uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Что является удостоверением личности? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13640)

Utkir Mahmudov 31.08.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 441743)
Как я понимаю, КОНСТИТУЦИЯ для МВД не закон.

А вы это зря. Обижаете......

federal 31.08.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 441760)
Мы же тоже сотрудники ОВД люди.

И тоже хотите кушать...)
К Вам лично моё дополнение не относится. Но здесь все взрослые люди и понимают что если и делаются какие либо послабления, то не из за доброты душевной, а за мзду.

Vadim_Zubanov 31.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 441789)
А вы это зря. Обижаете......

Сорри, погорячился. Вообще вопрос конечно больше гипотетический...(насчет нигде не прописан).
А вообще я заметил, что удостоверение (ну скажем АК Узбектелекома) производит гораздо более успокаивающее действие чем паспорт. Ну да в принципе это тоже понять можно, если человек работает в "солидной" конторе, там всяких-разных содержать не будут. :)
По крайней мере без прописки на работу точно не возьмут.

JackDaniels 31.08.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 441795)
Цитата:

И тоже хотите кушать...)
К Вам лично моё дополнение не относится. Но здесь все взрослые люди и понимают что если и делаются какие либо послабления, то не из за доброты душевной, а за мзду.

Не, зря ты так, не нужно всех под одну гребенку, люди разные и многие реально помогают безо всякой там мзды…

Sergey Privalov 31.08.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 441725)
Интересный вопрос, однозначна задам заинтересованным людям и отвечу =)

Тогда добавлю к вопросу о определении времени прибытия еще несколько, просто стало интересно для себя регулирование законом таких вопросов.
1) 3 дня я имею право находиться в Ташкенте, если я живу скажем в Сырдарье, дорога занимает час, раз в 3 дня вечером я выезжаю туда, с утра возвращаюсь, отпадает ли тогда необходимость в прописке (временной, постоянной) тут в Ташкенте? (допустим буду предоставлять билет с электрички о выезде/въезде с датой).
2) я выписался с места постоянного проживания и поехал кататься по стране, задерживаюсь не более 3-х дней в кажом городе, получается, что тогда мне вообще ненужна будет прописка, пока я не закончу путешествие и не остановлюсь где нибудь более чем на 3 дня? Сюда же и вопрос, после 3-х дней я должен уехать обязательно к месту постоянной прописки или достаточно покинуть город в котором находился 3 дня и выехать в любой другой?
3) Сколько раз вообще можно продлевать временную регистрацию в Ташкенте? у меня например уже десять печатей в паспорте о временой прописке, на страницах для виз их ставят.
4) Были случаи у товарищей, когда пытались отказать во врменной регистрации тут в Ташкенте и при этом грубо так указывали, что вам тут никто не разрешил жить. Насколько правомерны такие действия сотрудников паспортного стола, когда в Конституции за гражданами закреплено право самостоятельного выбора места жительства, а они указывают, что никто не разрешал (правда вопрос быстро закрывался, как только упоминалось Конституционное право)?

Vadim_Zubanov 31.08.2010 18:20

Цитата:

делаются какие либо послабления, то не из за доброты душевной, а за мзду.

Кстати у соседа ремонт делали областные ребята, я сам был свидетелем перед выборами, приехал автобус их БЕСПЛАТНО собирались довезти до мест проживания.
Но сосед торопился с ремонтом, написал записку что сам их отправит через 2 дня.
Слово сдержал.

federal 31.08.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 441797)
Цитата:

Цитата:

И тоже хотите кушать...)

Не, зря ты так, не нужно всех под одну гребенку, люди разные и многие реально помогают безо всякой там мзды…

Что помогают? Скрывать совершаемые тобой преступления?:naughty: Или ты о том что и среди них встречаются люди которые выполняют свои служебные обязанности, за которые они получают зарплату и льготы? Уткир, подскажите пожалуйста есть ли льготы у сотрудников МВД.

JackDaniels 31.08.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 441800)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 441797)
Цитата:

И тоже хотите кушать...)

Что помогают? Скрывать совершаемые тобой преступления?:naughty: Или ты о том что и среди них встречаются люди которые выполняют свои служебные обязанности, за которые они получают зарплату и льготы? Уткир, подскажите пожалуйста есть ли льготы у сотрудников МВД.

Советом, например, в свой выходной, а пашут они как проклятые, это правда. :187:

Utkir Mahmudov 31.08.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 441798)
3 дня я имею право находиться в Ташкенте, если я живу скажем в Сырдарье, дорога занимает час, раз в 3 дня вечером я выезжаю туда, с утра возвращаюсь, отпадает ли тогда необходимость в прописке (временной, постоянной) тут в Ташкенте? (допустим буду предоставлять билет с электрички о выезде/въезде с датой).

Нет не какой необходимости о временной прописке уж тем более в постоянной (если вы сами того не желаете) И не обязательно предоставлять билеты, можете просто в гостинице остановиться, а гостиница сама все сделает. Кстати если вы остановитесь в гостинице, то гостиница сама все за вас сделает. Сообщит на все необходимые органы. И еще могу добавить вы если остановились в гостинице можете оставаться в регионе больше трех суток. А если вы в частный домах остановились то вам после трех дней необходимо оформить временную прописку. А если есть командировочный билет (как вы уже говорили) то и временная прописка не нужна. Вам всего лишь необходимо (если будут такие требования) предоставить паспорт и командировочный билет.

Цитата:

2) я выписался с места постоянного проживания и поехал кататься по стране, задерживаюсь не более 3-х дней в каждом городе, получается, что тогда мне вообще ненужна будет прописка, пока я не закончу путешествие и не остановлюсь где нибудь более чем на 3 дня? Сюда же и вопрос, после 3-х дней я должен уехать обязательно к месту постоянной прописки или достаточно покинуть город в котором находился 3 дня и выехать в любой другой?

Да опят же вы правы, если вы больше трех суток не остаетесь в регионе то вам не нужна временная прописка, можете без проблем ездить по стране. После трех дней вы просто должны покинуть регион, не сказано куда именно, думаю можно туда куда вам хочется.

Цитата:

3) Сколько раз вообще можно продлевать временную регистрацию в Ташкенте? у меня например уже десять печатей в паспорте о временой прописке, на страницах для виз их ставят.

Не ограничено.

Цитата:

4) Были случаи у товарищей, когда пытались отказать во врменной регистрации тут в Ташкенте и при этом грубо так указывали, что вам тут никто не разрешил жить. Насколько правомерны такие действия сотрудников паспортного стола, когда в Конституции за гражданами закреплено право самостоятельного выбора места жительства, а они указывают, что никто не разрешал (правда вопрос быстро закрывался, как только упоминалось Конституционное право)?

Возможно такое раньше могло быть. А сейчас с 1 апреля текущего года даже временную прописку дает хакимият. Так что теперь не какой сотрудник ОВД не имеет право вам отказывать во временной прописки так как это уже не входит в его компетенции. А на счет этой статьи Конституции до сих пор идут дискуссии, правовые разборки в высших кругах правительства. Так что пока так как все написано законом. Не кто не имеет право вам запрещать получить временную прописку. Могут отказать в выдаче временной прописке, но должны причем объяснить причину.

Цитата:

Уткир, подскажите пожалуйста есть ли льготы у сотрудников МВД.

Не то что для сотрудников МВД вообще для всех сотрудников ОВД нет не каких льгот (Не считая специальный подразделения). Так что пока закона о ОВД не будет не будет для нас не каких льгот. =( Обидно.

Sergey Privalov 31.08.2010 18:45

Цитата:

есть ли льготы у сотрудников МВД.

как минимум льготный стаж выхода пенсию вроде есть, притом очень даже льготный. ОБС.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +5.