uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Моторное масло (https://uforum.uz/showthread.php?t=12844)

Sean 12.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 397827)
Думаю, лучше в машину лить то масло, которое рекомендуется заводом-изготовителем автомобиля. если конкретных рекомендаций нет, то уж на свой вкус и цвет.

Вряд ли завод рекомендует конкретное масло, скорее характеристики - всякие рекламы типа рекомендовано BMW не в счет.

Tomich 12.05.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 397848)
Вряд ли завод рекомендует конкретное масло, скорее характеристики - всякие рекламы типа рекомендовано BMW не в счет.

Сам раньше думал, что это ерунда, считая что в первую очередь все зависит от качества масла и рекомендованных характеристик. Например в мой Форд Фокус 2008г.в в диллерском центре льют CASTROL Magnatec 5W-30 A1, хотя я всегда предпочитал Shell Helix Ultra. На мой вопрос почему льют именно CASTROL Magnatec 5W-30 A1, пояснили, что масло разработано для Форд и его изначально льют с завода. Порыскав в инете я в этом убедился.

Niyez 12.05.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 397859)
пояснили, что масло разработано для Форд и его изначально льют с завода.

А какое масло разработано для Нексий. Раньше это было ДЭУ сейчас Шевроле.

Islom Djamalov 12.05.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Niyez (Сообщение 398190)
Раньше это было ДЭУ сейчас Шевроле.

а если копнуть глубже, то это GM. значит это масла с допуском GM-LL-A025(для бензиновых).

DarkCrew 12.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 397848)
Вряд ли завод рекомендует конкретное масло

Но на заводе же какое то заливают? Или типа безымянное? Т.е. на основании чего его выбирают? Или вы полагаете, что там заливают то, что есть.

Azizbek Shavkatov 12.05.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 397628)
Цитата:

Сообщение от Azizbek Shavkatov (Сообщение 397605)
Может быть вам стоит сменить масло? Выбрать то, что подходит под ваш стиль езды и мотор. Оказывается продали уже.

Мобил 1 0W-40 на что простите сменить? на псевдомотуль? Нет уж спасибы. Будет след машина - Мобил буду заливать.

Я честно говоря не понял, вы либо заливали Мобил в прошлом, либо. В любом случае масло хорошее, главное чтобы не залипушное, и чтобы под двигатель подходило по параметрам.

Islom Djamalov 12.05.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 398199)
на основании чего его выбирают

под каждый движок оптимизировано масло с определенными параметрами. для этого и существуют допуски масел от производителей авто(ford, gm, saab, vw, m-b, видели такие допуски?)

DarkCrew 12.05.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Azizbek Shavkatov (Сообщение 398226)
Я честно говоря не понял, вы либо заливали Мобил в прошлом, либо.

Заливал в прошлом. И говорю что в будущем планирую его же. Хотя вот зря на Мотуль руганулся. У кента есть возможность заливать на халяву любое масло - так вот льет мотуль и всех друганов уже почти подсалил. Под двигатель по параметрам подходит. Насчет залипушное - странно но ни разу не слышал про такое (тут).

DarkCrew 12.05.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 398233)
под каждый движок оптимизировано масло с определенными параметрами. для этого и существуют допуски масел от производителей авто(ford, gm, saab, vw, m-b, видели такие допуски?)

Нет вы еще раз прочтите мой пост... там хоть и вопросы стоят имеется ввиду утверждение. Что перед тем как залить проводят испытания, тендер и т.п. и только потом....

Islom Djamalov 13.05.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 398234)
Хотя вот зря на Мотуль руганулся

согласен
Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 398234)
Насчет залипушное - странно но ни разу не слышал про такое (тут)

нашим тут его невыгодно подделывать - не популярный бренд. да и завод только во Франции(если не ошибаюсь), это ведь не как с кастролом(Германия и Турция). вообщем у меня больше поводов доверять Мотюль, чем всяким разрекламированным кастрол-маннолам...

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +5.