uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Взгляд: Школьное образование сегодня (https://uforum.uz/showthread.php?t=21103)

dili 17.02.2017 08:23

Раз покупаешь чтобы не срывал урок, второй раз тоже (успокаиваю себя мыслью о том что это "хайр- эхсон" )
но всему есть предел.
Выясняю у классного руководителя: может семья такая бедная? Нет, просто родители забывают следить за своими детьми, учащимися начальных классов.
Как их перевоспитать?

dili 17.02.2017 08:27

Может есть какие то законодательные акты или еще что то другое в помощь учителю в борьбе с такими родителями. Не могу опустить руки. Ведь как учителю иностранного языка мне надо его учить целых 9 лет. С первого по девятый. Если я не приучу его в первые годы, да и родителей тоже, приходится мучиться с одним и тем же учеником целых 9 лет.

dili 17.02.2017 08:30

Одним словом прошу о помощи. Хочу бороться с такими родителями. потому что считаю что ученики начальных классов не несут такую ответственность как старшеклассники. Всем заранее благодарна за помощь

iDead 17.02.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от dili (Сообщение 1088487)
Ежедневные проверки? Привыкли(Даже удивляться начинаем когда их нет). горы документации и различных папок? Есть (Иногда придумываем свои: авось при проверке пригодится)

Кстати, сказали, что проверяют посещаемость. А надо, наверное, наоборот, - сделать свободное посещение. Тогда было бы проще узнать, интересный ли урок или нет: если приходят на занятие, значит интересный и нужный, а если не приходят, то значит не слишком интересный или не очень-то и нужный.

Andrews 17.02.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 1088494)
сделать свободное посещение

Идея хорошая. Но куда их девать тогда в то время, когда проходят уроки ? Ведь они окажутся предоставленными сами себе и вполне вероятно, что нибудь натворят....

YangierBola 17.02.2017 14:22

Если сделать свободным, то будут ходить просто к учителю, который самый мягкий. Уровень образования резко снизится.

Цитата:

Сообщение от dili (Сообщение 1088490)
Хочу бороться с такими родителями

Да им может не интересна судьба ребёнка, главное ему психику не портить.

Shahodat 17.02.2017 23:46

dili,
Цитата:

Сообщение от dili (Сообщение 1088489)
мне надо его учить целых 9 лет

учить надо родителей. У меня приходит одна такая мамаша и заявляет: "Вы знание давайте, а воспитывать я буду сама, когда найду время" (по поводу отсутствия учебных принадлежностей- семья предпринимателей)
Цитата:

Сообщение от dili (Сообщение 1088488)
Как их перевоспитать?

Там взрослые люди, Вы их не перевоспитаете (горбатого могила исправит).

dili 18.02.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 1088494)
А надо, наверное, наоборот, - сделать свободное посещение. Тогда было бы проще узнать, интересный ли урок или нет: если приходят на занятие, значит интересный и нужный, а если не приходят, то значит не слишком интересный или не очень-то и нужный.

В институтах свободное посещение(по-моему) но от этого лучше не становится.

dili 18.02.2017 07:45

может как то наказать таких родителей, в рамках закона. Может какие-то штрафы или какие нибудь другие меры.

Kadambay Saytov 18.02.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от dili (Сообщение 1088553)
может как то наказать таких родителей, в рамках закона. Может какие-то штрафы или какие нибудь другие меры.

Смотрите Семейный кодекс, Кодекс об административной ответственности и Конвенцию о правах ребенка (ратифицированную РУз).
Документы доступны на lex.uz

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +5.