то буду я юзать пиратский софт покуда так будет.

Может быть я совсем не правильно понимаю пропаганду продуктов MCа, но сдается мне что пытаются выше обозначенные товарищи изобразить из себя эдакий фонд матери Терезы что пытаются осчастливить мир софтом сделанным разумеется исключительно из соображений гуманизма и заботы о народонаселении планеты. Ха! Знаем мы эти фишки ... давайте сделаем винду95 и продадим её всем, потом мы сделаем 98 и продадим её всем еще раз ... гы терь вот очередь до висты дошла ... и требования растут благодаря наворотам на 20% и благодаря пустым циклам еще на 80% от версии к версии ... так что уже осчастливили ... и чукча этого человека видел как в анекдоте.

shumbola 31.08.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36592)
С этим то все ясно. А вот скажите мне батенька где взять халявный софт под винь или линь что бы cdr fh psd и xar поддерживали ... при том последних версий, да при том с своевременными обновлениями??? Дадите линк на сие чудо, с меня пиво.

Софт который работает с вышеуказанными форматами коммерческий. И подозреваю, что эти форматы сами тоже закрытие. И не ждите в этом случае от меня ссылок на халявный софт, которые работают с этими форматами.

Насчет Matlab и Visual Studio, скорее всего можно было обойтись без них. Я тоже курсовые сдавал, диплом тоже. Я решал задачу на фортране (с использованием численных методов, которые я сам выбирал). Я не говорю, что оптимально, но скорее всего можно было вашу задачу решить использую бесплатный софт ;)

shumbola 31.08.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 36570)
Всяко бывает. Кто-то в кредит покупает.
Как я понимаю, речь шла о том, что можно и нужно ли покупать ПО (в данном случае стоящее определенных денежных средств ПО от Microsoft).

ПО покупать нужно, я и не говорю что нужно воровать. Я просто обращаю ваше внимание на причины, почему люди воруют софт...

shumbola 31.08.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36577)
да, я кстати еще раз хотел бы подчеркнуть что 220 (возьмем вашу цифру :)) - это примерно - 20-30% от стоимости Железа в ПК(среднего пошибу), и получаемое за это гарантированное, нормальное поведение ПК (а не проблемы, как в случае с пиратским ПО) того стоит, и для грамотного потребителя (пользователя) будет " ни сколько". Здоровье дороже стоит ???

Улыбнуло. Проблемы с ПО даже с купленным существуют. Не только у МС но и у других производителей. Я давно уже не работаю с Микрософтовским софтом, но насколько я помню были проблемы и там.

Gebo 31.08.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36609)
да, я кстати еще раз хотел бы подчеркнуть что 220 (возьмем вашу цифру ) - это примерно - 20-30% от стоимости Железа в ПК(среднего пошибу), и получаемое за это гарантированное, нормальное поведение ПК (а не проблемы, как в случае с пиратским ПО) того стоит, и для грамотного потребителя (пользователя) будет " ни сколько". Здоровье дороже стоит

Хм. Интересно а чем в техническом плане лицензионная винда отличается от пиратской?

shumbola 31.08.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36617)
Хм. Интересно а чем в техническом плане лицензионная винда отличается от пиратской?

Это был риторический вопрос, да? ;)

Мне понравилось вот это высказывание - "гарантированное, нормальное поведение ПК". :)

Akmal Bafoev 31.08.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 36606)
Софт который работает с вышеуказанными форматами коммерческий. И подозреваю, что эти форматы сами тоже закрытие. И не ждите в этом случае от меня ссылок на халявный софт, которые работают с этими форматами.

Насчет Matlab и Visual Studio, скорее всего можно было обойтись без них. Я тоже курсовые сдавал, диплом тоже. Я решал задачу на фортране (с использованием численных методов, которые я сам выбирал). Я не говорю, что оптимально, но скорее всего можно было вашу задачу решить использую бесплатный софт ;)

+1 :)
оправдания всегда одни и те же, а первопричина в лени и некотором (сорри если кого обидел) отсутствии моральных принципов...
практически все личные цели можно достичь используя свободный (или бесплатный) софт.
ну не могу я придумать ни одной некоммерческой задачи для которой может понадобиться скажем тот же Corel или Photoshop (взял самые часто воруемые программные продукты)

Eldar Fattakhov 31.08.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36593)
Мне лично матлаб и visual studio для учебы нужен был. Изначально ставился для написания 2х курсовых и дипломной работы.

решить для студентов проблему с применением MathLab в учебном процессе мог бы прекрасно ВУЗ. Стоимость лицензии для ВУЗа на версию, которая используется для доступа через Web, стоит не более 10 тысяч долларов (неограниченное количество пользователей). Теоретически эту проблему можно было бы решить и на уровне МВиССО, создав централизованную систему в масштабе страны.

Microsoft Visual Studio существует в бесплатной версии Express, доступной для скачивания через интернет с сайта Microsoft.

Akmal Bafoev 31.08.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 36620)
Это был риторический вопрос, да? ;)

Мне понравилось вот это высказывание - "гарантированное, нормальное поведение ПК". :)

с одной стороны, чисто маркетинговые уловки хитрых дельцов ( :icon_wink: ), с другой, как не хают продукты от Microsoft, но у меня в моей комнате 4 компа (1 W2K, 3 XP) с OEM-ным софтом, я забыл уже какой у них аптайм - все работает как положено.

shumbola 31.08.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 36630)
с одной стороны, чисто маркетинговые уловки хитрых дельцов ( :icon_wink: ), с другой, как не хают продукты от Microsoft, но у меня в моей комнате 4 компа (1 W2K, 3 XP) с OEM-ным софтом, я забыл уже какой у них аптайм - все работает как положено.

Согласись, так и должна быть, тем более купленный софт.
Пиратский W2K или XP давно перестали бы работать, ну или не получал бы такого аптайма ;)

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +5.