Sergey Privalov |
31.08.2010 18:18 |
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov
(Сообщение 441725)
Интересный вопрос, однозначна задам заинтересованным людям и отвечу =)
|
Тогда добавлю к вопросу о определении времени прибытия еще несколько, просто стало интересно для себя регулирование законом таких вопросов.
1) 3 дня я имею право находиться в Ташкенте, если я живу скажем в Сырдарье, дорога занимает час, раз в 3 дня вечером я выезжаю туда, с утра возвращаюсь, отпадает ли тогда необходимость в прописке (временной, постоянной) тут в Ташкенте? (допустим буду предоставлять билет с электрички о выезде/въезде с датой).
2) я выписался с места постоянного проживания и поехал кататься по стране, задерживаюсь не более 3-х дней в кажом городе, получается, что тогда мне вообще ненужна будет прописка, пока я не закончу путешествие и не остановлюсь где нибудь более чем на 3 дня? Сюда же и вопрос, после 3-х дней я должен уехать обязательно к месту постоянной прописки или достаточно покинуть город в котором находился 3 дня и выехать в любой другой?
3) Сколько раз вообще можно продлевать временную регистрацию в Ташкенте? у меня например уже десять печатей в паспорте о временой прописке, на страницах для виз их ставят.
4) Были случаи у товарищей, когда пытались отказать во врменной регистрации тут в Ташкенте и при этом грубо так указывали, что вам тут никто не разрешил жить. Насколько правомерны такие действия сотрудников паспортного стола, когда в Конституции за гражданами закреплено право самостоятельного выбора места жительства, а они указывают, что никто не разрешал (правда вопрос быстро закрывался, как только упоминалось Конституционное право)?
|