uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интеллектуальное право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=613)
-   -   Вопросы к УзРААП (https://uforum.uz/showthread.php?t=1343)

Azamat Atajanov 20.04.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20625)
Это Вы про Регнум? Есть факты что они брали чужие новости?

Полно. Вот пример: http://www.regnum.ru/news/815904.html

("сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля в Министерстве по делам культуры и спорта Узбекистана")

Оригинал: http://uza.uz/sport/?id1=20110

Лично редактировал новость, поэтому знаю.

Vitaliy Fioktistov 22.04.2007 03:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 19799)
Вчера нашел сайт, состоящий из статей с Арбуза, без ссылок на меня. Я не против - лишь бы народ читал и приобщался. :-)

Что за чушь! Все равно что сказать, "у меня вчера сто баксов украли, я не против - пусть потратят их в свое удовольствие".

Давайте будем смотреть сквозь пальцы или даже поощрять нарушения - нашим детям и внукам придется-таки потом вовсю расхлебывать последствия.

Aziz Rakhimov 22.04.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20572)
Первое время они были убыточны и работали за счет инвесторов.

Сейчас мне часто пишут типа "я сделал сайт, помогите раскрутить" - когда желание сразу заработать бежит впереди других желаний, это видно сразу и ясно, что сайт сам умрет. Если бы он сделал нечто толковое и полезное для всех просто от души - через какое-то время смог бы и заработать на этом, все были бы только рады его успехам в том числе и финансовым.

Кстати у названных Яндекс, МайлРу и Гугл не первично желание заработать - они же предоставляют все услуги бесплатно - почти альтруизм, ну бывает реклама, не так страшно.

А бывает копеечный пустейший сайт с кучей регистраций и грозными предупреждениями об недопустимости копирования, и т.д и т.п. - смешно просто.

Евгений, во-первых, работа в начале за счет инвестиций - отнюдь не означает отсутствия планов заработать. Скорее, наоборот. Инвестиции-то возвращать нужно. Во-вторых, бесплатное оказание услуг пользователям - также не говорит о бескорыстности. Деньги получают с других участников процеса. например, рекламодателей. В-третьих,
вы действительно уверены, что мечтой Брина было сделать бесплатный для всех поисковик, а самому сидеть на вэлфере ? И миллиардером он стал против своего желания ?

Евгений, дело в том, что современная экономика претерпела большие изменения в своих схемах, за что ее и начинают именовать постиндустриальной, но мотив остается тот же - заработать денег. А дальше - поиск удачной идеи и схемы их получения.

Так что повторяю свой вопрос в уточненном виде - когда таки наконец Брин сдаст свои миллиарды в американский стабфонд, и покается в своих корыстных намерениях, а Гугл загнется ?

Ахадбек Далимов 11.05.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 19469)
Если я покупаю белое железо - то у меня от года до трех при стандартной гарантии, и дальше при ее продлении - голова не болит о нем вообще. Звонок в сервис-центр, и все. Если я покупаю лицензионный софт - я тут же натыкаюсь на "программный продукт поставляется AS IS, без дополнительных гарантий...." - думаю,всем знакомо, кто хоть раз у коммерческих продуктов лицензионное соглашение читал.

Азиз приветствую!
на некоторое время выпал из ветки, а тут оказывается много чего произошло. Сорри офтоп но просто нужно дать разъяснение по высказыванию (если можно то пост Азиза и мой потом переместите на ветку МС)
В основном да - если читать Лицензионное соглашение (главное) то производитель (и не только МС) практически всегда, указывает в гарантийных обязательствах что ПО поставляется As Is, и дальше хоть трава не расти. Причина - вы заплатили за право использования ПО, ничего более. Но тут же стоит напомнить что доступ к тех поддержке клиент все таки имеет и его будут поддерживать.
Другое дело, что опять же всякий производитель ПО, готов оказывать расширенную поддержку своим продуктам - но за дополнительные деньги, и при этом можно добиться заключения соглашения уровня SLA. Азиз вы я думаю поймете что дополнительный сервис - стоит дополнительных денег.
как примеры могу привести соглашения по лицензировнию от МС Open Value - где предусмотрена расширенная тех поддержка, обучение итд.
Кроме того наши клиенты могут заказать поддержку уровня "Premier Support", по которой клиенты получают еще больше опций.
если будет интересно - напишите - расшифрую.

Azamat Shamuzafarov 14.05.2007 02:26

Майкрософт запускает сервис обмена файлами

http://www.habrahabr.ru/pictures/00/.../picture_1.png
майкрософт вроде как собираецца запускать windows live folders (http://folders.live.com - пока не работает; судя по всему он происходит от www.foldershare.com) - это будет сервис очень похожий на rapidshare.com, mediafire.com, depositfiles.com, ifolder.ru и т.д. суть сервиса сводицца к тому что вам предлагают обменивацца файлами (включая аудио и видео) со своими друзьями или раздавать их всем. там будут различные уровни доступа как например в жж: только для меня, для моих друзей, для всех. т.е. я могу залить туда mp3 и дать ссылку друзьям или опубликовать на сайте. они пойдут и скачают.

конечно там будет написано что ни в коем случае нельзя раздавать файлы если вы не имеете на них авторских прав.

подобные сервисы есть и у нас. это саркоровский www.file.uz и шарковский www.folder.uz.

внимание вопрос: с точки зрения узраап является ли законным существование данного сервиса к примеру у нас? т.е. если бы майкрософт открыло бы такой сайт у нас то нарушали бы они эти самые авторские права "способствуя распрастранению"? мне вот интересно если я сам открою такой сервис (удалено) и напишу там что нельзя раздавать чужие фильмы или мп3 то не потребует ли узраап закрыть этот сайт как способствующий распрастранению вареза? пожалуйста ответьте конкретно: закроете или нет.

ВШ:Предупреждение! Будьте осторожны в высказываниях.

Ахадбек Далимов 14.05.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от keetano;23465[B
внимание вопрос: с точки зрения узраап является ли законным существование данного сервиса к примеру у нас? [/B]т.е. если бы майкрософт открыло бы такой сайт у нас то нарушали бы они эти самые авторские права "способствуя распрастранению"? мне вот интересно если я сам открою такой сервис (как это сделали в майкрософт - тот еще борец с пиратами) и напишу там что нельзя раздавать чужие фильмы или мп3 то не потребует ли узраап закрыть этот сайт как способствующий распрастранению вареза? пожалуйста ответьте конкретно: закроете или нет.

"Можно я, можно я, выберите меня ..." (Шрек)
и сеть МС смогут закрыть или наложить санкции если будут выявлено что участники сети занимаются запрещенным промыслом!
насчет "те еще борцы" принимаю на свой счет личный - и просьбу к модераторам отправляю за оскорбление!!! что поделать - бум лечить.>:(

Azamat Shamuzafarov 14.05.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 23579)
"Можно я, можно я, выберите меня ..." (Шрек)
и сеть МС смогут закрыть или наложить санкции если будут выявлено что участники сети занимаются запрещенным промыслом!
насчет "те еще борцы" принимаю на свой счет личный - и просьбу к модераторам отправляю за оскорбление!!! что поделать - бум лечить.>:(

МС - никакая не сеть. юзеры не могут туда ничего заливать. там нет многопользовательской системы никакой. там даже регистрации нет. и на сайте нет кряков серийников кейгенов. если они там случайно оказываюцца то мы их удаляем. если я оставил машину на улице закрыл окна\двери включил сигнализацию поставил блокировку руля\колеса установил слежение по gprs то это еще не значит что я способствую угону автомобилей. теперь че парковать можно тока в автосалонах? но это уже оффтоп. сейчас речь идет о новом сервисе майкрософта и о легальности подобного у нас. а про майкрософт я написал а не про рапиду или другие ктр появились раньше потому что майкрософт как бы образец легального софта если так можно выразицца. в том смысле что если майкрософт создает такой сервис то видимо все честно и по закону.

про тех еще борцов. я прошу меня извинить. я ничего плохо не имел ввиду. просто хотел сказать что майкрософт известны своей борьбой с пиратами и съели на этом собаку. т.е. значение только положительное. не думал что вы воспримите это иначе.

Ахадбек Далимов 14.05.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 23607)
МС - никакая не сеть. юзеры не могут туда ничего заливать. там нет многопользовательской системы никакой. там даже регистрации нет. и на сайте нет кряков серийников кейгенов. если они там случайно оказываюцца то мы их удаляем.

Эк вас батенька занесло - сорри оговорился под сетью МС подразумевался новый сервис описанный вами, и все написаннное мной относилось именно к этому сервису.
Офтоп - Насчет извинений - принято, но просьба однозначно высказываться - ваше же написание может быть истолковано двусмысленно.

Azamat Shamuzafarov 14.05.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 23686)
Эк вас батенька занесло - сорри оговорился под сетью МС подразумевался новый сервис описанный вами, и все написаннное мной относилось именно к этому сервису.
Офтоп - Насчет извинений - принято, но просьба однозначно высказываться - ваше же написание может быть истолковано двусмысленно.

ну видите ваше сокр МС я тоже понял не так как имелось ввиду. благодарю за прощение. надеюсь инцедент не повторицца.

теперь по теме. я не думаю что майкрософт станет так рисковать что стоит только одному юзеру выложить неправильный файл как сразу же они закроют свой сайт. такой юзер может быть и засланный. другое дело что они будут удалять его аккаунт.

все это прекрасно тока я так и не услышал ответа от узраапа. :naughty:

Ахадбек Далимов 15.05.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 23693)
все это прекрасно тока я так и не услышал ответа от узраапа.

а какой ответ вы хотели услышать? ответы на риторические вопросы не даются. создать сервис вам никто не может запретить - если все в рамках закона. а вот если внутри сервиса будут нарушения то будут разбираться - флеймим (флудим) опять?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +5.