uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Вопрос] Городское такси для отпугивания детей? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13047)

Алексей Крахмалёв 03.06.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 406713)
Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 406702)
2) Нравится ли вам этот дизайн плаката остановки такси?

Дизайн плаката пойдет. НО - узбекистанский безнец сделал свое дело и тут: т.е. - и на этом плакате - РЕКЛАМА. Или чо там висит типа "дакикасига атига 1 сум" или похожее...

В особенности дизайн плаката меня и разочаровал. В трех строках использовано ЧЕТЫРЕ (!) разных шрифта. А фон - это просто шедевр оформительского искусства... Да тут и ругать не чего - полная лажа.
Вот вам типичный подход профанов. Сразу видно, что профессионалов вообще не беспокоили. Все сделал пробегавший мимой "компьютерщик", знакомый с основами Corel Draw!. Делал ровно 15 минут, а начальству сказал что потратил 2 дня.
... Потом эту лажу растиражируют по всему городу...
Делать такие вещи должно быть стыдно... в конце-концов в нашем городе нижнее белье вывешивать на улицах запретили. А тут такое!!!

Golden Pages of Uzbekistan 03.06.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 407502)
... в конце-концов в нашем городе нижнее белье вывешивать на улицах запретили. А тут такое!!!

Вот вот, запретили, а альтернативу не предложили.

Evgeniy Sklyarevskiy 03.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 407428)
Первый показатель качества жизни-это как раз и возможность пользоваться удобствами, которые дороги. К коим такси и относится.

В Европе жизнь некачественная?

С Европой сравнивать как минимум некорректно, тогда надо сравнивать все в комплексе. И меня Европа мало волнует. Если цена возрастет вдвое, то значит, что я буду вдвое реже пользоваться такси.

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 407438)
На перекрестке на алгоритме возле бета-чай, с утра такси набирают по 4 человека и везут до метро Рахимова по 500 сум с человека, услуга удобная очень и для пасажиров и для водителей. Является ли это показателем качества жизни пассажиров каждое утро пользующихся этой услугой?

Если это альтернатива давке в автобусе или часовой очереди на маршрутку, то это именно качество жизни и есть.

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 407497)
"Скупой платит дважды"-не сейчас и не мной придумано. Также, как и "Дорого-да мило, дёшево-да гнило."

Как это изречение прилепляется к такси?
Есть еще лучше афоризм тогда уж: «Вам шашечки или ехать?» © Я - за «ехать» :-0)

BENJIRY! 03.06.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 407522)
С Европой сравнивать как минимум некорректно, тогда надо сравнивать все в комплексе. И меня Европа мало волнует. Если цена возрастет вдвое, то значит, что я буду вдвое реже пользоваться такси.

Хорошо, сравним со всем миром, так корректнее?
Я-напуган ультиматумом :)

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 407522)
Как это изречение прилепляется к такси? Есть еще лучше афоризм тогда уж: «Вам шашечки или ехать?» © Я - за «ехать» :-0)

А я-за страховку в пути, невонючесть и ненытьё водителя, в купе с отсутствием подсадок, кондиционер и подачу к подъезду. То есть за шашечки.

agnelius 03.06.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 407497)
Дорого-да мило, дёшево-да гнило."

Знакомая философия.Весь местный бизнес на этом и держится.Предлагая товар себестомостью 10 руб за 100 руб.

agnelius 03.06.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 407530)
А я-за страховку в пути, невонючесть и ненытьё водителя, в купе с отсутствием подсадок, кондиционер и подачу к подъезду. То есть за шашечки.

Что мешает вам пользоваться заказным такси?Стоит оно на совсем чуть дороже?
А я в день столько езжу что разорятся не собираюсь.

Evgeniy Sklyarevskiy 03.06.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 407530)

+1 :-0)

Попрошу про отключение радио не забывать, это пункт №1! :-0)

невонючесть и ненытьё водителя никак не истребить тем, что они будут еще и налог платить. Сейчас иногда кстати попадаются обалденные собеседники, (хоть новый ЖЖ открывай :-0)))).
Как-то ехал с пенсионером, бывшим работником горисполкома, много интересного рассказал, жаль, не записал все. Еще были интересные собеседники. Но чаще разговор сводится к росту цен и «пессимизму», слушать все это конечно малоинтересно.
Еще напрягает когда таксисты не знают старые названия, я не говорю о древней Воскресенской, но Саперную или Чизельную должны знать.

В общем, мы можем накидать «кодекс таксиста» :-0)

Aaz 03.06.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 407295)
А налоги они платить не пробовали?

Если бы было дело только в налогах...

Цитата:

Это раз. Во вторых безопасность это два. Сейчас любой ездюк, может вас подсадить и ни за что не отвечать.
Порядок наводить безусловно надо.

Получением лицензии шофер не стнает более опытным. Безопасность будет так же как было.

Цитата:

По поводу дороговизны, те такси которые работают сейчас ОФИЦИАЛЬНО не намного дороже, а зачастую дешевле чем бомбилы. И уж точно безопаснее.

Именно "бомбилы" сдерживает рост цен. Их не станет вдруг почему то рентабельность таксопаров сильно упадет и начнут повышат цены, и намного раз. А сейчас вынуждены работать по закону рынка.

Цитата:

Почему действительно те кто работают по закону, должны нести убытки???
Бомбиле же наложить на мою семью, что моя мама например не может получить мед помощь бесплатную - денег нет на медицину.. Так почему меня должны волновать проблемы семьи бомбил?

Ваша мама может не дойти до поликлиники, может не хватать денег на такси. И еще спорный вопрос что медицину будут улучшать если бюджет будет полон денег.

Aaz 03.06.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 407305)
Нет. Половину если не 80 процентов не то что лицензию вообще за руль пускать нельзя.

А кто будет определяет то профессиональность водил? Tе которые сами купили права?

Aaz 03.06.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 407356)
Недавно по ящику в какой-то говорильне обсуждали Московское такси (в свете заряжание при терактах).
Так вот там сказали, что в NY цены на такси фиксированы муниципально - хошь работай а хошь нет. А уж конкурировать за счет снижения себестоимости.
Вот вам звериный оскал капитализма.

С Россией, тем более с Москвой не надо нас сравнивать. Там исполнение принятие и законов осуществляется с менщими издержками для населения.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +5.