uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   "Узбектелеком" будет продавать нетбуки для студентов в рассрочку (https://uforum.uz/showthread.php?t=17488)

Александр Сучков 23.11.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 828358)
В любом случае, этим модемом пользоваться не получится - нет сети. Так что лежит модем и пылится на полке.

А зачем брали то кредит? Неужели не поинтересовались?
Если в дом не проведен газ, то зачем потом жаловаться на то, что газовая плита взятая в кредит не работает.
Еще раз предлагаю созвониться с филиалом Uzmobile в Нукусе. Адрес в личку я Вам дал.
Вам, как сотруднику ГУП «Центр компьютеризации Каракалпакстана» должно быть стыдно, что купили в кредит нетбук с радио модемом , не проверив и и никуда не обратившись. Что толку тут на форуме присать про пыль на вашеq полке? Раз сами ничего не делаете :)
С уважением

Александр Сучков 23.11.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Saidakbar (Сообщение 828395)
А я думал что этот проект в роде "соц. проект" для студентов...

Отчасти проект социальный , но не халява же (прошу прощения за выражение). Так можно наехать на Узбектелеком: почему не подарили всем?
Кредит действительно льготный и выгодный. Суть проекта дать студенту нетбук с мобильным интернетом. Раз проект реализовывался Узбектелекомом , то и модемы от него же. Неужели не понятно? Да, EVDO модемы дороже , чем GSM модемы. Но это везде, во всем мире. Тарифы UZMOBILE вполне конкурентоспособные.
И еще... у Узбектелекома нет проблем с продажей данного вида модема. Просто по проекту с ТУИТ роль Узбектелекома имеено в предоставлении модема, а нетбуки продаются в исходной цене . Кредит без процентов.
Цитата:

Если выгода есть

Выгода, если и есть, то небольшая. Главное , чтобы не было убытков.
Цитата:

то продайте всем а не только студентам!

Есть море продавцев техники. Есть ярмарка флешка. Вон та же Кредит Азия , дает ноутбуки в кредит. Какие проблемы?
НИКТО не заставляет студентов брать кредит по данному проекту. Мало того желающих больше , чем количество по данному проекту.
с уважением

Ильхам Мадетов 23.11.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 828396)
Если в дом не проведен газ, то зачем потом жаловаться на то, что газовая плита взятая в кредит не работает.

Вот именно, зачем дават в кредит газплиту, если еще газ толком не провели?

Александр Сучков 23.11.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 828410)
Вот именно, зачем дават в кредит газплиту, если еще газ толком не провели?

Ну так не берите! Кто заставляет?
С уважением

Азизбек Кадыров 23.11.2012 09:49

Александр Анатольевич, я же вам в ЛС писал, что нетбук не я брал, а сестренка, я сам был в командировке. Проверил бы все сам, если бы в Узтелекоме не тянули с выдачей нетбуков, а так покупка пришлось как раз на время командировки. И нужен был нетбук, а не модем. Лично я даже не знал, что там модем дают в придачу, сам удивился. Домой принесли, покрутили, повертели, модем сеть не обнаружил (разве что редкие всплески 1X сети), потому модем был благополучно отложен, а нетбук подключен к роутеру домашнего ADSL модема.
Просто обидно получилось, что продают модемы в регионах, где этот модем почти не работает. Пора бы Узмобайлу расширять сеть.

Ильхам Мадетов 23.11.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 828411)
Кто заставляет?

Цена и условия заманчивые.
Оффтоп:
Ну так не принуждайте брать в нагрузку неработающие модемы
Хотя бы в тех регионах где они реально не работают

Александр Сучков 23.11.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 828414)
Ну так не принуждайте брать в нагрузку неработающие модемы

А кто сказал что модемы неработающие!!! Не знаете - не пишите!
Модемы уже сейчас работают в Нукусе на скорости 153 кбит/с. Для студентов сделали специальный тарифный план "Нетбук студент" где предоставляется 500 МБ ежемесячно.
В декабре в Нукусе намечен запуск EVDO со скоростью до 3 Мбит/с
Проблема в том, что кто-то ничего не узнав на месте пишет на форуме всякую чепушу :)
Если модем физически не работает, то нужно обратиться в филиал UZMOBILE. Починят, заменят, настроЯт...
С уважением

Александр Сучков 23.11.2012 10:04

Я попросил сотрудника филиала UZMOBILE дать в этой теме комментарии по данному вопросу. Он и поможет, если есть какие-либо проблемы.
С уважением ко всем

Александр Сучков 23.11.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 828413)
Просто обидно получилось

Азибек! Я Вас знаю лично и очень уважаю, но согласитесь что и нам должно быть обидно. Если бы Вы сразу написали , что мол сестра купила не посмотрела. Оказывается еще и модем в подарок шел. Оказывается он работает на скорости 1х, но не можем настроить. И спросили бы а когда ждать расширения сети, то тут не стали нас обвинять черти в чем.
Я указал бы всем куда нужно обратиться по ремонту и настройкам, и уточнил бы что через несколько дней у вас в Нукусе заработает EVDO на скорости до 3 Мбит/с
с уважением

Ильхам Мадетов 23.11.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 828417)
А кто сказал что модемы неработающие

Ок, работающие, но бесполезные!

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 828417)
Модемы уже сейчас работают в Нукусе на скорости 153 кбит/с. Для студентов сделали специальный тарифный план "Нетбук студент" где предоставляется 500 МБ ежемесячно.
В декабре в Нукусе намечен запуск EVDO со скоростью до 3 Мбит/с
Проблема в том, что кто-то ничего не узнав на месте пишет на форуме всякую чепушу

Кстати, может как раз таки и узнать о работе модемов и качестве связи у самих потребителей, а не у тех кто эти модемы и связь продает?

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +5.