Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 1038658)
Если чисто по-человечески, то форум, да и вообще сайт - это как бы дом, личная территория, для владельца сайта. А в своем доме он волен устанавливать правила, комфортные для него. Никого вроде не заставляют "ехать к нему домой", т.е. идти к нему на сайт. Не нравиться tforum - можно сделать свой сайт, скажем dforum, а там в вести правила разговаривать на том любом языке, на котором он хочет. Да хоть на испанском, например. Главное тут то, что сайт не нарушает законов страны и никому он ничего не должен. В том числе сайт не обязан всем нравиться.
|
Не совсем так. Неудачное сравнение. Личную территорию обычно создают огорожденным от окружения, для себя. А форум это совсем другое место, публичное.
Простой пример. Если Вы создаете свою тему на форуме, созданный вами ваша тема на форуме настолько будет Вашей, но в равной степени как и остальных тоже. Все там равны в рамках правил форума. Также, созданный в интернет пространстве любой публичный ресурс, особенно форумы, все находящийся там равны в рамках законадательства страны.
Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 1038658)
Мне, например, не хотелось бы, чтобы если я вдруг открою какой-нибудь там сайт, мне указывали потом на каком языке я этот сайт вел. Да и вообще, если человеку нужно, то он весь свой сайт со всеми там инструкциями хоть на клингонский переведет.
|
Если ресурс создан для узбекистанцев и если все инструкции там напишите на клингонском языке, то любой может оспорит такое решение, и вы к этому должны быть готовы. Другое дело, если никто не оспорить, тогда проблем нет, сайт тихо мирно дальше будет жить.
|