uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670990)
А что думаете на счет того, чтобы при добавлении лота, пользователь мог выбрать кто может участвовать на аукционах, т.е. например только пользователи кто подтвердил свой паспорт или адрес ?

Меня смущает то, что ресурс уже запущен, продвигается, но при этом не проработана общая схема аукциона, гарантии участникам, защита от накруток и т.д. Тем самым, пока это получается как доска объявлений.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 671002)
можно обсуждать бесконечно - что можно наворотить. А можно просто начать и по ходу уже вносить корректировки...

Довольно опасно, когда на кону сделки, деньги.

Sellme 05.01.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671166)
Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 670968)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670964)
Как владелец аукциона, у Вас есть возможность удалить лидирующую ставку, если Вы считаете что она не совсем валидна.

и лучше я думаю сделать так, что если сорвалась сделка с покупателем который дал больше всех, то сделка переходит на того покупателя, который занимает второе место после лидера и т.д., так уже 90% сделок, как минимум, будут не сорваны =)

Абсолютно нельзя допускать такую схему, так как злоумышленник А всегда будет голосовать до победного конца. Потом отказывается от ставки. Зато раскрутил пользователя Б, который будет переплачивать. Это не аукцион будет, а надувательство.

Согласен полностью. Либо фиксированное предложение, либо аукцион заново.

Umid Isroilov 05.01.2012 01:13

Джахангир а кто будет гарантом между покупателем и продавцом?

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671169)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671163)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670964)

Все что мы сможем сделать это заблокировать учетную запись или ограничить возможности пользователя. Но бывают разные причины почему сорвалась сделка, поэтому самым лучшим показателям, будут отзывы пользователей которые уже имели дело с данным покупателем/продавцом. Как владелец аукциона, у Вас есть возможность удалить лидирующую ставку, если Вы считаете что она не совсем валидна.

При просмотре отзывов, Вы можете посмотреть какие лоты пользователь покупал/продавал, какой рейтинг и комментарий получил к определенной сделке.

Не серьезно, если к ставке допускаются участники, финансовая состоятельность которых не проверяна и не гарантируется. И аукцион работать не будет. Это мое личное мнение.

В принципе да, но согласитесь, я не могу залезть к каждому в карман и попросить доказать свою платежеспособность. Идеальный вариант но не очень практичный. К сожалению всех проблем не избежать, но я постараюсь приблизиться к наиболее оптимальному варианту (в процессе работы что-нибудь придумаем).

Вы только не обижайтесь на мою критику. Это не для того, чтобы завалить проект, а чтобы у Вас были ответы на такие вопросы, раз собираетесь работать.

Но опять же, если к торгам допускаются лица без проверки финсостоятельности, то у Вас будут проблемы с управлением аукционом. А через несколько скомпрометированных сделок пользователи просто не будут участвовать, зная, что возможны накрутки. А в данном случае накрутки - это перепрата. Будет очень жесткая критика.

А схем финансового обеспечения ставки много. Просто я хотел услышать, какая из них используется в Вашем варианте. Но я получил ответ: это не реализовано. Тогда зачем, например, мне делать ставки, если потенциально в системе сидят те, кто накручивает мне цену? Я бы хотел участвовать только с теми, кто наравне несет ответственность за свои слова/ставки. Нет денег = не можешь делать ставку.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671172)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671166)
Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 670968)
и лучше я думаю сделать так, что если сорвалась сделка с покупателем который дал больше всех, то сделка переходит на того покупателя, который занимает второе место после лидера и т.д., так уже 90% сделок, как минимум, будут не сорваны =)

Абсолютно нельзя допускать такую схему, так как злоумышленник А всегда будет голосовать до победного конца. Потом отказывается от ставки. Зато раскрутил пользователя Б, который будет переплачивать. Это не аукцион будет, а надувательство.

Согласен полностью. Либо фиксированное предложение, либо аукцион заново.

Перезапуск аукциона - это уже лажа. Сорри за выражение. Нормальные участники уже не будут участвовать. Или любой уже накрученный торг показывает возможные ставки всех сторон, то есть, ставки, на которые они готовы пойти. Или, другими словами, раскрутив меня один раз, уже можно знать, на что я готов пойти. Какой мне смысл участвовать повторно?

Sellme 05.01.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671170)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670990)
А что думаете на счет того, чтобы при добавлении лота, пользователь мог выбрать кто может участвовать на аукционах, т.е. например только пользователи кто подтвердил свой паспорт или адрес ?

Меня смущает то, что ресурс уже запущен, продвигается, но при этом не проработана общая схема аукциона, гарантии участникам, защита от накруток и т.д. Тем самым, пока это получается как доска объявлений.

Я Вас уверяю, общая схема проработана, может еще не отточена, но проработана. Я буду выявлять слабые стороны и стараться проработать оптимальный вариант. Все Ваши комменты/замечания/рекомендации я выписываю себе в блокнот и буду искать решение, НО исключить риск полностью я не смогу. Дать какие то гарантии участникам я сейчас тоже не смогу, не смогу и защитить от накруток, но я постараюсь минимизировать недочеты.

Согласитесь, лучше запустить ресурс и в процессе над ним работать, чем писать и спрашивать еще не имея самого ресурса вовсе. Одного энтузиаста, чуть не сгрызли с костями за отсутствие ресурса, о котором он писал в этой же ветке.

Sellme 05.01.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Umid Isroilov (Сообщение 671173)
Джахангир а кто будет гарантом между покупателем и продавцом?

На данный момент гаранта не будет. Т.е. вы полностью доверяетесь покупателю/продавцу. Знаете, я уверен у нас много тех, кто захочет про эксплуатировать систему с плохими намерениями, но все же, хочется верить что не перевелись еще добросовестные люди на нашей земле.

Sellme 05.01.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671171)
Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 671002)
можно обсуждать бесконечно - что можно наворотить. А можно просто начать и по ходу уже вносить корректировки...

Довольно опасно, когда на кону сделки, деньги.

Фактически, обмен средств и товара происходит при встрече.

Андрей Андреев 05.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671180)
Фактически, обмен средств и товара происходит при встрече.

да и кстати опасно это, если крупная сумма денег =(((

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +5.