Предлагаю перенять кое-что из футбола. :)
Например, жеребьевки. После выходы из группы их должно быть две. В первой жеребьёвки победители одной группы сражаются с вторыми местами из других групп. А после 1/8 финала, уже проводятся жеребьёвка тех, кто и как будет играть вплоть до финала включительно. Т.е. полностью по аналогии с Лигой Чемпионов УЕФА. Думаю, так людям будет понятнее. Да и ассоциации с чуть ли не самым зрелищном шоу в мире будут нелишними. :) :) :)
Саму же процедура жеребьёвки, думаю, лучше проводить путем общего голосования. Только вот как это организовать - пока не знаю. Но в любом случае, сама процедура жеребьёвки, т.е. узнать кто с кем играет, сама по себе очень интересна и представляет собой отдельное зрелище. Поэтому не вижу смысла лишать себя такого удовольствия от такого дополнительного шоу.
Теперь о "матчах". Во-первых, предлагаю проводить матчи в два дня. Т.е в первый день играет половина команд, а во второй день - другая половина. Т.е. тут тоже по аналогии с ЛЧ.
Во-вторых, предлагаю для выяснения победителя проводить не один, а два поединка. Причем можно будет даже ввести понятие своего и чужого поля, чтобы матч состоялся один раз на "поле" одной команды, другой раз на "поле" другой команды. Что выбрать в качестве "поля" большой вопрос, так как этот турнир проводится в поле юфорума. Вариантов много. Думаю, в качестве "поля" можно дать возможность "зрителям" писать в данной теме только положительно про одну команду ("хозяина") и дружественно-негативно или нейтрально про другую. А в следующий раз роли поменяются.
Во-третьих, предлагаю существенно укоротить время голосования самих поединков. На данный момент поединки продолжаются достаточно долго, поэтому интерес к ним у форумчанина после голосования падает. Динамика изменения голосов, конечно, привлекает. Но из-за того, что она растянута во времени, изменения не слишком заметны. Поэтому предлагаю ограничить время голосования двумя или полтора часами (можно даже сделать "два тайма по 45 мин с 15 минутным перерывом между ними"). При этом четко определить начало поединка, скажем, выбрав для этого вечерние часы, когда люди отдыхают. В этом случае, думаю, каждый поединок будет вызывать отдельный интерес, а сам турнир станет еще более интересным. :)
|