![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Аринина недавно один знакомый нашел при покупке " все из дома-гаража".. 8000 сум отдал :biggrin: Может знаете его, зовут на " А" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не апломб. Это мое личное мнение. И незачем тыкать везде пресловутое имхо, чтобы выразить и понять это.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и напоследок все насчет того же Крика Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, поэтому, я не совсем понимаю те чувства, которые хотел выразить Мунк, т.к. есть версия, что Цитата:
|
Цитата:
С самого начала я предполагал, что примерно к этому я и приду. То что меня публично стыдят... Стыдят за мое "бескультурие", за "необразованность", за "нешагание в ногу" это разве не навязывание своего мнения? Причем агрессивное навязывание. Если бы я смалодушничал, согласился бы, "шагал в ногу", то я был бы культурным??! А так как у меня есть свое мнение, то я некультурный и мне должно быть стыдно. Стыдно, что я за всю свою жизнь так не и узнал самого главного и остался некультурным. Вы Евгения этого не заметили (к сожалению) с самого первого поста и в последующем. zerr. Почему мне должно быть стыдно, за мое непонимание авангарда. Авангагард, в культуре - это не всегда есть самое ценное в кладовой культурного наследия. Это мое личное мнение. И пусть мне будет стыдно за то, что авангард очень хорошо продается на РЫНКЕ, и за ним охотятся помимо Европы и китайцы, и японцы, и нефтяные арабы. Они более культурные, чем я. Видать они понимают большее, чем я. Поэтому и вкладывают в то, что я не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
А Герман категорически не прав, утверждая, что "Крик" получил известность после какого-то фильма, я даже и не помню про какой речь идет. Его и сняли в фильме только потому, что эта работа уже была известна ОЧЕНЬ ШИРОКОМУ кругу в мире. По поводу Фаберже... тут тоже у Вас каша. Работы Фаберже, будь то яйца, посуда, портсигары, ювелирка и прочее это в первую очередь ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ искусство, это значит, что в первую очередь это предметы для пользования, украшения для аристократии, некоторые яйца использовались как шкатулки, посуду также пользовали для прямого назначения, ювелирку носили и т.д.. Фаберже просто обслуживал императорский двор, поэтому и такой бренд известный, но конечно же в его фирме работали лучшие и талантливые мастера. Но очень много было и посредственных предметов уже второго плана для более широкой публики, были открыты филиалы в царской России, любой мог купить. Да даже у меня одно время бала чайная ложечка с клеймом Фаберже, ничего уникального в ней не было :) А вот именно живопись и скульптура это настоящее тру искусство, высший пилотаж среди всех видов, поэтому и все мировые рекорды по ценам за ней. И все значимые музее мира гордятся именно в первую очередь своими коллекциями живописи. Цитата:
По этой работе ходят слухи, что ее купили или арабы, которые Сезана за 250 млн. купили, вполне могут быть и китайцы, они сейчас тоже завсегдатаи мировых аукционах, шедевры только так покупают. Также говорят, что и Абрамович мог купить, ну и конечно же не исключают варианта западного коллекционера. Может чуть позже и раскроется завеса тайны, кто ее приобрел :) ДА и про (весьма и весьма) узкий пласт ценителей, смешно читать, да очередь из желающих коллекционеров со всего мира приобрести эту картину выстроится от Ташкента до Чимгана, только от этого спроса и цена такая оценочная в 80 млн. была и ушла она с оживленным торгом. И еще, все цены на ЛЮБЫЕ предметы искусства, коллекционирования формируются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на аукционах, другого способа ПРОСТО НЕТ. Я сам являюсь коллекционером декоративно-прикладного искусства Ср. Азии и в аукционах участвовал уж мне поверьте, это железное правило. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +5. |