uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Впервые в Узбекистане депозиты в режиме online (https://uforum.uz/showthread.php?t=14756)

Sean 04.02.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Iskatel (Сообщение 509786)
Значит нужно перевод делать на свой "счет до востребования". В образце квитанции есть поле ID - туда я свой SAM.Online ID указывать должен?

Вы можете указывать любой свой счет который вы видите в своем кабинете ("Счета"), не забудьте хорошенько проверить 20значник (хотя думаю при наличии ID Самаркандбанковцы пойдут навстречу и зачислят по ID). Я отправлял на свой счет интернет банкинга 20206хххх777, по моему можно отправлять на любой (кроме счетов процентов :)) А Сам.онлайн.АйДи я указал чтобы это было еще одно средство идентификации клиента.
Обратите внимание, я уже указывал что деньги вряд ли попадут в тот же день (могут и на следующий не попасть - это как повезет), т.е. будьте готовы к задержке в получении денег.

З.Ы. Точно надо начать брать деньги с Самаркандбанка, а то я уже за них работу делаю!

Bakhtiyor aka 04.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 509806)
Точно надо начать брать деньги с Самаркандбанка, а то я уже за них работу делаю!

.. вот в воскресенье и поговорим об этом, а то на трезвую голову такие намеки не понимаю,... но запасной аэродром всегда у тебя есть. :) По тому как пишеш тебе лучше е-банкингом заниматся, чем морочить голову валютными делами, в дремучих лабиринтах законодательства. :)

Iskatel 04.02.2011 14:35

Обратился с квитанцией (с указанием 20-ти значного счета и прочих деталей платежа, как в образце выше) на пополнение счета в 8-ю сбер.кассу Алокабанка, которая около УзБата. Там сказали, что с моей карты (не Алокабанковской) они провести платеж такой не могут, так как боятся, что деньги не дойдут. В кассе порекомендовали звонить по телефону 237-49-36 (это вроде как опер.управление их), там, надо отдать должное, очень вежливо и подробно объяснили, что такой платеж не может быть принят, так как в этом случае деньги попадают на их транзитный счет, а уже с транзитного счета они могут переведены, но только за ком. услуги, обучение и прочее, а вот для пополнения счета в другом банке перевод с их транзитного счета не делается. Как вариант было предложено открыть счет в Алокабанке, и уже с него делать такой перевод - само собой это меня не устроило. Ещё предложили обратиться в тот банк, где была выдана карта, там-де никаких проблем не будет.
1. Подскажите, когда вы делали пополнения в других кассах как удавалось убедить операциониста принять такой платеж?
2. Есть ли смысл обращаться в банк официально за разъяснениями, ведь карта-то у меня не Алокабанковская и мне они, получается, ничего не обязаны?

Sean 04.02.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Iskatel (Сообщение 509967)
что такой платеж не может быть принят, так как в этом случае деньги попадают на их транзитный счет, а уже с транзитного счета они могут переведены, но только за ком. услуги, обучение и прочее, а вот для пополнения счета в другом банке перевод с их транзитного счета не делается.

Это всегда так делается когда через карточку, так что пусть не врут и официально откажут, тем более вы со своего счета отправляете на свой счет!

Цитата:

1. Подскажите, когда вы делали пополнения в других кассах как удавалось убедить операциониста принять такой платеж? 2. Есть ли смысл обращаться в банк официально за разъяснениями, ведь карта-то у меня не Алокабанковская и мне они, получается, ничего не обязаны?

1. Я в другом банке не переводил, переводил в своем банке но в другом филиале - то есть моего счета там тоже не было!
2. Будучи участниками УзКАРТ они обязаны принимать любые карты, ведь за коммунальные платежи же принимают. Разницы никакой нет, кроме того что получателем своих денег будете вы же, а не коммунальная служба.

Colorado 04.02.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 509894)
.. вот в воскресенье и поговорим об этом,

Оффтоп:
я в субботу буду пытать Шона, иншалла, что это - МК 3 или сбор массонов

Sean 04.02.2011 15:29

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 509992)
Оффтоп:
я в субботу буду пытать Шона, иншалла, что это - МК 3 или сбор массонов

Не хочется в этой теме оффтопить, там появляется вариант с танцовщицами ("со сломанными пальцами" :)), может с Рустам ака созвонитесь.

reg-stoni 04.02.2011 17:01

Цитата:

Обратился с квитанцией (с указанием 20-ти значного счета и прочих деталей платежа, как в образце выше) на пополнение счета в 8-ю сбер.кассу Алокабанка, которая около УзБата. Там сказали, что с моей карты (не Алокабанковской) они провести платеж такой не могут, так как боятся, что деньги не дойдут. В кассе порекомендовали звонить по телефону 237-49-36 (это вроде как опер.управление их), там, надо отдать должное, очень вежливо и подробно объяснили, что такой платеж не может быть принят, так как в этом случае деньги попадают на их транзитный счет, а уже с транзитного счета они могут переведены, но только за ком. услуги, обучение и прочее, а вот для пополнения счета в другом банке перевод с их транзитного счета не делается. Как вариант было предложено открыть счет в Алокабанке, и уже с него делать такой перевод - само собой это меня не устроило. Ещё предложили обратиться в тот банк, где была выдана карта, там-де никаких проблем не будет.
1. Подскажите, когда вы делали пополнения в других кассах как удавалось убедить операциониста принять такой платеж?
2. Есть ли смысл обращаться в банк официально за разъяснениями, ведь карта-то у меня не Алокабанковская и мне они, получается, ничего не обязаны?

Думаю самый лучший способ пополнения счета - написать заявлен ие в бухгалтерию перечислять автоматом энную сумму ежемесячно с зарплаты. И не надо в этом случае бороться с ветр мельницами [тупыми как нож операторами местных банков]

Iskatel 04.02.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 509976)
Цитата:

что такой платеж не может быть принят, так как в этом случае деньги попадают на их транзитный счет, а уже с транзитного счета они могут переведены, но только за ком. услуги, обучение и прочее, а вот для пополнения счета в другом банке перевод с их транзитного счета не делается.

Это всегда так делается когда через карточку, так что пусть не врут и официально откажут, тем более вы со своего счета отправляете на свой счет!

Как я понял из объяснений сотрудника по телефону - все расходы с транзитного счета могут делаться только на основании заключенного договора. Вот с коммунальными услугами у них договор есть - они без проблем принимают, а с Самарканд-банком нет, поэтому не принимают. Тут мне подсказываю что похожие проблемы бывают когда пытаются оплачивать кабельное ТВ через спец.кассы, у них тоже договоров с кабельщиками нет - вот они платежи такие и не берут.
Хочется разобраться, все-таки очень удобно было бы через Алокабанковские сберкассы оплачивать.

P.S. Пришлось воспользоваться своим банком, но не тем филиалом где дали карту, приготовился ждать несколько дней, а деньги дошли до Сам.Онлайна за 2 часа.

reg-stoni 04.02.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Iskatel (Сообщение 510060)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 509976)
Цитата:

P.S. Пришлось воспользоваться своим банком, но не тем филиалом где дали карту, приготовился ждать несколько дней, а деньги дошли до Сам.Онлайна за 2 часа.

А свое времЯ потраченное зря в дебатах с работниками этого славного банка в учет не берете?

Sean 04.02.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Iskatel (Сообщение 510060)

Видите как хорошо, а мои дошли через 2 дня (специально, даже не спрашивал почему деньги не дошли, чтобы посмотреть как дойдут. Жалко роутинга нет чтобы посмотреть). Хотя я платил не в филиале, а спецкассе. В филиале должно быть быстрее.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +5.