Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko
(Сообщение 812285)
Как вы относитесь к присутствию вашего ребенка-подростка в соц.сетях?
Если положительно, то как предложите реагировать на запреты по участию в них со стороны школы?
Поддержать? Или рассказывать ребенку про права человека?
|
Я считаю, что в интернет можно пускать после 16-ти лет (жизни). Интернет не самое безопасное место для умов детей, я считаю, что каждому фрукту своё время, поэтому будь моя воля, ввел бы ограничения на возраст. Примерно так делают в Южной Корее.
Другое дело, что делать, если ты один такой умный и запрещаешь своему ребенку вылазить в инет, когда все дети вокруг туда ходят. В таком случае лучше не запрещать, потому что во-первых, средства все равно найдет это сделать, во-вторых, будет ещё хуже - навряд ли ребенок захочет расти не в теме. Это все равно, что не покупать ему телефон (если можешь), потому что от него радиация. Здесь надо поступать как с советским роком - допускать, но быть в курсе, что происходит.
Поэтому, если инет у вас дома, то ставить файерволл, если на телефоне, то подключать на свое имя или как-то юридически ограничивать возможность включения пакета с инет. На 3Г-модеме тайно ребенок вечно сидеть не сможет. К тому же надо его оплачивать. Постоянно следить не нужно куда лазить ваше чадо, но для профилактики раз в пару месяцев нужно заглядывать в логи, чтобы не упустить.
Школа, конечно, не может требовать такие вещи. Профиль в соцсетях никакого отношения к школе не имеет, пока дети не выкладывают туда фотки голых учительниц или типа того. Но в школе я бы подключил доступ к ресурсам вроде Зиёнет, но в инет доступа бы не давал. А Вконтанте нужно вообще забанить как Ленту.ру банят.
А права человека у ребенка начинаются с дееспособностью, а пока это только права ребёнка, за которого отвечают родители, поэтому они и могут решать смотреть ему, что есть в интернете или нет.