Обратился с квитанцией (с указанием 20-ти значного счета и прочих деталей платежа, как в образце выше) на пополнение счета в 8-ю сбер.кассу Алокабанка, которая около УзБата. Там сказали, что с моей карты (не Алокабанковской) они провести платеж такой не могут, так как боятся, что деньги не дойдут. В кассе порекомендовали звонить по телефону 237-49-36 (это вроде как опер.управление их), там, надо отдать должное, очень вежливо и подробно объяснили, что такой платеж не может быть принят, так как в этом случае деньги попадают на их транзитный счет, а уже с транзитного счета они могут переведены, но только за ком. услуги, обучение и прочее, а вот для пополнения счета в другом банке перевод с их транзитного счета не делается. Как вариант было предложено открыть счет в Алокабанке, и уже с него делать такой перевод - само собой это меня не устроило. Ещё предложили обратиться в тот банк, где была выдана карта, там-де никаких проблем не будет.
1. Подскажите, когда вы делали пополнения в других кассах как удавалось убедить операциониста принять такой платеж?
2. Есть ли смысл обращаться в банк официально за разъяснениями, ведь карта-то у меня не Алокабанковская и мне они, получается, ничего не обязаны?
|